Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

..А водителя фуры вообще интересовал только нанесенный ущерб, телефон из рук не выпускал, всё названивал и подсчитывал убытки.

а еще неизвестно как вы поведете себя в экстремальной ситуации. кто-то может четко и резко оказывать помощь, а кто-то истерит. тем более вроде как он спал в своей машине. Насчет аварийки - слова водителя автобуса, который отвез рабочих на еврохим как раз перед аварией. За что купила - за то и продаю. сразу и сказала, что со слов водителя, а не домысел.

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

От водителя этого автобуса

Если только 8-ми часовой. Который сразу там оказался 7-ми часовой точно никого не посадил.

а еще неизвестно как вы поведете себя в экстремальной ситуации. кто-то может четко и резко оказывать помощь, а кто-то истерит. тем более вроде как он спал в своей машине. Насчет аварийки - слова водителя автобуса, который отвез рабочих на еврохим как раз перед аварией. За что купила - за то и продаю. сразу и сказала, что со слов водителя, а не домысел.

Я написала не для спора с вами, а как свидетель. И как я себя повела в экстремальной ситуации...ну не истерила, это точно.

Опубликовано

а кто-то истерит. тем более вроде как он спал в своей машине.

нормально, поставил фуру посреди дороги и спит... контрацептив недоделаный
  • Нравится 1
Опубликовано

нормально, поставил фуру посреди дороги и спит... контрацептив недоделаный

если верить сюжету по тв и интервью водителя, то фура стояла не один день в связи с поломкой, которую не смогли устранить. аварийный знак выставлен был и при дтп, автобус его успешно снес. и вроде, как приехавшие сотрудники ГИБДД, на тему знака к водителю претензий не имели. С учетом этого, возникает вопрос: водитель должен был стоят рядом со знаком несколько суток, чтоб его так же успешно сбили?
Опубликовано

если верить сюжету по тв и интервью водителя, то фура стояла не один день в связи с поломкой, которую не смогли устранить. аварийный знак выставлен был и при дтп, автобус его успешно снес. и вроде, как приехавшие сотрудники ГИБДД, на тему знака к водителю претензий не имели. С учетом этого, возникает вопрос: водитель должен был стоят рядом со знаком несколько суток, чтоб его так же успешно сбили?

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

неужели за "не один день" нельзя было эвакуатор найти или тягач, чтоб просто с дороги на обочину утащить фуру?

Опубликовано

Тут вопрос только к водителю автобуса. Как он в глаза долбился? Шнурки что ли завязывал на ходу?

Опубликовано

12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

неужели за "не один день" нельзя было эвакуатор найти или тягач, чтоб просто с дороги на обочину утащить фуру?

А теперь прочитай там пункт про скорость движения, видимость, метеоусловия и т.д.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

https://59.xn--b1aew...s/item/9150654/

"Сегодня около 07.40 час. на автодороге Пермь – Березники произошло дорожно-транспортное происшествие. В Усольском районе, на 161-ом километре трассы, водитель автобуса «МАН», по предварительным данным, начал объезжать стоящий на обочине большегрузный автомобиль. В процессе манёвра произошло столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2113, а затем со стоящим большегрузом.

Официальный пост пресслужбы ГУ МВД по Пермскому краю.

поставил фуру посреди дороги и спит...

post-28931-0-71425800-1482730363_thumb.jpg

Изменено пользователем Чеба
  • Нравится 2
Опубликовано

А теперь прочитай там пункт про скорость движения, видимость, метеоусловия и т.д.

а я гдето пишу что автобус не виноват? )

это ее уже оттащили

Pr-wSJBAmSU.jpg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Давай тебе задание. Найти грузовой эвакуатор... Финансовая сторона вопроса - денег только на поесть, т.к. загрузившись фуровод заправился на выделенные денежки солярой. У тебя сутки, т.к. у тебя фора - ты местный. Время пошло.

