Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Волга и ВАЗ-2109.У девятки сильно мятая задняя часть, волга в сугробе...

Они откуда заявились? Из прошлого выпали неожиданно и совпали в одной точке пространства? :eo:

Опубликовано

смертельное ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург:

Анализируя фотографии останков обоих автомобилей, в которых погибли люди, видно что удар был в боковую часть автомобиля. Я на 100% уверен, что эти автомобили непосредственно перед вылетом на встречную полосу начало мотать из стороны в сторону в результате неправильных действий водителя в сложных дорожных условиях.

Я на 95% уверен, что этого не произошло бы, если бы данные автомобили были оборудованы системой курсовой устойчивости.

Считаю что уже давно пора на законодательном уровне запретить продавать новые автомобили не оснащенные данными системами.

Я себе машину без данной системы больше не куплю.

Будь ты супер крутой и опытный водитель, ездящий мегааккуратно. Может быть эта система у тебя в автомобиле один раз за 10 лет сработает, но именно в этот раз она спасёт тебе жизнь.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Может быть эта система у тебя в автомобиле один раз за 10 лет сработает, но именно в этот раз она спасёт тебе жизнь.

Колян, как быть с теми, кто размотался на встречку при работающей системе курсовой устойчивости?

Мне почему-то по последним ДТП на трассе Пермь-Катер вспомнились "тёти на тойоте". Милые дамы, не суйтесь на зимнюю трассу без крайней необходимости.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Законы физики не обманешь.

От сноса передней оси и вылета с дуги наружу при превышении скорости входа в поворот эта система не спасёт.

А вот от цикличного заноса задней оси с увеличением амплитуды, который приводит в вылету на встречную или в кувет, эта система эта система спасает очень хорошо.

Опубликовано

Анализируя фотографии...... Я на 100% уверен.....Я на 95% уверен.....

Без анализов(см. фото) грузовик (без системы курсовой устойчивости ?) сложился и припечатал двенашку к забору боком.Вполне правдивые официальная версии : "двенашка "обгоняя вышла на встречку и ...встретила грузовик. тойота по Неизвестной(сон,отвлеклась и т.д. и т. п.) причине оказалась на встречной...
Опубликовано

А вот от цикличного заноса задней оси с увеличением амплитуды

Может просто не надо пытаться выровнять, когда уже не вывести авто из заноса. Все попытки вывести машину из третьего заноса, поворотом руля в его сторону, да ещё вместе с бросанием педали газа (на пп) и приводят к вылету на встречку/в кювет.

Опубликовано

Я так понимаю, наконец-то скорая имела безусловное преимущество, т.е. КАМАЗ по ЛТ ехал, пересекая Пятилетку.

Опубликовано

Заметил , уборкой снега стали заниматься по беспределу. Либо перекрывают в наглую проезд, либо тупо такие маневры устраивают, будто на дороге нет никого кроме них.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, наконец-то скорая имела безусловное преимущество, т.е. КАМАЗ по ЛТ ехал, пересекая Пятилетку.

безусловного преимущества ни у одного спец транспорта нет. водитель спец транспорта обязан убедиться в том что ему предоставляют преимуществевнное прво проезда вплоть до полной остановки (инспектор ДПС). суть в другом. бригада торопилась на ножевое на Околицу. из за таких водятлов как на камазе кто то может отъехать на кладбище.

https://vk.com/feed?...042169_00%2Frev

https://vk.com/feed?...2042169_1741621

https://vk.com/feed?z=photo-32042169_456244597%2Fwall-32042169_1741621

Изменено пользователем Tolyan
Опубликовано

безусловного преимущества ни у одного спец транспорта нет.

:рукалицо: Кстати, у многих водителей скорых такие же понятия о ПДД как у Толяна.

Любое ТС, едущее по Пятилетки имеет БЕЗУСЛОВНОЕ преимущество перед ТС, едущим по ЛТ. И даже включённые люстры и сирены не отменяют этого безусловного преимущества.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

:рукалицо: Кстати, у многих водителей скорых такие же понятия о ПДД как у Толяна.

