Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

креативно))

А если ещё пробки от любимого сорта будут ловить, то вообще полная гармония.)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В общем начитавшись блога от Чемпиона России по ЗБ (зимней блесне) - Александра Воробъёва ("Технолога")

http://moscanella.ru...dokatitsia.aspx

обратил внимание - что ловит спортсмен, как и его коллеги - на однотипные удилки, формата Косточка.

http://moscanella.ru...7/vorobev/4.jpg

Видео с мастерклассов от этого же мастера - вдохновило на создание подобной удилки ещё больше.

В общем неделю назад вечерами сидел за рукоблудием рыбацким до 12 а то и до часу ночи.

Всё резал, пилил, точил Паял.

Выкладываю удочки которые получились.:

b0a3330084df940fa4828808b86415a3.jpg

050babebbca449d036f349b8b3c6a01d.jpg

022ccf22badab061b300f0cb8e9a7cbd.jpg

Вторая удилка практически аналогична.

блёсны вечером сфоткаю - тоже выложу. Испытал все в иск.водоёме (фляга Дяди Руми пригодилась)

половину старых блёсен сразу забраковал и перепаял безжалостно.

На выдавшихся нынче рыбалках неоспоримо рулила СС 27...

Опубликовано

Ну, и на кой ляд те эта хрень?

Написал же человек

начитавшись блога от Чемпиона России по ЗБ

Опубликовано

Новые блестящие ништяки к сезону:

СС 27 варианты Латунь, мельхиор

87e3fde76b54e09d987afc3c32bd1fb3.jpg

Листики и полулистики, тоже в разных металлах:

05692f0c6f4b864dc5af6d7d7ef4806b.jpg

марапедки:

c69f040358913bb86584a002e91e42cb.jpg

парочка плюшек:

9ab91dfa99eb7751e8cbae53d57da8b7.jpg

ну и удилки ещё разок: ee5732c5847e9e925f1e7f8e46c15b90.jpg

К Бою готов :es:

Опубликовано

блестящие ништяки

Пора на соревы по ЗБ.)))

Вопрос, в чем принципиальные отличия между листиками, полулистиками и маропедками?

Опубликовано

Если кратко - в игре. Ну и в массе.

блёсны разной активности игры для разной активности окуня

Если расписывать все отличия игры - целую миникнижку ваять надо... (хотя некоторые гуру ЗБ - к каждой блесне паспорт делают - где расписывают, на каких дёргах как блесна играет, размеры с точностью до 0,1мм и массу до 0,1 гр.) - я пока не готов. :)

Проще блог спортсмена почитать и Русфишинг в соответствующей теме.

Опубликовано

Проще блог спортсмена почитать и Русфишинг в соответствующей теме.

Ничего не проще, читал/читаю, но однозначных определений никогда не видел. Если блесны имеют разные названия, значит должны быть определены граничные понятия для отличия. Игра - отдельный вопрос, интересуют чисто внешние геометрические отличия в классификации. Ты же не по игре их классифицируешь.

Опубликовано

Ты же не по игре их классифицируешь.

я их вообще не классифицировал.

я поделил их на группы скорее по схожей геометрии.

Опубликовано

я их вообще не классифицировал.

я поделил их на группы скорее по схожей геометрии.

Классификация, иначе говоря, и есть деление на группы по определённым признакам, в данном случае по геометрии. Ну, и далее, поясни, почему ты отнес почти одинаковые (с т.з. дилетанта) блесны к разным группам? Где проходит та самая грань? Чем отличается маропедка от листика и где начинается полулистик? Саня, я не докапываюсь, прошу понять правильно, хочу разобраться. А ты, раз уж назвался груздем (оперируешь понятиями), помоги, плиз.))

Опубликовано

Как-то так наверное:

марапедки на окуня до 3 гр.,

плюшки на окуня до 5 гр.,

листики и полулистики на окуня до 8 гр.,

сс на окуня до 10 гр.

Остальной окунь, если клюёт, то клюёт на всё.

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Как-то так наверное:

марапедки на окуня до 3 гр.,

плюшки на окуня до 5 гр.,

листики и полулистики на окуня до 8 гр.,

сс на окуня до 10 гр.

Остальной окунь, если клюёт, то клюёт на всё.

Спасибо вам, о великий и МОгучий Классификатор! :dj: - думаю ваша классификация исчерпывающая.

Без вас бы меня ХФМ так и бы и мучал расспросами. :de:

Опубликовано

думаю ваша классификация исчерпывающая

Более чем, сразу все разложили по полочкам.))

Если все так сложно, больше никого не мучаю, вопрос снимается.

Опубликовано

Сегодня немного порукоблудил,есть проблемма зимой,зацепишь сеть и писец,сделал мини кошку,теперь есть чем сети корчевать,потом вспомнил что в конце сезона оборвал отцеп,сделал два,один большой и по меньще,потом посмотрю как будут работать.

post-28679-0-74820800-1510426191_thumb.jpg

post-28679-0-31069500-1510426198_thumb.jpg

Опубликовано

всем привет. окуневки кобылки-модернизировал-телескопы двухэлементные. длина в собранном виде 345мм. чтобы входили в крышку ящика. блесны самодельные. хлысты -карбон пустотелый. опробирование впереди :).покрасил акриловой краской-пеник стал жестче. всем здоровья

post-29650-0-14518600-1510472105_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня немного порукоблудил,есть проблемма зимой,зацепишь сеть и писец,сделал мини кошку,теперь есть чем сети корчевать,потом вспомнил что в конце сезона оборвал отцеп,сделал два,один большой и по меньще,потом посмотрю как будут работать.

такой же отцеп подарили на день рождения,1200 руб у Дениса, за кг цветного металла.
Опубликовано

Иваныч, идеальный вариант их объединить.

Опубликовано

Иваныч, идеальный вариант их объединить.

Юрка это не вопрос,завтра попробую изладить,тем более сам помнишь как у Кордона сеть вонючую вытягивали,если бы не Стёпина кошка,хрен бы вытащили.

такой же отцеп подарили на день рождения,1200 руб у Дениса, за кг цветного металла.

Надо было спросить,бесплатно изладили бы :) Ты кстати нынче что то про жерлички забыл,в томсезоне делал а нынче не делаешь.
Опубликовано

Юрка это не вопрос,завтра попробую изладить,тем более сам помнишь как у Кордона сеть вонючую вытягивали,если бы не Стёпина кошка,хрен бы вытащили.

как бы, если получится, то я один готов у тебя взять.

Опубликовано

как бы, если получится, то я один готов у тебя взять.

Юрка если тросика хватит, гляну завтра,а то я уже потратил на два отцепа,а брал пару метров,по весу наверно небольшой,для зимы грамм 200 наверно хватит?
Опубликовано

Юрка если тросика хватит, гляну завтра,а то я уже потратил на два отцепа,а брал пару метров,по весу наверно небольшой,для зимы грамм 200 наверно хватит?

хватит :es:

Опубликовано

Надо было спросить,бесплатно изладили бы :) Ты кстати нынче что то про жерлички забыл,в томсезоне делал а нынче не делаешь.

старую конструкцию не хочу делать, а новую пока обкатываю, вроде работает, но... чего то не хватает, нет в ней стопроцентной уверенности.
Опубликовано

старую конструкцию не хочу делать, а новую пока обкатываю, вроде работает, но... чего то не хватает, нет в ней стопроцентной уверенности.

Понятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...