DN Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 По поводу УК - спорить вообще бессмысленно...это чистой воды выезд с прилегающей
Мосенька Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вообщем, я боюсь теперь выезжать отсюда)))))))
jimm032 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 6.15 никаким образом не относится к выезду от ГА. Выезжающие от ГА уступают не по знакам, а потому что выезжают с прилегающей территории. Наличие светофора никаким образом не отменяет обязанности уступить при выезде с прилегающей. В пункте 6.15 чётко прописано про противоречие светофора и знаков, всё. Вот так НикБер опять пытается манипулировать, кидаясь только пунктами "наизусть"
NikBer Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) По поводу УК - спорить вообще бессмысленно...это чистой воды выезд с прилегающей Даже знак подтверждающий есть: Хотя этого выезжающий не обязан знать. И как этот факт спасает от правил проезда регулируемого перекрёстка? Неужели светофор для красоты висит и направлен именно на противоположную сторону Советского?Именно этот светофор (равно как и светофор у ГА) и определяет правила движения выезжающего на регулируемом перекрёстке. 6.15 никаким образом не относится к выезду от ГА. Помнится, г-н jimm032 предпочитает юридические подтверждения. Полистав поисковик, нашел Решение Верховного суда: В силу пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Утверждение заявителя о незаконности этой нормы вследствие ее неопределенности в случаях, когда выезд из жилой зоны одновременно является въездом на регулируемый перекресток, несостоятельно, поскольку сигналы светофоров устанавливают специальный порядок движения по отношению к общим правилам приоритета (пункт 6.15 Правил). А что, уже прошло три дня? )) Джим за переходы на личности и легкие телесные оскорбления на 3 дня отлучен от этой темы. А, так это клон ))) Изменено 5 февраля, 2015 пользователем NikBer 1
Dfine Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Именно этот светофор (равно как и светофор у ГА) и определяет правила движения выезжающего на регулируемом перекрёстке. Помнится, г-н jimm032 предпочитает юридические подтверждения. Полистав поисковик, нашел Решение Верховного суда: В силу пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Утверждение заявителя о незаконности этой нормы вследствие ее неопределенности в случаях, когда выезд из жилой зоны одновременно является въездом на регулируемый перекресток, несостоятельно, поскольку сигналы светофоров устанавливают специальный порядок движения по отношению к общим правилам приоритета (пункт 6.15 Правил). Ещё раз спрошу... Что делать будете, если "выключили " светофор у ГА?
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 В силу пункта 17.3 Правил при выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. Утверждение заявителя о незаконности этой нормы вследствие ее неопределенности в случаях, когда выезд из жилой зоны одновременно является въездом на регулируемый перекресток, несостоятельно, поскольку сигналы светофоров устанавливают специальный порядок движения по отношению к общим правилам приоритета (пункт 6.15 Правил). В мемориз, однозначно! Что делать будете, если "выключили " светофор у ГА? Проезжать перекресток согласно знакам приоритета... Есть другие варианты?
Dfine Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Проезжать перекресток согласно знакам приоритета... Есть другие варианты? Да. Одно но.... Где знаки? ))) З.Ы.: Сходить, посмотреть столб на крыльце "ГА" с "новогодней иллюминацией" не предлагать....)
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Да. Одно но.... Где знаки? ))) Что там в правилах говорится про те ситуации, когда водитель не уверен в приоритете? Правильно - думать, что он на второстепенной дороге :)
NikBer Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 8.3, 17.3 не подходят? Что там в правилах говорится про те ситуации, когда водитель не уверен в приоритете? Правильно - думать, что он на второстепенной дороге :) 13.13.
Dfine Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Что там в правилах говорится про те ситуации, когда водитель не уверен в приоритете? Правильно - думать, что он на второстепенной дороге :) Воооот.... Начинает доходить!) Привыкли все..... Как собачки доктора Павлова. "Лампочка" загорелась = айда ) Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Dfine
jimm032 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Полистав поисковик, нашел Решение Верховного суда: На решения Верховного Суда даются ссылки на сайт самого суда или более приличные приличные места. Это во-первых. Во вторых это гон и трактовка. В п.6.15 говорится о знаках приоритета, а не об общих правилах приоритета. Поэтому светофор не является специальной частью по отношению к правилам выезда с прилегающей территории. Ну и в третьих у нас не прецедентное право. Это просто решение(если это не липа), а не определение. Так что мимо кассы твои долгие поиски. Ну и по поводу клона. Эта учётка создана, когда ты под стол пешком ходил. Для чего - написано в подписи. И под правило о твинках не попадает. Опа, дак ссылка вирусная. Прошу модераторов забанить Никбера за спам. З.Ы. А Джигит с Маркусом поспешили плюсануть, даже не перейдя по ссылке. "Не читал, но осуждаю" Стадо было, стадо и осталось. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем jimm032
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Стадо было, стадо и осталось. Альтернативно-одаренный, тебе неймется и на этой "учетке"? "Лампочка" загорелась = айда ) "Лампочка", как вы называете светофор, отменяет приоритеты, установленные знаками. Не знали? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Sea_soul
jimm032 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 тебе неймется и на этой "учетке"? "Не могу молчать." Вас оставишь на три дня, тут эпидемия никберизма начнётся. Он же так мягко стелет...
Гость Sea_soul Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 "Не могу молчать." Поэтому нужно истерить, как торговка с Привоза?
Змея Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 осталось собрать всё в кучк и наконец то разрешить вопрос, с такими проездами. начинаешь читать: в правилах одно, на месте другое, а по ходу движения ваще хз что
Dfine Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 УСТАНОВКА И ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКОВ Место установки. При выборе места установки знака учитывают характер передаваемой им информации, особенности зрительного восприятия знака водителями, а также интенсивность и скорость движения транспортных средств на этом участке. В зависимости от значения знака водитель может совершать различные действия, вплоть до остановки автомобиля. Поэтому расстояние видимости и расстояние от знака до места, о котором он предупреждает, должны быть достаточными для оценки его содержания, принятия решения и выполнения водителем определенных действий по управлению автомобилем. В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, светофоров и разметки» предупреждающие знаки (за редким исключением) устанавливают на автомобильных дорогах на расстоянии 150-300 м от начала опасного участка, а в населенных пунктах на расстоянии 50-100 м. При этом учитывают, что скорость движения в первом случае выше, чем во втором. Все запрещающие и предписывающие знаки, а также знаки приоритета (кроме знаков 2.3.1-2.3.7) устанавливают непосредственно перед участками дорог, на которых изменяется порядок движения или вводятся какие-либо ограничения. Знаки 2.3.1 -2.3.7 выполняют функцию предупреждения, поэтому их устанавливают так же, как и предупреждающие знаки. Большинство знаков особых предписаний, информационных и все знаки сервиса устанавливают перед началом участка дороги с характерными условиями движения или перед объектом, о которых эти знаки информируют. Исключения составляют знаки предварительного указания направлений, которые (как и предупреждающие знаки) должны быть установлены заранее. Расстояние их установки до ближайшего пересечения в каждом случае оговаривается стандартом. Прошу простить, за шрифт, но где организация движения по ГОСТ у "ГА"? Поднимите мне веки, покажите знаки...)))))
NikBer Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Опа, дак ссылка вирусная. Не приходило в голову, что в определённые часы есть доступ к документам? Вероятно, я попал в это время, так как сейчас просит и меня авторизоваться. Для желающих почитать полный текст (и выбрать наиболее приличноеый место сайт) могут набрать в поисковике номер документа - акпи12-205 В тексте поменял ссылку на читаемую. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем NikBer
Дейл Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Фуф, по перекрёстку у администрации. Разъяснили. Сейчас, со спокойной совестью буду пропускать всех, когда выезжаю от администрации. Потому, что знаю нескольких ..., подъезжающих снизу по Советскому проспекту и с какого-то перепугу решивших, что машина напротив выезжает с прилегающей территории.Как они это определили, как? Согласен, они не виноваты, что так получилось.
autor59 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опа, дак ссылка вирусная. Прошу модераторов забанить Никбера за спам. с пониманием, но все в рамках. у меня ссылка просит регистрацию, лицензионный паучок вирусов не увидел. по мотивам последних 5-ти страниц: мне кажется, вопрос выезда от ГА скоро в криминальные хроники попадет - "оппоненты забили друг друга мышками". а между тем, это один из самых безаварийных перекрестков в городе. а значит, что бы мы тут не говорили, водители прекрасно ориентируются, хотя движение там, порой, весьма интенсивное. с таким же успехом можно бороться с разъездом правым бортом 2
NikBer Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) по мотивам последних 5-ти страниц: мне кажется, вопрос выезда от ГА скоро в криминальные хроники попадет - "оппоненты забили друг друга мышками". Когда оппоненты обсуждают адекватно, то в этом случае оно становится интересным. Я подключаюсь к обсуждению тогда, когда оно становится мне интересно с точки зрения соблюдения ПДД. )) с таким же успехом можно бороться с разъездом правым бортом Такое же недопонимание. В ПДД не сказано каким бортом разъезжаться на перекрёстке, должно быть достигнуто лишь одно условие:8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем NikBer
Mapkyc Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Стадо было, стадо и осталось. )) такой забавный, на пастуха претендуеш? Зачем мне переходить по ссылке? Я полностью согласен именно с текстом в посте. Всё что регулируется светофором, только им и регулируется и глубоко похер где там главная, второстипенная али чего другое, прилегающая или приседающая. Похер ! 1
Жанна_ Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) а между тем, это один из самых безаварийных перекрестков в городе. а значит, что бы мы тут не говорили, водители прекрасно ориентируются, хотя движение там, порой, весьма интенсивное. действительно - из-за чего сыр-бор? я уступаю выезжающим от ГА. Мне это нетрудно, проблем не создает, тем более выезжает оттуда не так много и не так часто. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Жанна_
jimm032 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 такой забавный, на пастуха претендуеш? Пастух у вас Никбер, ему мычи. В данном случае светофор разрешает или запрещает выезд от ГА, если будет установлен по ГОСТу, но выезжаешь ты по любому с прилегающей и СВЕТОФОР ЭТО СОГЛАСНО п. 6.15 НЕ ОТМЕНЯЕТ. З.Ы. Встретились действительно - из-за чего сыр-бор? Забей. Не твоё это.
Mapkyc Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В данном случае светофор... Светофор в лЮбом случае регулирует и когда он регулирует все остальные приоритеты не имеют значения. Главные, второстипенные, примыкающие, выезды пофиг от куда и тп. Перед светофором, как говорится, все равны. А у тебя получается, если ты едеш на зелёный по главной то ура а если по второстипенной, то извини, пропусти сначало тех кто по главной ))
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 В том вся и загвоздка, что "выезд на дорогу" и "выезд на перекресток" - это две большие разницы. Не раз это повторял, повторяю и буду повторять. Для тех, кто на бронепоезде...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти