Галинка Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 кстати, седня звонила в 9 школу, спрашивала насчет воскресной школы для тех кто идет в 1 класс на следующую осень, так вот сказали, что она у них начинается только с февраля-марта. я не поняла, а че за 4 месяца реально подготовиться? кто знает как функционируют воскресные школы при других школах? мы надеялись уже с сентября ходить :-k или это везде так а что вы вообще ждете от этой воскресной школы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неZнакомка Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 а что вы вообще ждете от этой воскресной школы? ну что обычно ждут, что ребенка подготовят к школе. в садик почти не ходим. да чтобы мы не ждали, но насколько я знаю, это единственный способ попасть туда. туда ж по результатам обучения в воскресной школе берут вроде. только вот сомневаюсь, что за 4 месяца толк будет какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 ну что обычно ждут, что ребенка подготовят к школе. в садик почти не ходим. да чтобы мы не ждали, но насколько я знаю, это единственный способ попасть туда. туда ж по результатам обучения в воскресной школе берут вроде. только вот сомневаюсь, что за 4 месяца толк будет какой-то бред ))) берут в школу не по результатам.... а по прописке или месту проживания! Ну хотя если вы идете в школу не по той или второй причине - то наверное да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Сталкнулись с проблемкой - когда же отдавать любимую дочь в школу!? Родились мы в ноябре, получается в след. году 1 сентября нам будет 6,5 лет - можно идти в школу. Но в садике как то пролетели с этим. Наша группа будет подготовительной только в 2011 году. Получается что если идти на базе садика, то в школу мы пойдём почти с 8 лет (8 исполняется в ноябре). Как же быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У нас такая же проблема. Вообще хочу отдать в 6,5 лет. Не советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Вы не на возраст ориентируйтесь, а на готовность малыша к школе. Будет ли он хотеть учиться, а не всё так же играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 По-моему,пусть лучше с 8 лет идёт.Успеет ещё за партой посидеть. "Вы не на возраст ориентируйтесь, а на готовность малыша к школе. Будет ли он хотеть учиться, а не всё так же играть." Отличное замечание!От себя хочу добавить-не надо опираться на свои амбиции ,чтобы гордо ввернуть в разговоре:"А мой вот в школу с 6 лет пошёл!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А мне было бы не очень комфортно учиться в одном классе с детьми на год-два младше меня. Сама с 6,5 в школу пошла. Трудно не было. Pavda, если успеете за лето подтянуть дочку - почему бы и не отправить её в школу? Главное, чтобы усидчивость и внимательность ребёнку уже были привиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 сама пошла в школу в 6,1 и очень этому рада. ребенка отдам в 6,8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Кто знает, есть ли у нас в городе школа с уклоном на ин-яз? или в какой из школ есть классы с ин.яз. уклоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Девятая школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Сталкнулись с проблемкой - когда же отдавать любимую дочь в школу!? Родились мы в ноябре, получается в след. году 1 сентября нам будет 6,5 лет - можно идти в школу. Но в садике как то пролетели с этим. Наша группа будет подготовительной только в 2011 году. Получается что если идти на базе садика, то в школу мы пойдём почти с 8 лет (8 исполняется в ноябре). Как же быть... Я сама ноябрьская и ребенок тоже кстати. Меня родители отдали в первый класс почти уже в 8. В классе некоторые были даже на год младше! Ничего страшного, выучилась, все успела! Если ребенок готов сменить садик на школу, то идите в школу, даже если и группа не подготовительная, все наверстаете в школе, а если нет, то и спешить не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 А мне было бы не очень комфортно учиться в одном классе с детьми на год-два младше меня. Сама с 6,5 в школу пошла. Трудно не было. а мне было! Я себя чувствовал малявкой! И это бесило! не торопите детишек в школы отправлять! Пусть побудут детками! Щас такая загрузка идет по школьной программе... ужас! бедные их мозги да терепние! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 У каждого свой опыт)) Так что полагаться придётся только на свои ощущения - нужно или не нужно. А если по правильному, то лучше со специалистами пообщаться - готов ли ребенок или не готов - с воспитателями, психологом, логопедом из садика. И после уже взвешивать все за и против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arctik59 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Кто знает, есть ли у нас в городе школа с уклоном на ин-яз? или в какой из школ есть классы с ин.яз. уклоном? Иностранный сейчас преподаётся в каждой школе со 2 класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 У каждого свой опыт)) Так что полагаться придётся только на свои ощущения - нужно или не нужно. А если по правильному, то лучше со специалистами пообщаться - готов ли ребенок или не готов - с воспитателями, психологом, логопедом из садика. И после уже взвешивать все за и против. Истину глаголите )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Иностранный сейчас преподаётся в каждой школе со 2 класса. если там имеется учитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 И все таки решила в этом году в подготовительную группу сына отдать. Теперь выбор школы: №3 или №8. В одной физмат,в другой больше на спорт уклон. Так как ребенок больше спортивный, склоняюсь к школе №8. И через дорогу идти не надо,практически во дворе. Кто что может про 8 школу сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В этом возрасте все дети активны и подвижны, но это вовсе не значит, что они склонны к спорту. Разве что те, которые и раньше посещали спортивные секции, но вы вроде не ходили никуда? А про третью школу слышала очень много хороших отзывов, хотя и не местная-то вовсе. В разделе "образование и пр." про школы подробнее есть тема. может там чего полезное найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Тоже ничего не могу сказать про восьмую, а вот в 3-ей школе с 5-го класса (в физ-мате). Впечатления - только положительные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Что то про восьмую либо молчат либо не советуют. Схожу в третью,гляну,поговорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Отговорили все таки отдавать в следующем году. Сказали зачем ребенку прыгать через группу. Потом будет хуже. Остаемся в садике еще на 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Отговорили все таки отдавать в следующем году. Сказали зачем ребенку прыгать через группу. Потом будет хуже. Остаемся в садике еще на 2 года. и правильно сделали :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Впервые в Березниках в рамках подготовки к новому учебному году с 10 по 31 августа пройдёт специализированная выставка товаров и услуг «Дети – наше всё!» Организатором выставки выступил Березниковский муниципальный фонд поддержки и развития предпринимательства. Цель выставки - подготовка детей к школе, которая включает в себя популяризацию услуг сферы дополнительного образования, насыщение потребительского рынка товарами школьного ассортимента, а также сопутствующими товарами. На выставке-ярмарке можно будет не только приобрести школьные принадлежности, но и познакомиться с центрами дополнительного образования и раннего развития, детскими образовательными учреждениями, воскресными школами, языковыми и логопедическими центрами. Отдельные разделы выставки будут посвящены спорту, отдыху, культуре и творчеству. Помимо этого будут работать консультационные пункты, где можно получить квалифицированную помощь представителей комитета по вопросам образования по подготовке детей к школе, выбору учреждения дополнительного образования и другим интересующим вопросам. Выставка будет проходить с 10 по 31 августа, ежедневно, с 10 до 19 часов на площади перед ДК Металлургов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzu Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Уважаемые родители школьников!!!! Подскажите, с какими банками у КВО заключён договор об оплате услуг (ну, чтоб комиссию с платежа не брали). А то за одного ребёнка заплатила 160 рублей (услуги охраны в школе), пришлось ещё 20 рублей доплатить комиссии. Говорили, что в Урал-ФД без комиссии, сегодня узнали - там тоже :lol: Подскажите, плиз, где без комиссии!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.