Перейти к содержанию

Разрешение На Оружие

W!nst0n

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+100! согласен! Валентин Фёдорович радеет за всё,если так можно выразиться-он молодец! старается! И всегда он был правильным!

ладно камерады тогда объясните почему сумма членского взноса в начале января и в конце того же января отличается? почему? и где сие прописано? будь ласка зкажи пожалуйсто раз я такой ленивый( не обременённый хозработами).

поживем-увидим что будет далее а пока.....С 1 марта 2010 года право на охоту даёт только билет департаменского образца. Поэтому мужики торопитесь получить его, т.к. к весенней будет столпотворение в охотуправлении, нужно иметь 2 фото 3х4, ксерокопию паспорта и 38 рублей. Выдается он бессрочно. Остальные охотбилеты не дают права на охоту, они только подтверждают твою принадлежность к данному сообществу охотников арендующих данные охотугодья. По этому, все состоящие в охотобществах должны будут в 2010 году иметь 2 билета. Ты можешь состоять хоть в 100 обществах (тому подтверждение их охотбилеты), но билет дающий право на охоту только Гособразца.

Постановление N18 Правительства РФ которое вступило в силу после опубликования 03.02.09. На основании его с 01.03.2010 вступают данные изменеия.

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
ладно камерады тогда объясните почему сумма членского взноса в начале января и в конце того же января отличается? почему? и где сие прописано? будь ласка зкажи пожалуйсто раз я такой ленивый( не обременённый хозработами).

поживем-увидим что будет далее а пока.....С 1 марта 2010 года право на охоту даёт только билет департаменского образца. Поэтому мужики торопитесь получить его, т.к. к весенней будет столпотворение в охотуправлении, нужно иметь 2 фото 3х4, ксерокопию паспорта и 38 рублей. Выдается он бессрочно. Остальные охотбилеты не дают права на охоту, они только подтверждают твою принадлежность к данному сообществу охотников арендующих данные охотугодья. По этому, все состоящие в охотобществах должны будут в 2010 году иметь 2 билета. Ты можешь состоять хоть в 100 обществах (тому подтверждение их охотбилеты), но билет дающий право на охоту только Гособразца.

Постановление N18 Правительства РФ которое вступило в силу после опубликования 03.02.09. На основании его с 01.03.2010 вступают данные изменеия.

. Удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Пермского края, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой о сдаче испытаний по охотничьему минимуму коим и является БОиР Статья 15 ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Пермском крае" читай внимательно зокон там есть такая строка -"При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет и лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.

При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии. пункт 6. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, выдаваемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - лицензия). Порядок выдачи, оформления и форма лицензии устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Постановление от 10 Января 2009 г. N 18 "О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ"

Опубликовано

А кто нибудь знает процедуру восстановления разрешения на оружие после судимости? ну это так для частного порядка.

Опубликовано
А кто нибудь знает процедуру восстановления разрешения на оружие после судимости? ну это так для частного порядка.

Во-первых восстанавливаете охотничий билет.

Во-вторых ждёте когда с Вас снимется судимость(погасится)...см. УК РФ для каждых статей срок снятия разны.максимальный срок 8 лет после отбытия наказания.Устанавливаете сейф( толщина металла не ниже 3 мм,устанавливаете 2 внутренних замка.крепите его к полу или к стене).

В-третьих проходите мед.комиссию. и берете рекоммендацию(рапорт от вашего участкового уполномоченного)

В-четвертых подаете весь пакет документов в ЛРО

По закону после снятия (погашения судимости) с Вас снимаются все ограничения.Вы считаетесь ранее не судимым.

Если ЛРО не даст "добро" и ничем не мотивирует отказ( а фактов "залётов" по мелкому хулиганству у Вас не было за прошедшие 3 года), то можете смело обжаловать данный факт в суде.

Опубликовано
Во-первых восстанавливаете охотничий билет.

По закону после снятия (погашения судимости) с Вас снимаются все ограничения.Вы считаетесь ранее не судимым.

Если ЛРО не даст "добро" и ничем не мотивирует отказ( а фактов "залётов" по мелкому хулиганству у Вас не было за прошедшие 3 года), то можете смело обжаловать данный факт в суде.

спасибо, процедуру получения разрешения я еще помню, интересует другое, а точнее сроки после чего считать срок погашения самой судимости. и если есть тут юристы, то как можно досрочно это сделать и реально это или нет?

Опубликовано

спасибо, процедуру получения разрешения я еще помню, интересует другое, а точнее сроки после чего считать срок погашения самой судимости. и если есть тут юристы, то как можно досрочно это сделать и реально это или нет?

[/quoteномер статьи и степень тяжести скажите? тогда скажу точно.

а на счёт досрочно-это проблематично (в практике небыло случаев)но всё зависит от степени тяжести статьи и наличие рецидивов и отягчающих обстоятельств.хотя есть бланк на ходатайство о досрочном снятии судимости.

Опубликовано

В МОЕЙ ПРАКТИКЕ НЕ БЫЛО-ОСОБЕННО ЕСЛИ СТАТЬИ ОСОБО ТЯЖКИЕ БЫЛИ(ДАЖЕ ЕСЛИ СРОК НАКАЗАНИЯ БЫЛ МАААААЛЕНЬКИЙ)

Опубликовано
В МОЕЙ ПРАКТИКЕ НЕ БЫЛО-ОСОБЕННО ЕСЛИ СТАТЬИ ОСОБО ТЯЖКИЕ БЫЛИ(ДАЖЕ ЕСЛИ СРОК НАКАЗАНИЯ БЫЛ МАААААЛЕНЬКИЙ)

ну тогда будем ждать, еще три годика осталось

Опубликовано
послушай товарищ, повевшийся на 700 рублей в год, если ты не знаешь куда идут твои деньги от взноса , то это твоя личная проблема и не надо тут оскорблять БООиР и лично Шадрина Валентина Федоровича!!!! Если тебе было бы интересно то мог и поинтересоваться!!!! А деньги эти идут конкретно на содержание: 1. содержание егерей

2. на закуп кормовых т.е. овса, соли и д.р.

3. на ГСМ для егерей и охотникам которые согласились на отработку.

4. установка аншлагов, номеров и других знаков коих не мало.

Вот если б ты не был таким ленивым и пошёл на отработку то и платить тебе пришлось меньше. А вот про товарища Поперечного - это отдельный разговор... Вот где рассадник беспредела и самоуправства!!!!!!!!!!!! Почему то ни кто не хочет на свои деньги покупать соль для лосей да лишний раз осинку срубить для зайца, всем только халяву подавай да взносы по стольнику!!!! А вот организационные вопросы решать ни кто не хочет, где подешевле купить овес, соль, бензин , запчасти для буранов, масло и как это все привести!!! Почемуто ни кто не желает купить охотобществу снегоход, хоть и б\у и не дорогой... Я думаю не стоит поднимать вопрос об браконьерах???? ведь ни кто из вас не будит их ловить!!!! И не скажет егерям, что и где видел!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ СТАЛО ПО Х..... лишь бы не трогали меня и все . Так что товарищ "reqperator" выдирайте слова если не знаете суть вопроса. И еще для тех кому неприятен Шадрин Валентин Федорович, радуйтесь он последний год является председателем и по истечении оного уходит на пенсию. Так что когда прийдет Поперечный или Очепков вам точно легче не станет и взносы точно не упадут до 100 рублей!!!!! А вот с остальным точно будет полная Ж...па!!!!! Так что желаю удачи, вам она еще потребуется....

Не перехожу на личности, но наше БООиР дерет с рядовых охотников три шкуры.

1. Содержание егерей? Посидел считал, получилось 6-ть (я конечно не всех знаю поправте если не так) человек с корками охот надзора, внештатники и общественники не в счет.

2. Овес раздают охотникам КУПИВШИМ лицуху на медведя (тоже с нехилой наценкой), ну но сохатого тоже цены еще те (соль).

3. ГСМ, что то не слышал что бы кто то путики бил с целью подсчета дичи или т.п. с целью разведки , охоты своей или приближенных это да.

4. Мне аншлаги до фени границы и так знаю, все равно все не огородишь, а пересечение границ четко не обозначенных за серьезное нарушение не считается..

про сроки открытия молчу (особенно весной) гусь либо еще не прилетел, либо уже пролетел... но это от наших не зависит..

Прошлый сезон прихожу говорю дайте БЕСПЛАТНУЮ ПУТЕВКУ на НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ ВИДЫ дичи (заяц, утка, рябчик, валюшка...) нет не дадим покупай , за что деньги, взлетки для уток освещают или зайцев трахаться учат? Путевка является договором на оказание услуг, какие услуги мне оказали? Типа зарплата егерям, а взносы тогда за что?

Племенное разведение собак тоже толком не поощряют

Делают товарищи деньги из воздуха, не думаю что бутет лучше с введением новых правил ( про разрешение 308вин на зайца ваще в ахуе) но и это тоже никуда не годиться.

Р.Б.

Опубликовано
Не перехожу на личности, но наше БООиР дерет с рядовых охотников три шкуры.

1. Содержание егерей? Посидел считал, получилось 6-ть (я конечно не всех знаю поправте если не так) человек с корками охот надзора, внештатники и общественники не в счет.

2. Овес раздают охотникам КУПИВШИМ лицуху на медведя (тоже с нехилой наценкой), ну но сохатого тоже цены еще те (соль).

3. ГСМ, что то не слышал что бы кто то путики бил с целью подсчета дичи или т.п. с целью разведки , охоты своей или приближенных это да.

4. Мне аншлаги до фени границы и так знаю, все равно все не огородишь, а пересечение границ четко не обозначенных за серьезное нарушение не считается..

про сроки открытия молчу (особенно весной) гусь либо еще не прилетел, либо уже пролетел... но это от наших не зависит..

Прошлый сезон прихожу говорю дайте БЕСПЛАТНУЮ ПУТЕВКУ на НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ ВИДЫ дичи (заяц, утка, рябчик, валюшка...) нет не дадим покупай , за что деньги, взлетки для уток освещают или зайцев трахаться учат? Путевка является договором на оказание услуг, какие услуги мне оказали? Типа зарплата егерям, а взносы тогда за что?

Делают товарищи деньги из воздуха, не думаю что бутет лучше с введением новых правил ( про разрешение 308вин на зайца ваще в ахуе) но и это тоже никуда не годиться.

Р.Б.

респект и уважуха тебе SRB +1000% , полностью с Вами согласен!!! :)

Опубликовано
...

...

Р.Б.

Ну справедливости ради, есть там человек, вроде даже недавно категорию получил или как там называется... ну и энтузазисты не перевелись :) в выхи ездили собак притравливать.

Одно не пойму, во вшивой Сиве нашлись люди, выкупили хозяйство в заброшенной деревне, сделали притравочные площадки (кабаны, медведь, барсук), из цилиндрованного бруса постройки возвели.. гостишка, бар, баня и т.д. все красиво в общем... а в Берах что? нет таких? охотников дохрена вроде..

post-11132-1269278356_thumb.jpg

Опубликовано
Одно не пойму, во вшивой Сиве нашлись люди, выкупили хозяйство в заброшенной деревне, сделали притравочные площадки (кабаны, медведь, барсук), из цилиндрованного бруса постройки возвели.. гостишка, бар, баня и т.д. все красиво в общем... а в Берах что? нет таких? охотников дохрена вроде..

Возьми да займись, а то так и будешь до конца лет КРУВ-6 настраивать :) П..деть то не мешки ворочать, а там может и мы тебе чем то подсобим, советом например поможем, ну и руками можем :lol: дерзай..........

Опубликовано
Возьми да займись.... советом например поможем....

Леха, я что, произвожу впечатление, как человек, у которого завалялся десяток-другой свободных лимонов? Разочарую тебя, это впечатление ошибочное :) . А советом я сам кому хочешь помогу :lol: .

• 1 месяц спустя...
Гость Банифатичъ
Опубликовано
Да я для примера Беретту прикрепил, была фота на компе. Просто, если с финансами напряга нет, импорт поинтереснее, особенно с эстетической стороны. Тот же иж-27 дубина-дубиной, а например Бенелли в 12к есть весом 2,8кг. Двадцатка - 2,4кг. Красивую изящную вещь и в руках приятно держать.

не согласен в корне каждый выберает для себя кому тозик кому зауэр бинелли самое важное чтобы ружье работало а небахало

Опубликовано

Подскажите, каков срок действия мед. справки? В сентябре прошёл медкомиссию, а продолжить по некоторым причинам не получилось.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Есть у кого-нить волосатая лапа в ЛРО? Третью неделю документы собираю, осталось рапорт от участкового отнести. А как ни приду, они прием не осуществляют :( То, что принимают вторник и четверг с 10 до 12 и с 14 до 16 в курсе, не всегда это правило работает - повесят бумажку и адьес.

Опубликовано

Есть у кого-нить волосатая лапа в ЛРО? Третью неделю документы собираю, осталось рапорт от участкового отнести. А как ни приду, они прием не осуществляют :( То, что принимают вторник и четверг с 10 до 12 и с 14 до 16 в курсе, не всегда это правило работает - повесят бумажку и адьес.

Дим, позвони...

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, могу ли я в день совершеннолетия идти и начинать оформляется на ношение гладкоствола, отсрочку в армейку дали на 4 года или пока в армейку не сходишь разрешение не выдадут?

Опубликовано

Можно, служба в армии не причем.

Опубликовано

Приписной прокатит?

Служба в армии вообще не причем, и в лицензионно разрешительной группе об этом даже и не спросят. Нужно пройти мед комисию, ну и "шестеру" соответсвенно, вот там спросят приписной, либо военный, ну и причины отсрочки соответсвенно, возможно из военкома что-то попросят принести, главное на учете у них не состоять.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...