Джей13 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) И ещё, хотелось бы понять, почему не работали резервуары на Юбилейной и Околице, созданные специально для таких случаев - обеспечение города водой в случае авариных ситуаций. Елси там все попилено и поп%?жено - требовать установить виноников и сурово наказать, уголовное дело завести. не работать они физически не могут. эт буфер обмена водой между водозаборами и городом. преще говоря за ночь когда расход воды маленький их наполняют, днем когда расход большой тратят. есть еще два кстати. проще спросить у диспетчеров. но учтите что разговоры записываются. и особой откровенности не дождетесь ( работы лишатся думаю никто нехочет ) Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Джей13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 и вовсе не 2 дня большегрузы ходили по городу.не знаю как сегодня,но вчера трасса еще была перекрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовочка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 воды опять нет... хотя вру, бежит с крыши в подъезд мира 40 У нас на Юби - 102 тоже выключали в это же время (1.11.2012 в 8-30). Через 15 мин. дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Городская газета №47 (1683) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Главное в сложившейся ситуации то, что люди теперь не могут чувствовать себя уверенно) Я например к крану теперь подхожу с опаской. И держу дома значительный объем воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая злюка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Тогда интересно, а по чем они покупают тепло и эл.во у поставщиков, тоже за копейки ? Я конечно полный профан в энергетике и наверняка ошибаюсь, но где-то я краем уха слышал, что во времена развитого но уже загнивающего социализма ТЭЦ строились с таким расчетом чтобы в первую очередь обеспечивать электроэнергией паром работающие производственные мощности - а город выступал в роли котла утилизатора, то есть потреблял излишки тепловой энергии, чтоб избежать теплового загрязнения окр. среды. Получается что тепло то должно быть дармовым и денюжку мы за его использование получать должны.... пущай даже за вычетом средств на обслуживание сетей, сумма для платежа не должна быть столь великой. Как-то так... энергетики не пинайте меня ногами больно :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Главное в сложившейся ситуации то, что люди теперь не могут чувствовать себя уверенно) Я например к крану теперь подхожу с опаской. И держу дома значительный объем воды. аквафобия?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
добрая злюка Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 аквафобия?))) аутоаквафобия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besik Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Городская газета №47 (1683) Чтоб у них у всех геморрой повылезал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неотопляемый Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Чтоб у них у всех геморрой повылезал!!! у них это у кого? и пусть мне простят мою непонятливость.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besik Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 у них это у кого? и пусть мне простят мою непонятливость.. Кто деньги, нами заплаченные за коммунальные услуги, не в то русло направляет! Извините, за эмоции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Васева Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 написала комментарий по вашей ссылке и про то как Бирц начисляет ОДН-5 буду в Перми( дочь отвожу в хореограф.колледж) может Звезду заинтересует, возьму с собой квитанции- надо действовать. Нашим Березниковским властям НЕТ веры. Правительство будет отменять тарифы в сфере водоснабжения в том случае, если в регионах их уровень был установлен с превышением полномочий. Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по развитию жилищного строительства, сообщив о ряде подписанных им постановлений. Одно из них коснулось контроля над тарифами. - Я подписал постановление, которое позволит отменять тарифные решения региональных властей и муниципалитетов в сфере водоснабжения и водоотведения в случае, если эти решения были приняты с превышением полномочий, - рассказал глава правительства. - Это случается достаточно регулярно. Жилье остается одной из наиболее острых тем для многих россиян. По словам Медведева, 50 процентов граждан недовольны своим жильем, при этом только 25-27 процентов могут самостоятельно приобрести себе новое, в том числе с использованием ипотеки. До 2015-го в стране будет действовать ФЦП "Жилище", в рамках которой бюджет выделяет средства для решения жилищных проблем наиболее сложным категориям граждан - молодым семьям, бюджетникам, ученым, учителям, врачам, военнослужащим. В 2012 году на эти цели выделено 53 миллиарда рублей. Еще 1 миллиону домохозяйств открыть доступ к новому жилью можно было бы за счет снижения его стоимости. "Уменьшение стоимости жилья на 20 процентов сделает стандартный ипотечный платеж и соответствующий ипотечный продукт доступным более чем для 1 миллиона домохозяйств, которые сейчас не могут им воспользоваться", - привел премьер подобные расчеты. В этой связи он предложил разработать типовые проекты строительства жилья, для реализации которых необходима модернизация производства стройматериалов, предприятий индустриального домостроения, а также массовое строительство жилья экономкласса. В строительство последнего через кредитование могут вовлечь Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и ВЭБ. Не завершена работа и по такой категории граждан, как ветераны Великой Отечественной войны, которые последние несколько лет получают квартиры от государства. "Ветераны продолжают становиться на учет, - напомнил премьер. - По прогнозам регионов, число заявителей в этом году превысит 30 тысяч человек". Выделение квартир ветеранам продолжится, в этом году из федерального бюджета на эти цели выделено 38 миллиардов рублей. - Всего к 1 августа 2012 года на учет встали более 280 тысяч ветеранов, из них 224 тысячи - практически 80 процентов - свои жилищные условия улучшили, - отметил Медведев. - Это хороший результат, хотя он потребовал весьма серьезных финансовых усилий и довольно значительного напряжения сил. Вчера же глава правительства провел совещание с вице-премьерами. Дмитрий Медведев еще раз напомнил о необходимости скорого завершения работы над госпрограммой развития Северо-Кавказского федерального округа, рассчитанной до 2025 года. Она должна быть внесена в правительство к 1 декабря. "Это серьезный горизонт, в рамках которого и нужно планировать развитие кавказских территорий", - отметил премьер-министр, особо выделив такие сферы, как здравоохранение, культура, образование и инфраструктура. Средства на них надо искать не только в госказне, но и на стороне. - Важно формировать механизм для привлечения инвестиционных средств, потому что без них, только за счет государственных ресурсов, как бы на них ни рассчитывали руководители северокавказских территорий, решить задачу будет невозможно, - уверен премьер. Вице-премьер, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заверил, что госпрограмма будет внесена в правительство в установленный срок. "Подготовка госпрограммы по Северному Кавказу находится в завершающей стадии, - сообщил он. - Сама государственная программа будет скорректирована, в нее будут входить в том числе подпрограммы по каждому субъекту СКФО". Для этого Хлопонин до 1 ноября ждет от отраслевых министров предложения по подпрограммам. Исполняя другое поручение главы правительства, министры определились с датой начала зерновых товарных интервенций. Они начнутся 23 октября в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке и составят 110 тысяч тонн в неделю. "Цены, которые будут установлены на начальном этапе, примерно на 10-15 процентов ниже тех, которые сейчас сложились на рынках: 7,2 тысячи рублей за пшеницу четвертого класса, 7,6 тысячи рублей - за пшеницу третьего класса", - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Глава правительства поручил ему внимательно следить за ходом интервенций и в случае необходимости корректировать процесс: "Если недостаточно, может, что-то добавим по тем или иным регионам, чтобы достигнуть баланс". Подготовлены и проекты нормативных актов, направленные на поддержку производителей сельскохозяйственной техники. Правительство выделит 10 миллиардов рублей через прямые субсидии и капитал "Росагролизинга". Субсидии, по словам Дворковича, выделят тем производителям, которые реализуют современную технику по ценам ниже сложившихся на рынке. Вице-премьер также подвел предварительные итоги уборочной кампании этого года. Ожидается, что урожай составит около 70 миллионов тонн. "Сейчас 68 миллионов тонн зерна собрано, и мы выходим на цифру 70 миллионов тонн, может, даже чуть больше", - заявил Дворкович. Кстати Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с председателем наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олегом Дерипаской. Обсуждались перспективы развития алюминиевой отрасли, в частности, создание на базе уральских и северо-западных алюминиевых заводов производств по выпуску продукции высокого передела. Сюжеты:Регулирование тарифов в ЖКХ Тематика: Государство/ Власть/ Работа власти Тематика: Экономика/ Отрасли/ ЖКХ Организация: Правительство Организация: Правительство/ Председатель Правительства ФСТ сможет отменять установленные субъектами РФ тарифы на водоснабжение 8 октября 2012 Постановление от 1 октября 2012 года № 998 наделяет Федеральную службу по тарифам (ФСТ) полномочиями по отмене решений органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, принятых с превышением их полномочий. Кроме того, органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, в свою очередь, наделяются аналогичными полномочиями по отмене решений органов местного самоуправления в области теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Как отмечает правительство в справке к постановлению, установление тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения отнесено к полномочиям органов исполнительной власти субъектов РФ. Законами субъектов РФ указанные полномочия могут передаваться органам местного самоуправления поселений, городских округов. Однако практика тарифного регулирования в коммунальной сфере показывает, что часто органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления принимают тарифные решения с превышением своих полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов). Таким образом, постановление разработано в целях распространения действующих правил отмены тарифных решений в электроэнергетике и теплоснабжении на правоотношения, связанные с отменой неправомерно принятых тарифных решений в сфере водоснабжения и водоотведения. Основанием для рассмотрения вопроса об отмене решения является заявление заинтересованного лица. Постановление вступит в силу с 1 января 2013 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 аквафобия?))) аутоаквафобия Дамы, дамы...адекватнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Это один и тот же автор, Света. А, тогда сори, забыла что журналисты тоже под "никами" могут быть... Вот ещё статья малюсенькая: За себя и за соседа платили жители Краснокамска городскому «Водоканалу» Анастасия БЫКОВА 02 ноября 2012 Девять краснокамцев обратились в прокуратуру с жалобами на неправильное начисление платы за водоснабжение Прокуратура провела проверку и выявила несколько нарушений. При расчете общего объема потребленной воды были учтены не все показания индивидуальных счетчиков. А снятие показаний с общедомового счетчика — определение объема потребленной воды — осуществлялось с нарушением установленных сроков. Результат — незаконное возложение дополнительной обязанности по оплате за водоснабжение на добросовестных жителей, передающих показания своих индивидуальных приборов учета. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, но директор «Водоканала» оспорил их сначала в городском, потом в краевом суде. Однако обе инстанции отказали в иске, оставив требования прокуратуры Краснокамска в силе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А, тогда сори, забыла что журналисты тоже под "никами" могут быть... Вот ещё статья малюсенькая: За себя и за соседа платили жители Краснокамска городскому «Водоканалу» Анастасия БЫКОВА 02 ноября 2012 Девять краснокамцев обратились в прокуратуру с жалобами на неправильное начисление платы за водоснабжение Прокуратура провела проверку и выявила несколько нарушений. При расчете общего объема потребленной воды были учтены не все показания индивидуальных счетчиков. А снятие показаний с общедомового счетчика — определение объема потребленной воды — осуществлялось с нарушением установленных сроков. Результат — незаконное возложение дополнительной обязанности по оплате за водоснабжение на добросовестных жителей, передающих показания своих индивидуальных приборов учета. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства, но директор «Водоканала» оспорил их сначала в городском, потом в краевом суде. Однако обе инстанции отказали в иске, оставив требования прокуратуры Краснокамска в силе. Водоканал... А где же Новогор-Прикамье, он что обошел данный городок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Городская газета №47 (1683) " Новогор отчитался. Неудачно" называется статья. По мне так удачно он отчитался, дал мне повод проанализировать некоторые там цифры( числа ). Вот те числа. Потребление городом воды снижается( экономит народ). Так за 2010 год - 80.000 кубов сутки, за 2011 -72.000, а за этот - чуть более 60.000. Тенденция прослеживается. Ну, экономим же, раз поставили счетчики, а иначе зачем бы надо было маяться и деньги тратить. Но подумалось то, вот о чем. За основу беру год 2011 с потреблением в сутки 72.000 кубов. Посчитать захотелось, хотя данных не хватает, ладно попробую приблизительно. Определяем количество воды потребленное городом за месяц. Помножаем 72.000 на 30 и получаем 260.000 кубометров воды холодной. Входит ли в это число вода потребленная предприятиями города( Уралкалий), например, я не знаю. А вот вода потребленная социальными объектами города точно входит, из одной трубы питаемся. У них, этих объектов, счетчики установлены, воду получается тоже экономят. Это школы, сады, поликлиники, больницы, бассейны и другие. Каждый может добавить. если я упустил. Теперь показания счетчиков этих объектов надо вычесть из общего показания расхода воды на город за месяц, то есть из числа 72.000. Остаток - это то, что потребили жители многоквартирных домов и частного сектора. Сколько частников пользуется водой не знаю, а многоквартирных домов городе более 1000. Если взять в среднем дом с 60 квартирами, то получается 60.000 квартир( в моем доме 270 квартир). Произведем действие деление: 260.000 кубов (минус вода объектов) разделим на 60.000 квартир( мой дом 270 квартир). Получается число 4. Четыре куба в среднем на КВАРТИРУ. Ничего не напутал? Если есть чем помочь, распутываем дальше, уточняем цифры, числа, деньги. Сильно не уверен, что есть квитки где потребление с квартиры в районе четырех кубов да еще с учетом ОДН. Давайте попробуем на десяти-пятнадцати примерах показать, сколько воды приходится(потребляется) средней квартирой в городе по предъявленным квитанциям. Помножив это среднее число на количество квартир, мы узнаем что мы потребили по квитанциям. А то получится платим не за должников и утечки, а за воздух. Потребление моей квартиры с учетом ОДН за октябрь чуть более 10 кубов. " Новогор отчитался. Неудачно" называется статья. По мне так удачно он отчитался, дал мне повод проанализировать некоторые там цифры( числа ). Вот те числа. Потребление городом воды снижается( экономит народ). Так за 2010 год - 80.000 кубов сутки, за 2011 -72.000, а за этот - чуть более 60.000. Тенденция прослеживается. Ну, экономим же, раз поставили счетчики, а иначе зачем бы надо было маяться и деньги тратить. Но подумалось то, вот о чем. За основу беру год 2011 с потреблением в сутки 72.000 кубов. Посчитать захотелось, хотя данных не хватает, ладно попробую приблизительно. Определяем количество воды потребленное городом за месяц. Помножаем 72.000 на 30 и получаем 260.000 кубометров воды холодной. Входит ли в это число вода потребленная предприятиями города( Уралкалий), например, я не знаю. А вот вода потребленная социальными объектами города точно входит, из одной трубы питаемся. У них, этих объектов, счетчики установлены, воду получается тоже экономят. Это школы, сады, поликлиники, больницы, бассейны и другие. Каждый может добавить. если я упустил. Теперь показания счетчиков этих объектов надо вычесть из общего показания расхода воды на город за месяц, то есть из числа 72.000. Остаток - это то, что потребили жители многоквартирных домов и частного сектора. Сколько частников пользуется водой не знаю, а многоквартирных домов городе более 1000. Если взять в среднем дом с 60 квартирами, то получается 60.000 квартир( в моем доме 270 квартир). Произведем действие деление: 260.000 кубов (минус вода объектов) разделим на 60.000 квартир( мой дом 270 квартир). Получается число 4. Четыре куба в среднем на КВАРТИРУ. Ничего не напутал? Если есть чем помочь, распутываем дальше, уточняем цифры, числа, деньги. Сильно не уверен, что есть квитки где потребление с квартиры в районе четырех кубов да еще с учетом ОДН. Давайте попробуем на десяти-пятнадцати примерах показать, сколько воды приходится(потребляется) средней квартирой в городе по предъявленным квитанциям. Помножив это среднее число на количество квартир, мы узнаем что мы потребили по квитанциям. А то получится платим не за должников и утечки, а за воздух. Потребление моей квартиры с учетом ОДН за октябрь чуть более 10 кубов. Облажал вроде бы, 72000 умножить на 30 это никак не 260000 кубов. Ну зря тут высчитывал. Нолик упустил, исправлюсь. Из "Городской газеты": " На расстоянии 30-40 метров от водовода пролегает электрический кабель напряжением 110.000 вольт(110 киловольт). Поэтому основная причина разрушения водовода, заключил вице-мэр,-электротехническая коррозия." Подумалось, что у нас такое напряжение по кабелю подается? Не воздушным путем? Ау, высоковольтники, электрики, выдайте нам, что это действительно так. А если, вдруг так, тогда надо по логике кабель выкапывать и переносить, неровен час снова повлияет на порыв водовода, но уже в больших масштабах. Версия оглушительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 электротехническая коррозия. ЧИВО? Это так и написано? Коррозия - она бывает электрохимическая. Возникает при наличии электропроводности между разными металлами в агрессивной среде. Там скорее всего - коррозия обыкновенная, но чтобы её избежать, применяют методы электрохимической защиты, то есть производят установку анодов из металлов, берущих, грубо говоря, коррозию на себя. Так вот - как говорят, эта защита на данном участке уже несколько лет не работала, что и привело к сквозной коррозии трубы... Связь с кабелем - журналистский бред, или попытка запудрить мозги обывателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) ЧИВО? Это так и написано? Коррозия - она бывает электрохимическая. Возникает при наличии электропроводности между разными металлами в агрессивной среде. Там скорее всего - коррозия обыкновенная, но чтобы её избежать, применяют методы электрохимической защиты там так и написано электрохимическая коррозия Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Обезьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну значит транслятор неправильно сюда затранслировал. В любом случае - с кабелем увязывать - бред, мне кажется. Если только кабель ещё "течёт" до кучи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Нет там кабеля 110 кВ. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем pavlik59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Есть станции защиты от злектрохимической коррозии. На газопроводах они обязательны. Стоимость их копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На всех подземных обязательны. http://www.netkorrozii.ru/articles44.html Требования - жёсткие. Если действительно защита не работала - тогда плюс ещё год к расстрелу Новогора. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну значит транслятор неправильно сюда затранслировал. В любом случае - с кабелем увязывать - бред, мне кажется. Если только кабель ещё "течёт" до кучи. :) Электрохимическая коррозия, точно. Все, что там было сказано об этом и о кабеле110 киловольт, понимается как сказанное вице-мэром Шаниным. Еще он сказал, что ГА вложится в строительство обводной ветки водовода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На всех подземных обязательны. http://www.netkorroz...articles44.html Требования - жёсткие. Если действительно защита не работала - тогда плюс ещё год к расстрелу Новогора. :) Ну-ну, не так резво. Электрохимическая защита один из видов коррозионной защиты и не обязательно должен применяться именно этод метод. Если грунты не агрессивные достаточно мастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 что-то газетенки наши согласовать не могут: в городской газете сказано, что Дьяков со всей свитой через полчаса (в 2-30) был на месте аварии. Неделя.ру же сообщает что место аварии было обнаружено только 6-00. Так куда ДСП ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти