Перейти к содержанию

Вопросы городского образования

avz2

Рекомендуемые сообщения

[FLUD] Как всегда - очень скучно: ни одной катастрофы, ни одного завалящего перелома даже, ни одного существенного отклонения от графика за 25 дней... :) [/FLUD]

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Выложу на "кристалле" немного погодя - их 1600, еще не разобрался

• 2 недели спустя...

Про отработку создал тему http://berforum.ru/topic/114730-shkolnaja-otrabotka/page__pid__1286813?do=findComment&comment=1286813 и перенёс.

to Prosto_Katrin

Девочка, в прошлой теме в самом конце вы сделали мне упрек:

пост № 357:

Вы глупый или невнимательный?! Я сколько раз должна сказать, что меня не устраивает отношению к нашему труду, а не то что мы за бесплатно работаем!!!

А вот ваша же цитата из поста № 1:

А мне не нравится, что в нашей 9 школе заставляют учеников отрабатывать, якобы отдавать долг школе. Мы должны отработать 30 часов, бесплатно. При этом шантажируют ещё, тем, что если не отработаем положенные часы нас не возьмут в 10ый класс. По моему это возмутительно! За что мы должны отрабатывать? за то что они должны делать, за то что деньги получают?! + к этому это незаконно. Конституция РФ

Как видим, про отношение к труду нет и речи, а акцент, как раз, сделан на "бесплатности" труда.

Извиниться не изволите?

to Prosto_Katrin

Девочка, в прошлой теме в самом конце вы сделали мне упрек:

пост № 357:

А вот ваша же цитата из поста № 1:

Как видим, про отношение к труду нет и речи, а акцент, как раз, сделан на "бесплатности" труда.

Извиниться не изволите?

Если дальше почитать внимательно, то я не раз говорила, чем конкретно не довольна. Меня тоже не раз оскорбляли, только извиниться так никто и не соизволил. ну хоть моя совесть будет чиста. Извините.

Принято.

Пусть ваша совесть будет чистой.

Ох, и набьете же вы себе шишек в жизни ....

Удачи во всем ...

А кто их не набивал? Покажите мне этого человека, я ему ноги поцелую ))))

Виктор Басаргин поставил высокую оценку отрасли образования в крае

Сегодня на заседании педсовета края были представлены результаты рабочей группы по образованию. Напомним, указом губернатора в июне были созданы более 10 экспертных групп по самым различным направлениям и отраслям экономики. Директор лицея № 10, депутат заксобрания края Ирина Ивенских отметила, что в отрасли дошкольного образования присутствуют проблемы с лицензированием детских садов, методической базой. «Есть необходимость открытия новых детских садов с учетом демографических особенностей территорий. Процесс должен сопровождаться участием социально ответственного бизнеса, обременением инвесторов», - отметила Ирина Ивенских. В сфере общего образования наиболее проблемными является вопрос работы малокомплектных школ в сельских территориях. Властям также предстоит решить задачу по организации обучения исключительно в первую смену (это предусмотрено федеральными стандартами), а также подготовку преподавателей английского языка (английский войдет в число обязательных предметов для сдачи ЕГЭ). Ирина Ивенских заявила, что стоит задуматься о строительстве новых школ. Наиболее сложная ситуация, по оценкам экспертной группы, сложилась в отрасли начального и среднего профессионального образования. Общей проблемой образования является старение кадров, малый приток молодежи в отрасль. Итог подвел губернатор Виктор Басаргин, который заявил, что в целом сфера образования успешно сдала экзамен. «Система активно развивается, вертикаль, кадры работают. Но работа не должна закончиться. При губернаторе будет создан совет по образованию. «Должна появиться программа развития образования в Пермском крае», - заключил глава Прикамья. Наиболее проблемной он также считает сферу начального и среднего профессионального образования. Оптимизация в этой сфере будет временно приостановлена.

Текст http://www.kommersant.ru/news/2006948 подчеркивания мои

Виктор Басаргин поставил высокую оценку отрасли образования в крае

А кто-нибудь когда-нибудь давал самим себе оценку "два" :lol:

«Должна появиться программа развития образования в Пермском крае»

опять материализация духов и раздача слонов...

Процесс должен сопровождаться участием социально ответственного бизнеса

Почемууууууууу???

Где наши налогиииииииии?

И кстати, коллеги - ни одного слова про дополнительное образование... Разве что между строк можно прочитать, что "оптимизацию" того-то и сего=то приостановят, а ДО => оптимизируют на#...

а нетути пока никакой федеральной концепции развития дополнительного образования.

приоритеты зато четко акцентировали, садики и профтехобразование.

Более того, проходила инфа в федеральной прессе с неделю назад, что деньги на ДО, уже заложенные в "длинный" бюджет Минфин пытается отвоевать у Минобраза обратно взад...

А, вот оно:

С Минобрнауки пока не согласовано предоставление 11 млрд рублей на дополнительное образование(музыкальные школы, художественные кружки и т. п.)

Читать полностью:http://www.gazeta.ru...0/4732313.shtml

Кружки распустят, муниципальные здания-помещения пораспродают. Будет чисто коммерческое доп. образование. В Перми полно примеров.

часть вернут в школы, маленькие удошки присоединят к большим, большие выведут в автономку.

И что? Автономное УДО может жить только за счет заказа. Иначе кроме "танцев" ничего и не выживет, никакие ЦНТТ, СЮН, ДДЮТиЭ...

ЦНТТ то сможет выжить, если законодательно разрешат площади в аренду сдавать. Березникихимстрой (хоть это опера другая) выжил )), правда ничего не строит...

а заказчик у УДО - муниципалитет, а половина бюджета - расходы на образование (садики и удо).

тут вопрос "не куда", а "на что".

а половина бюджета - расходы на образование (садики и удо).

Вот прочитает это человек несведущий в вопросе и опять бочку на педагогов покатят. Мол, чего плачетесь, вон скока вам отваливают :lol:

Поаккуратней надо с высказываниями))

Вот прочитает это человек несведущий в вопросе и опять бочку на педагогов покатят. Мол, чего плачетесь, вон скока вам отваливают :lol:

Поаккуратней надо с высказываниями))

Коммуналка одна из значительных затрат.

СЭС тааакие сказочники! В позапрошлом году в школах во все кабинеты поставили раковины-рукомойники( есссно плитка вокруг, все дела...) А вот недавно оказалось, что повесили-то сей предмет неправильно! И вот на днях, обдирая плитку, все переделали по новым требованиям. Рукомойник на высоте 50 см от пола!!! Даже детском саду выше! ](*,)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...