Симский Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 АК. В чем отличие,если собрание жильцов выбрало УК, или создало ТСЖ, но заключило договор с УК на обслуживание и может быть на управление,как вариант? По жил. кодексу УК надо выбрать за месяц до прекращения полномочий предыдущей УК,если не так,то администрация этот вопрос порешает самостоятельно. До 1 июня уже менее месяца осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 В чем отличие,если собрание жильцов выбрало УК, или создало ТСЖ, но заключило договор с УК на обслуживание и может быть на управление,как вариант?C точки зрения результата - разницы нет. Но в нюансах разница ощутимая. ТСЖ выгоднее тем, что право выбора управляющей компании и контроля за ее деятельностью можно отдать в компетенцию председателя ТСЖ, не грузя собственников вопросами проведения собраний каждый раз, когда нужно заключить договор с новой УК. ТСЖ - это самостоятельное юридическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность, со своим уставом, р/с, и прочими преимуществами организации. А председатель ТСЖ = директор организации, который и уполномочен выбирать УК с наиболее выгодными для ТСЖ условиями. По жил. кодексу УК надо выбрать за месяц до прекращения полномочий предыдущей УК,если не так,то администрация этот вопрос порешает самостоятельно. До 1 июня уже менее месяца осталось.Нет. Собственники вправе решать вопрос о выборе УК самостоятельно в любое время. Но для начала они должны определиться со способом управления. Кстати, завтра выйдет объявление о муниципальном конкурсе на отбор УК для домов, которые были под управлением ПМК. Можно ждать их результата, а можно не ждать и организовываться самим (все равно это придется делать, так как контракты по конкурсу заключаются на 1 год с расчетом, что УК убедит собственников провести собрание и проголосовать за нее). Отправил на anton_ak-47@list.ru описание ситуации. Надеюсь, что вы поможете.Получил сегодня. Обдумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Сия надпись до недавнего времени выглядела вполне прилично. А теперь видимо почувствовала, что перевыборы на носу и каюк, либо обиженные не очень качественным обслуживанием отомстили, раз по другому не получается. Чушь какая. Адрес они сменили, по Ломоносова теперь располагаются. А за внешним обликом города (в том числе и за своевременным демонтажем вывесок) работники администрации должны следить, есть у них такая обязанность. Вон со здания по Юбилейной, 1 только через год вывеску "Новой газеты" сняли, причем вторую маленькую и неприметную зачем-то оставили. оффтопик: АК-47, последнее время натыкаюсь в городе на такие картинки. Ваша популярность растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Чушь какая. Адрес они сменили, по Ломоносова теперь располагаются.Нет, не сменили. Как сидели они на Юбилейной, так и сидят. Просто вывеска отвалилась в очередной раз. Был я там на днях ;) оффтопик: АК-47, последнее время натыкаюсь в городе на такие картинки. Ваша популярность растет? оффтопик: Я с этим тоже столкнулся, но в интернете: меня стали зазывать в какие-то группы по интересам. Оказалось, так называется какая-то гангста-рэповая группа из Е-бурга. Послушал я их произведения, уши у меня повяли и я отказался от приглашений. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Конкурс на отбор УК. Плоховато значит положение ПМК. Сказать добрых слов о данной компании не находится. Родственник вчера сказал, что они и в Сортировке правили какое-то время. И что-то тоже не прижились,либо маловато места для творческой деятельности там оказалось для них. Неделю назад встретил знакомого. За разговорами выяснилось,что с недавней поры на Чурбанова работает(сантехником). За свою жизнь он сменил работ ,не меньше, чем в бочке огурцов. И причина одна. Это и огорчает ,что при смене УК подобные спецы остаются, может и не надолго. Приходят другие, но такие же. Из одной компании в другую. Круговорот короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Дворник сегодня сказала,что ПМК боле им не указ. Будут наверное Соликамск осваивать,но денюжки работникам задолжали. Скатертью дорога. АК,я понимаю так,что нашему дому и многим подобным администрация подбирает УК по результатам открытого конкурса. Сами не определились. Мы как собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор с управляющей организацией. Такое действительно бывает? В прошлом году мне такой договор органами местного самоуправления не был предоставлен. Не заметили видимо статью161.п.5 в кодексе. Да еще и в течение10 дней. Никак не осмыслю,что должно быть первей-договор или выбор УК. Договор-это не просто бумажка,а документ определяющий все наши дальнейшие невзгоды , либо отсутствие таковых в домах наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 Договор с каждым собственником персонально заключается только в случае выбора собственниками способа управления. Вы видимо не выбрали способ управления. Поэтому администрация за вас заключает договоры с УК, победившими на конкурсах. Кстати, твой дом на конкурс не выставлен. Как мне сегодня пояснили в администрации, ПМК принесла протоколы собраний собственников жилья, по которым вы - собственники жилья - выбрали способ управления и ПМК в качестве управляющей компании. К тебе по почте или под роспись приходил пакет документов с бюллетенем для голосования по выбору УК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 АК, я получил следующие документы: договор управления многоквартирным домом, решение собственника помещения,отчет УК ООО ПМК ,, о выполненных работах по текущему ремонту в жилом доме,,и еще конверт. Ну а так как они мне не понравились еще осенью,плюс много вопросов по договору(при нормальных условиях я должен в идеть сначала проект этого договора), и по текущему ремонту и прочее,я не поддержал их. И все эти документы оставил себе. Я был на том собрании, где председателем значится Свириденко Надежда Львовна специалист УГХ. Но таковой мы на собрании не заметили. Из отчета Чурбанова уяснил,что в октябре он потратил на восстановление системы отпления со сменой трубопровода 52т.р. Не очень верю,по ходу дела прояснится в дальнейшем. Для населения,который никогда договор читать не станет и прочие документы можно нагородить чего угодно. В таких условиях можно бизнес строить. Беда это, если не горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Были сегодня в УГХ, из ранее пожелавших набралось лишь трое. Получили пакет документов. Ничего особо нового ,что читал в Ж.К. и на форуме не услышал. Узнал,что администрация выбрала для тех, у кого муниципальное жилье в нашем доме управляющую компанию-ПМК. И похоже собственники в доме проголосовали за нее. Будет ясно чуть поздней. В подтверждение ваша цитата: ,, Моя хата с краю, я ничего не знаю-вот философия 98% процентов жильцов-собственников,,. Если это так, да при любой УК,как сделать так, чтобы мы, инициативная группа, получили проект договора с приложениями до его подписания каждым собственником в отдельности. И снова ваша цитата:,, В березниках нет УК, которым было бы выгодно заниматься образованием своих клиентов. Чем больше знающих людей, тем быстрее эти знающие захотят избавиться от УК и взять все в свои руки,,. Совершенно с вами согласен. Взять в свои руки, думаю, это в ближайшем будущем не грозит УК. Почему? Ответ в первой цитате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 И так везде. Но люди, которым небезразличен свой дом, уже начинают появляться. Это видно на примере контролируемой мной управляющей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 ...если кто ещё не ушёл от ПМК уходите, мы поменяли ук. В первые же дни работы новой ук, результаты стали заметны, посмотрим конечно что будет дальше. Что касается АК-47, популярность его в городе растёт....Потёмино, 2))))) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Степаныч, если не секрет, под кем теперь ходите. когда провели собрание по перевыборам УК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Заочное собрание провели в апреле, ук рекламировать не буду(пока во всяком случае). Наглядный пример, пока у нас была пмк, НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ ВЫМЫТЫ ПОДЪЕЗДЫ, на улице толком двор не убирался. Сейчас же началось движение, механизм заработал. Реально конечно очень трудно работать с жителями, все хотят что бы было лучше, но голосовать и начинать действовать самим влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Господа форумчане. я обращаюсь к тем, кто прожил этот год под управлением( чуть не сказал под гнетом) компании, которую вам на открытом конкурсе выбрала администрация города. Из сообщения 257 выходит ,что мы,как собственники(каждый) не можем иметь договора с управляющей компанией и приложений к этому договору в колличестве четырех штук. Поэтому мы не можем знать и контролировать, те работы которые проводились(не проводились) в доме. Деньги платим мы, значит и музыка должна быть наша. Выходит, что договор с УК имеет только администрация. Она и контролирует работу Ук. Как это она делает могу только предполагать. Ну, а когда нет спросу, контролю,имеют место быть не хорошие , не полезные для жильцов действия(бездействия). Предлагаю скучковаться,хотя это не совсем просто бывает,и выбрать себе для начала, хотя бы Ук. АК-47.Статья 161 пункт 5 ... Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса... Прокомментируйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 АК-47.Статья 161 пункт 5 ... Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса... Прокомментируйте пожалуйста.Обязаны. Но УК считают, что это делать незачем. Договор с администрацией есть. Деньги и так потекут. Че дергаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Живу в Солике. С управляющими компаниями у нас похуже. Пока на рынок вышло немного, но процесс идет. Варяги начали появляться. Осенью бывшие ЖЭУ администрация реорганизовала в "управляющие компании" ООО, хозяева - понятно, кто. Два ЖПЭТа пока остались муниципальными предприятиями, что-то вроде треста. Там техника ( которую УК используют-арендуют), и некоторые технические отделы. В начале этого года побежали агитаторы по заключению договором новообразованными УК-ООО. Причем в договорах стоял срок - 5 лет. Отсекали конкурентов на корню:-)) Т.к. меня работа старого ЖЭУ не устраивала, и договор не понравился, решил занятся организацией ТСЖ. Как некоммерческой организации по управлению домом. Потому, что в пятиэтажке на 90 квартир невозможно вести ТСЖ, как бизнес: денег не хватит. На 4500 кв м площади дома сборы получаются ок 50-60 тыс в месяц. Провел заочное собрание, выбрал-назначил по человеку из каждого подъезда членом правления. Мне доверили председательствовать:-))) Зарегистрировал ТСЖ. Заключил договор с УК, в которую верю (пока). С июня начнут работать. Провели совместно обследование дома. Наметили планы работ на месяц и до конца года. Посмотрим, как пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 dinz,поделись, как вы провели совместно обследование вашего дома.Были или нет специалисты с твоей стороны при обследовании внутридомового хозяйства, в первую очередь подвального хозяйства, потому как думаю, этот участок самый запущенный. Все ржавое, вентили,задвижки и прочее, что требует замены или хотя бы качественной ревизии. Считаю, должна быть составлена схема трубопроводного хозяйства в доме. А сейчас в домах со стажем,думаю, ничего подобного нет. И на основании грамотного обследования дома должна быть составлена программа по выходу из создавшегося положения.Ремонт, замена,ревизия. Фонарик то брали когда по подвалу гуляли, с ним можно в любой уголок заглянуть? Дому сколь отроду лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 На каждый дом должен быть технический паспорт в ЖКО, УК. Я его еще не получил, но получу скоро. Там что-то по состоянию коммуникаций может и есть. Мой дом не сильно старый - 20 лет. Кое-какие ремонты делались, состояние труб в подвале не сильно плохое. Кое-где канализация подтекала, вода капала, но это мелочи , устраняется быстро. Меня больше волновала кровля. По специалистам с моей стороны на осмотре: я сам специалист достаточно подготовленнный (техническое образование и опыт работы; кое-что понимаю в строительстве, в эксплуатации сетей и зданий). Со специалистами УК прошли по дому (с фотоаппаратом и фонарями): подвал, кровля, подъезды, отмостка, лестницы, благоустройство, электрощиты. Составили акт осмотра, на основе которого смету на капремонт готовят. Чтобы попытаться попасть в госпрограмму по капремонту жилья. Я от этой деятельности не имею никаких дивидендов, скорее наоборот. С некоторых пор появилось достаточно времени, чтобы можно было позаниматься "благотворительностью". Надоело смотреть, как дом потихоньку ветшает. Что, где, когда и как ремонтировать в доме решают не хозяева собственности, а какие-то левые ребята. И с суммой платежей это никак не связано:-)) Помощи от "членов" правления, разумеется, никакой. Даже собрать трудно. Но нужны для кворума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 dinz, спасибо, проясни еще такой момент. Если дом под управляющей компанией, то деньги жильцов на обслуживание идут на их счет.У вас ТСЖ,как ты решаешь с компанией финансовые дела по текущему обслуживанию и ремонтам по вашему дому. Правильно говоришь. Побольше бы таких благотворителей, можно было бы клубы по интересам создавать. Хорошо,для начала,хоть интернет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Я уже отметил, что это не коммерческий проект. Счет я не стал открывать: некому работать со счетом, надо бухгалтера, в налоговой отчитываться сложнее, да и открытие счета стоит 5 тыс руб. ТСЖ как коммерческий проект начинается примерно с 400 квартир. Там можно и счет делать, и самостоятельно управлять, без УК. Т.е. в моем случае деньги идут на счет УК. В Солике тоже есть централизованный расчетный центр, который квитанции печатает и рассылает. Смысл создания ТСЖ в такой форме был в том, чтобы собственники выступали в роли заказчика организованно. Выбирают УК и договор заключает не каждый индивидуально, а наиболее компетентные товарищи в виде правления. Совместно с УК составлен план работ. В договоре прописаны взаимные обязательства, отчетность УК. При необходимости достаточно оперативно можно поменять УК. В ТСЖ же еще есть некоторые внутренние документы, напр: "правила внутр распорядка ТСЖ", в которых прописаны правила пользования общим имуществом, даже со штрафными санкциями. В Солике есть УК в северной части города, которая на рынке 3 года, и неплохо себя зарекомендовала. Постепенно развивалась, сейчас у них ок 30 домов. А старое ЖКХ себя дискретитировало. Один ЖПЭТ в Солике банкротят, другой, похоже, в ООО превратится в итоге. Если бы у меня была нормальная УК, то я может и не стал бы ТСЖ заниматься. Но с старым ЖЭУ я не хочу отношения иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 dinz. тема новая, не обкатанная. Вопросы,которые мы тут обсуждаем, конкретные и будут полезны тем .кто по ходу жизни встетится с данной проблемой. Потому, чем больше мнений и предложений ,тем легче въехать во все эти тонкости жития.бытия. Народный справочник. У меня дочь в ТСЖ и их дом 90 квартир (раньше был ЖСК), живут похоже не хуже,чем другие. По твоим выкладкам, вы платите с квадратного метра около 11-12 рублей за обслуживание,или я не прав? А соликамский форум существует? Как выйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Соликамский форум не существует. Есть немного на skamsk.ru, newsmysl.ru, city59.ru. Но ни о чем. Материалов по ТСЖ в сети много. Есть сайты отдельных ТСЖ. Даже журнал такой есть. На сайте администрации Солика есть некоторые справочные материалы по ТСЖ. Правовое обоснование ТСЖ: жилищный кодекс, правила предоставления коммунальных услуг (пост 549 от 21.07.08), правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (пост 491 от 13.08.06). У меня пока плата 12,50. На этот год увеличивать нет смысла. Дальше видно будет. Важно попасть в госпрограмму по капремонту жилья. Это главная цель на сегодня. Разумеется, у меня в электронном виде есть куча материалов по организации ТСЖ. Формы протоколов заочных собраний, устав, документы для регистрации в налоговой, договор и т.д. Но вести самостоятельно эту работу не готов пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 У нас в МЖК какая-то движуха нездоровая идёт. Каких-то бумажек на подъездах слои, по квартирам бегают. Звучат названия "ЖПЭТ" и "Комфорт". Это, чтоли они бьются за лакомый кусок? Уж начто я - человек почти вменяемый - не пойму, что происходит, а каково всяким бабулькам? Устроили, мля, цирк с конями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Если ТСЖ в доме нет, то это скорее всего пытаются набрать 50% голосов - подписать договора на обслуживание дома с жильцами. Фокус в том, что если это удастся, то потом трудно будет с этого договора соскочить, т.к. для этого надо кучу бумажек оформить. Как бы плохо ни работала УК. А договор обычно продляется автоматически на след период. Да и срок договора надо посмотреть, может там сразу лет на 5 забито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Полистал материалы недалекого прошлого по нашей теме. Разговор о не платежах за коммунальные услуги , и о визите в город инспектора вневедомственного контроля Пермского края Анатолия Лаврентьева для разбора сложившегося положения привлек внимание. Предыдущий визит господин Лаврентьев совершил осенью. и устроил накачку по случаю коммунального коллапса охватившего город с началом отопительного сезона,когда десятки домов замерзли по причине неготовности внутридомовых сетей. По итогам осенней накачки со стороны жилищной инспекции , некоторые управляющие компании в совокупности влетели на 800 тысяч рублей штрафов. Вопрос номер один. Где взяли деньги на выплату штрафов? Если предположить,что там, где все подумали,то выходит ,что дома под этими УК не дополучили определенный объем услуг. На встрече номер два с управляющими компаниями. начальник инспекции сетовал, почему нет договоров управляющих компаний с ресурсосберегающий организацией. Ведь и постановление правительства номер 357 существует. Действуйте, товарищи. Нет, не хотят договариваться. ,, Есть разногласия,,- типичные ответы тех,кто управляет жильем в городе. Чуть более многословным оказался руководитель УК ,, Пермская модель комфорта Алексей Чурбанов: ,, Я не могу заключить такой договор, пока не будет приведен в порядок вверенный мне жилой фонд,, Во, молоток! Так бы все заботились о вверенном жилье. Однако ключевую речь на этом разборе произнес представитель Фемиды... ,, сегодня прокуратура не может принудить управляющие компании к заключению договоров, так как, в соответствии с Жилищным кодексом РФ потребовать сделать это может только общее собрание собственников жилья в многоквартирном доме. Но жители в нашем городе довольно пассивны,, . А что, если собрание собственников вдруг соберет общее собрание по этому поводу? dinz, у нас платежи с кв. метра за обслуживание жилья на 30-50 процентов ниже. Значит у вас сантехникам платят достойную зарплату и другим, кто занят в этой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти