Перейти к содержанию

Подготовка К Выборам В Городскую Думу

Creator59

Гражданское влияние и контроль  

115 проголосовавших

1. 1. ????????????? ?? ?? ???? ????????????? ???????????? ???????? ??? ?????????? ????????????????? ?????? (????????? ????) ? ?????????????? (?????)?

• ??, ???????????
      39
    • ???, ?? ???????????
      2
    • ??? ??????. ? ?????? ?? ???? ?????? ?? ??? ????
      3
  2. 2. ?????? ?? ????? ?? ??????????? ? ??????????? ?????????????

• ?????. ???? ????????? ? ???????????? ????????? ???????????? ?????????? ??????? ?????
      11
    • ?????. ???? ???????????? ???????????? ??? ???????????? ?????????? ???????
      3
    • ?????. ?? ???? ???????? ???????????? ???? ??????????? ????????????? ?????????????? ? ??????????? ??????????? ? (???) ????????????????
      1
    • ?? ?????. ???? ??????, ?? ? ???? ??? ?? ???????, ?? ?????, ????? ??????????? ? ????
      17
    • ?? ?????. ??? ??? ????? ?? ????
      4
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

Ну что ж, господа, могу сообщить, что движуха пошла. Началась подготовка к выборам в городскую Думу.

Известнаянамвсемконтора наняла Красноярский институт социологических исследований для... ну, в общем, для исследований и наняла.

Институт, в свою очередь, нанял рекрутов. Ходят сёдня, опрашивают. Вопросы местами весёлые: "Как вы относитесь к движению Березниковский характер?", "Как вы хотели бы чтобы выбирался глава города?", "Как вы относитесь к тому, что Уралкалий финансирует Березниковский характер?".

Кто меня знает, наверное догадались почему для меня эти вопросы весёлые. ;-)

Я что думаю - может и нам, высокоорганизованной общественности березниковского форума, что-нибудь замутить? Ну типа "Неравнодушных" оживить в новом теле или что-то новое придумать (само название "Неравнодушные" мне по-прежнему не нравится). И сделать это не в плане политики, в традиционном её понимании, а в плане гражданской активности. Настоящей а не совковой. искренней, а не искусственной, как в "БХ". Я уверен, что при нормальной организации, в Березниках найдется немало людей, готовых отдавать немного своего труда за идею.

Опять же, чтобы Известнаянамвсемконтора не слишком уж считала Березники собственной вотчиной. Опрокинуть это дело конечно не получится, а вот заставить считаться, вполне можно.

Вообще идеи есть и в более конкретном виде, благо Пермская гражданская палата в поддержке методиками ещё никому не отказывала.

Просто вот так выкладывать их на первоначальном этапе не хотелось бы. Поначалу это всё равно будет маленькое тайное общество, ну а потом уже и ...

В общем вот. Поделился чем мог. Хочу только заметить напоследок, что если начинать что-то мутить, то надо делать это сейчас.

Если будет рабочая структура, деньги найдём - не вопрос.

У кого какие вопросы - вэлком, в личку. Или можно на майл civilian@korotayev.com

Отвечать буду в первую очередь ветеранам форума. Граждане из ведомства г-на Чечкина - можете не стараться - все вы вычисляетесь за весьма короткое время.

Нужные ссылки и приложения топика:

Ролик на Ютубе про БерФорум и его происки.

Список Депутаты в ГД 2010.doc

Cкан списка депутатов из "Спецвыпуска БР"

Мотовилов на Ютубе. Ролик "Испуг?"

Березниковские выборы на избирком.ру

Сам себя не похвалишь...Ютуб,"Неизвестный БХ":

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5

Скан обращения из спецвыпуска БР - "Руководство Уралхима провоцирует войну в Березниках"

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дак вы в газету объявление подайте, ув. Креатор 59!

Ищу соратников для создания антиЧЕЧКИНской коалиции! Не интим! :-k

Я, как ИзяКац требую СНАЧАЛА деньги, а потом СТРУКТУРА... :) Будет валюта, будет и борьба...

Дак вы в газету объявление подайте, ув. Креатор 59!

Ищу соратников для создания антиЧЕЧКИНской коалиции! Не интим! :-k

Я, как ИзяКац требую СНАЧАЛА деньги, а потом СТРУКТУРА... :) Будет валюта, будет и борьба...

Шутку понял.

А в какую газету вы предлагаете? В "ГГ"? Или в "БР"? Боюсь у меня денег не хватит. Потому что мне придётся купить всё издание, чтобы дать там такое объявление.

