ShevT Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а историк как раз эту комбинацию и указал АВ, а она не верная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 потому что историк не угадал пары непосредственно следующих Понятно. Спасибо ) Это условие не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 давно у меня так мозги не шевелились, как же все таки соскучилась по сложным задачкам!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 выписала возможные пары непосредственно следующих друг за другом DA AE, DA EC, DA CB, AE EC, AE CB, EC CB и расставляла оставшуюся букву(ы), причём DA не может быть в конце ;) Спасибо! Теперь и до меня дошлооо... Завтра объяснять буду сыну и слушать его объяснение решения. Похоже что он сам запутался...я просмотрел листочки черновика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 какой класс то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 какой класс то? Седьмой, но это не школьное задание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 нам до вас еще далековато, пока решаем легкие задачки .... хотя дополнительно задают порой очень интересные и необычные задачи, где нужно логическое мышление.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Кто-нибудь может популярно объяснить логику решения? 30x 2 + 10c – 25cx – 12x = 5x(6x – 5c) + 2(5c – 6x) = (5x – 2)(6x – 5c); ЗЫ: с серединой группировки членов понятно. Как (последовательность действий?) получается конечный результат? Откуда взялся "минус перед 2 и куда девается (5с-6х)? 7-й класс, если чо))) ЗЫЗЫ: про минусы - доперли. Просто во второй части: 2(5с-6х) - все знаки изменены на противоположные. Невольно вспомнился Соколов из Уральских пельменей: "А чо, так можно что-ли?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 5x(6x – 5c) + 2(5c – 6x)=5x(6x – 5c) - 2( 6x-5c)=(5x-2)(6x-5c) просто из второй скобки вынесли минус, или -1, так, естественно, можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 5х(6х-5с) -2(6х-5с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.