Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
030, извини, но что ты шлангом прикидываешься? Люди дозвонились до "03" Березников, диспечер передала вызов по территориальному принципу в Усолье. В данной ситуации было именно так.

1. Я никем не прикидываюсь.

2. В таком случае, какие могут быть претензии? Доезд от Березников до Романово - около 40 минут. От Романово до Романово - объяснять не надо. Диспетчер может передать вызов в Усолье, а оттуда - в Романово, если:

- авария произошла прямо возле Романово, а не у Чёлвы, например;

- достоверно известно, что пострадал один взрослый человек (а не ребёнок)

- пострадавший не имеет явных тяжёлых повреждений (например, продолжающееся кровотечение из открытой раны, отрыв конечностей и т.п.)

- пострадавший в сознании

- ну и разумеется, только в том случае, если в Романово есть машина "на ходу" и фельдшер, который может на ней выехать.

В экстренной медицине работает правило "золотого часа": наиболее эффективно помощь может быть оказана в течение 1 часа от момента получения травмы или возникновения острого тяжёлого заболевания/состояния. В данной ситуации для пациента было важнее быстрее доставить его в травматологическое отделение в Березниках, чем ещё 40 минут ждать приезда спец.бригады СМП, которая повезла бы его туда же, во 2-й корпус.

Агрессии и беспочвенных обвинений поменьше, пожалуйста.

А по поводу этого случая, я всё же завтра уточню на работе.

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Диспетчер может передать вызов в Усолье, а оттуда - в Романово, если:

- в Романово есть машина "на ходу" и фельдшер, который может на ней выехать.

Ну нет в Романово на ходу машины. Вроде говорили же об этом. Поэтому не работает правило. Сколько буханка из Усолья в Романово будет ехать? Думаю часа полтора-два. Рад если ошибаюсь, но похоже "медицинская поддержка" усольского участка трассы Пермь-Березники становится заложником неких чиновничих игр.

З.Ы. Ещё раз извиняюсь за резкость.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Сегодня стал свидетелем сокрытия с места ДТП. Около 12-ти выкатил машинку из гаража, мою окошки. Мимо проезжает 10-ка г.н. К800**, едет как-то странно, мотает её от сугроба к сугробу. Правое крыло и дверца прилично замяты, по резине скребёт. Ну едет и едет, остановилось оно у управы Пермэнерго, выползло, вроде не сильно шатается, ну думаю всякое бывает может сторожа ездили куда по делам. Выезжаю на Ломоносова, на перекрёстке выезда из наших дворов и миниЛомоносовкой стоит чепыркопятнашко с развороченным левым передом. И тут меня осеняет. Останавливаюсь, спрашиваю кто тебя, десятка? Мужик называет её номер, точно, всё совпало. Это пьяное тело не пропустило помеху справа, раздолбало машину и уехало дальше жрать водку. Обсказал потерпевшему, где найти виновника, выслушал благодарности и дальше по своим делам поехал.

Опубликовано
сокрытия с места ДТП

виновник ДТП срок себе на ровном месте нашел. Приезжает ОМОН, хвать и в обезьянник. Оч. усугбляющее обстоятельство.

Опубликовано

Проходил мимо когда водила пятнашки из машины вылез и стал на развороченный бампер смотреть и главное машин битых рядом не видно. Ещё подумал "чудо-чудное", одна машина пострадавшая.

Опубликовано

Бывает. :lol: Никто не застрахован от случайностей, вернее от невнимательности или не продумывания "За того парня". С каждым может случиться и потом поздно будет рвать волосы на пятой точке. :lol:

Опубликовано (изменено)
Это же надо так почти на ровном месте такое сотворить.....по сторонам смотреть хоть маленько надо.....

Да похоже виновник пьяный был и думал только о стакане, а не о дороге. Ну и потерпевшему не мешало убедиться, что его действительно пропускают.

Вот он герой вчерашнего дня! :lol:

Машина по прежнему стоит у управления БЭС, только колёсики что-то сдулись, причем все 4. :lol:

Update. В 15:30 машина уже отсутствовала.

Изменено пользователем Zaxap
Опубликовано
Ну нет в Романово на ходу машины. Вроде говорили же об этом. Поэтому не работает правило. Сколько буханка из Усолья в Романово будет ехать? Думаю часа полтора-два. Рад если ошибаюсь, но похоже "медицинская поддержка" усольского участка трассы Пермь-Березники становится заложником неких чиновничих игр.

З.Ы. Ещё раз извиняюсь за резкость.