Не смотря на то что юмор я оценил, для посторнних всё же поясню, что в задуманную мною концепцию не входит покупка сторонников. Хотите денег - идите в "ЕР" или "БХ". Говорят они платят. И то не вперёд.

Коалиция никакая не античечкинская и даже не антиуралкалиевская. Ведь её цель заставить ЛЮБУЮ власть (муниципального уровня по крайней мере) считаться с гражданами. Это не так уж и много. Но не так уж и мало.

Возникла ассоциация насчет будущего голосования:

-Голосуй, не голосуй

-Всё равно получишь ...!!!!

Возникла ассоциация насчет будущего голосования:

-Голосуй, не голосуй

-Всё равно получишь ...!!!!

Если сводить всю свою гражданскую активность только к голосованию, то непременно так и будет.

Им ведь от тебя больше ничё и не надо. Приди, поставь галочку и свободен.

Им главное чтобы ты вопросов потом лишних не задавал. Писем, на которые по закону надо отвечать, не писал.

Забота о том, чтобы создалось всеобщее мнение, что простой народ ничего не решает, а решают те, у кого есть власть и деньги - это одна из главных забот власть придержащих.

Они даже готовы ради этого пойти на существенные расходы. Например, создать медиа-холдинг.

Там, конечно, изощрённее всё. Но это тема отдельной лекции.

да уже бегают тетки по квартирам с глупыми вопросами... меня тоже стороной не обошли , через пару ответов плюнули и пошли к своим непосредственным избирателям (читай пенсам)..

Вобщем идея хорошая (не новая конечно) .но, если пассивно обсуждать, на кухонных посиделках (как делает весь город) смысла нет и от митинга толку мало будет(хотя тут дело в количестве).

...если пассивно обсуждать, на кухонных посиделках (как делает весь город) смысла нет и от митинга толку мало будет(хотя тут дело в количестве).

(ц)

2 Creator59:

Рома, пустую ты тему завёл. Кому надо контролировать депутатов, тот их и так контролирует (читай: башляет и даёт указания), а перед избирателями депутаты твои хвалёные, никогда отчёт держать не будут, кто начнёт больше всех сувать нос не в своё дело, пошлют куда подальше и весь твой контроль на этом кончится, неужели тебе как умному и знающему человеку, работающему в журналистике это не понятно??? Сам ведь прекрасно знаешь, что здесь в Березниках давно всё куплено уже, и газеты ваши тоже. Или ты решил раздуть какой-то очередной PR из этой темы??? Или может сам в депутаты норовишь пролезть??? Бросай ты это грязное дело нафик, давай лучще по пивку как нибудь ударим :) :-k !!!!

2 Creator59, пустую ты тему завёл
если пассивно обсуждать, на кухонных посиделках

Действительно, тогда вам

лучще по пивку как нибудь

2 Creator59:

Рома, пустую ты тему завёл. Кому надо контролировать депутатов, тот их и так контролирует (читай: башляет и даёт указания), а перед избирателями депутаты твои хвалёные, никогда отчёт держать не будут, кто начнёт больше всех сувать нос не в своё дело, пошлют куда подальше и весь твой контроль на этом кончится, неужели тебе как умному и знающему человеку, работающему в журналистике это не понятно??? Сам ведь прекрасно знаешь, что здесь в Березниках давно всё куплено уже, и газеты ваши тоже. Или ты решил раздуть какой-то очередной PR из этой темы??? Или может сам в депутаты норовишь пролезть??? Бросай ты это грязное дело нафик, давай лучще по пивку как нибудь ударим :) :-k !!!!

Нет, Димыч, не пустую. Сейчас депутатов контролирует тот, кто их кампанию проплачивал. Это понятно. Но выбирали-то их добровольно, граждане города. И на то, что "голоса посчитали как надо" всё не списать. Впрочем, спич не о том. Давай не будем разводить очередной флейм.

Я как знающий человек, знаю примеры, что даже в России самоорганизованные граждане могут дрессировать власть. Как и должно быть.

Газеты говоришь куплены? Точно - куплены. А если 10 тысяч (да и пяти хватит) человек скинутся по рублю, то можно издать свою газету. Мне лично не обломно ради такого дела потратить вечер на то, чтобы сверстать. Даже на этом форуме найдётся пара-тройка человек, способных на общественных началах написать материалы.

Распространение... Ну те же 10 тысяч, которые по рублю дали, легко с этим справятся.

Это если правда кого-то волнует, что пресса куплена. Но ведь не волнует же.

Послать куда подальше меня может "Уралкалий". А вот депутаты и городская администрация - не могут. За это уголовная ответственность (в том числе)

предусмотрена.

