Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

акцентируют на скорости движения Джимма

да хоть на цвет машины...

причина дтп - выезд Джима на дорогу или все таки разворот из правого ряда?

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

превышение скорости

как доказывать будешь?

считать секундо/метры покадрово? - не один суд не примет.

да хоть на цвет машины...

причина дтп - выезд Джима на дорогу или все таки разворот из правого ряда?

Я просто подразумеваю, что в 12-ке с радаром ехали)

как доказывать будешь?

мне то чего доказывать, дтп можно было избежать если бы Джим двигался с разрешённой скоростью? Можно!

мне то чего доказывать, дтп можно было избежать если бы Джим двигался с разрешённой скоростью? Можно!

а он двигался быстрее разрешенной?

и сразу, предполагая твой ответ - см. #39052

так скорость разрешенная, не более 40 км/ч он ехал

а он двигался быстрее разрешенной?

и сразу, предполагая твой ответ - см. #39052

твой пост "37525, где нам искать 39052?

Я не модер, у меня последнее 37527 )))

УПС))

ключевая фраза: "доказательная база".

у Джима она есть, у водилы двенашки нет. поэтому вердикт очевиден.

все остальное - вода.

Изменено пользователем autor59

все остальное - вода

Тема, Владимир, называется "Разбор полетов".

Выявляем не виновность, а ошибки пилотов водителей.

Виновность двенашки никто не оспаривает, но ошибка Джима была - несоответствие скоростного режима дорожным условиям.

ИМХО, естественно.

поэтому вердикт очевиден.

дак так можно в лепешку разбиться, за-то "прав", самое что удивляет что у Джима это не первый случай, и он прекрасно знает что такое может случится, и все равно наступает на эти грабли, толи самоубица он толи мазохист )))
  • Нравится 5

Виновность двенашки никто не оспаривает, но ошибка Джима была - несоответствие скоростного режима дорожным условиям.

Уже в соцсетях ищут свидетелей и таки акцентируют на скорости движения Джимма

видимо оспаривают

я тоже Димона не выгораживаю, его стиль вождения не подходит под принципы обучения молодых водителей в наших автошколах.

об этом все таки стоит помнить

Зачем доказуха, и так видно, что скорость-далеко не 40 км/ч :fl:

а я утверждаю, что не больше 40, попробуй доказать обратное, каждый скорость "видит" по-разному, тебе просто кажется...

Изменено пользователем Makcим
  • Нравится 1

но ошибка Джима была - несоответствие скоростного режима дорожным условиям.

Мудрено очень))

Какие условия? срезанный асфальт? припаркованные в правой полосе авто? Так такие "парковки" постоянно и повсеместно. И не вижу разницы стоят эти машины и ты их объезжаешь или двигаются, а ты их обгоняешь. Находящийся перед этими машинами и собирающийся перестраиваться в левую полосу (а уж тем более разворачивающийся) не глядя водитель - дятел. А Джим не ясновидящий - чтоб предугадывать сидящих в засаде))

Кто тебе сказал, что я двигался быстрее? Скорость была 60 с небольшим. Если кажется больше, то это иллюзия. Я объяснял причины уже многократно. У меня в отличии от большинства региков оптика обычная, а не широкоугольная для большего обзора, поэтому в роликах ощущение скорости больше. У меня картинка ПРЯМАЯ сцуко, а не искаженное кетайской оптикой пространство. Доведите это до блондинок в ТБ и прочих соцсетях.

Тема, Владимир, называется "Разбор полетов".

Выявляем не виновность, а ошибки пилотов водителей.

ИМХО, естественно.

Я нагло рассчитывал на соблюдение ПДД другими участниками ДД)

• Нравится 7

Я нагло рассчитывал....

Нахал какой! :eo:

А Джим не ясновидящий

Вот не поверите, но в современных дорожных условиях надоть быть ясновидящим! :dada:

а там 40 ограничение?

Там нет ограничения. Т.е. Джиму можно было ехать 79. И лежал бы он сейчас овощем в реанимации (в лучшем случае). Я угадал логику?

79. И лежал бы он сейчас овощем в реанимации (в лучшем случае). Я угадал логику?

При 79-ти я б коленный сустав раздробил, сломал бы несколько рёбер, состряс был бы третей степени и вытаскивали бы меня из двенашки работники каменного цветка

Уже в соцсетях ищут свидетелей

Кстати, эти доброхоты могут только усугубить положение виновника

Кстати, эти доброхоты могут только усугубить положение виновника

Это дамам не объяснить, Дим)

Кто тебе сказал, что я двигался быстрее?

быстрей чем ты смог сообразить и принять меры для избежания дтп, по видео у тебя было на все про все 2 секунды а по факту? получается больше?

Реальную скорость по видео вычислить кстати довольно реально, надо автотехническую экспертизу сделать, там берутся точки от остановки например и до места дтп, и пускают реальную машину, и едут пока не уложатся в заданный промежуток времени, потом вычисляют скорость, ну по видео видно что около 70км ехал, то есть скоростного режима не нарушил. Да даже если бы нарушил, трупов нет, ничего не предявить, вот если бы были трупы, тогда да, грамотный адвокат посадит на поселение. А так если было бы превышение и без трупов, то только штраф сокростной ему выписали бы, а 12ка бы восстанавливала ему машину.

У меня похожая хрень недавно была, тоже разворачиваться начали с крайней правой полосы и мне в бок прямой наводкой когда я уже по левой полосе ехал, участник второй меня не заметил(в зеркала глянул, но голову не повернул), в итоге я как бы прав, но машина то, всё, минус 190тыс ущерба, новая машина считай...короче ну нахер такую езду, теперь езжу медленно, у нас в городе некоторые в зеркала то не смотрят, не то что головой повернуть что бы манёвр совершить.

Изменено пользователем Cloud
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...