Перейти к содержанию

Городская Политика Всерьёз И Предметно

Оборотень

Кого из нынешних депутатов Гордумы можно оставить на следующий срок?  

50 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? ????????? ????????? ????

• ????? ?.?. , ????? ? 1, 1156 ???????
      6
    • ???????????? ?.?, ????? ? 2, 1096 ???????
      3
    • ?????????? ?.?., ????? ? 3, 978 ???????
      17
    • ???????? ?.?., ????? ? 4, 1005 ???????
      14
    • ??????? ?.?., ????? ? 5, 951 ???????
      12
    • ??????? ?.?., ????? ? 6, 1348 ???????
      7
    • ????? ?.?., ????? ? 7, 1155 ???????
      3
    • ?????? ?.?., ????? ? 8, 593 ??????
      5
    • ??????? ?.?., ????? ? 9, 1119 ???????
      7
    • ????? ? 10 - ????????, ???????? ? ????? 2009
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 11, 1820 ???????
      7
    • ???????? ?. ?., ????? ? 12, 841 ?????
      10
  2. 2. ??????????? ?????? ?????????

• ??????? ?.?., ????? ? 13, 790 ???????
      8
    • ???????? ?.?. , ????? ? 14, 1465 ???????
      16
    • ??????? ?.?., ????? ? 15, 923 ??????
      7
    • ?????? ?.?., ????? ? 16, 892 ??????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 17... ?????????? ????? ?????????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 18, 1123 ??????
      6
    • ????? ?.?., ????? ? 19, 970
      9
    • ?????????? ?.?., ????? ? 20, 996 ???????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 21, 858 ???????
      31
    • ????????? ?.?., ????? ? 22, 984 ??????
      11
    • ??????? ?.?., ????? ? 23, 1255 ???????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 24, 1044 ??????
      4
    • ?????????? ?.?., ????? ? 25, 1079 ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

А чё? Вполне можно впрячься. Заставлять власть соблюдать законы - это и есть одна из основных задач гражданского контроля. Счас "Консультант" полистаю, погляжу регламенты, чего да как. Самое-то интересное, что округ №10 как раз мой, по месту регистрации. Но тут вопрос ещё вот в чём. Хотим ли мы добиться результата или насладиться процессом и эффектом от него.

Дело в том, что я бы мог просто попробовать выйти на наших, ависмовских депутатов и попросить их инициировать процессю Сами-то они могут просто и не задумываться об этом... А вот если не покатит, то можно начинать бумаги писать.

А ты не подкупишься потом 3-х комнатной квартирой в Перми, а, Креатор?! Власть - она такая... пьянит и дурманит, а еще когда квартиры предлагают, чтобы "правильно думал", дак вообще...

да, Креатор, посмотри про : какой гражданин РФ имеет право быть призван... эээ тьфу... принят на депутатскую службу?!...

там, наверна, куча всяких заморочек...

Любой будет поддерживать своего спонсора,если денег от него возьмёт.

ТО Фагот

А, "интеллигенция"-это кто нынче? Изменилась ли она с 19,20 веков?

Интеллигенция у нас двух типов:те кто ею является(их почти не знают) и те кто себя за оную выдает(те кто боле-менее на слуху и на виду). С исключениями, само собой. Так вот от вторых толку не было нет и не будет.Зато их можно использовать в качестве тарана, только потом хрен подвинешь. А будучи человеком из первой группы и без крыши вообще не подвинешь. Они широкозады, эти псевдоинтеллигенты. Яркий пример нынешний директор музея. 9классов церковно-приходской +ПТУ. А уж амбиции... С нетерпением ждем в думе!

Creator:

1. по поводу "важен процесс" - это твоя фишка, я только на результат работаю. Чего считаю нужным в данном случае добиться, я указал. Назначения довыборов по округу № 10. Возможная шумиха - побочный эффект, который если кому нужен, пусть пользуются. По мне - лучше без драки и шума, чтобы сразу сдались. Или - когда гражданин придёт с заявлением - сказали, мол, мы, конечно, примем ваше заявление, но на самом деле вопрос уже включен в повестку, сами догадались...

2. "выйду на депутатов"... Ага, а я выйду на Мотовилова - Чечкина - Рыболовлева - Атискова - Рахмуллина... (вообще, список вверху см.), попрошу инициировать и будем сидеть ждать, не соблаговолят ли они всё-таки... А когда не соблаговолят, бум руками всплёскивать и грить, ах, обманули, ах не получилось, ах, время упущено... Вот Creator один с кем-то знаком...

