Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

В выходные выдвигаюсь Булатово - поступил звонок, что гриб попер.

Стыдно,товарищи, сдавать свои места! Стыдно и не преемлено! А если б,Вас Родину попросили располовинить с дать? Ну за пару тысчонок?

Колян, без истерики! :) я показал общеизвестные направления...это как на вопрос "где столько рыбы поймал?" ответить "на Каме!"

боров там нынче мало, после вырубки всё загажено, дорога через поле убита, проехать можно, если у красно-зелёного дома(центр деревни) повернуть налево на отсыпанную чем-то чёрным дорогу

<p>Да ладно парни,я не не схожу с ума по грибам! Просто ,вообще,мест не знаю ,машинных. Спасибо Родригесу. Найду свое место-обяз.поделюсь! Как говорят свои грибы всегда найдешь��

Изменено пользователем ученик

Не будет нынче грибанов

это Вы зря товарищч:).Родина и мама природа Вам ниче недолжна.Набить холодильники провиантом не самоцель.А получить удовольствие и положительные эмоции-пожалуйста-от всех нас зависит.Грибы будут-уверен.А продовольственную программу решаю(как большинство) путем телепортации с кусочка пластика хз куда? Сам не знаю как получается.Но корзинка не пустая :fa:

Я вот мест ни машинных, ни каких не знаю, так что теперь в лес не ходит.

Выдвигаемся сейчас в район Чкалово, в лиственный лес,посмотрим что там. Если ничего, то брусники наберем, а если есть чего - то вечером отпищусь. Решила нынче собирать все подряд, а потом советоваться со знающими товарищами. А то знаю только белый да красноголовик, ну еще синявку. Сомневаюсь даже в лисичках и рыжиках, цвет меня смущает, никогда из леса их не беру. Вокруг меня грибники еще те, муж радостно собирает все поганки, а я все выкидываю. В интернете смотришь - вроде то, а в реале сомневаешся.

Нужно просто со знающим человеком по лесу прогуляться,и он все объяснит и покажет! Хотя сам половину грибов не знаю типа путиков,синяков,свинарей,хотя надо бы знать.уверен что это все вкусно.

Сомневаюсь даже в лисичках и рыжиках,

Рыжики... :wub: Их же по запаху никогда не спутаешь...Дайте хоть понюхать( Нет их нынче(

Нужно просто со знающим человеком по лесу прогуляться,и он все объяснит и покажет! Хотя сам половину грибов не знаю типа путиков,синяков,свинарей,хотя надо бы знать.уверен что это все вкусно.

первое правило грибника-Не знаешь гриб,лучше не бери!)

3 дня на Колынве в районе Булатовского отворота болтался. Грибов почти нет. Ягод жена набрала конечно. Вчера вечером домой вернулся. Дожди пошли, может к следующим выходным и нарастут грибочки.

Изменено пользователем Кочегар
  • Нравится 1

первое правило грибника-Не знаешь гриб,лучше не бери!)

всё правильно. Бывают и белые ложные и красноголовики ложные, определяют по цвету срезаной ножки

в районе Булатово. Грибов почти нет. Ягод жена набрала конечно.

тоже с Булатово только приехала.Сборка-в основном боровые сыроежки, красноголовики,белых мало очень.Ну так,хватит на грибовницу и жареху.Попозжа надо ехать
  • Нравится 3

В ближайших лесах Чкалово грибов нет. Ни сухих, ни червивых, никаких. И ягоды все смели, даже на мокушках брусника вся пособрана. Но какая красота в лесу, воздух хоть ешь, голова до сих пор кружится, кислородное отравление.

Рыжики... Их же по запаху никогда не спутаешь.

Так в том то и дело, что я их в натуре никогда не видела, нет, может быть и видела, но что это он - не знала.

Действуя по принципу не знаешь- не бери в том году оставила в лесу массу ежевиков, говорят вкусный гриб

оставила в лесу массу ежевиков, говорят вкусный гриб

Что за гриб "ежевик"? Ежевика, это ягода!

Что за гриб "ежевик"? Ежевика, это ягода!

Ну уж ягоду от гриба я как нибудь отличу)))

Я говорю о грибе, ежевик( ежовик тоже правильно будет) пестрый я встретила в нашем лесу. А вот у подруги, живущей под Петербургом, ела суп-крем из ежевика кораллового. Грибок редкий и реально вкусный, ну по крайней мере суп вкусный был))).

А осенью, встретив его в лесу, покрутив в руках и естественно не взяв в корзинку, уже ближе к зиме подруге написала, а она мне все про него и рассказала. У меня вообще очень много друзей грибников, но на охоту с ними не пойдешь, в разных концах мира живем. Вот только раз и получилось прошлым летом, приезжали друзья из Москвы. Ну мы лицом в грязь не ударили. И на Усьвенских столбах хорошо набрали, и за Камой, о 70 боровом и 50 волнушечном км я и не говорю. Ходили гости в получасовой доступности леса от города и восхищались, они за таким в соседнюю область едут. Но и собирают все подряд, на мой взгляд даже поганка у них идет в дело. И ведь названия все знают! Еле умолила некоторые грибки в дело не пускать)))

не бери в том году оставила в лесу массу ежевиков

по всей видимости речь идет о ежовиках

а вот тож удивился мокруха еловая оказывается тоже сьедобна-обильно встречается в борах

post-29650-0-13690400-1472628706_thumb.jpg

post-29650-0-96670100-1472628844_thumb.jpg

post-29650-0-83104600-1472628893_thumb.jpg

Изменено пользователем val58

мокруха еловая

Эта вообще на вид жуть жуткая. Даже теперь, уже зная что она съедобная, все равно не возьму))) И зонтик не возьму, и рядовку.

Ежевики-это грибы которые ёжик, тащит к себе в нору! Догоняешь-отбираешь! В хороший сезон,можно пару корзин собрать! Только вот,ноги устают и ёжики обижаются!

• Нравится 2

Никак сам Александр максималист надумал наши заброшенные края порадовать своим присутствием? Привет Саня! :eo:

• Нравится 1

Привет, дружище. Завтра еду в Булатово.

Зазря, только оттуда. Грибов всяко меньше, чем грибников.

До завтра грибов вряд-ли нарастёт, а народу понаедет точно.

Присоединяюсь Дейлу. Были только что 41-47 км. В борах вообще практически нет. Только на раз побаловаться и насобирали.

Ездили за Пешковку,7 литров обабков и красноголовиков.Последние только пошли-маленькие-хорошенькие,на мариновку самый кайф.

Брусники в тех борах хоть опой ешь..могу слить координаты если надо))) висит гроздями как виноград.

людей как на демонстрации. но стабильно девочки сидят ягодя собирают, мальчики по лесу бегают грибы ищут)))

Брусники в тех борах хоть опой ешь..могу слить координаты если надо))) висит гроздями как виноград.

людей как на демонстрации. но стабильно девочки сидят ягодя собирают, мальчики по лесу бегают грибы ищут)))

Знаю,Люба,но я не буду собирать)У меня столько времени нет свободного)Луччше хрибочки))
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...