Перейти к содержанию

петунии

NeTa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня с прошлого года опыт по петуньям-покупали в Соликамске пару пакетиков семян,один точно помню что гигантская была.. сажала как в инструкции-просто в землю в горшке прямоугольном-залила обильно водичкой с удобрениями жидкими и накрыла сверху неплотно целлофановым разрезанным пакетом.. через 3-4 дня уже выскочили росточки.. а как потеплело и солнца много стало-так и цвет пошёл,потом на улицу на окно и всё лето просто прелесть за окном была,до самых холодов..в этом году гигантскую не нашла..посадила простую разноцветную..уже ростки по 5 см..сидят ждут тепла..теперь всегда буду её сажать-неприхотливая и красивая ..а сколько цветов даёт!!! :bs: * а спросить хотела-зачем пикировали?

моя рассада нынче ждёт лета) маленькие росточки-это бархатцы королевские-обещают большие ..а побольше росточки- в дальнем горшке петунья,поближе ипомея разноцветная-её первый раз сажаю,по идее должна всё окно обвить.. многие в садах её не рекомендуют-как сорняк всё заполоняет..если только у кого сады для красоты..

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Подросли петунии, но у основания (у земли) нижняя часть тоньше, чем верхняя, где листья. Соответственно, росток заваливается под своей тяжестью. "Вдавить" в таблетку ?,Боюсь повредить... Или присыпать сверху землей? А может так и должно быть? Петунии сидят по одной в торфотаблетке, каждая в пластиковом стаканчике.

Опубликовано

Или присыпать сверху землей? А может так и должно быть? Петунии сидят по одной в торфотаблетке, каждая в пластиковом стаканчике.

я бы просто присыпала землёй и слегка прижать у основания..и может полить каким нить жидким удобрением? я всегда беру идеал-он натуральный ,вытяжка с навоза или с червей дождевых остатки жизнедеятельности..очень помогает..

Опубликовано

Мне тоже очень нравится выращивать петунии. Но сохранить с того года я смогла только одну, до этого не получалось несколько лет. А рассаду мне понравилось выращивать в торфяных таблетках.

post-68329-0-87381600-1397751327_thumb.jpg

post-68329-0-78152100-1397751342_thumb.jpg

post-68329-0-84668000-1397751357_thumb.jpg

Опубликовано

у меня сейчас такие

эта с бутонами уже,

эх когда же уже снег растает и можно будет высадить на улицу

общим планом на окне

корешки просятся на улицу в большой вазон

Опубликовано

Вы питунию прищипывали? Как это правильно сделать? Все ли сорта можно прищипывать?

некоторые сорта не прищипываются, они сразу раскидистыми кустиками растут, обычно на пакете с семенами написано как формируется куст, а прищипывать очень просто, после 6-8го настоящего листа просто макушечку ноготочком отщипываем
Опубликовано

Любе спасибки за петунии, растут, прижились! у Тани тоже хорошие стоят!

Угу. Спасибо за цветочки.

эта с бутонами уже,

Фигасе. Уже бутоны. Это когда же вы их посадили?

Опубликовано

садила в марте в начале

А подскажите, какой сорт садили? А то я на покупала, посадила, а из 4-ех пакетиков, только 3 штучки взошли. Может не правильно посадила? Садила я их так: семена положила на землю, сверху тоненьким слоем земли присыпала.
Опубликовано

А подскажите, какой сорт садили? А то я на покупала, посадила, а из 4-ех пакетиков, только 3 штучки взошли. Может не правильно посадила? Садила я их так: семена положила на землю, сверху тоненьким слоем земли присыпала.

её нельзя присыпать, сеют по верх почвы и смачивают из пельверизатора, потом накрываю прозрачной крышкой, прорастает быстро, но на свету обязательно, чуть присыпать можно когда проклюнется и чуть потянется

а сеяла такие

Опубликовано

девчата, продайте штук 10. Нифига не взошли мои.

Опубликовано

Буська! а ты прищипывала их?

ну вот эти "дикие" прищипываю) "модные магазинские" мохеровые вроде не надо...

уже 3 цветут :es: , но почему то только синие)))))

девчата

ну вот таких простецких могу отсыпать..после праздников спишемся...только там с цветом не угадать пока не зацветут :eo:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...