XFM Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 вот такая фактура на поверхности блесен получается Вот это просто супер! Вильямсы и Акме со товарищи тихо курят.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Вчера налима купили. Кила на полтора. А в нём вот такой здоровенный крючок. Явно самоделка. Неужели кто-то ещё нынче сам крючки изготовляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 могу ошибаться, но возможно с северов притащил налим этот крючок, хотя не исключено что и у нас уже такие браки появились подобные на Вишере видел у Редикора - вяжут их на багрилки-перетяги: болтается веревка поперек русла, к ней 2-3 десятка таких крючков привязано вот фотку нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Когда я был пацаном, то в нашем погребе, на стене, висела такая снасть, именуемая самоловом. Бабуля рассказывала, что дед, (работал в Пыскоре бакенщиком), расставлял её во время хода стерляди. Только чуть выше крючков ещё были привязаны поплавки из осухаря, так называли кору какого-то дерева, чтобы крюки не лежали на дне. В последствии я, по-тихоньку, из них вырезал поплавки для удочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) : осухаря Скорее всего это изменённое от "осокорь" - черный тополь. Из его коры в старину поплавки и делали. У Сабанеева часто упоминается. Но он у нас не растёт. Поплавки делали из сухой сосновой коры. А может и кору тополя специально на поплавки привозили. Два слово срослось - сухой и осокорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Осокорь, так называл мой дед кору старой лиственницы, из нее мы делали поплавки. Если вдруг всплывёт где-нибудь, сфоткаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.