Teacher Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 В таком случае очень помогает регистратор. понимаю что помогает!! у него есть, но как раз последнее время его включает его, блин!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вопрос: юбилейная/пятилетки... автомобиль "А" пропустив, всех по пятилетке начинает поворот от мжк в сторону новожилово. Навстречу ему, со стороны набережной СТОИТ автомобиль "В"...так как он стоит, то автомобиль "А" Въезжает на пятилетку, заканчивая поворот и движется в сторону новожилово. Далее автомобиль "В" начинает движение прямо и бьет проезжающий мимо автомобиль "А" в задний правый угол. На первый взгляд все просто, но всё ли так однозначно? На форуме не однократно поднимались подобные ситуации. И ведь после этого в течении часа наблюдали как люди проезжают данное место, набережная всегда последняя едет, даже когда навстречу магнитофура поворачивала. По факту автомобиль "В", с учетом геометрии перекрестка, совершил столкновение с автомобилем "А", двигавшемся по главной. p.s. отношение к дтп не имею, пдд знаю хорошо, считаю ситуацию неоднозначной... ИДПС разбираться не желает, помеха справа и всё... не пойму в чем вопрос? по-моему все логично: "А" поворачивал не уступил помехе справа. Часто стою на месте а/м "А" и недоумеваю, когда автомобили "В" не едут, тупят и пропускают меня. П.С. ПДД знаю плохо, а точнее совсем не учил (в/у подарили на 18тилетие богатые родители). ИДПС ни к чему разбираться, т.к. все предельно ясно. П.П.С. Кирилл, зачем стоял там целый час, если отношения к ДТП не имеешь? Вот я тоже эту тему поднимал. Меня отправили правила учить. Я там часто катаюсь, и как правило уступаю если с набережной еду. Ибо ну его нафиг. провокатор)) Одного не пойму, если ты видешь, что перед тобой повернула машина, и проезжает мимо, нахрена ты в неё начинаешь движение? пусть уж проедет. Причем водитель авто от набережной говорит, что видела машину. Нахрена ты тогда не остановилась? не понимаю... причем это ж надо так испугаться, что с места развернуть ударом машину на 180 градусов а сама уехала метров на 50 дальше по прямой потому что ТП Я за светофор! + валы В таком случае очень помогает регистратор. в таких случаях очень помогают хорошие тормоза + наличие мозга в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Одна машина едет из города и поворачивает в Усолье, другая от Азотки и тоже поворачивает в Усолье. Их траектории пересеклись. Кто в приоритете? Ты чего народ путаешь? Обе машины на зеленый едут! Пропускает тот, у кого "помеха справа", т.е. тот автомобиль, что двигается от Азотки... Под стрелку когда движешься, там пропускать нужно лишь машины, двигающиеся от гаражей в прямом направлении на зеленый. И в случае с Зиданом, тоже "помеха справа", ибо и у Зидана, и у бабы - дороги равнозначные! Изменено 20 мая, 2013 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex 94 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ты чего народ путаешь? Обе машины на зеленый едут! Пропускает тот, у кого "помеха справа", т.е. тот автомобиль, что двигается от Азотки... Под стрелку когда движешься, там пропускать нужно лишь машины, двигающиеся от гаражей в прямом направлении на зеленый. И в случае с Зиданом, тоже "помеха справа", ибо и у Зидана, и у бабы - дороги равнозначные! Истина. высосут блин из пальца какие то свои додумки и народ путают........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А. Вот как. Тогда вопрос по ситуации снимается Если от АЗОТки ехать, то зеленый обоим горит, - и тому, кто из города тоже, получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Если свидетели покажут, что выезжающая машина создала помеху, а следствие определит, что у машины, двигающейся по главной, не было возможности остановиться и были предприняты все меры к недопущению ДТП. Выехавший может сказать, что не выезжал ни откуда, а тут в него сзади приехали... кароче, он сказал что он не ВЫЕЗЖАЛ на главную, а стоял на главной, собираясь ПОВЕРНУТЬ налево. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 П.П.С. Кирилл, зачем стоял там целый час, если отношения к ДТП не имеешь? знакомый ехал за рулем автомобиля "А", сестра на пассажирском. Мозгом я с самого начала понимал, что "А" виноват на все 100%. Но надежда умирает последней))) пытался, хоть какую то зацепку найти...уж больно серьезные повреждения в такой пустиковой ситуации...обидно (водитель за рулем 2 недели...урок ему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Под стрелку когда движешься, там пропускать нужно лишь машины, двигающиеся от гаражей в прямом направлении на зеленый. Бред. Там Т-образный перекрёсток. И в случае с Зиданом, тоже "помеха справа", ибо и у Зидана, и у бабы - дороги равнозначные! Бред! Автомобиль А должен уступить не потому что помеха справа, а потому что он поворачивает. Если от АЗОТки ехать, то зеленый обоим горит, - и тому, кто из города тоже, получается. Я этот пункт помню, но забыл про выделенное уточнение. 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Изменено 20 мая, 2013 пользователем jimm031 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenich Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Зеленый Матиз пошел на таран белой пассажирской Газели, выезжая из двора у светофора. Газель практически не пострадала, полоса дороги ведущей к ПК была перегорожена. зелёный......)))))))))))всё таки зиленый.....как я езжу? С таким то зрением......кароче буду по ЧС всех пердупержать что Марчелло выезжает в город......пусть некоторые автомобилисты форума дома переждут, пока я езжу.....а то малали чего...сегодня цвет машины, завтра светофор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мироныч Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Удивляет, что всем похер .Все едут по своим делам. Никто из свидетелей не остановился. КОЗЛЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 произошла авария по ул. Юбилейной - П.К. Между а/м Матиз и газель матиз двигался со стороны ул. Мира по направлению Околице Это как вообще может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Бред. Там Т-образный перекрёсток. подъезжать будешь к перекрёстку,обрати внимание на знак,там обычный перекрёсток,а не Т образный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ищу свидетелей ДТП или тех, кто видел серебристую Ладу Гранту по причине которой сегодня произошла авария по ул. Юбилейной - П.К. Между а/м Матиз и газель. Для ин-ции матиз двигался со стороны ул. Мира по направлению Околице. Можно писать в личку, анонимность гарантируется. Может у кого есть видео с регистратора. Я вообще не понял где произошло все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок07 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Лично я был за рулём, на перекрёстке юбилейная - свердлова, (со стороны Уралкалия) отворот на Радугу и прямая полоса на Околицу и некоторые водители считают что на этом участке перекрёстка круче обогнать с право, не оброщая внимание на ПДД. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Светлячок07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 обогнать с право «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Пешы есчё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 у вас с права полоса для встречного движения была? это где такой перекресток у нас? Пешы есчё... ты мне? или светлячку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ты мне? Не тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Лично я был за рулём, на перекрёстке юбилейная - свердлова, (со стороны Уралкалия) отворот на Радугу и прямая полоса на Околицу и некоторые водители считают что на этом участке перекрёстка круче обогнать с право, не оброщая внимание на ПДД. Я вообще мозг сломал. Пошлите в разбор лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Светлячок07, ты хоть схему нарисуй, а то по твоим словам я уже развязку целую нарисовал не связанную с перекрестком у Строительного техникума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок07 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я не могу выложить схему. попробую объяснить, на перекрестке Юб и Св в сторону Околици с правой стороны меня выжила гранта на встречку, на встречке со стороны окол., шёл поток авто, на автомате я вывернул в право и влетел в газель. Авария произошла на остоновке Строительный техникум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я не могу выложить схему. попробую объяснить, на перекрестке Юб и Св в сторону Околици с правой стороны меня выжила гранта на встречку, на встречке со стороны окол., шёл поток авто, на автомате я вывернул в право и влетел в газель. Авария произошла на остоновке Строительный техникум Интересно получается, справа выжала Гранта на встречку, но почему-то ты шарахнул не ее, а какую-то Газель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Я не могу выложить схему. попробую объяснить, на перекрестке Юб и Св в сторону Околици с правой стороны меня выжила гранта на встречку, на встречке со стороны окол., шёл поток авто, на автомате я вывернул в право и влетел в газель. Авария произошла на остоновке Строительный техникум Схемка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Схемка: ... Мой мозг не может сопоставить схему и слова. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок07 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 «Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). со стороны Ур -ия в сторону околици пер. три полосы одна к уралк. вторая в сторону околици, третия отворот на Радугу. Есть особо умные для них стоять в очереди в облом, они пытаются объехоть с права по поворотной полосе не думая ни оком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти