Гость букварь Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Я – бомж. Ни кола у меня, ни двора. И кажется вам, что среда обитания моего уныла и мерзка, и нет просвета, и надежды никакой? Видел я, как и вы, собратьев моих по бездомному житию, но шарахаюсь от них, ибо руки у них опустились в мусорные бачки, а счастье их – в капле спирта. И спирта ли? Пойло в стаканах замызганных, что держат они в руках трясущихся, - не спирт. Отрава то, на смерть предназначенная. Я бомж золотой. Читали ль вы охотно Апулея, как Пушкин некогда в садах лицея? Там юноша цветущий был превращен в осла, и наблюдал он за людьми, когда те думали, что их никто не видит. Ум человека у осла был сохранен, и он, гоп-гоп-гоп, быстрехонько местечко под солнцем себе присмотрел. Так вот и я, когда понял, что крыша над продолжением шеи моей в обозримом будущем не предвидится, а работанная мною в разных ООО, ЗАО, ОАО и ЧП работа доход давала такой, что куры смеялись, махая на меня крыльями, то не заглядываться на помойки стал, а нашел-таки способ жить неплохо. Глупый все же народишко у нас, вот и решил я поделиться своими наблюдениями, как тот золотой осел; может, кто-то изменит судьбу-индейку свою злую, а кто-то просто посмеется. Врачи все врут своим больным, потому и профессия их так прозывается, но в одном правы: надо Прогуливаться, Прохаживаться. А я добавлю: и глазом вострым подмечать все вокруг и в газетах, и Прислушиваться, чтоб главное на сегодня узнать. А что главное? Презентации, вечеринки корпоративные, фуршеты и прочие мероприятия, где люд собирается приличный, занимающий Положение. Туда вот, гоп-гоп-гоп, свои копыта и направим. Главное, чтобы костюмчик сидел. Уж солнце укатилось от города Б, чтоб не смотреть на лица масляные нашего гламурного люда, собравшегося на очередной Парад Тщеславия. У Центра Культуры начинают Прохаживаться приглашенные Лица. Надо включаться в процесс. Прохаживание – важнейший элемент, прелюдия проникновения в Общество. Кивнешь головой одному, другому, и пока они морщат лбы, тужась вспомнить, а где же и когда встречались со мною, - гоп-гоп-гоп, - к скучающей матроне бальзаковского возраста: - Извините за беспокойство, но Ваше лицо мне знакомо, а вспомнить, увы, не могу: что-то с памятью моей стало. Вы случайно не были на свадьбе дочери П.П.? - Как же, как же, П.П. самолично вручил приглашение моему благоверному с наказом непременно быть. Без нас, сами понимаете, и свадьба не свадьба… Мой, правда, отвертелся, но меня отправил, чтобы приличия соблюсти. - Именно, чтобы приличия. Это непременно, иначе что же получится! А я вас вспомнил: мы несколько раз вальсу с тангой сплясали и Вы очень смеялись. - Да?.. - Премило беседовали, но потом Вас увел референт Самого, и я скучал до самого конца. Сегодня, льщу себя надеждой, Вы не оставите меня без внимания? Надеюсь, все уже понятно: матрону будут мучить вопросы, кто же я такой, и не сделала ли она неприличного поступка на свадьбе П.П. Поэтому весь вечер она будет со мною. Общество это увидит и оценит – у меня появятся новые знакомые. А после она поведет меня в ресторан, а если ее Благородный Олень с чудесными рогами в командировке, то и вопрос с ночлегом решен. Что ж, теперь, не обращая внимания на ее болтовню (именно так, это важно!), предамся любимому делу – созерцанию. Молодчики из охраны все поняли правильно, и я Прохаживаюсь уже в фойе. После обязательного сидения в креслах и выслушивания речей Депутата о себе хорошем начинается самое главное – Фуршет. Сегодня я спокоен, водку и закуски со столов собирать не надо. (Когда это делать приходится, то надо обязательно демонстративно, тесня жующих персон и приговаривая, что это по Распоряжению). К столам, украшенным снедью заморской и выпивкой, Персоны мчатся, гоп-гоп-гоп, локтями друг друга распихивая, а потом наливают, выпивают, хватают что рядом и далеко, и одобрительно мычат с поднятыми бокалами, когда произносится очередной тост, расхваливающий нашего дорогого и любимого Депутата. Пока официанты столы на колесиках меняют на новые с новой же халявой, Персоны перекуривают и Прохаживаются. О, в этот момент решаются наиважнейшие вопросы города Б. И судьбу свою в этот миг можно устроить кардинальным образом. Вот смотрите: юноша бледный со взором горящим, мнящий себя акулой пера, держит в руках диктофон, семеня рядом с Замом Первого Лица. Все, закончено интервью, и вдруг… Зам щиплет его за щеку и говорит, говорит что-то на ухо, сладенько улыбаясь. Покраснел и отпрыгнул юноша от Зама, а тот не унимается, снова шепчет что-то и поглаживает, поглаживает его по спине. Оглянулся