GARRY6490 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Ну не знаю, легенда это или быль. Только эту историю мне рассказывал человек, который сам несколько лет работал электриком, обслуживающим эту самую вышку. И эту историю ему поведали старожилы. Для нашего города предназначалась вышка в 2 раза ниже, и именно её отправили в Тбилиси. А вот там и выяснилась ошибка. Всезнайка-Интернет говорит о том, что старая телебашня в Тбилиси была построена в 1955 году и заменена на нынешнюю в 1972. Нашел один снимок, где обе телебашни стоят рядом. (надо вниз прокрутить страницу) Так вот, при визуальном сравнении новой башни (274 м) и старой совсем не кажется, что старая - низкая. Как раз в районе 180 метров. Источник - русско-язычный тбилисский форум и тема вроде наших "Старых фото" Изменено 11 августа, 2013 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lem Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Это из области легенд. .... Строилась вышка достаточно быстро - значит всё было готово к этому. Запланировано было строительство вышки значительно позднее, на горке ок. чеховской школы, и ничего еще к этому готово не было. А на нынешнем своем месте она оказалась благодаря тому, что тогдашний министр не то радиопромышленности, не то связи, был родом из Березников. И тогдашние "отцы города" (городские власти и руководители крупных предприятий) смогли его убедить в том, что телевидение городу нужно, и прямо сейчас. Потому и построили очень быстро, общими усилиями - по сути это спецоперация была, успевать надо было, пока не спохватились. Успели. Чужую вышку поставили (этот экземпляр действительно для другого места предназначен был) , ТВ в Березниках запустили, а министра вскоре сняли - возможно, не только за это. Действительно на легенду похоже. Но детали из двух источников слышал, очень разных. Изменено 11 августа, 2013 пользователем lem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 lem, ну то есть в твоей версии тоже отсутствует вторая вышка, изначально предназначенная для Березников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lem Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 lem, ну то есть в твоей версии тоже отсутствует вторая вышка, изначально предназначенная для Березников? Присутствует. Но в настолько более поздних сроках, что к 1960 г. даже проекта не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Насколько министр связи был из Бериков не знаю, но что он был депутатом Верховного совета от города мне рассказывали. В своё время даже приезжал в город. И подарил родимому очень неплохую колекцию советских марок, редкостей в ней говорили было много. Марки передали в музей, что сейчас с коллекцией не знаю, возможно похерили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Присутствует. Но в настолько более поздних сроках, что к 1960 г. даже проекта не было. В заметках есть много фамилий тех, кто участвовал в монтаже башне. Но маловероятно, что они сейчас ещё живы. А вот фамилий инициаторов что-то нет. Хотя надо порыться в описи горархива. Может там что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Николай Демьянович Псурцев (1900-1980 гг.) - министр связи СССР с 1948 по 1975 гг., Герой Социалистического труда, награжден пятью орденами Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Суворова 2-й степени, орденами Кутузова 1-й и 2-й степеней, орденами и медалями Великобритании, Польши, Болгарии и Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Задала вопрос на тбилисском форуме. Буду ждать новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Раньше, вроде, про Ереван говорили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я уточнила у мужа, про какой город шла речь в разговоре про телевышку. Он сказал, что Тбилиси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Както забыли про данную страничку. Вот что уже давно видел в Перми, всё ни как не мог собраться запечатлеть, но вот сподобился. а вот в городе Кизеле , еще сохранилась как наша абрамовская когда то. Изменено 21 августа, 2014 пользователем uhfx Ирина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Наша то которая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Наша то которая? дык которая разрушена, это фото уже было здесь на форуме , а рыжая свежак 2013 стырена в Одноклассниках ( офиц группа Пермский край Кизел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 дык которая разрушена, это фото уже было здесь на форуме , а рыжая свежак 2013 стырена в Одноклассниках ( офиц группа Пермский край Кизел) а где находится/-лась разрушенная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 в нашей сейчас магазин, она не может быть такой разрушенной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 в нашей сейчас магазин, она не может быть такой разрушенной дак магазин то облицован сайдингом а крыша поди новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 дак магазин то облицован сайдингом а крыша поди новая так о том и речь. а на фото - почти руины обновить надо бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) так о том и речь. а на фото - почти руины ну не совсем руины нет крыши а стены то целы , в 90 она так и выглядела а рядом была трикотажка в таком же состянии , ей вообще нет по моему. а что тут можно обновить уже новодел ( глазабымоиневидели) источник WestUralMonitor http://wikimapia.org...К/photo/1133276 Изменено 21 августа, 2014 пользователем uhfx Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Калининград. Причём, многие туристы принимают типовую советскую баню за немецкий артефакт :) ДК, аналогичный нашим Калищагам и Энергетикам, в К тоже имеется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) чтобы не засорять тему Авангард , где обсуждалась Маленькая Бельгия. вот что нашла. Буклет Маленькая Бельгия и Санкт Петербург -Богадельня Т. С. Полежаевой,Приморский пр., 22Архитекторы: Носалевич И. И. Год постройки: 1900-1901 Стиль: Кирпичный Маленькая Бельгия Санкт Петербург ,Приморский пр., 22 Изменено 30 августа, 2014 пользователем uhfx Ирина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) В Красновишерске ДК местный - брат близнец нашего ДК им Ленина А еще я некоторые фотки из Припяти смотрю, крещусь левой пяткой, особенно жилые районы и вокруг гостиницы - Березники натуральные. Аж жуть берет. А вот тут с вами я не согласен. У нашего Ленина индивидуальный проект, наш дк только перестроили. ДК, аналогичный нашим Калищагам и Энергетикам, в К тоже имеется. писалось ужо. Эка вы батенька нас обманываете, не от Тулы, а от самого аш Калининграда, что на крайнем западе горячо любимой родины. Я там встречас копию дк. Энергетиков. :lol: стр 2 Изменено 22 сентября, 2014 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Эка вы батенька нас обманываете, не от Тулы, а от самого аш Калининграда, что на крайнем западе горячо любимой родины. Я там встречас копию дк. Энергетиков. :lol: стр 2 "П-переведи!.." :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Дворец культуры аналогичный нашим ... . О дворце энергетиков в Калининграде областном я уже писал несколько лет назад, а вот о баньке не знал - спасибо. В том ДК я спектаклю смотрел, так что в натуре лицезрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Дворец культуры аналогичный нашим ... . О дворце энергетиков в Калининграде областном я уже писал несколько лет назад, а вот о баньке не знал - спасибо. В том ДК я спектаклю смотрел, так что в натуре лицезрел. Это типовой ДК по проекту К.К. Барташевича. Вот сюда - http://su-maloetazhk...html?style=mine кидают обраруженные по стране экземпляры. Калининградского, кстати, нет :) Я у себя рылся в снимках - не нашёл. P.S. Надо было рыться лучше... PICT8896.JPG Изменено 29 сентября, 2014 пользователем krokodil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовочка Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) 2-е фото - один из учебных корпусов УрФУ, Екатеринбург. А первое и третье - ДК Ленина до реконструкции. г. Краснодар, гостиница "Кавказ". Сорри, если уже было. г. Волгоград: г. Омск: г. Томск Гостиница "Пенза" в Пензе: Центр хореографического искусства "Дворец культуры имени 40-летия Октября" г. Пенза, ул. Леонова, 1а (1957 год постройки): Изменено 6 октября, 2014 пользователем Вовочка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти