Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну да. Я про то, что в таких условиях будет непонятно, кто за рулем (как я и говорил, я пробовал фотографировать свою машинку когда солнце светило прямо в неособо чистую лобовуху - лицо переднего пассажира толком и неразобрать). Причем фотографировал стоячую машину. А какой снимок получится с камеры при фотографировании машины в движении (особенно если пролететь решат под 120 км/ч)? Синяя девятка, аналогичная моей (стоковая), номер - как у меня, лица водителя и переднего пассажира неразборчивы. Как доказать, что это не я и меня подставили?

Изменено пользователем Stinger13
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у тебя есть недоброжелатели которые могут так сделать? понять не могу че ты замарачиваешся и другим на мозги капаешь

Опубликовано

А ты посмотри на дело с другой стороны. Если существует возможность такой подставы, то почему снимок с камеры считается неоспоримым доказательством вины?К каждому снимку прикладывается экспертное заключение, что на этом снимке действительно моя машина, а не машина, аналогичная моей, на которую кто-то наклеил аналогичный моему номер с целью меня подставить? Случаем, не удасться ли, основываясь на отсутствие такого заключения, доказать свою невиновность?

Опубликовано

А ты посмотри на дело с другой стороны. Если существует возможность такой подставы, то почему снимок с камеры считается неоспоримым доказательством вины?

Почему же неоспоримым? Если у Вас будут веские доводы Вашей невиновности, то оспорите в суде.

Опубликовано (изменено)

Я что-то пропустил, или у нас уже презумпцию невиновности законодательно отменили?

То есть я должен буду доказывать что это ехал не я, а кто-то, кто решил налепить на свою машину номер, аналогичный моему и проехать под камерой с целью подставить меня? Или все-же ГИБДД должны доказать, что на данном снимке именно мой автомобиль, а не аналогичная ему машина с наложенным на номер куском картона с моим номером?

А, прошу прощения, уже отменили у нас презумпцию невиновности :(

Вопрос снимается.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание (введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ). Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Улыбаемся и машем, как говорится.

Изменено пользователем Stinger13
Опубликовано (изменено)

Тоже сегодня похоже сфотался на пятилетки...за Мотей ехал, около 70 км/ч

...сверкнуло два раза...

Изменено пользователем Zidane
Опубликовано

Вопрос снимается.

Молодец! Хорошо, внимательно и вдумчиво читаешь. Об этом уже писалось.

Ну вот, всё и раскрылось. Извиняй, конечно, но пиаришь ты себя никудышно, желания обратится к тебе, тем более в случае реальной необходимости, не возникает абсолютно.

"Кудышно" или "Никудышно" не мне и не Вам решать. А если я знаю как можно все сделать, как доказать не виновность человека, то почему я должен об этом молчать. Или для Вас лучше, что бы было больше людей наказанных ни за что. Больше наказанных, больше прибыли в казну. Так что ли?

Опубликовано

Я что-то пропустил, или у нас уже презумпцию невиновности законодательно отменили?

В РФ она не действует, это именно ты должен доказать, что ты не индюк.

Опубликовано

Утро, машинка едет по Пятилетки от Первостроя к Уралкалию, солнце светит прямо в лобовуху (не особо чистую). Пробовал фотографировать свою машинку в аналогичном ракурсе - лицо переднего пассажира (и полагаю, что водителя) толком и не разглядеть. Да и вроде неважно ведь, кто за рулем сидел, штрафуют ведь владельца машинки?

Фиксируются марка, цвет авто, его госномер. На снимках сделанных "СОВОЙ" в условиях достаточной видимости можно было рассмотреть лицо водителя и пассажира (лично видел такие снимки), но для идентификации они были не пригодны. Какие возможности у новых камер не знаю. Но уверен что в ночное время лицо водителя не видно, да оно и не нужно.

В РФ она не действует, это именно ты должен доказать, что ты не индюк.

=D> =D>

Опубликовано

Вот так выглядит "письмо счастья" с пермских камер.

если одета одежа отличающаяся от цвета ремней безопасности, то даже видно пристёгнут ты или нет.

f427b40479b3.jpg

Опубликовано

Камеры уже начали увеличивать заторы в районе Уралкалия.

На данном перекрестке давным давно следовало бы изменить режимы работы светофора, да и вообще было бы лучше установить светофоры с дополнительными секциями. Да и дорогу от пл. Первостроителей до ул. Мира не мешало бы расширить, благо место позволяет.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот так выглядит "письмо счастья" с пермских камер.

если одета одежа отличающаяся от цвета ремней безопасности, то даже видно пристёгнут ты или нет.

f427b40479b3.jpg

Судя по письму, скорость превышена на 11 км., а как же погрешность на показание спидометра???

Опубликовано

О погрешности какого спидометра идет речь? Камеры не меряют скорость, они вычисляют её по пройденному автомобилем расстоянию.

Опубликовано

О погрешности какого спидометра идет речь? Камеры не меряют скорость, они вычисляют её по пройденному автомобилем расстоянию.

А Вам хоть раз выписывали штраф за превышение скорости, например, на 8 км\ч???

Опубликовано

потому что за превышение до 10 км/ч наказания нет, тока предупреждение ;)

а превышение на 11 км/ч уже наказуемо 100 рублями

Опубликовано

Превышение скорости на 8 км/ч? Что за штраф такой? Штрафы начинаются от превышения на 10 км/ч и выше... В чем смысл Вашего вопроса? Вы сомневаетесь в точности показаний со снимка камеры? Полагаете, то у Неуловимого в тот момент была скорость 69 км/ч или ниже?

Опубликовано

12.9 ч.1

Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час

предупреждение или штраф 100 руб.

Опубликовано

ой-ёй-ёй..... а я то езжу и не смотрю на эти камеры...... кажись у почтальона язык распухнет лизать мне марки :(

Опубликовано

Так то прикольно придумали,как касса взаимопомощи :lol: прокатись с ветерком и положи денюжку в кассу ,а зажал так не катись с ветерком :lol:

Опубликовано

Щас проехал под камерами у суда в районе 50км/ч. Ничего не мигало. Я походу рублей на уже намигал.

Опубликовано

Щас проехал под камерами у суда в районе 50км/ч. Ничего не мигало. Я походу рублей на уже намигал.

Скоро узнаешь. Я че-то вообще на них внимание не обращаю.

Опубликовано (изменено)

инфа от гаишника, камеры не пашут,и не пахали,какие-то проблемы,включат не скоро.Будет сидеть оператор вдовесок(или два или три).

Проезъд стоп-линии или знака - 300р

ремень- 500

проезд на красный - 700(вроде как до 1200,наверно уже через оператора.)

не уступил пешеходу - 600-700(чёт не помню сколько сказал)

так-то только с ремнём можно 15000 в месяц накатать....

Изменено пользователем Proxy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...