Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Гы.

Надо почитать эту тему, там очень подробно написано, чем и как замеряют скорость камеры. Именно камеры, а не другие устройства. Второй раз об'яснять не буду.

(билат, я твердый знак напечатать на этом форуме ВООБЩЕ НЕ МОГУ)

Опубликовано

Не всегда. Они сейчас не радаром а видеокамерой пользуются. Сам попал на 100р недавно возле 3-го калийного (перед отворотом на пермскую трассу). У них вообще не было радара, а видео показали. И ведь хитро так сделали, поставили машинку с камерой на подъеме метров за 300 до своей. Их не видно, а они принимают сигнал с камеры, пишут видео... Вот так за 5 км/ч (54 вместо 40) я и попал. Хрен с ними 100р - не деньги. Меня больше способ удивил. Изощряются, сцуки.

камера с блоком в машине работает по Hi-Fi. Вывод - глушить и ВайФаевский диапазон

Саня, т.е. ты стопудово уверен, что спидкамы у нарсуда и синего маркета замеряют скорость (только) радаром?

НЕТ! я ЗНАЮ что там не радаром меряют, а сдвигом в кадре

(билат, я твердый знак напечатать на этом форуме ВООБЩЕ НЕ МОГУ)

Аналогично. Пишу в другом редакторе и сюда копирую этот самый знак

Опубликовано

камера с блоком в машине работает по Hi-Fi. Вывод - глушить и ВайФаевский диапазон

Ну давайте нашпигуемся вафельным глушаком, радар детектором, переворотными номерами, съемной тонировкой, нарисованными ремнями безопасности... Не проще-ли пристегнуться и сбросить скорость?</p>

• Нравится 1
Опубликовано

по-моему так невозможно мерять скорость камерой.

требуется точная юстировка положения камеры относительно контрольного участка дороги.

этого можно добиться только на стационарной камере.

в патрульке один фиг должна работать пара: камера-радар.

пару раз замечал ниву с камерой на отвороте на пьяную дорогу - детектор молчал. озадачился.

потом узнал, гайцы щас тоже умные - стреляют не напостоянку, а в потенциальных нарушителей.

во, нарыл описание:

Видеокамера отображает некоторый, заранее измеренный участок дороги. Когда транспортное средство пересекает данный участок дороги в поле зрения видеокамеры, производится распознавание рег. знака, а затем измерение пройденного пути и времени, за которое ТС прошло этот путь.

Значение скорости движения ТС вычисляется как отношение пути, пройденного некоторой его фиксированной точкой в зоне контроля видеокамеры, ко времени, за которое этот путь был пройден. В системе «Автоураган»-ВС за такую опорную точку взят центр пластины номерного знака.

Измерение времени производится по времени следования видеокадров.Аналоговая CCTV-видеокамера стандарта PAL (по ГОСТ 7845-92) формирует полные видеокадры каждые 40 миллисекунд.

Перед началом эксплуатации комплекса, после монтажа видеокамеры производится так называемая «градуировка» комплекса — измерение участка дороги, отображаемого видеокамерой (зоны контроля видеокамеры), и геометрических параметров взаимного расположения видеокамеры и ее зоны контроля.

http://www.stopgazet...dary_ili_video/

Опубликовано

Всё возможно, камерами и измеряют. И калибруют их долго при сдаче в эксплуатацию.

Опубликовано

как раз треноги не так страшны - регистрируются задолго до снятия информации - постоянно излучают. но свою основную функцию выполняют отлично - скоростной режим заставляют соблюдать.

визирь в руках гораздо эффективнее - не раз убеждался, и радар-регистратор не поможет (пачка 100-300 рублевых квитанций тому подтверждение).

Опубликовано

как раз треноги не так страшны - регистрируются задолго до снятия информации - постоянно излучают. но свою основную функцию выполняют отлично - скоростной режим заставляют соблюдать.

визирь в руках гораздо эффективнее - не раз убеждался, и радар-регистратор не поможет (пачка 100-300 рублевых квитанций тому подтверждение).

Подпишись на журнал:

http://spherazakona.ru/avtolover/kak-izbezhat-shtrafa-za-prevyshenie-skorosti.html

Может будет полезно. Сам сейчас нарыл. Много интересного для себя узнал.

Опубликовано

Мое мнение такое. От всех камер стационарных - спидкам в помощь на навигаторе, по Перми вроде справляется, а от треног - радар детектор, а против визиря в рукак - предупреждающие участники движения, таких все меньше и меньше.

Опубликовано (изменено)

Подпишись на журнал:

http://spherazakona....e-skorosti.html

Может будет полезно. Сам сейчас нарыл. Много интересного для себя узнал.

а че там полезного? обычный набор тухлых отмазок.

этих журналов в сети как грязи, виртуальных адвокатов развелось - каждый суслик в поле агроном.

а ты попробуй с наглой рожей качать права гайцам зная, что нарушил.

мне сотка комом в горле не встанет. виноват - попался - плати.

не хочешь платить - не нарушай.

есть реальные уроды, которым закон нипочем - ставят на бабло почище рэкетиров, но у нас в крае таких не встречал.

братские республики и южные регионы кишат такими гнилыми фруктами.

наши наоборот, обычно вместо 300 пишут сотку, им главное план выполнить, а не бабло срубить.

Изменено пользователем Автор
  • Нравится 1
Опубликовано

Что верно, то верно. Мне тоже сотку выписали (хотя превышение было 17км). А ведь "у них" там, в столицах, и цифры другие. Стоит, видимо, попыжиться. Может, потому сейчас гайки (у нас по крайней мере заметно) культурнее стали, что такие, как этот "суслик" встречаются. Водители становятся грамотнее и ДПС-никам приходится быть осторожнее. Всякие диктофоны, сотики и видеорегистраторы могут каждое слово обернуть против них. Со мной (последний раз) обошлись предельно вежливо. На мое нетерпение (20мин. заполняли протокол) так же вежливо объяснили, что не их вина, разъяснили что и почему, даже извинились.

Опубликовано

Больше 250 по городу тяжко шибко

не всегда получается

Опубликовано

Что верно, то верно. Мне тоже сотку выписали (хотя превышение было 17км).

дак за 17 сотка и есть ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера кино со скоростью с обратной стороны показывали с каМентами) Прогрессивный прибор. Раньше видел на приборах только статичную картинку со скоростью. Хотя может освоили новые режимы или прошивки свежие накатили. Говорит: "Я тебя на 65 захватил и веду, чтоб номера прорисовались, а ты дальше разгоняешься." Заметил я съёмку на 82, по его прибору, по моему видеорегистратору 81.9. Точные у них приборы.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Дим, можно поподробнее.

чисто спидкам? или сборка радар-камера?

название не рассмотрел?

Опубликовано (изменено)

Название не рассмотрел. Прибор выглядит как одно целое. Щас со своего кина попробую вытащить этот фен.

gallery_3535_495_31594.jpg

gallery_3535_495_12776.jpggallery_3535_495_2841.jpggallery_3535_495_304.jpg

Во, типа так.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

ага, было-было:

мне 3 шт с левым уголком и прысчик на носу уберите...

гайцы поржали и отпустили без постановления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...