Для справки: контроль общества за власть ОТРИЦАЕТ ЛЮБЫЕ кулуарные переговоры (кулуарные переговоры - первый шаг к коррупции), по факту это - ВСЕГДА ОТКРЫТОЕ = ПУБЛИЧНОЕ использование гражданами предоставленных законодательством прав.

3. "Консультант" - дело хорошее. Если в нём есть перечень документов и пр. регламентов БГД (по поводу выдвижения гражданином проектов ршений и т.д.).

Хм. В общем, на практический вопрос пока ответа нет. Правда, и время пока терпит. Но терпеть оно будет недолго.

Creator:

1. по поводу "важен процесс" - это твоя фишка, я только на результат работаю. Чего считаю нужным в данном случае добиться, я указал. Назначения довыборов по округу № 10. Возможная шумиха - побочный эффект, который если кому нужен, пусть пользуются. По мне - лучше без драки и шума, чтобы сразу сдались. Или - когда гражданин придёт с заявлением - сказали, мол, мы, конечно, примем ваше заявление, но на самом деле вопрос уже включен в повестку, сами догадались...

Ну я-то как раз в данном случае тоже за результат.

2. "выйду на депутатов"... Ага, а я выйду на Мотовилова - Чечкина - Рыболовлева - Атискова - Рахмуллина... (вообще, список вверху см.), попрошу инициировать и будем сидеть ждать, не соблаговолят ли они всё-таки... А когда не соблаговолят, бум руками всплёскивать и грить, ах, обманули, ах не получилось, ах, время упущено... Вот Creator один с кем-то знаком...

Вот "попрошу" у вас ключевое слово. Я ничего не прошу, я предлагаю. И как правило сразу узнаю нужно ли моё предложение кому-то или нет. Близятся депутатские комиссии, самое время закинуть удочки. Ну а если нет, значит как дума октябрьская пройдёт, будем что-то предпринимать. Вы ведь не подумали что я знакомствами какими-то бравирую? Или снова пофлудить охота?

Для справки: контроль общества за власть ОТРИЦАЕТ ЛЮБЫЕ кулуарные переговоры (кулуарные переговоры - первый шаг к коррупции), по факту это - ВСЕГДА ОТКРЫТОЕ = ПУБЛИЧНОЕ использование гражданами предоставленных законодательством прав.

Давайте вы меня не будете учить про контроль общества и чего он отрицает. Достаточно того, что я сообщил обществу о том, что хочу переговорить. Будете меня поучать всё время - ничего хорошего не выйдет. А вы вроде сказали, что результата хотите.

3. "Консультант" - дело хорошее. Если в нём есть перечень документов и пр. регламентов БГД (по поводу выдвижения гражданином проектов ршений и т.д.).

Это всё как раз там и есть. Вышлю по майлу.

А ты не подкупишься потом 3-х комнатной квартирой в Перми, а, Креатор?! Власть - она такая... пьянит и дурманит, а еще когда квартиры предлагают, чтобы "правильно думал", дак вообще...

да, Креатор, посмотри про : какой гражданин РФ имеет право быть призван... эээ тьфу... принят на депутатскую службу?!...

там, наверна, куча всяких заморочек...

Изя! Сдаётся мне, что ты чо-то не так понял. Никто тут не собирается выдвигаться в депутаты. Оборотень сказал про то, ч то надо бы инициировать процесс выборов в 10-м округе. Я поддержал. И сказал, что возможно, сподоблюсь что-нибудь предпринять в этом направлении. И всё.

Какие квартиры, ты о чём?

2 Креатор: =D> ))

ну дак ты будешь инициировать то???

Я ж написал. Не удастся раскачать депутатов к октябрьской думе, значит буду. Наверное. :-)

Опять за рыбу деньги.... Значится, так. Поучать и наставлять никого не намерен, а тем более обсуждать вопросы теории общественного развития и социальной активности отдельно взятых участников исторического процесса. Благоглупости и благие намерения оцениваю с точки зрения практической. "Раскачивать депутатов" по любой формулировке - "опросить", "предлагать", "будет видно" и т.п. - полагаю не относящейся к поставленному мной вопросу глупостью, поскольку:

а) это вопрос именно о том, что необходимо проконтролировать действие власти (депутаты = власть). Проконтролировать не для самолюбования своей гражданской активностью, а для достижения результата - назначения довыборов.

