Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, подскажите где взять крупнозернистый пенопласт? (кроме рыболовных магазинов)

Подлещик на него хорошо клюёт в паре с червём.

Сам пользую тот, что нахожу на берегу.

На лодочных базах его раньше немеренно валялось,из лодок выдирали,мож и щас есть.Вам же не тонну надо.Приличный кусок и щас можно найти.Я так думаю. :eo:
  • Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо за ответы!

На лодочных базах его раньше немеренно валялось,из лодок выдирали,мож и щас есть.Вам же не тонну надо.Приличный кусок и щас можно найти.Я так думаю.

А вот это вот ближе к истине. Случайно не знаете где и как он конкретно в лодках использовался?

Поспрашиваю потом у знакомых лодочников.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

А вот это вот ближе к истине. Случайно не знаете где и как он конкретно в лодках использовался?

Поспрашиваю потом у знакомых лодочников.

Да он служит для непотопляемости лодки, на всех лодках поразному, но всёравно по бокам, в задних боковых нишах и тд.Раньше его выкидывали,чтобы место свободного добавить.Но года 2 назад ГИМС за это взялись и все стали ходить по базе собирать.Но я думаю ещё остались куски разбросанные.На л.б.Строитель полно было, их под лодки на зиму подкладывали.
Опубликовано

Да он служит для непотопляемости лодки, на всех лодках поразному, но всёравно по бокам, в задних боковых нишах и тд.

Спасибо за развёрнутый ответ! Буду знать.

А тем временем пенопласт найден, тот самый - крупнозернистый. Нашёл случайно в ливневом стоке, когда с собакой гулял.

post-33466-0-24793500-1369629796_thumb.jpg

Опубликовано

А тем временем пенопласт найден, тот самый - крупнозернистый. Нашёл случайно в ливневом стоке, когда с собакой гулял.

Удачи. :smile:
Опубликовано

Ну а я что говорил,его у нас возле гаражной (не санкционированной помойки) море валяется,кто что купит,упаковку в гараж,а потом возле гаражей и бросают черти,я себе так цельный лист в гараж прибрал.
Опубликовано

Ну а я что говорил,его у нас возле гаражной (не санкционированной помойки) море валяется,кто что купит,упаковку в гараж,а потом возле гаражей и бросают черти,я себе так цельный лист в гараж прибрал.

Вот видиш Иваныч,не было бы помойки и остался бы ты без цельного листа пенопласта.Так-что нет худа без добра и добра без худа. :smile:
Опубликовано

Вот видиш Иваныч,не было бы помойки и остался бы ты без цельного листа пенопласта.Так-что нет худа без добра и добра без худа. :smile:

:es:
Опубликовано

Вот очередной-рабочий не для лежания на полке.Сталь р12ф5м-ш.Рукоять -Кизил.Больстер-титан.Карточка банковская.Темляк-нержав.трубочка.Пропитка-тикойл.выезжал на рыбалку и дал ему копоти-рубил ивскрывал консервы.Живуууучий.

post-29650-0-60905400-1369709223_thumb.jpg

Опубликовано

Эхе хе,кто бы подарил вот такой рабочий,красота однако :vinovat:

Ножи не дарют- тока на продажу.

Примета однако.

Опубликовано

Мне друзья дарили на день рождения, но пришлось отдать пять рублей за нож!

желательно желтенькую или красненьку(медную) монеточку. Ну и с душой канешно.
Опубликовано

иваныч я пенопласт беру в торготом центре напротив мелодии девчульке купилшоколадку они товар разбирают пенопласт выбрасывают

Опубликовано

Я без шоколада,иду в гараж а там мусор накидан,и пенопласта море,лист один в гараж упёр,на долго хватит,ещё и сыну достанется(если рыбалить будет со мной)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет и с праздником!давно не выставлял своих сборок.Вот очередная-клинок Х12мф(нержа).Кузнец Евгений Палин Челяб.область.Больстер-титан.Фибра.Березовый кап(сувель)тонирована чагой,тиковое масло и шеллак.Темлячное отверстие-нерж.трубочка.Было и стало.

post-29650-0-70204400-1370966686_thumb.jpg

post-29650-0-26101100-1370966704_thumb.jpg

Опубликовано

Пока незакончено :-({|= ...ножны для якута делаю....хочу сделать аутентичный якутский нож....только один клинок обошелся мне в 2.7 рублз.Мои тарифы вас наверняка шокируют....но такова жисть))))))хэндмэйд как никак

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил попробовать собрать мандулу. Вот что получилось.

Испытать в ближайшее время не получится, к сожалению.

Делал кто-нибудь подобное? Если да, то как успехи?

post-33466-0-13396300-1372578619_thumb.jpg

post-33466-0-48324900-1372578641_thumb.jpg

post-33466-0-47659900-1372578805_thumb.jpg

Опубликовано

Делал кто-нибудь подобное?

Видел подобное, только из пробки и обернуто фольгой... и размер поболе... и середки нет. Мало зацепов из-за того, что стоит торчком.

Насчет размера могу ошибиться, крикет тоже не маленькая))

На третьем фото может лучше вертлюжок поставить, вместо кольца?

Опубликовано

Решил попробовать собрать мандулу. Вот что получилось.

Испытать в ближайшее время не получится, к сожалению.

Делал кто-нибудь подобное? Если да, то как успехи?

Сделал аккуратно молодец Смотрел видео там спец-практик немаловажное значение придавал хвостику (у него в основном из люрекса и даже из елочной мишуры) На мой взгляд надо хвостик подлинее сделать а то его совсем не видно
Опубликовано

На третьем фото может лучше вертлюжок поставить, вместо кольца?

Можно.Но для чего?

Сделал аккуратно молодец Смотрел видео там спец-практик немаловажное значение придавал хвостику (у него в основном из люрекса и даже из елочной мишуры) На мой взгляд надо хвостик подлинее сделать а то его совсем не видно

Согласен - хвостик попышнее надо.

Но это лишь проба пера. Испытать по-прежнему пока нет возможности, порыбалить в этом году только в мае удалось вдоволь (был в отпуске).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...