вокруг стыдливо представитель четвертой власти, но никто ничего не видит, все о своем Прохаживаются. И тогда он отважился: - Я сейчас тебе в морду дам, несмотря, что ты Зам! - А ты дай, дай! Только подумай, ты у меня и карьеру неслыханную сделаешь, и денег много иметь будешь. Ну что, хорошенький? Завращал юноша глазами отчаянно и сбежал из центра культуры. Эх, дурашка, а мог бы Жить. Ну да что там – рожденный ползать летать не может! А где же моя Матрона? Не перехватил ли какой проходимец? Пора, гоп-гоп-гоп, в ресторан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Слифф ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Не понял вопроса. Если это личное обращение, то я не Слифф. А вообще, личное лучше в личку сбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 хм, это есть скрытая ирония над автором. ничего личного, персонажи узнаваемы, но автор, нафиг вам такие творческие потуги? разве вы стремитесь к карьере желтого журналиста в Березниках? если нет, то зачем ваши "записки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 И вот мы, гоп-гоп-гоп, в кабаке. Мадам, меню, вуаля, судачки ля натюрель. Чем изволите запивать? Есть неплохое бургундское последнего урожая. Крак, огонёк вовремя поднесённой зажигалки заставляет спутницу благосклонно и слегка хищно улыбнуться.Глупенькая, не знает, что сегодня она моя жертва. Гоп-гоп-гоп, мы уже в будуаре, она в пеньюаре, я в ударе, оба в любовном угаре. Анальный и оральный секс приветствуется. Расценки твёрдые, скидки гибкие. А скажите, этот самый зам. в самом деле педик? Кашмар, куда катимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 2 Лерика Вы так умело скрыли иронию! Я потрясен! А чем Вам не нравится стремление к карьере желтого журналиста? По-моему, это круто! Здесь на форуме даже продвигалась идея создания в Березниках желтой газеты. Жаль, кросс ушел в подполье (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Да-да, я вся такая ироничная, вся такая внезапная... :( -------------------------------------------------------- Жаль, конечно, вашего сотоварища. Говорили мне, ушел он с поля боя внезапоно, отказавшись от идеи желтой березниковской прессы. Однако, огорчу вас, любезный: то, что вы называете подпольем, однополчане именуют синей ямой. ---------------------------------------------------------- Ничего личного, кстати. Жду "Записки-проходимца-2" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 хм, это есть скрытая ирония над автором.ничего личного, персонажи узнаваемы, но автор, нафиг вам такие творческие потуги? разве вы стремитесь к карьере желтого журналиста в Березниках? если нет, то зачем ваши "записки"? Да ладно тебе, Лерика, пусть пишет. Интересно же. Ты про "радость узнавания" слышала что-нибудь? Узнал я правда не всех. А какой зам? Неужто первый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Да-да, я вся такая ироничная, вся такая внезапная... :-k -------------------------------------------------------- Жаль, конечно, вашего сотоварища. Говорили мне, ушел он с поля боя внезапоно, отказавшись от идеи желтой березниковской прессы. Однако, огорчу вас, любезный: то, что вы называете подпольем, однополчане именуют синей ямой. ---------------------------------------------------------- Ничего личного, кстати. Жду "Записки-проходимца-2" Путаете, драгоценейшая!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 < Уж солнце укатилось от города Б, чтоб не смотреть на лица масляные нашего гламурного люда, собравшегося на очередной Парад Тщеславия. < К столам, украшенным снедью заморской и выпивкой, Персоны мчатся, гоп-гоп-гоп, локтями друг друга распихивая, а потом наливают, выпивают, хватают что рядом и далеко, и одобрительно мычат с поднятыми бокалами, когда произносится очередной тост, расхваливающий нашего дорогого и любимого Депутата. Алексей, ты уж прости меня, но как-то это не смешно и отдает нище***ской хронической ненавистью к "гламурному люду". И еще этим, "подпольем", которое, как верно заметила Лерика, зовется синей ямой. Правда, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я этот опус три года назад читал. Мне понравилось. И не вижу никакой подобострасти! А Лерика - хто это? :-k :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Я этот опус три года назад читал. Мне понравилось. И не вижу никакой подобострасти! А Лерика - хто это? :-k :roll: А кто-то говорил о подобострасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 А кто-то говорил о подобострасти? Так и знал! Что вопрос про Лерику останеться б\о. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.