Уточнил по этому случаю на работе. Действительно, вызов был передан в службу СМП Усольской ЦРБ. И, судя по всему, совершенно правильно. Вчера специально заезжал во 2-й корпус. За описанный период времени туда не доставляли пострадавших (я просмотрел журнал приёма с 17 по 20 февраля) из Романово после ДТП. Поскольку полноценное отделение травматологии, куда доставляются нуждающиеся в квалифицированной помощи пациенты, в том числе и из Усольского района, находится только там, значит, тяжёлой травмы в той аварии не получил никто. Либо больную доставили на осмотр хирургу в Усолье (едва ли. Обычно они всё везут в Березники). Либо всё обошлось посещением травмпункта. А может и вовсе, пострадавшую отпустили восвояси после осмотра.

По поводу медицинского обеспечения безопасности движения на трассе Пермь-Березники я уже писал. Оно, действительно, очень несовершенно. Формально, это территория Усольского и Добрянского районов. И если из Добрянки "скорая" ездит достаточно добросовестно (но их территория распространяется только до Чёлвы), то из Усолья - сами знаете как. Поэтому, и ездят березниковские бригады. Но не следует забывать, что и в самих Березниках есть больные и пострадавшие, нуждающиеся в оказании экстренной медицинской помощи. И расчётное количество бригад скорой помощи в Березниках только-только покрывает нуждаемость самого города и прилегающих территорий. В результате, если одна из трёх бригад интенсивной терапии (тех, которые называют "реанимационными") уезжает хотя бы в Романово ( а то и дальше), на этот период на треть уменьшается скорость оказания помощи, например, при инфарктах, инсультах, тяжёлых травмах и подобных состояниях в самом городе.

Выводы делайте сами.

Опубликовано (изменено)

В пятницу поздно вечером у Мелодии видел на перекрёстке фокус стоял с аварийками и несколько ментовских машин. Тогда не понял, что с ним, с кем он? А вчера сказали, что он пешехода сбил, похоже, что насмерть.

030, а в Усолье одна бригада. И если она уезжает в Романово, то весь Усольский район остаётся без медицинского прикрытия на 3-4 часа. Уточню, куда привезли пострадавшую из Романово.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
В пятницу поздно вечером у Мелодии видел на перекрёстке фокус стоял с аварийками и несколько ментовских машин. Тогда не понял, что с ним, с кем он? А вчера сказали, что он пешехода сбил, похоже, что насмерть.

030, а в Усолье одна бригада. И если она уезжает в Романово, то весь Усольский район остаётся без медицинского прикрытия на 3-4 часа. Уточню, куда привезли пострадавшую из Романово.

В таком случае возникает традиционный русский вопрос №1: кто виноват? Кто виноват в том, что в Усолье одна бригада? Кто виноват в том, что в Романово нет бригады? И почему усольская районная администрация не выполняет свои прямые обязанности?

В подавляющем большинстве случаев на романовские ДТП ездят березниковские бригады, покрывая таким образом "ничегонеделание" усольских властей. И при этом нас ещё в чём-то обвиняют?

Опубликовано

Я уловил, почему на "романовские" ДТП ездят березниковские бригады. Потому что от сельской "буханки" и "фершала" на ней толку мало будет в случае, если на дороге случилось страшное месиво. А БИТ на Газели мало того, что более квалифицированную помощь на месте окажет, так еще и мягче до больнички довезет.

Вы, кстати, когда последний раз ездили на буханке? ИМХО, на ней ваще нельзя транспортировать пострадавших с переломами, это ж "адъ и скрежетъ".

Опубликовано

Иными словами, есть прецедент того, что надо коллективно пинать власть на тему создания нормальной бригады интенсивной терапии в Романово. Пусть они в Березники везут пострадавших, зато хоть на место прибудут минут на 30-40 быстрее.

Опубликовано

030, традиционный русский вопрос №2: что делать? Вроде Соседков хотел забрать СМП Усольской ЦРБ под юрисдикцию Березников. Дак кто ж её отдаст? А так по-моему правильно бы было.

Опубликовано
Я уловил, почему на "романовские" ДТП ездят березниковские бригады. Потому что от сельской "буханки" и "фершала" на ней толку мало будет в случае, если на дороге случилось страшное месиво. А БИТ на Газели мало того, что более квалифицированную помощь на месте окажет, так еще и мягче до больнички довезет.

Вы, кстати, когда последний раз ездили на буханке? ИМХО, на ней ваще нельзя транспортировать пострадавших с переломами, это ж "адъ и скрежетъ".

Совершенно верно.

Иными словами, есть прецедент того, что надо коллективно пинать власть на тему создания нормальной бригады интенсивной терапии в Романово. Пусть они в Березники везут пострадавших, зато хоть на место прибудут минут на 30-40 быстрее.

Вот и я о чём!

030, традиционный русский вопрос №2: что делать? Вроде Соседков хотел забрать СМП Усольской ЦРБ под юрисдикцию Березников. Дак кто ж её отдаст? А так по-моему правильно бы было.

Ну, не знаю. Лично я о таком варианте не слыхал. Это ведь разные муниципальные образования. Хотя, в современных условиях, это было бы логично.

Опубликовано

ИМХО нормальные медики только в травмпункте.

те что ездят по вызовам особенно по вызовам ментов-полные сволочи, уже сталкивался с таким. помню как сидел с вывихом плеча и разодранной ногой (овчарка ментовская, Норка звали помню)...так вот они подьезжают и говорят-ну да, типа вывих налицо а мне даже дышать больно, плечевая кость в рёбра упёрлась акуеть можно...

и этот падонок говоит-ну может через сутки его выпустите тогда на рентген и посмотрим...и разговаривает так на отье*ись в носу ковыряя, мразь конченная жаль не запомнил его. потом в травмпункт приезжаю мне говрят слишком поздно для вправления тока операция, я грю да вы чё а*уели вправляте давайте, пытались как положено нихера...потом говорят давай через спинку стула, так нельзя но типа у тебя мышца плечевая большая упирается сильно...мне 8 кубиков новокаина вкачали в плечо, гирьку подержал минут 40 пока она выпадывать из руки не начала, и только через спинку стула вправили, и спросили почему эти мрази сразу тебя сюда не направили, такой сильный вывих вправляется в течении 5 часов не больше, а я через сутки приехал..........

потом приезжал доктора этого отблагодарил который в травмпункте меня подлечил. жаль не спросил как зовут

Опубликовано

Не знаю, может в "Автоидиоты". Сегодня часа в 2 пополудни на остановке напротив Универсама-2 бешеная Газель с равшаном за рулем со всей дури впилилась в мирно стоящий Пазик. Судя по внешнему виду шайтан-арбы (полуржавая и покоцанная, 90-х годов), тормоза у нее не работали с детства.

В результате у газельки с хрустом треснул бампер и обсыпалась левая фара. У пазика повреждений ноль. После осмотра каждый из них поехал по своему маршруту.

Опубликовано

я сегодня по башке дал газелисту какому то, хз лет 40 может. пивасика купил на конечной юбилейной отезжаю поворачиваю налево передо мной это гнидо стоит тлже налево типа и стоит уже с минуту наверно обьехал встал поперёк вышел ну и.

в продолжении темы про медиков есть знакомый очень хороший Виталик Бочтанов, он то ли по суставам то ли по нервам хз....очень адекватный паренёк, таких бы медиков побольше вот бы медицина была у нас. он меня уговрил 2 года назад штангу бросить мол попадёшь на операцию ко мне...

Опубликовано
ИМХО нормальные медики только в травмпункте.

те что ездят по вызовам особенно по вызовам ментов-полные сволочи, уже сталкивался с таким. помню как сидел с вывихом плеча и разодранной ногой (овчарка ментовская, Норка звали помню)...так вот они подьезжают и говорят-ну да, типа вывих налицо а мне даже дышать больно, плечевая кость в рёбра упёрлась акуеть можно...

и этот падонок говоит-ну может через сутки его выпустите тогда на рентген и посмотрим...и разговаривает так на отье*ись в носу ковыряя, мразь конченная жаль не запомнил его. потом в травмпункт приезжаю мне говрят слишком поздно для вправления тока операция, я грю да вы чё а*уели вправляте давайте, пытались как положено нихера...потом говорят давай через спинку стула, так нельзя но типа у тебя мышца плечевая большая упирается сильно...мне 8 кубиков новокаина вкачали в плечо, гирьку подержал минут 40 пока она выпадывать из руки не начала, и только через спинку стула вправили, и спросили почему эти мрази сразу тебя сюда не направили, такой сильный вывих вправляется в течении 5 часов не больше, а я через сутки приехал..........

потом приезжал доктора этого отблагодарил который в травмпункте меня подлечил. жаль не спросил как зовут

Макс Кухлевский наверно, если несколько лет назад.

Опубликовано
Макс Кухлевский наверно, если несколько лет назад.

Да не, Макс тот ещё доктор Хаус. Он бы разрезал, ну или на крайняк трепанацию сделал бы :lol:

Опубликовано
Да не, Макс тот ещё доктор Хаус. Он бы разрезал, ну или на крайняк трепанацию сделал бы :lol:

Ну он хоть знал, для чего и "костоломом" не был. И вроде единственный нейрохирург был в городе.

Опубликовано

ДТП с участием пешехода, без крови. Кто не уверен в себе, есть ограничения по здоровью,не смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...