Любое ТС, едущее по Пятилетки имеет БЕЗУСЛОВНОЕ преимущество перед ТС, едущим по ЛТ. И даже включённые люстры и сирены не отменяют этого безусловного преимущества.

я вроде указал чьи это были слова. так сказал ИДПС когда были разбирательства с разбитой машиной БИТ. так что претензии ко мне и водителям скорой помощи необоснованны. а к последним тем более т.к. они отвечают за жизнь бригады во время движения в первую очередь. а вот то что многие водители считают что необязательно пропускать машины со спец сигналами это да. это огромная проблема. меньше чем за пол года расхлопали 5 машин скорой помощи. да и на сколько я понял по фото скорая двигалась по Пятилетке. или вы своим высказыванием хотите чтоб машины со спец сигналами двигались к месту вызова соблюдая все пункты ПДД? ну тогда на вызова пожарные и скорая будут приезжать, когда помощь уже будет не нужна. Изменено пользователем Tolyan
Опубликовано

или вы своим высказыванием хотите чтоб машины со спец сигналами двигались к месту вызова соблюдая все пункты ПДД?

Очень хотим!!! Они и обязаны так делать! И для того, чтобы они поскорее прибыли на помощь, в ПДД для них предусмотрены определённые льготы!
Опубликовано (изменено)

меньше чем за пол года расхлопали 5 машин скорой помощи. да и на сколько я понял по фото скорая двигалась по Пятилетке. или вы своим высказыванием хотите чтоб машины со спец сигналами двигались к месту вызова соблюдая все пункты ПДД?

если бы машины со спец сигналами двигались к месту вызова, соблюдая все пункты ПДД, то 5 машин скорой помощи остались бы целыми и продолжали помогать людям.

да и в принципе - в чем смысл гнать на вызов, рискуя вобще туда не доехать?

ну если знают, что не пропускают - то и вести машину надо с поправкой на наличие дебилов на дороге.

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Опубликовано

или вы своим высказыванием хотите чтоб машины со спец сигналами двигались к месту вызова соблюдая все пункты ПДД?

Именно так и ни как иначе !

Опубликовано (изменено)

Кончайте нести чушь. Истина тут проста " Не спрашивай, о ком звонит колокол, он звонит о тебе ". Иногда минута решает всё. Не исключено. что помощь может понадобиться тебе или твоим родным, и что также будете рассуждать ?

Изменено пользователем SAVATEY
Опубликовано (изменено)

Не исключено. что помощь может понадобиться тебе или твоим родным, и что также будете рассуждать ?

Ну и как твои родным поможет расколпашенная на светофоре скорая?

З.Ы. Некоторые водители скорых после всех разборов и судов всё равно считают себя невиноватыми в ДТП. А главврач ССМП вместо того, чтоб внушить строгой соблюдение ПДД водителями, в контакте распространяет такие же мысли как Толян.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Ну и как твои родным поможет расколпашенная на светофоре скорая?

Правила ПДД, никто не отменял, будьте добры их соблюдать.

Опубликовано

Это и к водителям скорой относится.

Автомобили " Скорой помощи " относятся к категории транспортных средств, водители которых имеют право на использование специальных сигналов, дающих им право на преимущество при движении на дороге. Такая возможность предусмотрена разделом 3 действующих правил ПДД. При этом, для получения преимущества на дороге водитель " Скорой помощи " должен включить проблесковый маячок синего цвета и звуковой сигнал. В этом случае водитель имеет право не соблюдать правила дорожного движения

Опубликовано

В этом случае водитель имеет право не соблюдать правила дорожного движения

Неправда. Водитель в этом случае должен соблюдать пункт 3.1 ПДД.
Опубликовано (изменено)

судя по количеству забитых скорых, дибилизм в нашем городе победил, и, наверное, единственно, что отсаётся главврачу ССМП, просто запретить использовать водителям на своих авто спец сигналы, с целью сохранения автопарка и персонала, грустно... буквально на днях от окна к окну скакали - скорую ждали,

очень, очень жаль, что так у нас сложилось

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...