б) контроль может состоять только в том, чтобы добиться рассмотрения депутатами поставленного вопроса и в зависимости от результатов рассмотрения предпринимать дальнейшие действия. (Весь остальной флуд о "гражданской активности" и что такое контроль над властью засуньте в... топик про "подготовку к выборам в Городскую Думу").

в) для этого необходимо вопрос поставить.

г) Вопрос должен поставить конкретный Гражданин. Поставить его официально и поставить сам, а не "раскачивая" кого-либо, чтобы кто-то (хоть Кисличенко, хоть Атисков, хоть Мотовилов) вместо него вопрос поставил. Потому что... )))) а не проконтролируете ли Вы сами себя, много уважаемая Власть? Нет? Ну, на нет и суда нет...

И весь мой вопрос заключался только в одном: придётся ли мне быть этим конкретным Гражданином или есть ещё желающие.

Есть - начинаЕМ работать в указанном направлении. Уточняем регламент, составляем документ, на всякий случай делаем юридическую экспертизу - отдаём. Нет желающих - начинаЮ работать в заявленном направлении, а вы сидите на трибунах и сокрушайтесь, что у зрителей не получается контролировать игру. Результаты матча смотрите на табло. Перед началом матча - несколько дней для уточнения процедурных вопросов. Deadline - 23 октября (завершение формирования повестки октябрьского заседания БГД. Хотя оно, октябрьское заседание тут ни при чём, просто дата).

Оборотень, давайте про довыборы как раз и поговорим 19 октября. Седня слушал г-на Мотовилова 2 часа в управлении АВИСМА. Он пообвыкся на должности, но...

ВСЕМ, кто хотя бы как то поддерживает предложение Оборотня, есть тема собратся у нашей "достопримечательности" в озвученную дату

Ни хрена у Вас не получится...

Если ничего не делать - конечно ничего не получится. Не будем офф-топить и разводить палемику,

когда "равнодушные" (в широком смысле, понятия равнодушные) говорили - нихера у вас не получится, а "неравнодушные" (не пиаря это) (в широком смысле, понятия неравнодушные)

просто делали и добивались результата...

Смотрите результат на табло... как уже было сказано.

Если ничего не делать - конечно ничего не получится. Не будем офф-топить и разводить палемику,

когда "равнодушные" (в широком смысле, понятия равнодушные) говорили - нихера у вас не получится, а "неравнодушные" (не пиаря это) (в широком смысле, понятия неравнодушные)

просто делали и добивались результата...

Смотрите результат на табло... как уже было сказано.

Зайка, ты теперь тоже неравнодушный?:-)

- Зайка, ты теперь тоже неравнодушный?:-)

Я прям ждал твоего вопроса, и поэтому написал "...в широком смысле слова". Просто когда люди дело говорят и делают, с ними нам попути. А когда занимаюся болтологией - я просто читаю форум и все...

И весь мой вопрос заключался только в одном: придётся ли мне быть этим конкретным Гражданином или есть ещё желающие.

Есть - начинаЕМ работать в указанном направлении. Уточняем регламент, составляем документ, на всякий случай делаем юридическую экспертизу - отдаём. Нет желающих - начинаЮ работать в заявленном направлении, а вы сидите на трибунах и сокрушайтесь, что у зрителей не получается контролировать игру. Результаты матча смотрите на табло. Перед началом матча - несколько дней для уточнения процедурных вопросов. Deadline - 23 октября (завершение формирования повестки октябрьского заседания БГД. Хотя оно, октябрьское заседание тут ни при чём, просто дата).

Вопчем... порылсо я в "Консультанте". Поставить вопрос перед Думой, например, вы конечно можете (и я могу). Выступить дадут. Однако, Думу это выступление, как вы понимаете, ни к чему не обяжет. К законотворческой инициативе вопрос не относится (кстати, наша Дума до сих пор не разработала порядок реализации законотворческой инициативы граждан. Либо его просто нет в "Консультатнте". но, насколько я осведомлён, всё же скорее первое).

Обязанность принуждения Думы (и горадминистрации) к соблюдению законодательства лежит, в первую очередь, на надзорных органах, т. е. прокуратуре. Туда и надо обращаться.

Более практичного и относительно быстрого способа заставить муниципальную власть шевелиться я не вижу.

Может Виконт чего по теме скажет. И... наверное он прав, надо встретицо... перетереть.

0. Да это понятно, что в разделе "Разное" кто угодно может выступить и хоть стихи 3 минуты читай. Прибытков тому пример, да и я пару раз выступал. И даже Адель Троицкая. Тут надо смотреть порядок и процедуры подготовки и принятий решений Городской Думой, вклиниваться будем в этот процесс.

2. Да, тут нет нормотворчества и соответственно законо- или нормотворческой инициативы (кстати: отсутствие местного документа о законотворческой инициативе повзоляет использовать федеральное законодательство. Но всё равно речь не об этом).

3. Естественно, не обяжет. Их вообще суд может только обязать, всё остальное они могут просто послушать и продолжать кушать. Ну так и пофиг, Дума в этом смысле лишь первый этап.

4. Обязанность понуждения... лежит... У нас вообще много чего на ком лежит. И так же ложат на всё. Это раз. И два - прокуратура тут вообще пока ни при чём, потому что закон пока не нарушен (рано его ещё нарушать). В прокуратуру будем обращаться, когда решение о назначении выборов не будет своевременно принято. Процесс я рассказал уже.

5. Хотя, на самом деле я процентов на 90 полагаю, что сдадутся сразу. Дело-то тухлое. И сделают вид, что ничего такого не задумывали (а вот до этого вида - пофиг). Но 10 % остаются на то, что: "а в Уралкалии сидят дураки", которые дают Думе и администрации советы, рекомендации и указивки по принципу: да мы уже со всеми договорились. И более всё равно ничего не случится, фигли "они" (т.е. граждане) сделают? Если что - пожалуемся кому надо и со всеми договоримся (история с Неделей-ру из этого и возникла). Вот из-за этих 10 % тупотого презрения к возможности гражданской активности и придётся... пошалить. =D>

2 виконт

Простите, но Вы как раз сейчас словоблудием и занимаетесь! (перетереть надо...) Вы кого представлять то собрались? Не Вам вопрос конкретно, а всем в топике... =D> :D :D

2 виконт

Простите, но Вы как раз сейчас словоблудием и занимаетесь! (перетереть надо...) Вы кого представлять то собрались? Не Вам вопрос конкретно, а всем в топике... =D> :D :D

Ну если ко всем, то я могу ответить за себя. Я житель округа №10 и у меня нет своего представителя в гордуме. Зачем мне кого-то представлять? Я сам себя представляю.

Ну если ко всем, то я могу ответить за себя. Я житель округа №10 и у меня нет своего представителя в гордуме. Зачем мне кого-то представлять? Я сам себя представляю.

Те люди, которые сегодня в думе, тоже представляют:

- либо свою контору в которой трудятся;

- либо Бер хер в котором кормятся;

- либо забили на то и на другое и давно уже представляют себя любимых...

Вам ноль% уважаемый! =D> :D :D

Те люди, которые сегодня в думе, тоже представляют:

- либо свою контору в которой трудятся;

- либо Бер хер в котором кормятся;

- либо забили на то и на другое и давно уже представляют себя любимых...

А их никто просить и не собирается. Тут вроде говорят про то, чтобы по закону потребовать. И прокуратуру привлечь ежели упирацо будут. На кого они трудятся и кого представляют в данном вопросе дело десятое. По вашим словам видно, что вы очень слабо представляете чем занимается Дума.

По вашим словам видно, что вы очень слабо представляете чем занимается Дума.

Человеку достаточно взглянуть на другого человека и он с высокой точностью может определить, чем занимается визави, и что он из себя предстваляет. С высокой.. но не стпроцентной! Ошибки в этом случае дорогого стоят! Поэтому я осторожно отношусь к своим ощущениям, и не пытаюсь строить относительнор других ортодоксальные выводы пока достаточно не узнаю человека.

И Вам советую не пытайтесь судить о человеке по внешности, тем паче по буквам!

Что касается моего поста в этом топе, прошу извинить, я видимо, не точно сформулировал мою мысль...

Когда я спрашивал о том, кого представлять собираетесь, я имел ввиду электорат (под электоратом я понимаю не ограниченный функционально и по кругу лиц социум , а не 10 округ =D> )

Если же Вы считаете, что Вы, пусть даже являясь весьма незаурядной личностью, сможете включиться в выборный процесс и с честью его пройти...

Выбрать то Вас может и выберут, но вот дальше...

Боюсь, Вам уважаемый, в конце следующего "сезона охоты" поставят 0 %

А по моему дума это кукольный театр а вы просто наивны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...