Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мак, какая формулировка записана твоего нарушения?

12.18. Тут же действует отсутствие презумпции. Так как зафиксено одиссеем. В ПДД и КоАП ничего об изменении скорости и направления пешехода не сказано. Поэтому всё это лажа. В общем будьте осторожны

сложнее и сложнее становится жить ездить!

стукачи и нытики во всем виноваты

12.18. Тут же действует отсутствие презумпции. Так как зафиксено одиссеем. В ПДД и КоАП ничего об изменении скорости и направления пешехода не сказано. Поэтому всё это лажа. В общем будьте осторожны

В статье 12.18 нет ссылки на пункт 14.1 ПДД, т.е. статья 12.18 не предусматривает наказания за невыполнение требования пункта 14.1 ПДД. Статья 12.18 предусматривает наказание за невыполнение требования «уступить дорогу». Определение термина «уступить дорогу» есть в Правилах дорожного движения. Если требование уступить дорогу выполнено, т.е. пешеходу не было создано помех, состава АПН не имеется. ИМХО, конечно.

когда вы двигаетесь по второстепенке, а с главной едет машина, то вы сразу её пропускаете или только когда она создаст угрозу ДТП? То же самое скажут и в суде. На пешеходке есть в наличии пешеход? Есть! Обязан остановиться и пропустить.

Изменено пользователем Mcline

На пешеходке есть в наличии пешеход? .

это уже в сексуальную революцию тебе писать надо бы :eo:

это из другой оперы

А пешеходу стоит только дернутся, увидев за 5 полос до него проезжающую машину и всё - изменение скорости движения, здравствуй АПН. Вы мне что-то хотите доказать? Мне не надо, у меня штраф в полтора косаря на руках. Хотите бодаться, если сами влетите - тогда вам не сюда надо, а в суд. А я в бюджет уже запланировал на начало октября уплату штрафа.

А пешеходу стоит только дернутся, увидев за 5 полос до него проезжающую машину и всё - изменение скорости движения, здравствуй АПН. Вы мне что-то хотите доказать? Мне не надо, у меня штраф в полтора косаря на руках. Хотите бодаться, если сами влетите - тогда вам не сюда надо, а в суд. А я в бюджет уже запланировал на начало октября уплату штрафа.

Прочти внимательно

...советуем ознакомится с Решением Верховного Суда № АКПИ12-205 от 17.04.2012, в котором сказано:

Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).

классно. верно мак сказал. стоишь у пешеходника, ковыряешь в носу, подлетает машина, делаешь шаг вперед на зербру и вгоняешь водилу в долги. можно нанять волонтёров и пополнять бюджет штрафами :)

• Нравится 2

классно. верно мак сказал. стоишь у пешеходника, ковыряешь в носу, подлетает машина, делаешь шаг вперед на зербру и вгоняешь водилу в долги. можно нанять волонтёров и пополнять бюджет штрафами :)

так и есть. И тут тебе видео-фотофиксация и хрен, а не презумпция. Все через суд и не факт, что докажешь.

траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).

они пересекаются. Не во времени, а в векторах. При этом в законах нигде не сказано о совпадении времени пересечении векторов движений ТС и пешика

хвастаешься? ))) мужик!

уже с мужиками фантазии... а человек просто сообщил полезную инфу

Письма с камер ещё приходят, когда сроки процессуальные уже вышли. Или там от момента получения отсчёт?

В ПДД и КоАП ничего об изменении скорости и направления пешехода не сказано. Поэтому всё это лажа. В общем будьте осторожны

А если камера запечатлит момент когда мой автомобиль на пешеходном переходе находится, и там же идёт пешеход, но пешеход уже к машине спиной находится?

Будет штраф или нет?

А если камера запечатлит момент когда мой автомобиль на пешеходном переходе находится, и там же идёт пешеход, но пешеход уже к машине спиной находится?

Будет штраф или нет?

ты думаешь программа фиксации будет разбираться спиной он к тебе или лицом? ))) придёт конечно. потом оспаривай если хочешь.

Над Усольем дирижабль висит с камерой. Высоко. Из рогатки не достать. :-(

хвастаешься? ))) мужик!

нее просто интереносно почему один штраф пришел я там на дню раза по три проезжаю и бывало больше сотки

А программа фиксации отфильтрует велосипедиста на переходе?

а мотопедика? видал несколько таких имбицилов которые по пешеходке перезжают

• Нравится 1

нее просто интереносно почему один штраф пришел я там на дню раза по три проезжаю и бывало больше сотки

это почта россии гуманная, не хочет тебя сразу травмировать. ничего, жди и надейся и они найдут твои штрафы в своей супер-логистике )))

надо пневматику на машину ставить, видишь пешик идёт наперерез, хочет тебя в долги вогнать, стреляешь в ногу и едешь спокойно :)

• Нравится 1

Над Усольем дирижабль висит с камерой. Высоко. Из рогатки не достать. :-(

В самарской области два раза встречал висящий вертолёт, стреляли с него, вроде не попался.

п.с. в татарстане тоже охреневал от установленных камер, они реально там стоят часто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...