Изменено пользователем DN
  • Нравится 3
Опубликовано

Давай тебе задание. Найти грузовой эвакуатор... Финансовая сторона вопроса - денег только на поесть, т.к. загрузившись фуровод заправился на выделенные денежки солярой. У тебя сутки, т.к. у тебя фора - ты местный. Время пошло.

как в дорогу без денег на форс мажор? не, неправильно это
  • Нравится 1
Опубликовано

как в дорогу без денег на форс мажор? не, неправильно это

Ой, далек ты от нынешних реалий грузоперевозок.

• Нравится 2
Опубликовано

Никого этот автобус не подбирал...

Речь не за шкляровский автобус, а за второй "еврохимовский", который шел следом

Кстати он в тот день следом ехал, между ними был только автобус ИП Шкляр

Опубликовано

Нельзя просто так взять, и утащить фуру на буксире.
Опубликовано (изменено)

При желании можно все сделать, и ведро солярой пожечь, и по рации помощи попросить... В узком месте, при плохой видимости- к бабке не ходи, кто- нибудь воткнется ... А про автобус: хоть какое орлиное зрение имей, но в плохой видимости сложно среагировать. Сам попадал в такую ситуацию: встречка, и вот он родимый на моей полосе без всяких там знаков (стоит последний в колонне- ехать не могут, скользко). Моя скорость 45 была, повезло не было отбойников и снежок в кювете мягкий...

Изменено пользователем Sekamch
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

При желании можно все сделать, и ведро солярой пожечь, и по рации помощи попросить... В узком месте, при плохой видимости- к бабке не ходи, кто- нибудь воткнется ... А про автобус: хоть какое орлиное зрение имей, но в плохой видимости сложно среагировать. Сам попадал в такую ситуацию: встречка, и вот он родимый на моей полосе без всяких там знаков (стоит последний в колонне- ехать не могут, скользко). Моя скорость 45 была, повезло не было отбойников и снежок в кювете мягкий...

Да какая разница сколько там фура стояла. Хоть сутки, хоть час, хоть 10 минут. Думаешь так просто по рации крикнуть и тут же кто то прилетел на помощь?! Так случилось, что он стоял сутки, он мог сломаться и простоять 5, 10, 20, 30 мин. всего, и водитель автобуса так же не увидел бы и въехал в него. Эдика не хватает здесь. С его взглядом из кабины грузовика.

Изменено пользователем Endorphin
Опубликовано

Не знаю как у вас, а у нас заставляют оценивать риски... Если он стоит в таком месте,плюс плохая видимость, то башка должна быть...надо сделать хоть что-нибудь. А по рации помощь можно вызвать, сам рацию имею. Погиб человек и на его месте может быть любой и нас...

Опубликовано

и водитель автобуса так же не увидел бы

ИМХО, водитель автобуса увидел его, только вот его дальнейшие действия были мягко говоря неправильными

Опубликовано

водитель автобуса увидел его, только вот его дальнейшие действия были мягко говоря неправильными

Водитель автобуса не видел встречку......говорят пуржило, видимо впереди шел большой, он увидев конец шаланды начал её обходить ходом, а там тринарик......ну а дальнейшее уже обмусолено....Первый удар с 13-кой был.
Опубликовано

Водитель автобуса не видел встречку...... он увидев конец шаланды начал её обходить ходом,

вот это просто полный писец

• Нравится 1
Опубликовано

вот это просто полный писец

ну а что писец....встречки видно не было...шел ходом....остановиться он бы все рано не успел, тем более он не знал о наличии фуры на трассе, я думаю она полной неожиданностью была для него
Опубликовано

ну а что писец....встречки видно не было...шел ходом....остановиться он бы все рано не успел, тем более он не знал о наличии фуры на трассе, я думаю она полной неожиданностью была для него

полная неожиданность это понос, раз не видно ничего, ехай медленно.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...