PR-решил раздуть? Точно! Решил! Иначе нафига бы я тут тратил своё время? Я ведь по-моему ясно изложил свои мысле в первом посте.

В депутаты принципиально не полезу. Гражданский контроль подразумевает контроль власти, не становясь самой это властью. Это один из главных постулатов. Именно поэтому эту деятельность нельзя считать политикой в традиционном её понимании.

Что за адский утренник!? Писал-писал мессадж, отправил. Вроде ушло. В форуме появилось. Через минуту - уже нету.

И собственные сообщения редактировать не могу. Соответствующая кнопка пропала. Ничё не понимаю.

А...Каковы реальные инструменты воздействия? Чего боится (или может бояться) городская дума?

А...Каковы реальные инструменты воздействия? Чего боится (или может бояться) городская дума?

городская думе боятся нечего но вот команде из города героя красноярск нервы можно помотать.. :) (кстати привет вам уроды) :(

Ну главный инструмент - это бумага. А вообще технологий много. Если что замутим - всё расскажу при встрече.

Кстати (сразу не подумал), в опросе, с которым счас ходят по квартирам, есть вопрос типа "Кто из этих людей известен вам". Там список фамилий. Ежели к кому придут - перепишите или запомните, плиз. И сюда скиньте. Пригодится думаю.

А вообще технологий много. Если что замутим - всё расскажу при встрече.

Ну, поехало конспиративное детство. Неравнодушный опыт с множеством технологий прошёл. Даром. В чём, любопытно, интерес - позвать народ сбегать на те же грабли?

Результат, эффект, достижение вроде бы уже известны. И называется этот результат предыдущей "гражданской активности" режим БХ в Березниках ("в том числе и"). Плюс дискредитация на три года ЛЮБОГО проявления гражданской активности в Березниках (со всех точек зрения - и с точки зрения восприятия массами: а, болтуны; и с точки зрения примера для остальных: а вот смотрите, что получается, пусть неповадно будет; и с точки зрения удобства для режима: несерьёзные претензии легко отбиваются, зато позволяют отвлечь внимание от более серьёзных дел. Или даже помочь практически. Как на выборах Мотовилова: единственной угрозой для тех выборов было массовое неучастие в голосовании.. тода выборы просто бы не состоялись. Однако призыв - поимённо называть не будем - звучал повсюду: ПРИДИ НА ВЫБОРЫ, ПРОГОЛОСУЙ ПРОТИВ ВСЕХ! НЕ ДАЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТВОИМ ГОЛОСОМ! ТЫ - ГРАЖДАНИН, ПРОЯВИ ПОЗИЦИЮ, ПРОГОЛОСУЙ ПРОТИВ ВСЕХ! В переводе на избирательный язык: приди на выборы, повысь явку... помоги Мотовилову. Это только один пример).

Так вот. Тогда ещё можно было списать на политическую наивность, неопытность и горячность. Но второй раз туда же? Хм. :) Причём к важнейшим - на этот раз - выборам в Городскую Думу, которая ещё и мэра будет избирать. :( :( :) :)

Протестируем. Не далее, как в марте 2009 года состоятся довыборы вместо Писарева. Удобнейший случай за год до главных выборов города (о, термин нашёл. Дарю всем. Гастарбайтеров от PR заранее предупреждаю: ссылка на автора или Березниковский Форум обязательна:( ) обкатать и посмотреть на практике - что и как можно сделать. Включая, кстати, вопрос, что Городская Дума может довыборы не назначить, сославшись, что до главных выборов меньше года остаётся, а в последний год никакие довыборы не проводятся. Мотив такой есть (и мысли такие есть) - не дай Бог, в последний год Думы там кто нелояльный появится (хотя округ считается "азотовским", но чем чёрт не шутит, а на "Азоте" сейчас "Уралхим", который в политические баталии вступать не хочет)

Какие будут предложения?

Для понимания: идеи-то есть, и я их выложу - на Форуме, а не "при встрече", а при необходимости, сам же и осуществлять возьмусь, большой толпы не собирая. Сейчас лично мне любопытно, что будет здесь. По этому поводу.

...Причём к важнейшим - на этот раз - выборам в Городскую Думу, которая ещё и мэра будет избирать. :) :( :) :(
...Из числа депутатов Городской Думы,насколько помню...

ТО Creator59

Если их так много (технологий),то можно и озвучить,хоть одну,две...

А то,как покупка по каталогу (Евро Шоп) получается...Вы главное купите,а дома уже разберётесь,что это фигня какая-то не нужная...

...Из числа депутатов Городской Думы,насколько помню...

ТО Creator59

Если их так много (технологий),то можно и озвучить,хоть одну,две...

А то,как покупка по каталогу (Евро Шоп) получается...Вы главное купите,а дома уже разберётесь,что это фигня какая-то не нужная...

В отличии от Еврошопа, я вам ничего не продаю.

Просите озвучить технологии? Я пересказывать не буду. Хочется узнать? Вот сюда идите и изучайте. Или сюда.

Это не всё конечно.

Ну, поехало конспиративное детство. Неравнодушный опыт с множеством технологий прошёл. Даром. В чём, любопытно, интерес - позвать народ сбегать на те же грабли?

Так вот. Тогда ещё можно было списать на политическую наивность, неопытность и горячность. Но второй раз туда же? Хм.

Да с чего вы взяли что будет то же и про то же? С того что я тут излагать подробности не желаю? Обширные однако выводы.

Какие будут предложения?

Для понимания: идеи-то есть, и я их выложу - на Форуме, а не "при встрече", а при необходимости, сам же и осуществлять возьмусь, большой толпы не собирая. Сейчас лично мне любопытно, что будет здесь. По этому поводу.

Ну дак валяйте. Я ж только за. Мне тоже любопытно.

Порыв на борьбу против... ээээ хоть против чёрта лысого должен возникать стихийно, а не вот так... Антошка, Антошка... пойдём... ну, пойдём, а!!! ну, пожалуйста... копать картошку... Березниковцы сами должны захотеть, а раз никто попу поднимать не собирается, значит всё устраивает... приросли вроде уже...

Вон после Южной Осетии сколько людей эта ситуёвина всполошила? Сколько готовы были туда ехать интересы наши отстаивать...

Ну и в "те" далёкие выборы была кучка людей, только вот ничего не получилось...

А вообще, - это всё российская лень-матушка... вроде и хочется с шеи наездника снять, дак вроде уже как-то привык... :( и шею уже не так больно... мазоли стали проходить...

в каждом городе и в каждом регионе своя вертикаль власти! за которыми стоят темные люди...на федеральном уровне вроде порядок! если смотреть что за рулем не человек алигарха... ИМХО

Такое ощущение что тему создали специально для тех кого будут выбирать,типа они почитают и совесть у них проснется и сделают нам хорошо...Все равно ничего от ваших слов и дел(если они конечно будут) ничего не изменится. Да вы и сами все это прекрасно понимаете.

Млин, полный бабруйскточкаком!!!! Явно эта тема создана для просмотра общественного мнения и рулят ей вполне адекватные люди привлекая к ней поболее читателей специально!!

В этой полемике нет совершенно никакой смысловой нагрузки!!

Не читайте ее и она сгинет из рейтинга!!

Этим все сказано. Вот она гражданская позиция. Переход на личности - тоже еще тот вариант такой активности. Поди и бороться с администрацией и Думой будете с банкой пива в руках и пеной у рта...

Rоkf не будет - ему пофиг.

А про меня ты и так знаешь.

А, Ром, красивая картинка?

Нет. Не красивая. Данный топик - зеркало березниковского общества. И поэтому пенять на это зеркало нечего.

Меня изумляет другое, почему подобные темы как эта возникают в предверии выборов...

А если вспомнить, куда топ-стартер пописывает, то становится понятно чья тут музыка звучит.

Дак... инфоповод ))

Ну я вообще много куда пишу. Но если ты про "ГГ", то уж полгода как не публиковался там.

К тому же, абсолютному большинству местных читателей это совершенно ни о чём не говорит.

Как и у большинства свободных форумов, у нашего форума есть стандартные слабые места (которые одновременно являются и сильными).

Он не защищён от появления здесь маргиналов и провокаторов. Впрочем мне их появление никак не мешает, я ведь ничей имидж здесь не формирую. Просто пытаюсь найти среди массы народа, адекватных личностей, близких по духу и настроению. А остальные пусть треплют что хотят (в рамках правил форума) - топик только выше будет.

пытаюсь найти среди массы народа, адекватных личностей

зачем?

одна из главных забот власть придержащих.

Ромыч, ты - гений слова, блин, а у меня просто нет слов :( Всего лишь "е" на "и" изменил в приставке всего лишь одного слова и Известныенамвсемхозяева превратились из тех, кто власть "предержит" в тех, кто власть "придерживает". Навроде как из солидного дядьки, сидящего на троне и в руце регальные державу+скипетр удерживающего - в лощёного охотника-собаковода, свою свору за шлейки у ноги придерживающего... Даже если это просто орфографической ошибкой считать, всё равно ошибка - гениальная ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...