Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да что же это за страна такая, мать его. Народ обманывают каждый раз, приходят к власти, так хер с ним, что воруют, так ещё бы и делали что-то. Перебои с водой, хер подвезут, дома холодно, хер добавят, если сделать приборы для учёта тепла и регуляции отопления прямо в квартире, так не дадут. И так во всей России. И почему все боятся переворота? Помнят, чем закончилось всё раньше? А где гарантии, что сейчас не будет лучше? Хотя, судя по общественному мнению, лучше херовая стабильность? :ev: :ev: :ev:

• Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По отоплению - ветрище же был, выдувало тепло из квартиры, а температуру носителя не по ветру, а по температуре воздуха выставляют.

так батареи остыли еще до ветрища

Опубликовано

Да что же это за страна такая, мать его. Народ обманывают каждый раз, приходят к власти, так хер с ним, что воруют, так ещё бы и делали что-то. Перебои с водой, хер подвезут, дома холодно, хер добавят, если сделать приборы для учёта тепла и регуляции отопления прямо в квартире, так не дадут. И так во всей России. И почему все боятся переворота? Помнят, чем закончилось всё раньше? А где гарантии, что сейчас не будет лучше? Хотя, судя по общественному мнению, лучше херовая стабильность? :ev: :ev: :ev:

Сегодня в новостях передали Первоуральске пенсионерка умерла от инфаркта, увидев квитанцию по оплате коммунальных услуг. В инете есть статья http://www.ura.ru/content/svrd/08-11-2012/news/1052149546.html. Наверно этого ждут

Опубликовано

Первоуральске пенсионерка умерла от инфаркта

ага, а в Благовещенске пришла квитанция на сумму 2 000 000 рублёв...
Опубликовано

По отоплению - ветрище же был, выдувало тепло из квартиры, а температуру носителя не по ветру, а по температуре воздуха выставляют.

Ветра нет - теплее не стало. Вообще холодно постоянно.

Кстати, квитки пришли почти на 1 тыр меньше :shock:

Опубликовано

Ветра нет - теплее не стало. Вообще холодно постоянно.

Кстати, квитки пришли почти на 1 тыр меньше :shock:

У вас в доме общедомовой прибор учета теплоресурса? Или это тайна великая. Здесь приводили примеры, когда УК ставила такие приборы и заключала договор с Новогором. С жильцов брали по нормативу. Новогору платили по прибору. Для жильцов это был сюрприз.

Опубликовано

У нас именно так делает председатель ТСЖ. Разницу тратит на общедомовые нужды.

Для меня не было сюрпризом. Как то же надо было дом в порядок приводить.

Вот это номер! Этой разницы быть не должно, эта разница должна оставаться в карманах потребителей. Есть счетчик, платим по счетчику, а общедомовые нужды в других квиточках подаются, с квартплатой. Брать с жильцов по нормативу, а расплачиваться с поставщиком ресурса по более низким показанием счетчика - подсудно. Это деяние в особых кругах зовется мошенничеством в особо крупных размерах.

Странное у Вас ТСЖ.

• Нравится 2
Опубликовано

У нас именно так делает председатель ТСЖ. Разницу тратит на общедомовые нужды.

Для меня не было сюрпризом. Как то же надо было дом в порядок приводить.

Вашего председателя зовут не Остап Бендер?

Опубликовано

А я не понимаю - почему негатив...

Красивое решение. Денег на общедомовые нужды с жильцов хрен допросишься, а тут - вот они. Если это решение общего собрания и учёт налажен - почему бы и нет?

• Нравится 1
Опубликовано

Красивое решение. Денег на общедомовые нужды с жильцов хрен допросишься, а тут - вот они. Если это решение общего собрания и учёт налажен - почему бы и нет?

Такие моменты зело усложняют бухгалтерию, хорошая почва для махинаций.

Опубликовано

Как он отчитывается, кто контролирует?
Опубликовано (изменено)

Свердлова 47 нет вообще воды :eq: , кто знают когда будет

... :-k Недалеко от ''Магнит-Косметик'' примерно с 15 часов нет никакой воды. Правда, вчера висело объявление: ''09.11.2012г. с 09:30 воды не будет до окончания работ, в связи с установкой «приборов учёта»''. Примерно в 14:50 приблизительно в 100 метрах от дома стояла машина ''Новогора'' и четверо ''н/горцев'' толпились около гидранта (люка), обсуждая наличие червей в области колодца. Более - никакой активности по установке «приборов учёта» - не определялось. Нигде. Странно. #-o

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано

В том ТСЖ, насколько мне известно, было собрание собственников, на котором было принято именно такое решение.

Как он отчитывается, кто контролирует?

Отчитывается на общем собрании собственников.

Опубликовано

... :-k нет никакой воды... #-o

Есть и та и другая, слабо-ржавая. Напор - обычный. (Тех.мероприятие, значицца... :-k )

Опубликовано

Отопительный сезон идет, радиаторы греют сами себя, " Новогор " оплаты хочет. Может быть есть какой то способ спросить с этой дивной организации за некачественно оказанную услугу?

Опубликовано

Раньше всегда делали поправку на ветер и при обращении в цех теплофикации (23-40-46) всегда сообщали t теплоносителя. Недавно позвонила, и получила ответ, что теперь они не имеют права сообщать t теплоносителя, и с них взята подписка о неразглашении данной информации.

Сейчас получателем платежей за воду и тепло является ООО "Новогор-Прикамье". Цифры для сравнения: оплата за отопление за октябрь 2012 г. (округлила) кв.1, S=75 кв.м - 2030 руб. (по показания прибора учета); кв.2 S=78 кв.м - 3460 руб. ( по нормативу).

И почему же открытый для общения с народом ранее цех теплофикации беспрепятственно выдавал нам температуру подаваемого на город теплоносителя?

И вдруг кардинально сменил тактику. Что-то здесь не так. Видимо, чем меньше знаем, тем лучше спим.

Тут явная забота о народе просматривается.

Вопрос возник, как устроена схема подачи тепла в многоквартирные дома? ЦТП-это что?

Опубликовано (изменено)

ЦТП - цетральная тепловая подстанция (я так понимаю).

не, не подстанция, а пункт

Если объяснять просто, то в ЦТП заходит 1 труба с холодной водой, а из ЦТП выходят 3 трубы - хол вода, гор, вода и отопление. Вроде так. А, ещё обратка от отопления возвращается.

Изменено пользователем Liciza
Опубликовано

И за счет какого ресурса подогревается горячая вода?

Опубликовано (изменено)

ЦТП - цетральная тепловая подстанция (я так понимаю).

не, не подстанция, а пункт

Если объяснять просто, то в ЦТП заходит 1 труба с холодной водой, а из ЦТП выходят 3 трубы - хол вода, гор, вода и отопление. Вроде так. А, ещё обратка от отопления возвращается.

а обратка с гор водой куда девается?

И за счет какого ресурса подогревается горячая вода?

на цтп приходит хол вода и отопление (подача и обратка) - там в большом котле (бойлере) вода нагревается теплоносителем и, соответственно в дом идет: холодная, горячая (подача, обратка), отопление (подача, обратка)

в домах, работающих не от цтп в подвале стоит бойлер (меньшего размера чем в цтп), работающий по такому же принципу

a21ff691c86ce521414b935a8c001424_1879758096_130502143157_800px.png

Изменено пользователем Юстас
  • Нравится 1
Опубликовано

Ребят если у меня в доме такая проблема, я живу на 1 этаже, а чувак на 4 менял батареи и не правильно их поставил, из за этого у меня батареи почти холодные и у соседей до 4 этажа тоже холодные, стоит ли мне оплачивать услуги отопления если его нету? и кому мне предьявлять?

Опубликовано

если просто придут квитки-то оплатить придется

а чтоб доказать,что тепла нет-все вместе вызываете комиссию из УКашки

• Нравится 1
Опубликовано

Ребят если у меня в доме такая проблема, я живу на 1 этаже, а чувак на 4 менял батареи и не правильно их поставил, из за этого у меня батареи почти холодные и у соседей до 4 этажа тоже холодные, стоит ли мне оплачивать услуги отопления если его нету? и кому мне предьявлять?

Ситуация ваша не очень понятная. Сосед с четвертого этажа, который поставил неправильные батареи, либо неправильными руками, он тоже без тепла?

Уточните у соседа насчет нагрева его батарей, может надо ему воздух выпустить из системы.

Иль вы уже с ним в конфликте? И пытаетесь решить проблему без его участия.

Опубликовано

у соседа нормальное отопление который на 4 этаже а начиная с 3 этажа нету отопления

соседи говорят трубы подводящие к батареи поставили диаметром меньше поэтому типо у нас нет отопления

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...