Перейти к содержанию

Подготовка К Выборам В Городскую Думу

Creator59

Гражданское влияние и контроль  

115 проголосовавших

1. 1. ????????????? ?? ?? ???? ????????????? ???????????? ???????? ??? ?????????? ????????????????? ?????? (????????? ????) ? ?????????????? (?????)?

• ??, ???????????
      39
    • ???, ?? ???????????
      2
    • ??? ??????. ? ?????? ?? ???? ?????? ?? ??? ????
      3
  2. 2. ?????? ?? ????? ?? ??????????? ? ??????????? ?????????????

• ?????. ???? ????????? ? ???????????? ????????? ???????????? ?????????? ??????? ?????
      11
    • ?????. ???? ???????????? ???????????? ??? ???????????? ?????????? ???????
      3
    • ?????. ?? ???? ???????? ???????????? ???? ??????????? ????????????? ?????????????? ? ??????????? ??????????? ? (???) ????????????????
      1
    • ?? ?????. ???? ??????, ?? ? ???? ??? ?? ???????, ?? ?????, ????? ??????????? ? ????
      17
    • ?? ?????. ??? ??? ????? ?? ????
      4
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

Не знаю,что это за сокращение ПРПЦ...

"Скажу конечно. Но только тем, кому это правда интересно. ;) "

Как же Вы людей заинтересовывать планируете...Только тем ,что позже расскажете?

Правозащитники способны только критиковать действующую власть,а реальные шаги не предлагают...

Поставь их у власти,то поступали бы так же... Легко критиковать ни за что не отвечая...

Одна из професиий ,которые я терпеть не могу. Хорошо устроились...Ни за что ответственности не несут и нести не хотят,а руководить очень любят,... .

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Не, Затворник, ты тут в корне не прав. Например, ПРПЦ - реально влиятельная и деятельная сила.

Чессло обрадовался, когда увидел тебя, Rum, в этот топике. По крайней мере, есть с кем вести диалог и есть смысл что-то объяснять.

Роман, ну вот хоть раскололся на подробности своих задумок.

И всё-таки... Всё равно расплывчато...

Расплывчато.. да. Пожалуй. Просто я считаю, что резкость должна формировать уже команда единомышленников, а не я персонально.

Как грится, сначала нужно войти в диапазон, а потом уже настраиваться на частоту.

Объединение сутяжников, бескорыстно кайфующих от хождений по судам за правду?

Утрируешь, конечно же. Кайфующих не от хождения по судам, а от маленьких побед. И не обязательно в судах. Иногда с властью можно даже без судов договориться. Оппозиция - это ведь не принцип. Бывает, что нужно просто подсказать власти способ решения проблемы.

Бывает, что проблема просто не донесена. А по своей инициативе, власть, понятно, проблемы ищет редко (разве что накануне выборов).

Бескорыстно... Ну да. Какое-то время бескорыстно. Но если организация показывает, что она занимается не трепотнёй,а реальными делами, то и сегодня на разные дела даются гранты (которые,в том числе, предусмтривают и достойную оплату труда добровольцев). Фандрайзинг (как более общее понятие) тоже никто не отменял пока.

Затворник, сюда зайди, не поленись - http://www.prpc.ru/main.htm

И где ты, позволь спросить, хоть одного живого правозащитника видел? Или это тебе ящик напел? Ну-ну...

Роман, помыслы твои понятны и верны, скорее всего, но я пока не определил своё отношение окончательно...

Затворник, сюда зайди, не поленись - http://www.prpc.ru/main.htm

И где ты, позволь спросить, хоть одного живого правозащитника видел? Или это тебе ящик напел? Ну-ну...

Ну да, я вот тоже согласен с Затворником. Возможно, те правозащитники, которые на слуху и виду - какие-то неправильные, но ничего, кроме омерзения не вызывают.

Ну да, я вот тоже согласен с Затворником. Возможно, те правозащитники, которые на слуху и виду - какие-то неправильные, но ничего, кроме омерзения не вызывают.

Ребят! Ну представьте себя на месте Власти. Вот ходят какие-то чуваки, которые заявляют, что они граждане и у них есть права и с этими правами неплохо бы считаться. Начинают качать эти права по судам, иногда выигрывая при этом. То есть демонстрируя этим самым, что вам, Власти, можно делать не всё что вы захотите. А, как минимум, выполнять решения судов.

Постепенно вам начинает казаться, что эти граждане подрывают основы государственности. По вашему, Власти, мнению, вы должны быть правы априори. Ведь именно вы, Власть, пишете законы. Но получается так, что по вашим же законам, вы ещё и неправы оказываетесь. Такие граждане вам категорически не нравятся. "Паршивая овца всё стадо портит", думаете вы, опасаясь как бы примеры отстаивания прав не оказались заразительными. Ведь если вам, Власти, придётся жить строго по закону, то так вообще невмоготу править станет.

В то же самое время есть другие правозащитники. Старой формации. Ярые антисоветчики и антисталинисты. Бывшие советские диссиденты, например. Всем им за 60. Многие, (при всём уважении к их прежним заслугам) постепенно впадают в маразм, борются с ветрянными мельницами, что-то там рассказывают о кровавой гэбне и подобострастно смотрят в сторону Запада (Западу это нравится. Он даже денег за это готов давать). А народ рассказами про гэбню и ГУЛАГи ещё в 90-е успел наесться. И теперь эти рассказы, что называется, не трендовые. Люди уже в новой эпохе живут, так как нельзя жить, всё время мусоля старые обиды.

А есть ещё Запад (заграница) с которой вы строите какие-то там отношения, претендуете на то, чтобы называться правовым государством, ну и, в общем-то, не хотите попадать в число стран-изгоев. К тому же, вас приняли в клуб богатых и знаменитых (большая 8-ка) и почти признают за равного. Вам это льстит. И, к тому же, это поднимает вас в глазах населения,а значит, укрепляет вас, показывает, что вы ещё ого-го какие.

Чтобы поддерживать имидж цивилизованного государства вам необходимо демонстрировать политическую оппозицию и гражданских активистов. Иначе всё выглядит очень подозрительно похоже на Белоруссию, например. Которая страна-изгой.

Внимание вопрос! Кого вы будете показывать по телевизору загранице и населению своей страны - вменяемых правозащитников, делающих реальное дело, имеющих на руках постановления Европейского суда по правам человека (Россия здесь рекордсмен по числу выдвинутых ей претензий от собственных граждан. Как и по количеству проигранных собственным же гражданам исков)? Или пожилых маразматиков, которых в красный день календаря не грех и на Красную площадь на демонстрацию выпустить. И народ потешится, и заграница будет видеть какие у граждан широкие возможности выражения протеста?

Так чью деятельность вы, как Власть, предпочтёте освещать в СМИ, чтобы всем было смешно (или противно, в зависимости от уровня образованности и интеллекта) и в то же время безопасно для вас и вашего имиджа?

post-343-1222195414_thumb.jpg

///? Или пожилых маразматиков, которых в красный день календаря не грех и на Красную площадь на демонстрацию выпустить. И народ потешится, и заграница будет видеть какие у граждан широкие возможности выражения протеста?

Зачем же пожилых и обязательно на Красную? Можно и молодых, и на Советскую.

post-5171-1222199332_thumb.jpg

Так чью деятельность вы, как Власть, предпочтёте освещать в СМИ, чтобы всем было смешно (или противно, в зависимости от уровня образованности и интеллекта) и в то же время безопасно для вас и вашего имиджа?

Или не освещать широко, но просто привлекать к ней внимание... чтобы у одной небольшой кучки березниковцев выпускался пар, другую кучку березниковцев трясло от смеха... и ЧТОБЫ нежелание оказаться в смешной компании крикунов и болтунов было сильнее желания избавиться от этой "власти".

"Почему вы думаете, что то же" ---

Да потому что6 ДЕЛАЕТСЯ ТО ЖЕ и ТЕМ ЖЕ (или одним из тех же), и ТАК ЖЕ.

И будет то же. А именно:

Результатом предыдущей вспышки "гражданской активности" стало: установление и укрепление режима БХ в Бериках (хорошо, скажу мягко: та "гражданская активность" в той форме стала одной из причин этого), дискредитация самой идеи гражданской активности в Бериках, тотальное разочарование потенциальных "гражданских активистов". Оцениваем, ведь, по результату, а не по благим намерениям, нет?

И, между прочим, вопрос Нерусской - а чего сейчас-то? и почему совпало с активизацией гастарбайтеров? - остался без ответа. "Инфоповод" появился? Дык, речь почему-то пошла про острые углы на мусорных урнах...)))) Аккурат задачка для очередной пиар-кампании БХ, в рамках пиар-кампании и решается. "По инициативе Главы города Андрея Мотовилова, летучие отряды движения "Березниковский характер" с напильниками в руках все урны заточили..."

Нет, болтать о гражданской активности очень приятно. И в заговорщиков поиграть - тоже забавно. И на форуме потрепаться - тоже. Мускулатуру пальцев развивает. Только это - лишь болтовня (если кто-то может вспомнить хотя бы одно реальное дело, достигнутый результат - напомните, плз... А между прочим, три года уже берхерскому режиму здесь). Собака, которая лает - не кусается.

P.S. "Нынче каждый метит в Напольоны. По улице нельзя пройти, не наткнувшись на Напольона. По правде говоря, я и сам мечу в Напольоны. А тебе я предлагаю быть моим Муратом" (с) х/ф "Интервенция"

Список проблем в начале этой страницы бездумный, абсолютно. Вот, кстати, не открыть ли новый топик просто для сбора мнений о городских проблемах? Первый шаг к осуществлению корректирующих воздействий.

Что касается власти над Властью - власть не дают. Ее берут.

Зачем же пожилых и обязательно на Красную? Можно и молодых, и на Советскую.

Или не освещать широко, но просто привлекать к ней внимание... чтобы у одной небольшой кучки березниковцев выпускался пар, другую кучку березниковцев трясло от смеха... и ЧТОБЫ нежелание оказаться в смешной компании крикунов и болтунов было сильнее желания избавиться от этой "власти".

"Почему вы думаете, что то же" ---

Да потому что6 ДЕЛАЕТСЯ ТО ЖЕ и ТЕМ ЖЕ (или одним из тех же), и ТАК ЖЕ.

Не было у меня тут нигде про избавиться.

И причём здесь анархо-экологи? Ну да, тоже гражданская активность. Но я-то здесь про другое толкую. Вы топик ещё раз внимательно перечитайте. Хотя бы мои посты.

Ещё ничего не делается. Я просто с людьми общаюсь пока. А вы уже какие-то выводы успели сделать.

Что касаетеся, "тем же".... Ну да, тем же. Вы что мою способность к эволюции хотите оспорить?

Я понимаю, вам политики хочется... А мы тут немного про другое. Хотя и близко.

И будет то же. А именно:

Результатом предыдущей вспышки "гражданской активности" стало: установление и укрепление режима БХ в Бериках (хорошо, скажу мягко: та "гражданская активность" в той форме стала одной из причин этого), дискредитация самой идеи гражданской активности в Бериках, тотальное разочарование потенциальных "гражданских активистов". Оцениваем, ведь, по результату, а не по благим намерениям, нет?

Ну вам виднее конечно. Только, я думаю, вы одиноки в своём мнении (хотя нет, вас, наверное, всё-таки двое. НЕрусская тоже, наверное, также как вы считает).

Вы, кстати, баллотируясь на прошлых выборах, тоже немногого вроде бы добились.

Всё вышесказанно вами, если начать рассуждать как вы, можно также отнести и на ваш счёт.

Только тогда это превратится во флейм в стиле "А ты где был в октябре 17-го года?"

