Перейти к содержанию

Я Где-то Это Уже Видел...

Рекомендуемые сообщения

Нет, знаете ли бывает приезжаешь в совершенно другой, незнакомый город и вдруг, в самом затаённом уголке обнаруживааешь места, навевающие воспоминания о родном городе: здания, фонтаны, вывески, названия (та же улица березниковская)... У вас такое было???

На затравку...

post-7763-1214995169_thumb.jpg

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

жил лет пять назад в подмосковье в небольшом городке, дак там старый район очень напоминал соликамск, вернее даже боровск. послевоенные 2-х этажные дома. тоже пленные немцы строили. очень приятно было - чужой город, а места такие родные, почти домашние. а так-то сов постройки по одним проэктам.

Всё верно, эти совпадения из-за типовых проектов. Поэтому во всех городах есть одни и те же 5-тиэтажки, даже раскрашены одинаково... во многих городах одинаковые ДК и гостиницы. В том же Соликамске видел почти точную копию ДК Энергетиков.

Вообще-то лучше от этого избавляться, что и делают во многих крупных городах, например Казань. Там районами разбирали эти трущобы и отстроили очень красивые современные жилые дома, ни один из которых не похож на другой.

А ещё в Чайковском такой же HOTEL.

сдаётся мне, таких хотелов по всей стране несколько десятков наберётся, если не больше :)

бассейн у нас тоже типовой

В том же Соликамске видел почти точную копию ДК Энергетиков

дк бумажников в Боровске... но это не страшно. Страшно то что в нашем городе по одному и тому же проекту аж две штуки построили :)

Поэтому во всех городах есть одни и те же 5-тиэтажки

как же? Вот сравнить с Пермью - там 5-этажка-брежневка отличается от нашей стандартной :) у нас "пермские" кое-где есть, а вот "березниковских" в Перми очень мало. 9-этажки панели тоже разные, наш проект кроме Березников ещё в Солике и Губахе встречается, в Перми таких нет :be: А вот мелкопанельного чуда, которым у нас застроено несколько кварталов, больше наверное нет нигде... ужос летящий на крыльях ночи блин :D

в общем различия есть... надо только их разглядеть :D

в тему дворцов :) посмотрите какой дк в Чусовом -

post-7661-1215259080_thumb.jpg

вполне себе штучная вещь

даже в Красновишерске дк хоть и небольшой, но по оригинальному проекту

post-7661-1215259208_thumb.jpg

про пермские дк Ленина и Свердлова и говорить нечего...

вышки точно под одну делали! я уже много таких видел в разных городах! говорят что наша вышка была предназначена для другого города! и тока блогодаря чьимто связям она осталась у нас! кто рассказал тож не помню!

Максималист: Типовые проекты это называется. И нечему тут удивляться...

у нас вся страна типовой проект, за исключением пару тройки строений

телевышки-то вам чем не угодили? :) вас одинаковые релейные и gsm мачты не смущают? :) с останкинской сравнивать не надо, там ещё ресторан-смотровая площадка и прочее. В Лас-Вегасе даже американские горки на телебашню впихнуть умудрились :D а обыкновенной вышке излишества ни к чему в общем-то.

я уже много таких видел в разных городах! говорят что наша вышка была предназначена для другого города!

про Ереван что-то говорили :) кто знает... но факт - наша телебашня выше пермской :be:

в тему типового строительства. Вот один из первых в мире блочных домов. В какой стране он находится? :D

post-7661-1215777404_thumb.jpg

krokodil: либо я Березники не знаю, либо это не у нас....

чем не дворец энергетиков...

4988e1dae1b4669c9605ad43b3506874.jpg

Изменено пользователем Unesco

похоже на ДК завода "Урал" в боровске

это не он

либо я Березники не знаю, либо это не у нас....

каэшно это не у нас. Это Марсель, Франция :) здание 1952 г.

выложил я его к тому, что типовое строительство начали практиковать в Европе и Америке ещё до войны, в 30е, мы не пионеры в сём начинании :) Да, потом от массовой застройки "типьём" отошли, но что пришло ему на замену? американский путь застройки огромных пространств частными домами идеальным тоже не назовёшь. И надо хорошо понимать, что у нас такое развитие было невозможно.

А вот Ленин во дворе Родниковской школы. Где-то я этого Ильича видел...

post-7661-1215965043_thumb.jpg

Подозрительно напоминает карналлитовую зону на руднике...

post-9605-1216405681_thumb.jpg

post-9605-1216405700_thumb.jpg

...только это Силламяэ, Эстония!

• 9 месяцев спустя...
Нет, знаете ли бывает приезжаешь в совершенно другой, незнакомый город и вдруг, в самом затаённом уголке обнаруживааешь места, навевающие воспоминания о родном городе: здания, фонтаны, вывески, названия (та же улица березниковская)... У вас такое было???

На затравку...

post-7763-1214995169_thumb.jpg

Вот об этом-то я могу кое-что сказать! О "затравке", в смысле.

Будучи очень далёким от архитектуры человеком, я уже давно обратил внимание, что гостиница "Кавказ" в Краснодаре, гостиница "Бригантина" в Новороссийске и гостиница "Березники" у нас - это один типовой проект.

030

а ведь об этом уже писали здесь :)

гостиницы, бассейны, дк - всё это строилось в СССР по типовым проектам начиная с 60х, а частично и ранее. про жильё и говорить нечего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...