Гость Sannikoff Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 просто послушайте Апостол Павел в Послании к коринфянам говорит: я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1 Кор 3:6). И это мы должны помнить. Причем мы должны помнить: быстрота, с которой слово растет, не обязательно соответствует нашему желанию, чтобы все исполнилось как можно скорее. Как запало в душу слово, образ, понимание, как взошло — иногда непостижимо. Не сразу духовно оживший человек становится зрелым человеком. Нужно иметь терпение и с собой и с другими. Напрасно мы иногда падаем духом, не видя в себе и в других желанного роста, — Божие семя рано или поздно взойдет. Прежде нежели колос может показаться над землей, должно произойти нечто неизбежное с семенем под землею: оно должно раствориться, как бы исчезнуть. Семя это перестает быть замкнутой единицей, оно пронизывается, пропитывается влагой, его больше узнать нельзя, отличить от земли нельзя. И только тогда, когда это семя уже нельзя отличить от почвы, в которой оно находится, тогда начинается плодотворение. И этот плод может явиться не только драматически, каким-то потрясающим образом, но самым малым, незаметным образом. Об этом говорит рассказ о горчичном зерне. Малюсенькое зерно падает на землю, углубляется в нее, начинает таять, как бы исчезать, перестает иметь свою обособленную личность, ради того чтобы сродниться, срастись с той почвой, в которой оно находится. Потом это малюсенькое зерно дает плод, и вырастает целый куст, где могут укрыться птицы небесные, громадные по сравнению с малюсеньким зерном. И поэтому нам надо помнить, что не обязательно мы должны что-то громадное принести, какое-то откровение дать. Иногда одно слово, сказанное во время, даже сказанное нечаянно, может человеку переменить жизнь. Причем не обязательно Божественное слово — просто слово, которое исходит из недр чего-то чему мы сами научились. Антоний Сурожский повторюсь Апостол Фома записал слова Иисуса: "Пусть тот, кто ищет истину, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт (ибо найдёт обязательно) и, когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он будет удивлён и он будет царствовать надо всем. 2 24Number, спасибо за ссылку Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. вот поэтому и не стоит бояться и страшиться
RockF Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 А с вами, RockF, я бы поспорила о дружбе между мужчиной и женщиной. Но устала и понимаю, что бесполезно. Потому молчу и слушаю "Контрабанду"... (оффтоп)Бесполезно. Мне этого никогда в жизни не доказать. Такого в природе не существует. Кроме исключения- "муж-жена". Димон, ты ж не веришь... с таким хамлом невоспитанным надо общаться на их языке. А как же знаменитое "подставь левую щёку, если тебя по правой ударили!"??
Гость Sannikoff Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 А как же знаменитое "подставь левую щёку, если тебя по правой ударили!"?? Читай верно. Не искушай меня на разговор, не искючающий подтверждающий твое невежество.
Гость carp Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 А как же знаменитое "подставь левую щёку, если тебя по правой ударили!"?? аха! а как-же знаменитое арабское что женщина не должна впереди мужчины идти!!! всё просто, когда Коран писали, минных полей ещё не было!
Егор Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 кфк у них здорово о боге разговор завернулся! Лам, ты бы лучше о фильмах что-нибудь написал. В вертикальном клубе, например. А то там никто ничего... P.S. Санникова трудно переспорить. Ему дай волю, он всю библию в форум вколотит.
pingvin1 Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Верущие так похожи на дикарей,он увидел огонь давай ему покланяться... Религия изночально была создана как способ управления людьми,отсюда такое широкое распространиние.И к слову с каждым годом(в журнале по опросам прочитал) атеистов становиться всё больше и больше.Люди -то умнеют,эволюция идёт одноко всё же)) Да нет, это атеисты становятся с каждым годом все более похожи на дикарей. Ненависть, злоба, воровство, наркомания, все из-за пустоты в душе...
Master Yoda Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Бог в человеке один. Совесть называется. Совесть это не бог, это от бога. :) ................децP/S Церковь - это бизнес!!! и при том, очень хороший. По поводу бога, или как там его. Недавече поиграл в игру Масс Эффект, пожинатели наши боги..........Гыыыыыы........., ветку форума нужно читать в накуренном состоянии :) Не только бизнес, ещё и зло. А как же знаменитое "подставь левую щёку, если тебя по правой ударили!"?? Читай верно. Не искушай меня на разговор, не искючающий подтверждающий твое невежество. Религия рабов и для рабов, терпи и будь дальше безмолвной скотиной. Кто желает подумать - есть бог или нет его и какой он, кто мы, есть интересная информация: http://istina.babikov.com/book.html http://nakanune.babikov.com/Articles/Sud/Sozdatel.html http://nakanune.babikov.com/Articles/index.html http://voprosy.babikov.com/
Гость Sannikoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Совесть это не бог, это от бога. значит Он есть.... а почему подставляет ? имеет возможность подставить потому что.......потому что он идет по-жизни к Богу.. он сильный.... Кто имеет путь, не жалуется и не просит. Только предлагает. Потому, что нет для него больше авторитета, нет больше защитника, чем его путь. Если сильный просит у слабого— это не просьба, а предложение. Если сильный жалуется слабому — это не жалоба, а доверие. Того, кто жалуется, могут расспросить, заставить ответить на все вопросы. Как заставишь сильного? Того, кто просит, можно обязать что-то сделать. Как обяжешь сильного? Если и вам жалуются, а на ваши расспросы отвечают неохотно, а то и вовсе от расспросов уходят, то и вам не жалуются, а лишь предлагают. Если и вас просят, а ответного шага делать не хотят, то и вас не просят, а лишь предлагают сделать. Тот, кто жалуется или просит, не имеет пути. Кто жалуется, или просит, всегда слаб. Кто жалуется или просит, может стать еще слабее. Если жалобу или просьбу не удовлетворят. Он не готов к отказу. Кто предлагает, к отказу готов. А если имеет путь, то после отказа становится еще сильнее. Как и при согласии.
Master Yoda Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Да нет, это атеисты становятся с каждым годом все более похожи на дикарей. Ненависть, злоба, воровство, наркомания, все из-за пустоты в душе... Это не от пустоты, а от темноты. значит Он есть.... а почему подставляет ? имеет возможность подставить потому что.......потому что он идет по-жизни к Богу.. он сильный.... Кто имеет путь, не жалуется и не просит. Только предлагает. Потому, что нет для него больше авторитета, нет больше защитника, чем его путь. Если сильный просит у слабого— это не просьба, а предложение. Если сильный жалуется слабому — это не жалоба, а доверие. Того, кто жалуется, могут расспросить, заставить ответить на все вопросы. Как заставишь сильного? Того, кто просит, можно обязать что-то сделать. Как обяжешь сильного? Если и вам жалуются, а на ваши расспросы отвечают неохотно, а то и вовсе от расспросов уходят, то и вам не жалуются, а лишь предлагают. Если и вас просят, а ответного шага делать не хотят, то и вас не просят, а лишь предлагают сделать. Тот, кто жалуется или просит, не имеет пути. Кто жалуется, или просит, всегда слаб. Кто жалуется или просит, может стать еще слабее. Если жалобу или просьбу не удовлетворят. Он не готов к отказу. Кто предлагает, к отказу готов. А если имеет путь, то после отказа становится еще сильнее. Как и при согласии. Ахинея, слов много, а информативности минимум. А подставляет потому, что либо идиот, или раб.
Гость Sannikoff Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 А подставляет потому, что либо идиот, или раб. какой вы, батенька, самоуверенный........ и если согласиться с вами, то всё же "либо" или "или"? т.е. никто из идиотов не есть раб, и никто из рабов не есть идиот?
Master Yoda Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 какой вы, батенька, самоуверенный........ и если согласиться с вами, то всё же "либо" или "или"? т.е. никто из идиотов не есть раб, и никто из рабов не есть идиот? К сожалению одно другому не мешает.
pingvin1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Религия рабов и для рабов, терпи и будь дальше безмолвной скотиной. Что мы терпим? Я лично протестую против всего...
Master Yoda Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Что мы терпим? Я лично протестую против всего... Похоже на тост Шарикова: "Ну чтобы все..." :)
The spiteful kid Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Иногда в городе я встречаю листовки (на всевозможных столбах), оповещающих о том, что бог есть О_О
irbis59 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Вечный бесполезный спор, есть бог или нет, атеисты это ведь тоже верующие, просто они верят что бога нет, но доказательств нет ни у тех кто верит что он есть, ни у тех кто верит что его нет :oops: Однажды я услышалот одного верующего фразу-которая меня зацепила: Спорят верующий и атеист есть бог или нет- атесит говорит- вотприкинь ты как дурак- всю жизнь веришь, соблюдаешь заповеди, отказываешься от каких то удовольствий в жизни- умрешь- а окажется что бога нет- вот будет облом!, на что верующий отвечает- если его нет- я об этом после смерти не узнаю- а вот прикинь какой будет утебя облом- если он всё таки есть. Вот так. Спорить можно до хрипоты, до драки, до убийства- но реально узнать что он есть мы сможем только после смерти, а узнать что его нет- мы не сможем НИКОГДА. и еще по статистике даже самые отъявленные атеисты- находясь при смерти в большинстве своем обращаются кнему, кто вслух а кто про себя, потому что находясь со смертью один на один- человек использует последнюю зацепку- а вдруг! легко быть атеистом находясь в здравии, среди неизлечимо больных- атеистов намного меньше, чем среди здоровых. не верите?
M.T. Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Бог - это сознание. Вы верите в Бога - нет, напрасно, а он в Вас верит... Девять сатанинских заповедей Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана! Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов! Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку! Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных! Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению! Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
Чеба Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Иногда в городе я встречаю листовки (на всевозможных столбах), оповещающих о том, что бог есть О_О убила подпись под такой листовкой "и чё?". вот реально автору больше нечего ответить.
irbis59 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 убила подпись под такой листовкой "и чё?". вот реально автору больше нечего ответить. на такой вопрос есть только один ответь- "да ничё", :) Вон по телеку показывали- в Лондоне группа инициативных атеистов взяла в аренду рекламные площади на бортах городских автобусов, и сейчас по Лондону ездит очень много автобусов с надписью во весь борт- "Бога нет! Живи в удовольствие!", это в стране где очень сильна церковь, и большинство народа- верующие. У нас же наоборот- больше 70 лет людям вбивали- Бога нет! есть Ленин, Сталин, потом Брежнев. у нас в школе как минимум раз в месяц атеистический час был- где нам рассказывали на какие хитрости попы идут чтоб бабок срубить, и как слёзы у икон из воска делаются, и тд. книжку такую "занимательная библия " нам читали, там тоже было очень смешно - написано. Поэтому думаю ничего странного нет- что нашлась группа верующих которые развешали информационные листовки- Бог есть! а вдруг кто то задумается? каждый человек отвечает только за себя, человек сам выбирает свой путь, хочет верит не хочет не верит, цель церкви насколько я понимаю не заставить человека верить- а информировать его, что бог есть, что б потом отговорки не было- а я не знал! мне никто не сказал! :oops: как мне однажды в налоговой сказали- незнание не освобождает от вины :shock: Помню в мою комсомольскую юность поехали мы с сестрой на Украину, и в купе с нами ехала бабка которая всю дорогу читала библию, и вот решили мы значит спасти бабку, вытащить её из плена религиозного опиума, открыть глаза :oops: Мы были хорошо атеистично подкованы- а бабка твердолобая оказалось, ей все наши доказательства пофигу были- она просто верила, кончилось тем что мужик лет 40 с верхней полки, который заинтересовано следил за нашим диспутом, спустился и попросил у бабки библию почитать, и пока мы ехали 2 дня- он её прочитал и сказал что у него глаза открылись, вот так, это при советской власти было- когда в бога верить было не то что не модно но и опасно, много времени прошло взгляды у меня за это время сильно поменялись, сейчас я уже не могу сказать что бога нет, но атеистическое воспитание даёт знать- это очень трудно принять на веру то что нельзя потрогать, но я знаю что надо просто принять, как та бабка в поезде, это кроме меня никому не надо, это мне надо. Сколько людей я видел- которые как я отрицали бога, смеялись над словами бог есть, и плевали в небо- типа- если ты есть- ну сделай что нибудь, а когда приходило время и врачи им говорили- в вашем случае медицина бессильна- помочь вам может только чудо- неслись в церковь, а кто то у же и нестись не мог- просил что б к нему пришли помолились. Так что господа- глупо стебаться по этому поводу. Что нас в жизни ждёт неизвестно, и порой такие фортели жизнь выдаёт, я знаю много людей которые были очень отъявленными атеистами, занимали не последнее место в жизни, и просто кощунственно было подумать что они когда нибудь даже просто зайдут в церковь- а сейчас они стали верующими , причем не на словах. :oops:
Чеба Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 на такой вопрос есть только один ответь- "да ничё", :) Вон по телеку показывали- в Лондоне группа инициативных атеистов взяла в аренду рекламные площади на бортах городских автобусов, и сейчас по Лондону ездит очень много автобусов с надписью во весь борт- "Бога нет! Живи в удовольствие!", это в стране где очень сильна церковь, и большинство народа- верующие. У нас же наоборот- больше 70 лет людям вбивали- Бога нет! есть Ленин, Сталин, потом Брежнев. у нас в школе как минимум раз в месяц атеистический час был- где нам рассказывали на какие хитрости попы идут чтоб бабок срубить, и как слёзы у икон из воска делаются, и тд. книжку такую "занимательная библия " нам читали, там тоже было очень смешно - написано. Поэтому думаю ничего странного нет- что нашлась группа верующих которые развешали информационные листовки- Бог есть! а вдруг кто то задумается? каждый человек отвечает только за себя, человек сам выбирает свой путь, хочет верит не хочет не верит, цель церкви насколько я понимаю не заставить человека верить- а информировать его, что бог есть, что б потом отговорки не было- а я не знал! мне никто не сказал! :oops: как мне однажды в налоговой сказали- незнание не освобождает от вины :shock: Помню в мою комсомольскую юность поехали мы с сестрой на Украину, и в купе с нами ехала бабка которая всю дорогу читала библию, и вот решили мы значит спасти бабку, вытащить её из плена религиозного опиума, открыть глаза :oops: Мы были хорошо атеистично подкованы- а бабка твердолобая оказалось, ей все наши доказательства пофигу были- она просто верила, кончилось тем что мужик лет 40 с верхней полки, который заинтересовано следил за нашим диспутом, спустился и попросил у бабки библию почитать, и пока мы ехали 2 дня- он её прочитал и сказал что у него глаза открылись, вот так, это при советской власти было- когда в бога верить было не то что не модно но и опасно, много времени прошло взгляды у меня за это время сильно поменялись, сейчас я уже не могу сказать что бога нет, но атеистическое воспитание даёт знать- это очень трудно принять на веру то что нельзя потрогать, но я знаю что надо просто принять, как та бабка в поезде, это кроме меня никому не надо, это мне надо. Сколько людей я видел- которые как я отрицали бога, смеялись над словами бог есть, и плевали в небо- типа- если ты есть- ну сделай что нибудь, а когда приходило время и врачи им говорили- в вашем случае медицина бессильна- помочь вам может только чудо- неслись в церковь, а кто то у же и нестись не мог- просил что б к нему пришли помолились. Так что господа- глупо стебаться по этому поводу. Что нас в жизни ждёт неизвестно, и порой такие фортели жизнь выдаёт, я знаю много людей которые были очень отъявленными атеистами, занимали не последнее место в жизни, и просто кощунственно было подумать что они когда нибудь даже просто зайдут в церковь- а сейчас они стали верующими , причем не на словах. :oops: Проблема в том, что зачастую церковь сама подталкивает людей к аттеизму или смене религии. Я например не могу без смеха смотреть на деятельность РПЦ - эти православные батюшки на 600-х мерсах, рассказывающие о том как им плохо живется. Про выборы патриарха даже говорить не хочется - настоящая комедия с голосованием и подтасовкой. У католиков Иоан Павел 2 последние годы жизни представлял собой удручающее зрелище. По городу газелька ездит вся облепленная изнутри лозунгами типа того же "бог смотрит на тебя" (в несущейся на красный газеле это смотрится особо дико, сразу понимаешь, что до встречи с богом действительно не далеко).
МаксЪ Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Ой да ладно вам. Бога придумал человек, в силу своей слабости, чтоб свалить все дерьмо (болезни ......и так далее) на чьи то плечи в минуты как "душевной" так и физической неурядицы тела с мозгом и сознанием, разумом - называйте как хотите - хоть душой!. Есть мозг у человека, который нихрена толком не работает - это факт, а бога нет!
detected Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Проблема ожирения, проблема многоедящих людей – это, прежде всего, проблема людей, неудовлетворенных в жизни чем-то, которых мало любили в детстве или мало любят теперь, а иного рода любви – Божественной - они почему-то не понимают. Поэтому и удовлетворяют себя путем поглощения большого количества пищи Православная медицина Больше молчать нельзя! Особенно после того, как я увидела красочные рекламные плакаты, развешанные на стенах детской больницы, где нашим детям предлагают новые прививки от пневмонии, сепсиса, стафилококковой инфекции. Неужели и это пройдет? Бедные наши дети! ... Очень трудно достучаться до сознания и сердец даже тех медицинских работников, которые видели и видят осложнения от прививок, но не хотят в этом признаться. Особенно если учитывать, сколько отвратительной лжи накопилось за 200 лет, когда на всех уровнях звучат хвалебные оды все новым и новым прививкам об их, якобы, совершенной безвредности. А на самом деле прививки систематически подрывают здоровье людей, разрушая их иммунную систему.
МаксЪ Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 А по поводу, когда врачи бессильны, а вера помогла. Сама по себе вера уже хорошо, без разницы в каво. С верой хоть в черта - человек не одинок!!! Далее: во время стресса, опасности и так далее, мозги человека работают по другому + мышцы+ много всего и это факт! Посмотрите фильм: Человеческое тело - Грани Возможного....................тут зарыты ваши боги!!! Мы сами боги своей жизни + есть еще инопланетяне и всякая жизнь для нас пока невидимая :oops: :shock:
pingvin1 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Мы сами боги своей жизни + есть еще инопланетяне и всякая жизнь для нас пока невидимая :oops: :shock: Да правильно, Бог создал нас по образу и подобию... И возможно, создал что-то до нас еще не досигаемое, это лишь дело времени и науки... Кстати многие говорят, наука доказала - Бога нет. Ну преведите мне хоть один официальный документ по этому поводу.
МаксЪ Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Да правильно, Бог создал нас по образу и подобию... И возможно, создал что-то до нас еще не досигаемое, это лишь дело времени и науки... Кстати многие говорят, наука доказала - Бога нет. Ну преведите мне хоть один официальный документ по этому поводу. Так таковой науки нет! Есть смесь научной фантастики с фактической логикой, каждый сам дорастает и понимает по своему.
irbis59 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Мы сами боги своей жизни + есть еще инопланетяне и всякая жизнь для нас пока невидимая :oops: :oops: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, ктоже управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный наэтот, признаться, не очень ясный вопрос. -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. (Булгаков, Мастер и Маргарита) все уже сказано, :shock: насчет мы сами себе боги
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.