"Нынче каждый метит в Напольоны. По улице нельзя пройти, не наткнувшись на Напольона. По правде говоря, я и сам мечу в Напольоны. А тебе я предлагаю быть моим Муратом" (с) х/ф "Интервенция"

Это вам моя предыдущая аватара навеяла наверное. Вы такой проницательный.

...

1. ))))) как широка и разнобразна БЫЛА гражданская акивность в Бериках

2. на тех выборах я баллотировался с конкретной целью - не пропустить Одесских. И вы, милый бонопарте, это прекрасно знаете. И цель достигнута.

3. одиночество в своём мнении мне никогда не мешало считать его правильным. Такая, вот, самодостаточность ))))

4. я политики хочу? сударь, если я чего-то хочу, так я это делаю. Это у вас тема так названа - про политику... А, ну да, как я сразу не понял?! Давайте к выборам в Городскую Думу готовиться... углы у мусорных урн напильниками округлять!!! Без всякой политики...)))))))))))))))))))))))))

5. Однако на вопрос Нерусской (а теперь уже и мой) ответа не последовало.

Для примера:

Та деятельность, которую я предлагаю, это отнюдь не бодрое расклеивание листовок по ночному городу или гордые малочисленные пикеты (ну или чуть более многочисленные митинги). По большей части это довольно нудная работа по изучению законов, написанию бумаг, хождение по судам. Ну да что рассказывать, я ж вам говорю - поизучайте сайт Пермской гражданской палаты (ссылку выше давал уже) и поймёте что это за деятельность.

Всего лишь на уточнение:

1. при чём здесь "подготовка к выборам в городскую думу"?

2. простите, а кто же так гнусно препятствовал это делать (начинать делать) до сего критического момента? Когда гастарбайтеры зашевелились, опросы делать начали...

3. простите, а кто конкретно вот возьмёт и сядет, и начнёт нужно изучать законы, писать бумаги, ходить по судам? Имя, сестра, имя!

4. простите, а почему этот кто-то до сих пор этим не занимается?

5. простите, а зачем для этого громко кричать на Форуме: давайте! соберёмся! будем изучать! будем развивать! - зачем?

(По секрету: деятельность ПРПЦ и Гражданской палаты, а раньше - "группы Аверкиева" началась не с криков о необходимости гражданской активности, а... вы не поверите! - с гражданской активности. И конкретных мероприятий с конкретными результатами.

А вот это уже интереснее:

Вопрос оплаты, как я уже говорил, тоже решаем. Но нужны люди для которых интерес к этой работе будет первичен..

Поскольку:

а) ПРПЦ, Гражданская палата не намерены из своих средств финансировать гражданскую активность в Березниках;

б) они готовы оказать содействие в получении грантов (просто указать, где гранты дают и, может быть, помочь в составлении заявки), но - честно предупреждают - благословенная пора долларового дождя наступит не ранее, чем через год-два-три... ))))

Кстати, с таким недоумением там вспоминают... то ли "справедливых", то ли "неравномерных", которые вроде бы за помощью и поддержкой обращались, да куда-то сгинули... а ведь работать надо...

Это не даёт оснований хотя бы с какой-то долей уверенности говорить, что "вопрос оплаты решаем".

Если, конечно, не:

а) в Бериках есть одна структура, готовая финансировать "активность"... даже не афишируя себя и даже "оппозиционную", но - не очень много и, главное, чтобы сила в гудок уходила. Угадайте, какая это структура?

1. ))))) как широка и разнобразна БЫЛА гражданская акивность в Бериках

2. на тех выборах я баллотировался с конкретной целью - не пропустить Одесских. И вы, милый бонопарте, это прекрасно знаете. И цель достигнута.

3. одиночество в своём мнении мне никогда не мешало считать его правильным. Такая, вот, самодостаточность ))))

4. я политики хочу? сударь, если я чего-то хочу, так я это делаю. Это у вас тема так названа - про политику... А, ну да, как я сразу не понял?! Давайте к выборам в Городскую Думу готовиться... углы у мусорных урн напильниками округлять!!! Без всякой политики...)))))))))))))))))))))))))

5. Однако на вопрос Нерусской (а теперь уже и мой) ответа не последовало.

1. Это вы про ту, которую якобы загубили и дискредитировали "Неравнодушные", изволите шутить?

2. Я помню, что именно эту цель вы озвучивали. Но для меня она и сейчас звучит неубедительно. Кто мог всерьёз поверить, что Одесских куда-то там может пройти? Если бы вы сказали, что хотели убедиться, что вы в народе популярнее, чем упомянутый персонаж, то это бы и то убедительнее звучало.

3. С этим утверждением согласен.

4. Какой вопрос-то? Почему именно сейчас? Так отвечал вроде уже.

Для примера:

Всего лишь на уточнение:

1. при чём здесь "подготовка к выборам в городскую думу"?

2. простите, а кто же так гнусно препятствовал это делать (начинать делать) до сего критического момента? Когда гастарбайтеры зашевелились, опросы делать начали...

3. простите, а кто конкретно вот возьмёт и сядет, и начнёт нужно изучать законы, писать бумаги, ходить по судам? Имя, сестра, имя!

4. простите, а почему этот кто-то до сих пор этим не занимается?

5. простите, а зачем для этого громко кричать на Форуме: давайте! соберёмся! будем изучать! будем развивать! - зачем?

(По секрету: деятельность ПРПЦ и Гражданской палаты, а раньше - "группы Аверкиева" началась не с криков о необходимости гражданской активности, а... вы не поверите! - с гражданской активности. И конкретных мероприятий с конкретными результатами.

1. При том, что выборы - тоже форма гражданской активности. А березниковские выборы, ещё и предмет для гражданского контроля и защиты избирательных прав.

2. Ну почему же обязательно мешал? Времени не было, я был не готов... да много можно причин привести.

3. Я, например. И жители, у которых есть проблемы. Они собственно уже это делают (активисты в доме по Пятилетки, 48. И в доме по Пятилетки, 24 тоже). Просто в одиночестве и сами по себе. Поэтому им трудно. Вместе было бы намного проще.

5. Тогда была одна ситуация. Сейчас другая. Всегда всё начинается с разговора (здесь почти никто и не кричит, заметьте). Такова природа человеческой коммуникации. Флэшмобы, бессмысленные и беспощадные, и то проводятся по предварительному сговору.

Поскольку:

а) ПРПЦ, Гражданская палата не намерены из своих средств финансировать гражданскую активность в Березниках;

б) они готовы оказать содействие в получении грантов (просто указать, где гранты дают и, может быть, помочь в составлении заявки), но - честно предупреждают - благословенная пора долларового дождя наступит не ранее, чем через год-два-три... ))))

Кстати, с таким недоумением там вспоминают... то ли "справедливых", то ли "неравномерных", которые вроде бы за помощью и поддержкой обращались, да куда-то сгинули... а ведь работать надо...

а) Об этом никто не говорил и не говорит, не предполагал и не предполагает.

б) "Год-два-три" - примерно об этом я и пытаюсь сказать.

Я смотрю вы пытаетесь бравировать своей информированностью. :( Нет её у вас. Иначе бы вы знали, что Пермская гражанская палата и ПРПЦ периодически приглашают меня на проводимые ими мероприятия. И я участвую в них. Школы, семинары, конференции и т. д. Вы бы знали, что ПРПЦ рекомендовал меня на включение в состав общественного совета при ГУФСИН, где я и состою по сей день.

Да я пытался подключить "Неравнодушных" к правозащитной и вообще мирной (без политики) гражданской деятельности. Делегация "Неравнодушных" даже разок встречалась с Аверкиевым в Перми. И, как вам известно, мы были партнёрами "ПГП" в их последней гражданской экспедиции в Березники.

То, что вы плохо информированы о работе, которую делали "Неравнодушные", ещё не означает, что её не было.

"Это не даёт оснований хотя бы с какой-то долей уверенности говорить, что "вопрос оплаты решаем".

Если, конечно, не:

а) в Бериках есть одна структура, готовая финансировать "активность"... даже не афишируя себя и даже "оппозиционную", но - не очень много и, главное, чтобы сила в гудок уходила. Угадайте, какая это структура?"

Вопрос оплаты всё же решаем. А "УК" на который вы намекаете, денег мне точно не даст. Ни на каких условиях.

Впрочем, вы об этом лучше меня знаете.

P.S. У "Уралкалия", как и у III Рейха в своё время, есть одна особенность. Они всё документируют: и денежные потоки, и мероприятия и т.д. Единственный способ не попасть в их учётную политику как деньгополучатель, это не получать от них денег.

Но я, думаю, что и об этом вы больше меня знаете.

Я помню, что именно эту цель вы озвучивали. Но для меня она и сейчас звучит неубедительно. Кто мог всерьёз поверить, что Одесских куда-то там может пройти? Если бы вы сказали, что хотели убедиться, что вы в народе популярнее, чем упомянутый персонаж, то это бы и то убедительнее звучало.

+44444

а) простите, а Вы кто, чтобы я Вас убеждал? А тем паче, простите, а с какого основания Вы берётесь утверждать, что я солгал и говорю не то, что думаю? Батенька, я уже давно достиг того состояния, в котором избавлен от необходимости кому-то что-то доказывать относительно себя. Даже самому себе. В том числе и вопросы "популярности" меня не интересуют уже лет пятнадцать )))) Зато я прекрасно знаю тех, кто полагает, что мной движут тщеславие и корысть. Это - знакомые Вам персонажи в УК (кстати, ещё одно странное совпадение).

б) возвращаем бумерангом: совершенно неубедительно звучит Ваша версия о том, что у Вас вдруг появилось время и Вы вдруг оказались готовы для пробуждения гражданской активности в Березниках. Кто может всерьёз поверить, что Вы способны что-то организовать и куда-то кого-то собрать? Если бы Вы сказали, что к выборам Вы подумали, что неплохо бы обратить на себя внимание - чтобы в своих предвыборных ведомостях кто-то не забыл проставить Вашу фамилию - то это бы и то убедительнее звучало.

СЪЕЛ? Так что давайте без..

Какой вопрос-то? Почему именно сейчас? Так отвечал вроде уже.

Неубедительный ответ. "Инфоповод" не катит - острые углы на мусорных урнах и общественный транспорт не вчера появились. Либо у кого-то мешанина в голове - заявляется одно, пишется другое, думается третье... Тоже не вдохновляющее объяснение, чтобы принимать эту тему всерьёз.

Ну почему же обязательно мешал? Времени не было, я был не готов... да много можно причин привести.

Угу. А ещё сапоги жмут.

Я, например.И жители, у которых есть проблемы. Они собственно уже это делают (активисты в доме по Пятилетки, 48. И в доме по Пятилетки, 24 тоже). Просто в одиночестве и сами по себе. Поэтому им трудно. Вместе было бы намного проще.

"И" или "ИЛИ"? А означенные активисты про Вашу объединяющую и организующую роль уже в курсе? Или призывы - отдельно, "активисты" - отдельно, люди со своими проблемами - отдельно? Выборы в думу - вообще "политика", которую, как выяснилось, мне хотелось бы добавить?

А раньше - сапоги жали. Да и сейчас жмут, поэтому давайте поговорим.

Тогда была одна ситуация. Сейчас другая. Всегда всё начинается с разговора (здесь почти никто и не кричит, заметьте). Такова природа человеческой коммуникации. Флэшмобы, бессмысленные и беспощадные, и то проводятся по предварительному сговору.

Разницу в ситуациях проясните. В том смысле - может быть, если уж всё с разговоров у Вас начинается...(вот если кто мне скажет, чем оно у Вас ещё и заканчивается?), то хотя бы в разговоре проанализируйте ситуацию, определите различия... А пока разговор на ту же тему: а хоцца...

Или для того, чтобы организовать бессмысленный флешмоб в поддержку жителей Пятителетки,48 нужно провести опрос: а принципиально люди интересуются флешмобами и поддержкой кого-то там зачем-то там? Заодно давайте адреса и фамилии уточним потенциальных "борцов". На всякий случай. Видите ли, сударь мой. Когда человек что-то хочет сделать конкретное и серьёзное, он делает. А не говорит о том, что как хорошо было бы сделать так и этак. Собака, которая лает, - не кусается.

Я смотрю вы пытаетесь бравировать своей информированностью. :( Нет её у вас. Иначе бы вы знали, что Пермская гражанская палата и ПРПЦ периодически приглашают меня на проводимые ими мероприятия. И я участвую в них. Школы, семинары, конференции и т. д. Вы бы знали, что ПРПЦ рекомендовал меня на включение в состав общественного совета при ГУФСИН, где я и состою по сей день.

:) Батенька, Вы абсолютно правы. С поправкой: я не бравирую, а высказываюсь в той степени информированности, которая у меня есть. А так, Вы абсолютно правы. Я абсолютно не знаю, где Вы и в чём состоите. Мне это неинтересно. Поскольку меня интересуют результаты, а не чужая личная жизнь. Так что - да хоть на Всемирный Форум Борцов за Левый Уклон Правого дела съезжайте. Или в ЦК партии марксистов-пофигистов изберитесь.

То, что вы плохо информированы о работе, которую делали "Неравнодушные", ещё не означает, что её не было.

Деятельность оценивается по результатам. Работа, не имеющая результата, не считается сделанной. ... Могли бы и вспомнить опыт работы в моей ГГ - хоть 24 часа в сутки трудитесь, если в результате статья не сделана - человек не работал, а фигнёй маялся. Я как-то упустил: в качестве общественной организации хотя бы было что-то зарегистрировано? А может, кто-то кому-то помощь в подготовке документов каких-то оказал? Может, здесь, в Бериках приёмная ПРПЦ открылась? Может, на общественных слушаниях - которых в последнее время в Бериках во множестве проводится - кто-то с чем-то выступал, да я не заметил? Хоть Вы лично, хоть Неравнодушные?

Вопрос оплаты всё же решаем. А "УК" на который вы намекаете, денег мне точно не даст. Ни на каких условиях.

Впрочем, вы об этом лучше меня знаете.

Не-а. Не знаю. Ни лучше, ни хуже. За их финансовыми потоками давно не наблюдаю. Неинтересно.

P.S. У "Уралкалия", как и у III Рейха в своё время, есть одна особенность. Они всё документируют: и денежные потоки, и мероприятия и т.д. Единственный способ не попасть в их учётную политику как деньгополучатель, это не получать от них денег.

Это они Вам так говорят? Больше-то вроде некому :( Больше-то никто про это не задумывается. А вообще-то это неправда.

Но я, думаю, что и об этом вы больше меня знаете.

Аха :)

Креатор! Так что там, записали меня, куда подходить, где расписаться? Я готов контролировать власть...

Креатор! Так что там, записали меня, куда подходить, где расписаться? Я готов контролировать власть...

Изя, я записал. )) Лови в личку

Я думаю, буду полезен партии...

недавно тут с военкоматом одного из р-ов Перми руглася - 2 года не могу получить военник, хотя в запасе давно... загранпаспорт не могу получить из-за этого, а они меня динамили, мол тут документа не хватает, там еще из Березников не пришли документы... мне надоело, взял и написал комиссару заявление со ссылкой на статью закона, где говорится, что они ОБЯЗАНЫ выдать мне военник, после зачисления меня в запас...

пришел ответ, мол приходите! пож-та! ТОЛЬКО ТАК С ВЛАСТЯМИ МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ! С БЮРОКРАТАМИ ЭТИМИ!

пришел ответ, мол приходите! пож-та! ТОЛЬКО ТАК С ВЛАСТЯМИ МОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ! С БЮРОКРАТАМИ ЭТИМИ!

Точно так.

+44444

а) .... {skip} Зато я прекрасно знаю тех, кто полагает, что мной движут тщеславие и корысть. Это - знакомые Вам персонажи в УК (кстати, ещё одно странное совпадение).

А с чего вы взяли что мы с вами одних и тех же персонажей в УК знаем? Ну нет, есть конечно общие знакомые, я ж всё-таки в "ГГ" работал. И почему вы думаете что круг тех, кто так полагает ограничвается, только мною и пресонажами в УК?

Даже здесь, на форуме, есть такие люди. И их довольно много (говорю про тех, кого знаю лично). И если я знаком с кем-то в УК, то можно ли делать из этого какие-то выводы?

б) возвращаем бумерангом: совершенно неубедительно звучит Ваша версия о том, что у Вас вдруг появилось время и Вы вдруг оказались готовы для пробуждения гражданской активности в Березниках. Кто может всерьёз поверить, что Вы способны что-то организовать и куда-то кого-то собрать? Если бы Вы сказали, что к выборам Вы подумали, что неплохо бы обратить на себя внимание - чтобы в своих предвыборных ведомостях кто-то не забыл проставить Вашу фамилию - то это бы и то убедительнее звучало.

СЪЕЛ? Так что давайте без..

Недостаток данного форума для вас в том, что здесь многие знают меня лично, и знают вас (думаю, что больше всё же тех, кто заочно). В этом контексте ваше предположение звучит более абсурдно, нежели моё. Хотите подозревать меня в связях с УК? Валяйте! "Если у вас нет параноий, это ещё не значит, что за вами не следят". :-)

Какой вопрос-то? Почему именно сейчас? Так отвечал вроде уже.

Неубедительный ответ. "Инфоповод" не катит - острые углы на мусорных урнах и общественный транспорт не вчера появились. Либо у кого-то мешанина в голове - заявляется одно, пишется другое, думается третье... Тоже не вдохновляющее объяснение, чтобы принимать эту тему всерьёз.

Ну так и не принимайте. С самого же начала было понятно, что этот топик не для вас.

КТо поставил ограничение "не более трёх цитат"? Самолёт вам в ангар!

Деятельность оценивается по результатам. Работа, не имеющая результата, не считается сделанной. ... Могли бы и вспомнить опыт работы в моей ГГ - хоть 24 часа в сутки трудитесь, если в результате статья не сделана - человек не работал, а фигнёй маялся.

И как результат? Где сейчас "ГГ" Лучникова?

[ Вопрос оплаты всё же решаем. А "УК" на который вы намекаете, денег мне точно не даст. Ни на каких условиях.

Впрочем, вы об этом лучше меня знаете. ]

Не-а. Не знаю. Ни лучше, ни хуже. За их финансовыми потоками давно не наблюдаю. Неинтересно.

Да ладно! Причём тут финансовые потоки? Вы же сами сказали, что сами знаете за что готов платить "УК". Ну или довольно толсто намекнули на это.

[P.S. У "Уралкалия", как и у III Рейха в своё время, есть одна особенность. Они всё документируют: и денежные потоки, и мероприятия и т.д. Единственный способ не попасть в их учётную политику как деньгополучатель, это не получать от них денег.]

Это они Вам так говорят? Больше-то вроде некому :( Больше-то никто про это не задумывается. А вообще-то это неправда.

А вы всегда всю информацию из первых уст получаете? И почему это - "больше некому"? Ещё скажите, что вы не знаете о методах добычи закрытой информации. И как вы можете утверждать за всех, что про это больше никто не задумывается?

Правда или неправда, позвольте уж мне судить.

Честно скажу, в полемике с вами не вижу никакой практической ценности. Вы скажите прямо - что хотите?

У вас есть что-то конкретное ко мне предъявить? Предъявляйте! Что за гнусные намёки постоянно?

Вы, как Rokf, считаете что зря я всё это затеваю? Ну так и скажите. Не считаете - не говорите. Зачем пустой флейм создавать?

Я вижу в этих ваших действиях только одну цель - чтобы топик было трудно читать из-за сообщений-порятнок размером в три экрана.

Вынужден повторить:

а) простите, а Вы кто, чтобы я Вас убеждал? А тем паче, простите, а с какого основания Вы берётесь утверждать, что я солгал и говорю не то, что думаю?

... ... ...

Попросил бы дать ответ.

Однако приписывание Вами мне вздорных мотивов (а вздорные они потому, что с каких хренов мне добиваться того, что у меня есть в предостаточном объёме?) - опять же - характеризует мотивы Ваши. Что, однако, не даёт ответа на поставленные вопросы. Невтемные портянки у вас получаются, однако на поставленные вопросы нет ни одного ответа.

И даже более того

С самого же начала было понятно, что этот топик не для вас.

Вот и неудобные вопросы появились, и неудобный персонаж )))) Полагаю, Вы сам знаете, где Вам сейчас аплодируют. И, кстати, вот Вам и первый пункт, за который УК готов заплатить. О сумме ещё не договорились? Не продешевите (шутка. Пока).

здесь многие знают меня лично, и знают вас

Вот именно. Хотите продолжить? С учётом того, что мне всё равно, что обо мне думают, Вы в любом случае останетесь в проигрыше. Или Ваше тщение славы настолько велико?

Заметьте, молодой человек, разговор обо МНЕ начинал не я. Даже о Вас не я начинал. Это - цель открытия Вами данного топика? Повоображать себя в роли вождя гражданской активности? А меня, как человека практического, интересуют лишь ответы на вполне конкретные вопросы по заявленной Вами теме.

1. Почему вдруг тема открылась именно сейчас? С чего проснулся интерес к таковой?

2. Почему тема заявлена как "Подготовка к выборам", хотя в дальнейших постах поднимаются какие угодно темы, кроме выборов? Более того - практический вопрос о ближайших довыборах по округу вместо Писарева проигнорирован.

3. Какова цель "пробуждения гражданской активности" - здесь и сейчас. ("Гражданская активность" - всего лишь слова.. причём многозначные и, соответственно, не имеющие практического наполнения).

4. Каковы реальные заслуги на ниве "гражданской активности" зачинателя данного топика? Который сейчас зовёт, чего-то там организует, предлагает и т.п. Т.е. - есть ли основания полагать, что хотя бы в данном случае это - не пустая болтовня? Которая для общественного развития Березников вредна, а режиму БХ очень удобна и даже желательна.

P.S. А конкретное я "предъявлю" чуть позже. Когда получу ответы на данные вопросы. Или не дождусь их. Пока информации недостаточно для выводов.

P/P/S. Для души. ГГ Лучникова - в качестве личного проекта проект закрыт в связи с достижением цели. В качестве СМИ прекратила существование несколько позже, без участия автора проекта.

PPPPS

Правда или неправда, позвольте уж мне судить.

Об учётной политке УК? Право, столь уверенно могут заявлять только два десятка топов УК. И лица к ним очень приближённые. :( Это так, реплика в сторону.

а) простите, а Вы кто, чтобы я Вас убеждал? А тем паче, простите, а с какого основания Вы берётесь утверждать, что я солгал и говорю не то, что думаю?

... ... ...

Попросил бы дать ответ.

Поясняю.

1) То, что вы говорили нечто, что показалось для меня неубедительным, вовсе не означает, что вы обязаны меня убеждать.

2) Я нигде не утверждал, что вы солгали. Я сказал о своём мнении, которое основано на внутреннем убеждении, которое, в свою очередь, складывается из массы факторов, которые я вовсе не обязан озвучивать.

Однако приписывание Вами мне вздорных мотивов (а вздорные они потому, что с каких хренов мне добиваться того, что у меня есть в предостаточном объёме?) - опять же - характеризует мотивы Ваши. Что, однако, не даёт ответа на поставленные вопросы.

Популярность вещь зыбкая. Любой пиарщик знает, что её нужно поддерживать.

Кроме того, я вам ничего не приписываю. Но при этом право на моё личное мнение остаётся за мной. Как и то, что я могу его озвучивать.

Вот и неудобные вопросы появились, и неудобный персонаж )))) Полагаю, Вы сам знаете, где Вам сейчас аплодируют. И, кстати, вот Вам и первый пункт, за который УК готов заплатить. О сумме ещё не договорились? Не продешевите (шутка. Пока).

Вы неудобны здесь исключительно в техническом плане. Да и то... как посмотреть. Топик поднимаете опять же.

Ээээ. поподробнее пожалуйста, за что готовы заплатить? Счас продаваться пойду.

[Вот именно. Хотите продолжить? С учётом того, что мне всё равно, что обо мне думают, Вы в любом случае останетесь в проигрыше. Или Ваше тщение славы настолько велико?]

Это смотря что считать проигрышем.

[Заметьте, молодой человек, разговор обо МНЕ начинал не я. Даже о Вас не я начинал.]

А кто же тогда начал обо мне как не вы? Если вы и правда хотите прекратить обсуждение наших с вами персоналий в рамках данного топика, предлагаю в дальнейшем задавать вопросы исключительно по заявленным мной предложениям. Если хотите создания другого топика (например, вас сильно беспокоит, что содержание ветки не очень соответствует названию), просто скажите об этом.

На прочие вопросы я непременно отвечу в субботу (т. к. сейчас уезжаю в Пермь).

))))

1. Либо Вы озвучиваете факторы, на которых основываете своё "личное ощущение", либо не озвучиваете этого личного ощущения. На выбор. В противном случае мне придётся встать в позу "а судьи кто?" и озвучить свои личные ощущения относительно Вас. Правда, в отличие от Вас я не задержусь с примерами. Возможно, большинству форумчан и неизвестные, по Вашей природной скромности, но в контексте забавные. Желаете продолжения? Или заберёте назад свои реплики относительно меня, моих мотивов и Вашего личного мнения обо мне лично?

Право, меня интересует дело, а не кто его делает. Однако, если Вам угодно беседовать о персоналиях, перейдём к Вам. Благо, я - персонаж одиозный, обо мне скучно, а Вы - сами на тумбу влезли. Выбор за Вами. Это вообще-то предложение. Ваше право отказаться.

Впрочем, Ваше "смотря что считать проигрышем", вполне указывает на Ваши мотивы и каким будет Ваше "трудное" решение можно предположить. Не говорите только потом, какой я мерзкий и подлый. Я всего лишь в ответ на Ваше немотивированное личное мнение обо мне выскажу и мотивирую своё личное мнение о Вас.

И, кстати, "популярность - вещь зыбкая" ))))) А я говорил о популярности? Вы даже здесь путаетесь в терминологии. Путаница в терминологиях указывает на путаницу в мыслях. Да не гонитесь Вы так за ней. Если Вы того будете достойны, оно само придёт. А если не будете - так только измажетесь и самому совестно будет вспоминать.

2. На одно письмо, сударь, Вы отвечаете уже неделю )))) Там, помнится, "выпуск газеты" мешал. Впрочем, по любому - мне интересно, что Вы ответите на заданные здесь вопросы... или не ответите. В субботу - так в субботу - Вы сами сказали. Будем считать это сроком, в который должна поступить часть информации, недостающей для конкретных выводов по данному вопросу.

(например, вас сильно беспокоит, что содержание ветки не очень соответствует названию), просто скажите об этом.

По-моему я так просто и сказал. И спросил - а почему? А Вы вместо ответа про меня, грешного заговорили ))))

К вопросу о:

А кто же тогда начал обо мне как не вы?

Смешной вы такой )))) Вы и начали:

Я смотрю вы пытаетесь бравировать своей информированностью. Нет её у вас. Иначе бы вы знали, что Пермская гражанская палата и ПРПЦ периодически приглашают меня на проводимые ими мероприятия. И я участвую в них. Школы, семинары, конференции и т. д. Вы бы знали, что ПРПЦ рекомендовал меня на включение в состав общественного совета при ГУФСИН, где я и состою по сей день.

Да я пытался подключить "Неравнодушных" к правозащитной и вообще мирной (без политики) гражданской деятельности. Делегация "Неравнодушных" даже разок встречалась с Аверкиевым в Перми. И, как вам известно, мы были партнёрами "ПГП" в их последней гражданской экспедиции в Березники.

На что, если Вы забыли, я заметил, что действительно этого не знаю, потому что чужая личная жизнь мне не интересна. А интересен мне результат. На что Вы вдруг спросили, каков результат ГГ Лучникова... ))))))) Право, Вы бы хотя бы свои высказывания в топике ещё куда-нибудь записывали. :(

"Не гонись за славой, мой родной, всё равно она тебя обгонит" (с) "Каникулы Петрова и Васечкина".

ХренЪ с ней, болтовнёй. 19 октября - два года исполнится Первому калийному. И это будет воскресенье. Есть предложение.

Впрочем, Ваше "смотря что считать проигрышем", вполне указывает на Ваши мотивы и каким будет Ваше "трудное" решение можно предположить. Не говорите только потом, какой я мерзкий и подлый. Я всего лишь в ответ на Ваше немотивированное личное мнение обо мне выскажу и мотивирую своё личное мнение о Вас.

Если очень хочется, то в отдельном топике, плиз, валяйте. А здесь не стоит мусорить.

Что же касается "вполне указывает", то эти ваши слова даже мне ничего не указывают, не говоря уж об окружающих. То есть для меня совершенно осталось загадкой какие вы сделали для себя выводы.

И, кстати, "популярность - вещь зыбкая" ))))) А я говорил о популярности? Вы даже здесь путаетесь в терминологии. Путаница в терминологиях указывает на путаницу в мыслях. Да не гонитесь Вы так за ней. Если Вы того будете достойны, оно само придёт. А если не будете - так только измажетесь и самому совестно будет вспоминать.

За кем "за ней"? За путаницей в мыслях?

Аааа... вы про популярность? Дак это я про неё говорил. А вы мне объясняли, что популярность вам без надобности, ибо у вас её в избытке.

А теперь, переведя стрелки на меня, пытаетесь объяснить мне, что вовсе не вы, а я за ней гонюсь.

[На одно письмо, сударь, Вы отвечаете уже неделю )))) Там, помнится, "выпуск газеты" мешал. Впрочем, по любому - мне интересно, что Вы ответите на заданные здесь вопросы... или не ответите. В субботу - так в субботу - Вы сами сказали. Будем считать это сроком, в который должна поступить часть информации, недостающей для конкретных выводов по данному вопросу.]

Считайте, что хотите.

На письмо, грешен, не ответил. Отвечу.

[На что, если Вы забыли, я заметил, что действительно этого не знаю, потому что чужая личная жизнь мне не интересна. А интересен мне результат. На что Вы вдруг спросили, каков результат ГГ Лучникова... ))))))) ]

Неправда ваша. Вы принялись поучать меня, говоря, что "Могли бы и вспомнить опыт работы в моей ГГ - хоть 24 часа в сутки трудитесь, если в результате статья не сделана - человек не работал, а фигнёй маялся."

Ну вот я и поинтересовался - к чему этот принцип в числе прочих подобных (как системы казарменного менеджмента) в итоге привел?

ХренЪ с ней, болтовнёй. 19 октября - два года исполнится Первому калийному. И это будет воскресенье. Есть предложение.

Ну так озвучивайте. А то всё ж меня закрытостью и приверженностью тайным обществам попрекали.

Гадский движок снова строит козни! Не даёт отвечать. По опыту заметил, что он сопротивляется, когда пытаешься ответить на несколько постов подряд. Лекарство - обождать несколько часов. Так что обещанные ответы на вопросы Оборотня я сохранил в текстовике. Утром, как проснусь, выложу.

:( :) :)

действительно... ступайте лучше пиво пить. Пивная оппозиция... Кофейные борцы... А сапоги-то как жмут...

1. Почему вдруг тема открылась именно сейчас? С чего проснулся интерес к таковой?

2. Почему тема заявлена как "Подготовка к выборам", хотя в дальнейших постах поднимаются какие угодно темы, кроме выборов? Более того - практический вопрос о ближайших довыборах по округу вместо Писарева проигнорирован.

3. Какова цель "пробуждения гражданской активности" - здесь и сейчас. ("Гражданская активность" - всего лишь слова.. причём многозначные и, соответственно, не имеющие практического наполнения).

4. Каковы реальные заслуги на ниве "гражданской активности" зачинателя данного топика? Который сейчас зовёт, чего-то там организует, предлагает и т.п. Т.е. - есть ли основания полагать, что хотя бы в данном случае это - не пустая болтовня? Которая для общественного развития Березников вредна, а режиму БХ очень удобна и даже желательна.

Отвечаю.

1. Интерес к теме у меня примерно года с 2004-го. В форуме он (интерес) проявлялся в топике про "БХ - Единство по-березниковски".

С того момента в жизни он проявлялся в разных формах активности. В том числе и в том, что я дал согласие на включение себя в общественный совет при ГУФСИНе.

Впрочем, доказывать, что интерес к теме проснулся не сегодня, считаю ниже своего достоинства. Хочется - можете сами справки обо мне навести.

2. Тема так названа потому, что первым постом я сообщал об обнаруженной узконаправелнной предвыборной активности УК. По мере написания поста у меня появилась мысль о том, что предвыборная активность всегда несколько взрыхляет иссушенную и утрамбованную почву гражданской активности и, возможно, неплохо было бы подключить к процессу выискивания зёрен (среди плевел) форум.

В итоге дописав первый абзац первого мессаджа, я решил добавить ещё и инфу о том, что ищу единомышленников.

Я, честно говоря, не помню чтобы кто-то задавал "практический вопрос о ближайших довыборах по округу вместо Писарева". Но на всякий случай скажу, что я не справочное бюро, чтобы давать на всё ответы. Я их сам, в том числе, ищу. Если есть необходимость добавать вопрос к составляемому мной списку городских проблем, можно это сделать.

3. Я не пытаюсь будить гражданскую активность в общем. Я пытаюсь найти людей у которых она уже пробуждена. Соответственно, вопрос №3 ответа не имеет в принципе.

4. К сожалению про свои заслуги сказать ничего не могу. Наверное их нет. Впрочем, желающие могут поискать в и-нете, может нароют чего.

Не считаю, что нужно обладать какими-то заслугами, чтобы включиться в гражданскую деятельность (в контексте обозначенном Игорем Аверкиевым). Считаю, что на первоначальном этапе достаточно желания и решимости.

Гарантировать, что это всё "не пустая болтовня" также не могу. Это зависит нескольких факторов. Например, от того, найдутся ли у меня единомышленники.

Ильёй Муромцем себя никогда не считал, и что могу один постоять за Русь-матушку, никогда не говорил.

P.S. А конкретное я "предъявлю" чуть позже. Когда получу ответы на данные вопросы. Или не дождусь их. Пока информации недостаточно для выводов.

"Конкретное" - оно или есть или нет. Я ведь именно про факты спрашивал, а не про выводы.

{Правда или неправда, позвольте уж мне судить.}

[Об учётной политке УК? Право, столь уверенно могут заявлять только два десятка топов УК. И лица к ним очень приближённые. icon_wink.gif Это так, реплика в сторону.]

Да ладно! Вы мне льстите. Для того чтобы судить об учётной политке УК достаточно знать, что компания ведёт учёт по US GAAP (впрочем может уже и по IAS или IFRS, но один чёрт детально и скурпулёзно чуть ли не до "дочек" шестого колена включительно )) ).

• 1 год спустя...

Поднимаю старую тему наверх. Впереди выборы. В избиркоме ответили, что в газеты отправлены списки желающих стать кандидатами в кандидаты. Ждём публикации. Предположительно - в БерРаб и НюРу.

По заказам - Депутаты и председатели ПопСоветов

Вчера ходили по квартирам и собирали подписи за кандидата в депутаты В.Селькова. Баллотируется по округу, где ППС тетенька по фамилии Завьялова.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...