shved Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 сегодня сдал анализы. Процедура следующая - платишь 900 рублей, получаешь карточку в регистратуре, в кабинете 11 получаешь стаканчик, идешь в туалет, приносишь им, переливают в контейнер, дают номер телефона по которому необходимо узнавать готовность анализа. Как всегда государство приняло закон, а об инфраструктуре не позаботилось - готовность сказали не раньше следующей пятницы, лаборатория не успевает... тоесть надо еще оплатить и эти анализы помимо той комиссии?
SRB Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Курсы вроде один день, но сам не проходил поэтому за достоверность не ручаюсь. ИМХО до октября не успеешь.....
reqperator Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Кстати, Родион я за "розовой" собрался, щас одна тока мед комиссия в целом 2 килорубля. А Ратибор то нахрена? Только на нарезку или вообще нужон при обмене разрешения?
SRB Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 При получении розовой. надо в Ратиборе зачет сдать. Пытались развести на учебу, но оказалось только зачет. Вот что осталось в телефоне, сорри за расположен е.
stethem159 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 При получении розовой. надо в Ратиборе зачет сдать. Пытались развести на учебу, но оказалось только зачет. Вот что осталось в телефоне, сорри за расположен е. Ну не октябрь дак ноябрь)
Дейл Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Коллеги, что-то меняется при получения нарезного оружия? Или схема та же?
shved Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Добрый день господа, подскажите где учебу проходить грант или ратибор ( на гладкое), зараннее спасибо
boroda07 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН 1. Курс подготовки граждан по правилам безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием 2200 руб. 2.Курс подготовки граждан по применению оружия самообороны 3.Проверка знаний правил безопасного обращения с оружием и навыков безопасного обращения с оружием 3000 руб. 800 руб. вот прайс ратибора возможно ли просто пройти проверку п.3 без обучения?
Z40 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Как то давно уже разговорились с мужиком с работы. Он 1952 г.р., вырос в Курганской обл. Грит, 16 лет исполнилось, пришел в охотобщество, тут же выписали билет, с этим билетом пошел в магаз, купил одностволку 16к за 3 рубля и пошел на охоту. Без обучения в ратиборе :lol: .
Creator59 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Вчера пытался сдать заявление на получение лицензии на приобретение второй нарезки. Ну вроде ж всё есть (раз одна лицензия на нарезку уже имеется). Так что получается, окромя заявления и квитанции об уплате госпошлины ничего не надо. Это я так думал. А вот фиг! Сказали теперича результаты теста на наркотики ещё нести надо. Заяву не взяли. Так что в "шестерку" всё равно придётся идти.
reqperator Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Как то давно уже разговорились с мужиком с работы. Он 1952 г.р., вырос в Курганской обл. Грит, 16 лет исполнилось, пришел в охотобщество, тут же выписали билет, с этим билетом пошел в магаз, купил одностволку 16к за 3 рубля и пошел на охоту. Без обучения в ратиборе :lol: . ХЗ.раньше требовали трёх поручителей чтоб ТОЛЬКО охотничий получить,неговоря уж про то что б по малолетству ствол получить может лукавит мужик,пьяненький был? у меня отец с 1950года'здесь такого не было'я когда ему дал почитать пост'сказал- не было такого тут'у коренных народов севера-можетбыть. Хотя раньше я по охотничьему порох покупал в охотнике-щас хрен.
Z40 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 может лукавит мужик,пьяненький был? Мужик серьезный и малопьющий. И я ему склонен верить, т.к. до 1975г. учета и разрешительной системы в нынешнем понимании просто не было, ружья покупались просто по охотничьему билету. Вот чего нарыл Вместе с тем следует отметить, что до 1969 г. отсутствовал единый подход к организационному обеспечению разреши-тельной системы органов внутренних дел. Будучи традиционно возложенной на аппа-рат милиции, эта работа в республикан-ских МВД наиболее часто организовыва-лась подразделениями оперативной служ-бы, уголовного розыска и БХСС. В определенной мере данный пробел был ликвидирован с принятием Указа Пре-зидиума Верховного Совета СССР от 8 ию-ня 1973 г. <Об основных обязанностях и правах советской милиции по охране об-щественного порядка и борьбе с преступ-ностью>. В нем уже четко был определен субъект разрешительной системы (административная служба милиции) и его полномочия. С принятием Советом Министров СССР 23 июня 1975 г. постановления <Об установлении единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей> наметилась тенденция к расширению объема работы милиции в сфере разрешительной системы. Во какую картинку нашел, ружья вперемешку с шашками и гармонями продавали)))
SRB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Указываешь в лро и адрес по прописке и по месту жительства, там разные графы в бланках. Участкового по месту жительства ищешь сам, лучше самому привезти показать условия хранения. Ту Регператор! Николай подвесь бланки для получения и пр. Которые я тебе прислал. А модеру просьба прицепить бланки где нибуть вверху или как.
reqperator Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Я щас в лро пойду они мне направление к участковому дадут или сами сообщат ему? Ратибор хе*ов развод за что 3 рубля отдаешь, пришли мы нас было 3-е сели мужик показал пару роликов (ролики были про какие то приколы) в тир говорит не пойдем типо по 3 патрона на человека это мало приходите со своими ружьями и можете пристрелять его в пол цены, ну отсидели мы минут 15-20 все говорит сдавайте зачет, дали нам методички в которых все ответы уже занесены мы все быстренько натыкали на компьютерах ответы и все нам вручили сертификат в след.раз чтобы не переплачивать придите и скажите сразу я сдать экзамен покупаешь у них методичку 150р и за зам тест 800р садишься и все быстренько отвечаешь экономия 2050р Как быть вобще приду щас в лро там по месту прописки же будут смотреть доки. сейф мне нужно поставить в другом месте по месту жительства Был 26.08 в 19-00 там?
коляныч Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 упс...я не понял...Это что,чтоб лицензию поменять,надо обучение проходить чоль?
SRB Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Привет, участкового не жди, договорись по телефону и сам привези на осмотр. Иначе только к весенней тяге вальдшнепа успеешь .... И еще рапорт который он оформит, в ЛРО отнеси сам, были случаи не доходили.
Maric Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Раньше так было, нынче участковый ко мне пришел еще в феврале, все переписал, проверил, хотя доки сдал я только в конце марта. Но все же лучше его самому найти все-таки.
OLEGich Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 ПРИВЕТ. ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ В РАТИБОРЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ.
коляныч Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Хм...,Действительно так вопрос и остался открытым... Кто то ответит или нет? Заканчивается лицензия на оружие,надо ли учиться? Или опять бабло стригут?
reqperator Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 ПРИВЕТ. ХОТЕЛ УТОЧНИТЬ В РАТИБОРЕ НУЖНО УЧИТЬСЯ ИЛИ НЕТ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Девчушка в ЛРГ сказала-не нужно!
OLEGich Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 а на газовое травматическое? , и охотничье имею сказали надо .прошел мед.комиссию отдал 495 руб + 900 руб тест на наркотики, +430 руб 6 корпус, + 150 руб за книжку отдал в ратиборе и + 800 руб на экзамен ( заплачу , еще не проходил.) за фото отдал и + надо на 4 единицы оружия заплатить пошлины. и еще уточнить хотел от участкового акт нужен или нет ,а то в перечне необходимых документов этого пункта нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.