Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Ну вроде ДСП так довольно руки потирал, что у него налице было написано что в городской))

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в обратную сторону

да и знак 40 в сторону мелодии не по гост:

5.1.6. На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1 - 1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.

Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.

На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:

- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;

- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.

При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.

Изменено пользователем Pakam
  • Нравится 2

Есть знак просто не по госту поставлен у торгового центра на уровне 1,5 метров торчит. С 3 полосы можно и не заметить

Почему не по ГОСТу, мерял?

должно быть дублирование, точнее дублирующий знак есть, а основного нет (в сторону мелодии)

Изменено пользователем Pakam

не, Андрей, я 40 напротив мелодии, высматривая специально, не всегда нахожу... а допустим от абрамова в крайний левый повернув дак вообще не заметишь темболее не зная что он там есть. администрация и другие ответственные зажмотили денег на знаки над каждой полосой? себе на премию эти деньги сэкономили?

• Нравится 1

Я сейчас говорю про то, что если кто-то в своем сообщении упоминает какой-то нормативный акт, то его слова не должны противоречить этому документу. А если взять конкретный случай, то если человек сам не ходил и не мерил высоту установки знака, то какого хрена он начинает здесь писать бред, а ещё и кивает на ГОСТ???

Изменено пользователем Андриян

Я сейчас говорю про то, что если кто-то в своем сообщении упоминает какой-то нормативный акт, то его слова не должны противоречить этому документу. А если взять конкретный случай, то если человек сам не ходил и не мерил высоту установки знака, то какого хрена он начинает здесь писать бред, а ещё и кивает на ГОСТ??? В таком случае от бабушек у подъезда можно больше информации получить! :lol:

Что я не соблюдал?

Берфорум не является достоверным источником информации априори.И упоминание какого-либо акта здесь не означает, что я например буду действовать по написанному здесь ГОСТУ , СНИПУ или чему другому. Если кто-то и ошибается здесь - Вы не судья и не прокурор. И много чего еще могу сказать. А вообще-то с Вами не знаком , но хочу поездить по городу за Вашей машинкой и посмотреть как сами-то Вы правила соблюдаете. Просто много таких правильных видел, только правильность их неправильная оказывалась.

Изменено пользователем kors

Я кого то здесь уговаривал?

может хватит к словам придираться? Если (мое предположение) у тебя настроение плохое, дак не порти его другим.

Я тебе настроение испортил? Ты мне ещё рот закрывать будешь, не много ли на себя берешь, уважаемый?

мне и испортил настроение? Не льсти себе. А рот я тебе не закрывал если ты прочтешь сообщение внимательно.

я 40 напротив мелодии, высматривая специально, не всегда нахожу...

Странно, а я его каждый раз на одном и том же месте вижу.

Да и зачем на знаки постоянно смотреть, если точно знаешь какое ограничение на данном отрезке дороги.

в обратную сторону

да и знак 40 в сторону мелодии не по гост:

А вам, что легче будет, если его точно по госту поставят, совесть не позволит нарушить в данном месте?

Изменено пользователем Змий
  • Нравится 2

Сейчас нежелание соблюдать знак трактуется его неправильной установкой. Потом другую причину придумают. Менталитет такой. Никакой ГОСТ здесь не поможет.

Изменено пользователем Андриян
  • Нравится 1

Да и зачем на знаки постоянно смотреть, если точно знаешь какое ограничение на данном отрезке дороги.

вот из-за таких как вы и бьются люди на перекрестках после смены приоритетов. на знаки вед смотреть не надо, у вас же память хорошая :dc:

Сейчас нежелание соблюдать знак трактуется его неправильной установкой. Потом другую причину придумают. Менталитет такой. Никакой ГОСТ здесь не поможет.

Установка не по ГОСТам - это только формальный повод не соблюдать знаки. А как ты оправдываешь собственные нарушения ПДД?

А вам, что легче будет, если его точно по госту поставят, совесть не позволит нарушить в данном месте?

Действительно, зачем смотреть, думали водители, когда бились на Челюскинцев-Ломоносова после смены приоритета дорог.

И действительно легко любому, даже иногороднему, разобраться в расположении знаков в городе, неожиданно, в неожиданном месте и неожиданно на чём появляющихся (но только не на правильно, по ГОСТу, расположенных стойках и расстояниях), да еще и непонятно чем покрашенных и отсвечиавемых загадочно в темноте.

И конечно же нисколько не будет удивлён иногородний (или начинающий) водитель тому, что на красный сигнал светофора все поворачивают налево на Абрамово на перекрестке Юбилейная-Ломоносова. Ах да, стрелка же оказывается есть, но она одна и обзор к ней закрыт стоящим на красный свет троллейбусом... А издалека и не видать, ведь светофор такого типа не выделен, как того требует ГОСТ:

Для улучшения видимости дополнительной секции светофоры Т.1.п, Т.1.л и Т.1.пл оборудуют экранами белого цвета прямоугольной формы с закругленными углами, выступающими за габариты светофора на 120 мм. Допускается форма экрана, повторяющая контуры светофора.

Легче будет ВСЕМ, если будет соблюдаться ГОСТ, так как цель этого ГОСТа - безопасность дорожного движения. И хорошо, если бы спрашивающие/спорящие сначала прочитали бы его... Очень даже хотелось выложить его для ленивых в этой теме и теме про знаки, установленные не по ГОСТу, но размер файла больше 3 мег, а архив сайт не разрешает заливать...

Никто не хочет НАРУШАТЬ, есть огромное желание не отвлекаться от дорожной ситуации на поиск правильного решения при движении по разметке/знакам/светофорам в городе Березники.

пох что улицы параллельны, водители всеравно биться умудрялись

Спасибо за замечание, исправил, хотя для таких сообщений существует личка.

Изменено пользователем NikBer
  • Нравится 5

Действительно, зачем смотреть, думали водители, когда бились на Челюскинцев-Пятилетки после смены приоритета дорог.

пох что улицы параллельны, водители всеравно биться умудрялись

Изменено пользователем Дениc
  • Нравится 1

Прикинь, вообще никак!

Он просто так нарушает. Просто едет и нарушает. А вот ,уважаемый, всегда ли Вы сбрасываете скорость на противоскоростных валах до 20 км в час? Не до 30км разрешенных, а как положено 20. И на знак 40 надо вообще то не 50 км в час ехать (чтоб не оштрафовали), а как законнопослушный гражданин 40 км в час по своему спидометру.И ни километром больше - как на знаке написано.(50 км в час - это от нашего русского лукавого)

У меня спидометр уже два года не работает. А скорость то зачем на валах сбрасывать????? А 30 км/час кто разрешил и где это написано?

У меня спидометр уже два года не работает. А скорость то зачем на валах сбрасывать????? А 30 км/час кто разрешил и где это написано?

Короче с Вами все ясно. Троллить заканчиваю.Почитать Ваши поста в этой теме - половина вопросы. А моя фамилия не Гугл.

вот из-за таких как вы и бьются люди на перекрестках после смены приоритетов. на знаки вед смотреть не надо, у вас же память хорошая :dc:

Не надо передергивать,мы тут говорим про знаки ограничивающие скоростной режим, а не про знаки приоритета [-X .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...