Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

Дядя Сережа, люди плюют на запреты. Вон, и арбузы уже чуть не с конца мая продавать начинають.

А раньше за сбор клюквы и брусники раньше 1 сентября штрафовали...

Пропал Ершалаим (це)

Олег, от нас уже ни чего не зависит, процесс пошёл. Вот только побунчать здесь по стариковски, подняв к верху указательный палец со словами - А вот раньше...!

На вкус и цвет... как говорится! Просто нам раньше старики говорили, что до сентября в кедрач лучше не соваться, т.к кедровка, увидя, что люди шишки бьют, сразу начинает их расклёвывать. А сейчас за шишками надо ещё на кедр залазить, порой в специальных когтях. Дубиной сомневаюсь, ну, если только дубина килов на пятьдесят.

Эххх! Плюсики кончились.

На кладбище? :)

А вот шишки кедровые рано начали собирать, не дозрели они ещё. Надо бы с месяц подождать, но не себе же, на продажу.

Подтвержу 24го так для интереса сорвали 3 штуки, попробовали - не созревшие..

• Нравится 1

А раньше за сбор клюквы и брусники раньше 1 сентября штрафовали...

помню, помню засады на красновишерской трассе:

"драстье, откройте багажник, ягоды везете?"

кедровка, увидя, что люди шишки бьют, сразу начинает их расклёвывать.

Геннадич-это шедевр!!!!!!! :ez: В перлах Берфорума-неоспоримое 1 место. Изменено пользователем val58

Да люди не понимают...Вы что подразумевайте под выражением "молочный орех" ? Шишку ,которая недозрела? Правильно Геннадич говорит! Нечего кедрач оголять раньше положенного срока! Это просто людская жадность и нетерпимость берёт верх перед рассудительностью...

А вы пробовали "молочный" грецкий орех? И что напробовали? Горечь сплошная? Да и руки чернущщие после? Дак счас начнёте говорить,что надо просушить основательно...Дак вот! Лучшая сушка ореха-это в своём природном естестве!Да и после чего практически исчезают неугодные многим неудобности ввиде смолы и варения шишки! Пращуры наши знали,что делают! :es:

Изменено пользователем коляныч
  • Нравится 2

Вот поэтому и собирала раньше,зная,что к сентябрю фиг что останется на ветках.А кедровых шишек я не ела лет 13-14 точно(((соскучилась:-)

Юль? ты как их собирала? Сама на дерево залазила?

да,ещё когти брала у знакомых.Только я их не применяла,дабы не хотелось древесину повреждать.Да и я ж не 100 кг вешу)) Изменено пользователем Онлайн

Геннадич-это шедевр!!!!!!! В перлах Берфорума-неоспоримое 1 место.

Перлы не перлы, как брякнул так и есть. Пока люди в кедрач не ходят, кедровка к шишкам даже не притрагивается. Но только стоит начать их сбор, как она тоже начинает их шелушить. Так что всему своё время!
  • Нравится 1

Расскажу Вам историю...Было это примерно лет 10 назад...Есть у меня очень хороший товарищ. Сам он родом из поселковых севернее Солика...В сторону Красного берега...Он там родился,воспитывался и ...вобщем все прелести 50-60-х годов прошлого века...Зашёл у нас разговор за "те" времена и он мне поклялся,что знает,где в том направлении кедры растут...Решено! Время-конец августа. Поехали,грит за шишками! Я ему - ты отвечаешь? Он - типа бля буду! Шишек наберём! Притащил тут же отцовские когти для залазивания на кедр...Приехали на ВАЗе 10-й модели на место,кедры нашли...Он - ну етитская же сила! Какой гондурас шишки побил? И начал материться,что свет померкнул...Раньше,грит,колхозы тоже шишку заготавливали,но не раньше сентября! При том относились конечно к экологии очень даже пренебрежительно! Дак вот! Ехали за шишкой колхозники старшего поколения, на тракторе минимум Беларуся и обязательно с телегой! А если болотистая местность? То и на гусенечнике. Короче,они ставили телегу под кедр и на чалку кедр брали! Ударом кедр измучивали,часть шишек падало в телегу,часть в мох...И ,грит,без касок строительных никак! А то башку на мах пробьёт! И ещё...Он на кедры лучше всяких обезьян залазил и сбивал шишки...А мужичку под 60 было...

. Сам он родом из поселковых севернее Солика...В сторону Красного берега

Да, богатые там места по кедру, обычных сосен не встретишь, только кедровые.

• Нравится 1

Да, богатые там места по кедру, обычных сосен не встретишь, только кедровые.

Но мелкие пока...Великанов и исполинов мало очень.

Но мелкие пока...Великанов и исполинов мало очень

В доль реки Молмыс встречаются, так как говорят , раньше рядом с рекой лес не вырубали.

Бывал в тех краях несколько раз во второй половине сентября, на кедры не лазили, кушали то , что кедровка не доела, шишки валялись на земле.

Изменено пользователем wreck

В сторону Красного берега

Знакомый оттуда. Приехал, привёз штук 20 (я просил слёзно)))) Говорит, рано. Но некоторые местные (и не только), бьют собирают. Попробовал, ещё молочные.

Ну шишки,ладно...разобрались.С грибами-то тишина по-ходу.76 км-сушняк...даже бензин не тратьте.Как появятся беленькие-отзвоняться с Чердыни,отпишусь

А походу грибов нынче немного будет...Жара... В бору мох сухой,как порох... :fa:

ПС. Грибы прошлогодние доели...Надо на зиму снова собирать...Я надеюсь,что дожди исправят данную ситуацию.Очень надеюсь.

В сентябре будут.))

Надеюсь...Очень люблю грибы...Особенно собирать их... :es:

По кедру дубиной брякнешь, они сами сыплются

Дубина это прошлый век)))), в наше-то время, когда космические корабли бороздят.... наверное примерно так уже шишки собирают

0J2kEYh.gif

• Нравится 1

Класс! И кто же придумывает такие приспособы? Только не могу разглядеть,что за плоды эта техника стрясывает?

Недавно смотрел видео на подобную технику,которая огромные деревья пересаживает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...