Перейти к содержанию

Я Где-то Это Уже Видел...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, легенда это или быль. Только эту историю мне рассказывал человек, который сам несколько лет работал электриком, обслуживающим эту самую вышку. И эту историю ему поведали старожилы. Для нашего города предназначалась вышка в 2 раза ниже, и именно её отправили в Тбилиси. А вот там и выяснилась ошибка.

Всезнайка-Интернет говорит о том, что старая телебашня в Тбилиси была построена в 1955 году и заменена на нынешнюю в 1972. Нашел один снимок, где обе телебашни стоят рядом. (надо вниз прокрутить страницу) Так вот, при визуальном сравнении новой башни (274 м) и старой совсем не кажется, что старая - низкая. Как раз в районе 180 метров.

Источник - русско-язычный тбилисский форум и тема вроде наших "Старых фото"

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
  • Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Это из области легенд. .... Строилась вышка достаточно быстро - значит всё было готово к этому.

Запланировано было строительство вышки значительно позднее, на горке ок. чеховской школы, и ничего еще к этому готово не было. А на нынешнем своем месте она оказалась благодаря тому, что тогдашний министр не то радиопромышленности, не то связи, был родом из Березников. И тогдашние "отцы города" (городские власти и руководители крупных предприятий) смогли его убедить в том, что телевидение городу нужно, и прямо сейчас. Потому и построили очень быстро, общими усилиями - по сути это спецоперация была, успевать надо было, пока не спохватились. Успели. Чужую вышку поставили (этот экземпляр действительно для другого места предназначен был) , ТВ в Березниках запустили, а министра вскоре сняли - возможно, не только за это. Действительно на легенду похоже. Но детали из двух источников слышал, очень разных.

Изменено пользователем lem
Опубликовано

lem, ну то есть в твоей версии тоже отсутствует вторая вышка, изначально предназначенная для Березников?

Опубликовано

lem, ну то есть в твоей версии тоже отсутствует вторая вышка, изначально предназначенная для Березников?

Присутствует. Но в настолько более поздних сроках, что к 1960 г. даже проекта не было.
Опубликовано

Насколько министр связи был из Бериков не знаю, но что он был депутатом Верховного совета от города мне рассказывали. В своё время даже приезжал в город. И подарил родимому очень неплохую колекцию советских марок, редкостей в ней говорили было много. Марки передали в музей, что сейчас с коллекцией не знаю, возможно похерили.

Опубликовано

Присутствует. Но в настолько более поздних сроках, что к 1960 г. даже проекта не было.

В заметках есть много фамилий тех, кто участвовал в монтаже башне. Но маловероятно, что они сейчас ещё живы. А вот фамилий инициаторов что-то нет. Хотя надо порыться в описи горархива. Может там что-то есть.

Опубликовано

Николай Демьянович Псурцев (1900-1980 гг.) - министр связи СССР с 1948 по 1975 гг., Герой Социалистического труда, награжден пятью орденами Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Суворова 2-й степени, орденами Кутузова 1-й и 2-й степеней, орденами и медалями Великобритании, Польши, Болгарии и Монголии.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Както забыли про данную страничку. Вот что уже давно видел в Перми, всё ни как не мог собраться запечатлеть, но вот сподобился.

а вот в городе Кизеле , еще сохранилась как наша абрамовская когда то.

post-67247-0-93964200-1390132131_thumb.jpeg

Изменено пользователем uhfx Ирина
  • Нравится 1
Опубликовано

Наша то которая?

Опубликовано

Наша то которая?

дык которая разрушена, это фото уже было здесь на форуме , а рыжая свежак 2013 стырена в Одноклассниках ( офиц группа Пермский край Кизел)
Опубликовано

дык которая разрушена, это фото уже было здесь на форуме , а рыжая свежак 2013 стырена в Одноклассниках ( офиц группа Пермский край Кизел)

а где находится/-лась разрушенная?

Опубликовано

дак магазин то облицован сайдингом а крыша поди новая

так о том и речь. а на фото - почти руины

обновить надо бы...

Опубликовано (изменено)

так о том и речь. а на фото - почти руины

ну не совсем руины нет крыши а стены то целы , в 90 она так и выглядела а рядом была трикотажка в таком же состянии , ей вообще нет по моему. а что тут можно обновить уже новодел ( глазабымоиневидели) источник WestUralMonitor http://wikimapia.org...К/photo/1133276 Изменено пользователем uhfx Ирина
Опубликовано

Калининград.

0_83cf3_c45a478b_XL.jpg

Причём, многие туристы принимают типовую советскую баню за немецкий артефакт :)

ДК, аналогичный нашим Калищагам и Энергетикам, в К тоже имеется.

• Нравится 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

чтобы не засорять тему Авангард , где обсуждалась Маленькая Бельгия. вот что нашла.

Буклет Маленькая Бельгия и Санкт Петербург -Богадельня Т. С. Полежаевой,Приморский пр., 22Архитекторы: Носалевич И. И.

Год постройки: 1900-1901 Стиль: Кирпичный

Маленькая Бельгия

0_a61ba_6bc28516_orig.jpg

Санкт Петербург ,Приморский пр., 22

0_a61b4_318594b1_orig.jpg

0_a61bb_e6406ef6_orig.jpg

Изменено пользователем uhfx Ирина
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В Красновишерске ДК местный - брат близнец нашего ДК им Ленина

А еще я некоторые фотки из Припяти смотрю, крещусь левой пяткой, особенно жилые районы и вокруг гостиницы - Березники натуральные. Аж жуть берет.

А вот тут с вами я не согласен. У нашего Ленина индивидуальный проект, наш дк только перестроили.

ДК, аналогичный нашим Калищагам и Энергетикам, в К тоже имеется.

писалось ужо.

Эка вы батенька нас обманываете, не от Тулы, а от самого аш Калининграда, что на крайнем западе горячо любимой родины. Я там встречас копию дк. Энергетиков. :lol: стр 2

Изменено пользователем странник
Опубликовано

Эка вы батенька нас обманываете, не от Тулы, а от самого аш Калининграда, что на крайнем западе горячо любимой родины. Я там встречас копию дк. Энергетиков. :lol: стр 2

"П-переведи!.." :)

Опубликовано

Дворец культуры аналогичный нашим ... .

О дворце энергетиков в Калининграде областном я уже писал несколько лет назад, а вот о баньке не знал - спасибо.

В том ДК я спектаклю смотрел, так что в натуре лицезрел.

Опубликовано (изменено)

Дворец культуры аналогичный нашим ... .

О дворце энергетиков в Калининграде областном я уже писал несколько лет назад, а вот о баньке не знал - спасибо.

В том ДК я спектаклю смотрел, так что в натуре лицезрел.

Это типовой ДК по проекту К.К. Барташевича. Вот сюда -

http://su-maloetazhk...html?style=mine

кидают обраруженные по стране экземпляры. Калининградского, кстати, нет :) Я у себя рылся в снимках - не нашёл.

P.S. Надо было рыться лучше...

0_8be5c_91a50e36_XL.jpg

PICT8896.JPG

Изменено пользователем krokodil
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

dk_lenina_4_0.jpg

60_big.jpg

dk_im.lenina_0.jpg

2-е фото - один из учебных корпусов УрФУ, Екатеринбург. А первое и третье - ДК Ленина до реконструкции.

г. Краснодар, гостиница "Кавказ". Сорри, если уже было.

ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-gostinicsa-kavkaz-6.jpg

г. Волгоград:

volgograd-10(1).jpg

г. Омск:

IMG_8045.jpg

г. Томск

9662260.jpg

Гостиница "Пенза" в Пензе: :er:

about_1.jpg

Центр хореографического искусства "Дворец культуры имени 40-летия Октября" г. Пенза, ул. Леонова, 1а (1957 год постройки):

4ec3359.jpg

1_6.jpg

Изменено пользователем Вовочка
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...