Перейти к содержанию

Бог Есть?

budda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехали... Самодостаточным быть грешно... Вот она,ваша религия.

А, вопрос до сих по открыт- " Может ли Бог создать камень,который не сможет поднять ? " #-o

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

2 Sannikoff:

Я со своей стороны более споры закончил, вопросы свои заданые я задал. Ты Андрюха, не поменяешь моего мнения, бесполезно. Все эти сказки останутся для меня сказками. Нету доброго дяди, он есть но абсолютно не добрый, а наоборот. Для меня слова твои, да как и всех остальных богословов, которые ратуют за бога, как о стену горох. Нету доброго дяди, и не будет, и не было никогда. Он перестал быть добрым когда Адама с Евой выгнал. Потом появилось все остальное которому он не помешал, это война болезни бедность зависть и.т.д и.т.п. Дальше меня убеждать не стоит. Ибо бесполезно это всё.

З.Ы. (оффтоп)Это вот знаешь как... Вспомнилось что-то... Вот объяснял я тут одной девушке что дружбы между М и Ж не существует, и не может существовать, и не существовало никогда. Та с пеной у рта пыталась доказать обратное, мне не доказала, произошёл развал отношений почти полный (общаемся конечно, но уже не то), потом еще кому то пыталась доказать, и там облом... Сейчас вообще походу сидит в полном ужасе от реальности которая есть на самом деле, а не от сказок которые ей напели и рассказали.

Опубликовано
знаешь почему ты так негативно настроен? потому что считаешь себя умнее других..... образованнее....."многознающее".....

А разве этому утверждению не противоречит тот факт, что человек задает вопросы?.. Значит, есть в глубине души сомнения, значит, идет поиск ответов? Вы, RockF, совсем не одиноки в своем мятеже. Каждый человек однажды в жизни задает себе все эти, кажущиеся Санникову крамольными вопросы. Это естественно. Некоторые после потрясений и внутреннего разлада - в религию глубже уходят, начинают лишь в ней искать ответы на свои вопросы. И находят: Библия - большая книжка, да и "проводников истины" всегда можно найти в церкви.

Есть вера и любовь безусловная: когда ты любишь и веришь вопреки всему. Всегда, безо всяких условий и доказательств. Так мы любим наших родителей, детей, братьев, сестер. Некоторые так любят Бога. Такая вера и любовь, на самом деле, творят чудеса! Я так думаю...

Опубликовано

Моё мнение верующий человек,он изночально уже ограничен.В своё время прочитал и библию и коран.Сплошной на уровне детского обман и игра словами и там и там.Религия это путь слабых духом.То что человечество созданно искуственно,а не от обезьяны и дураку понятно).Два раза в жизни лично к слову наблюдал НЛО,у них там своя библия чтоль?Или их не бог создал)?

бог это не старичок с бородкой(сущность ит.д.) с безграничными возможностями и с на уровне помешательства любовью к людям.

Верущие так похожи на дикарей,он увидел огонь давай ему покланяться... Религия изночально была создана как способ управления людьми,отсюда такое широкое распространиние.И к слову с каждым годом(в журнале по опросам прочитал) атеистов становиться всё больше и больше.Люди -то умнеют,эволюция идёт одноко всё же))

Опубликовано
верующий человек,он изночально уже ограничен.В своё время прочитал и библию и коран.Сплошной на уровне детского обман и игра словами и там и там.Религия это путь слабых духом.

Верущие так похожи на дикарей,он увидел огонь давай ему покланяться... Религия изночально была создана как способ управления людьми,отсюда такое широкое распространиние.

Вот они, верующие во Христа люди, изначально ограниченные и слабые духом.......

Александр Пушкин

Микеланджело Буонарроти

Мишель Нострадамус

Галилео Галилей

Иоганн Кеплер

Блез Паскаль

Барух Спиноза

Исаак Ньютон

Карл Линней

Михаил Ломоносов

Жан Жак Руссо

Джордж Вашингтон

Иоганн Вольфганг Гете

Наполеон Бонапарт

Майкл Фарадей

Петр Чаадаев

Чарль Дарвин

Виссарион Белинский

Александр Герцен

Чарльз Диккенс

Луи Пастер

Лев Толстой

Василий Розанов

Макс Планк

Максим Горький

Альберт Эйнштейн

И к слову с каждым годом(в журнале по опросам прочитал) атеистов становиться всё больше и больше.

в журнале по опросам прочитал- это видать статистические данные? Так один сэр, в бытность свою занимая должность премьер-министра Великобритании, произнес занимательные слова, - Есть ложь, есть чудовищная ложь, а еще есть статистика.

Люди -то умнеют,эволюция идёт одноко всё же))

Это чем же среднестатистический человек современности умнее среднестатистического человека первобытного, средневекового, эпохи возрождения? Чем? Тем что имеет за плечами больше знаний, знает что такое мобильный телефон и умеет различить виды таких заболеваний, которые все называют , как одно, "рак"? Т.е. выходит у нас, в современном мире больше Платонов, Аристотелей, Евклидов, Данте, Македонских, Пушкиных и т.д и т.п.? Вы думаете, что научи управлять самолетом деревеньщину из 11 века - и он не сможет? Сможет....... но стал ли он от этого умнее? Знания и ум - не есть одно.

одноко всйо жо эволюция идет...идет-идет.....человек научился летать на своих крыльях, плавать под водой без акваланга, не живородящий стал, а рожает как-то по-иному, питается солнечным светом, не пьет жидкости и не есть по полгода... эволюция одокожо.....

чем физиологически , существенно, изменился хомо сапиенс?

А разве этому утверждению не противоречит тот факт, что человек задает вопросы?.. Значит, есть в глубине души сомнения, значит, идет поиск ответов? Вы, RockF, совсем не одиноки в своем мятеже. Каждый человек однажды в жизни задает себе все эти, кажущиеся Санникову крамольными вопросы.

и твой поиск.... и это зэр гут, что ты в поиске.....

Апостол Фома записал слова Иисуса: "Пусть тот, кто ищет (истину), не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт (ибо найдёт обязательно) и, когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён (какими фантастическими интеллектуальными возможностями обладает человек), он будет удивлён (ведь всё детально написано в Библии, почему не смогли прочитать?) и он будет царствовать (владычествовать) надо всем.

МаргоШа, я о том и говорил.......

про крамолу - и слова несказал

.В своё время прочитал и библию и коран.

согласен..... я также в своё время прочитывал высшую математику ....... прочитывал геологию.... мелиорацию лесотундры......

прочитывал

Вы каких, позвольте, доказательств хотите? Потрогать? Понюхать? Вы сами- то понимаете, чего хотите? Если бы такие объективные доказательства были, то сейчас не было бы никакого спора.

Егор, доказательства есть....их даже свидетели записали и назвали Евангелиями..... да, причина - в упрямом неверии, нежелании верить в доказательства.. а вот желтой прессе верят, НТВешным и ТНТшным программам верят, битве экстрасенсов верят.... глупые буратинки :)

З.Ы. (оффтоп)Это вот знаешь как... Вспомнилось что-то... Вот объяснял я тут одной девушке что дружбы между М и Ж не существует, и не может существовать, и не существовало никогда. Та с пеной у рта пыталась доказать обратное, мне не доказала, произошёл развал отношений почти полный (общаемся конечно, но уже не то), потом еще кому то пыталась доказать, и там облом... Сейчас вообще походу сидит в полном ужасе от реальности которая есть на самом деле, а не от сказок которые ей напели и рассказали.

согласен, дружбы не бывает между мэМ и Жо. но оффтоп... одна из фраз, которую никому не желаю услышать в свой адрес, - Давай останемся друзьями.....

Приехали... Самодостаточным быть грешно... Вот она,ваша религия.

А, вопрос до сих по открыт- " Может ли Бог создать камень,который не сможет поднять ? " #-o

Самодостаточным - не в социальном плане.... а в том, что человеку глупо полагаться ТОЛЬКО на свои силы, на свои знания...

Люди самодостаточны, до ахренивания , а РУ-1 спасти не смогли, лечат человека - а он бац!, и по-утяни умер. Где хваленая самодостаточность? самодостаточен до степени возможности сказать верно на 100%, что произойдет через 1 час с его жизнью?

Не надо софистикой заниматься.... и вообще, - Может ли человек создать камень, который не сможет поднять? Т.е. человека - не существует, или он не самодостаточен?

затворник не создал камень, который не может поднять - затворника нет.

затворник создал камень, который не может поднять - затворник не самодостаточен.

затворник создал камень, который смог поднять - затворник есть.

затворника - нет, камень, который он не поднял, не создался.никого нет. клавиатуры нет. монитора нет. один камень. кто его создал?

вотзатворник, ты мне об"ясни, выведи логически, что стул, на котором ты сидишь, реально существует, а не мой сон это....и тот стул и сам затворник....

вариантов - уйма!!!!!!!!!

Опубликовано
......

Андрей, прочитав вышенаписанное тобой, тебя НИКОГДА не назначат на должность с повышенной ответственностью. Потому что у тебя в голове насрано. Сомневаешся? Только не говори, что ты один в ногу шагаешь. НЛ, ессно.

Опубликовано
тебя НИКОГДА не назначат на должность

Потому что у тебя в голове насрано.

Только не говори, что ты один в ногу шагаешь.

Андрей,

мне это не нужно

кем?

а мне и не надо ни с кем шагать.. я живу по-своему... это вам санникофф нужен....

Опубликовано

Sannikoff

#-o Ты у Пушкина лично спрашивал чтоль?

Галилео Галилей - поржал)))

Лев Толстой - поржал ещё больше))))Не он ли свою библию написал?Он то верил во что-то своё...

А на счёт статистики, вот щас умрёт старое поколение,умрёт ещё одно и вот верующих то и не останеться...Сравнить 100 лет назад и сейчас?

Про эволюцию,да люди стали умнее и используют свой мозг на несколько процентов больше чем раньше.По маленьким детям разве не заметно?Хотя к тебе это может и не относиться,везде есть исключения.

Егор, доказательства есть....их даже свидетели записали и назвали Евангелиями..... да, причина - в упрямом неверии, нежелании верить в доказательства.. а вот желтой прессе верят, НТВешным и ТНТшным программам верят, битве экстрасенсов верят.... глупые буратинки

Доказательства есть много чего... Других вероисповеданий,Нло,магии,вампиров и прочего прочего... Всему веришь?

И не тебе Sannikoff говорить о боге и о вере.Ты неадекватный человек,любящий полить грязью и матом на форуме.Если ты уж такой православный,то хотя б соблюдай заповеди.Верующий не тот кто говорит что бог есть,а тот привежен какой либо религии и соблюдает(!) эти правила.Ты яркий пример,каким не должен быть верующий человек.

Опубликовано

я не православный.

тебя, малышка нарутка*, дядя санникофф обидел? поплачься, убогенькое нарутка, поплачься, обиженное, попускай сопли, шерстяное нарутка... Где это дядя санникофф это матерился. дай ссылочку, нарутёночек-плакса, верящий в нло..

про Пушкина и Галилея - прочти выше.

Доказательства ... Других вероисповеданий

говорим в теме о Боге, а не вероисповеданиях

Доказательства есть много чего... и прочего прочего...

много чего и прочее - это что? лешие, кикиморы, нарутки, русалки???

Доказательства.......Нло,магии,вампиров

#-o :) :) :) :) :)

Верующий не тот кто говорит что бог есть,а тот привежен какой либо религии и соблюдает(!) эти правила.Ты яркий пример,каким не должен быть верующий человек.

нарутка, я исправился.. соблюдаю......

давай дядя санникофф позлит , поизголяется над малышой наруткой, ок? прости уж дядю..... тогда нарутка - пример того мелкого насекомого, которое надо давить-давить-и еще раз давить, как клопа :)

*"нарутка" - насекомоподобное существо среднего рода, химера с тельцем и запахом клопа, с шерстяным редким покровом, вредитель колхозных посевов, часто упоминается в японской мультипликации, как безобидная тварь, но зудящая своим мозжечком (БЭС, т.8, стр.245).......

Опубликовано

Sannikof я не обижаюсь на убогих,можешь не стараться))) Матюки твои с форума модеры трут, я сёрьёзно спрошу ты в больнице нервы,мозг никогда не лечил?Просто скажи если ты болен,мало ли как бывает,я пойму.Ты может встретиться хочешь,али как?Здоровье железное?Не страшно писать-то,город ведь маленький...

Опубликовано

.

Егор, доказательства есть....их даже свидетели записали и назвали Евангелиями..... да, причина - в упрямом неверии,

Я говорил об ОБЪЕКТИВНЫХ доказательствах. Свидетельства людей, пусть даже уважаемых апостолов, к сожалению, таковыми считаться не могут. Это всё субъективно. Когда-то считалось, что солнце вращается вокруг земли. Визуально так оно и есть, неправда ли?

Вопрос веры, очень сложный вопрос. Я бы сказал, самый сложный вопрос на земле на сегодняшний день. Думаю, что ответ на него хотели бы знать миллиарды людей. Он занимал умы гениальных мыслителей. И Санникова в том числе.

Я думаю постичь это простой логикой вряд ли возможно. Так же, как объяснить Вселенную и процессы в ней происходящие,при помощи квадратных уравнений. Но все пытаются это сделать.

Опубликовано

да, забыл добавить, нарутки умеют выходить в вэб, и хамить.

не боюсь я героев аниме, вредителей полей....

расслабься, нарутка, и получай удовольствие...

Опубликовано
Матюки твои с форума модеры трут,

давай щас скажу ,- Пшол #-o , здоровяк

как ты мне надоел, нарутка......в стихах хамил, здесь - хамить начал. иди , купи гуся, и дергай его за шею :) возьми в рот

карамель..и соси

Ну смотри сам))) рано или поздно втретимся всё равно :)

на твоих похоронах, я помолюсь за душу заблудшую

солнце вращается вокруг земли. Визуально так оно и есть, неправда ли?

я и сейчас так считаю

Опубликовано
как у них здорово о боге разговор завернулся!

Традиция! Испокон веков еще!

P.S. Про солнце вокруг земли - понравилось!

Опубликовано

Sannikoff vs. Naruto..... Кто кого забадает?

Андрюха, ты сам злой а тут какие то посты про доброго Бога выкладываешь. Ты ж ща покусаешься с пацаном... боголбивый ты наш.

И откуда у тебя столько злости и ненависти? Видимо тебе добрый дядя бог выдал ее по полной программе.

Опубликовано
...

Димон, ты ж не веришь... с таким хамлом невоспитанным надо общаться на их языке. Злые - вы, те кто плачетесь... а увидев слабость, несдержанность, ошибки других, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите на ошибки да и позлорадствуите.

Дмитрий, а почему андрей?

Опубликовано

О-о-о-о, Санников, вы опять вышли из себя?!! Срочно вернитесь обратно! Вам грубость не идет. Ваша вера - это ваше личное дело, по-моему. Здесь же не трибуна для проповедей. И тем более не базар и не подворотня.

А с вами, RockF, я бы поспорила о дружбе между мужчиной и женщиной. Но устала и понимаю, что бесполезно. Потому молчу и слушаю "Контрабанду"...

Опубликовано

Пишу под фоном... фильма "Дух ВРЕМЕНИ", в нем рассказывается "про НЕВИДИМОГО ЧЕЛОВЕКА"

Очень интересно, не буду пересказывать весь сюжет, но ТУТ написанно поподробней че да о ЧЕМ

Опубликовано
А с вами, RockF, я бы поспорила о дружбе между мужчиной и женщиной.

И я поспорил бы....

БОГА НЕТ.

Пора уже сайт сделать :-) Boganet.ru

Опубликовано

Как сказал святой Франциск Сальский, -Не думайте о том, что может случиться завтра. Тот же Предвечный Отец, Который заботится о вас сегодня, позаботится о вас и завтра. Он или защитит вас от страдания, или даст вам неисчерпаемую силу, чтобы перенести его. Будьте же спокойны, и оставьте все беспокойные, мысли и домыслы…Всё, что невечно, недостойно мысли.

а санникофф скажет, себе и вам, -не занимайтесь пустословием и не тщеславьте себя, живете по совести...

Всем - удачи в добрых делах, и помните, что Бог и намерение целует...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...