BrilliantAuto Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 мне не помню кто рассказывал, по хорошему - на люля кебаб узбекский-на каждый килограмм мяса-чайная ложка чёрного перца, чайная ложка кориандра, полчайной ложки паприки. и почти полкило лука. и грамм 200 сала. вот это я понимаю-заряжают! :aq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 розмарин где берешь, кто производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) тимьян я сегодня в ун-2 купила веточками, в расфасовке на подложке. кинза у них бывает с корешками чтоб, зелень? что то не видел розмарин где берешь, кто производитель? а бог его знает кто. в У2. в упаковке обычной. меня устраивает Изменено 3 марта, 2013 пользователем Don Carlos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 мне не помню кто рассказывал, по хорошему - на люля кебаб узбекский-на каждый килограмм мяса-чайная ложка чёрного перца, чайная ложка кориандра, полчайной ложки паприки. и почти полкило лука. и грамм 200 сала. вот это я понимаю-заряжают! :aq: ну все логично, сало удерживать воду в организме (профилактика обезвоживания), специи -антипаразитный барье (все-таки средняя азия), а лук наверное афродизиак. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 не так немного.. сало-чтоб люля кебаб дал сок. это ж не котлета) специи-оно и понятно. аромат. лук-тоже отдаст сок. правильный люля-кебаб-у него из под шампура вытекает сок. значит-удался! сока нет-это получилась котлета))) ну как с хинкали-та же история. бульон остался внутри-удались значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 расскажи про уксусы? какие пользуешь. у меня тут в холодильнике уже полгода стоит винный с добавлением малинового сока. тут в субботу жарила куринную печенку добавила ложку на сковородку, обжарила до выпаривания - очень даже прилично получилось. я в последнее время поднимаю свой упавший гемоглобин белковыми продуктами, так просто вареное-тушеное скучно, а специи - это тема. (у меня от орегано до смеси белых корней..нет только лимонной травы и розмарина) вот с усусами еще не разобралась. не так немного.. сало-чтоб люля кебаб дал сок. это ж не котлета) специи-оно и понятно. аромат. лук-тоже отдаст сок. в логике тебе не откажешь :)) понятно, что для вкуса, я писала о климатической обусловленности таких предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) не знаю тут кому как... лично моё мнение-уксус надо заливать только тогда, когда надо размягчить мясо. ну мясо дубовое например задок свиной-на шашлык..стоить добавить. либо ну очень слабенький раствор. уксус имеет свойство перешибать любую приправу, как и чеснок Изменено 3 марта, 2013 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) кстати про размягчить, я говядину домашнюю зрелую для размягчить с мякотью киви и чесноком тушу. тоже хорошо получается, главное не передержать в киви мясо. пожалуй-ка сделаю я тущеную говядину с киви в ближайшие деньки. ________________________________________________________ еще раз хочу сказать, что фотография шикарная. да и со вкусом (кулинарным) у тебя полный порядок. купила сегодня. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) лучший способ размягчить мясо без уксуса и вообще без всяких кислот-натереть белый лук на тёрке в мясо :ci: еще раз хочу сказать, что фотография шикарная. да вот, решил зеркалку с портретным объективом-в мире кулинарии испробовать :laugh: купила сегодня. делается так-за 15 минут до готовности шашлыка-эти палочки прям сверху кладутся. да вообще к любому мясу подёт-вот так сверху положить просто немного до готовности Изменено 3 марта, 2013 пользователем Don Carlos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост натальяяя Опубликовано 4 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 печеные яблоки в слоеном тесте,в сердцевине ягоды (черника) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 У меня, но не сегодня. Вьетнамский колорит. Главный суп - фо (фа). Яичная лапша с мясом заливается бульоном и подается. Основа вкуса - свежая зелень (мята, сельдерей и др.). Зелени кладут настолько много, что от долгого поедания бульон превращается в "чефир" со специфичным вкусом. Очень много свежих морепродуктов и, соответственно, блюд из них. Лобстеров и тигровых креветок могут приготовить прямо на пляже: Овощные салаты вкусны и без мяса: Обычный чесночный рис, украшенный розочкой из вареной моркови: Экзотика: Филе страуса Филе императорской лягушки в панировке: Филе крокодила: А роллы делать не умеют. Позабавили местные роллы "Филадельфия" с нарезанными ломтиками сыра: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) и тигровых креветок я их у нас так и не нашёл. лежат "типа тигровые". на самом деле просто королевские другой окраски. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 печеные яблоки в слоеном тесте,в сердцевине ягоды (черника) очень аппетитно выглядит, раскажите поподробнее, как в тесто заворачивали, как яблоко подготовить, сколько выпекали и чем посыпали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натальяяя Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) очень аппетитно выглядит, раскажите поподробнее, как в тесто заворачивали, как яблоко подготовить, сколько выпекали и чем посыпали Мытые яблоки( с кожурой,чтоб форма сохранилась) разрезала пополам,вырезала серцевину ,куда и поместила ягоды(можно любые)(у меня были свежезамороженные, личнособранные).Слоеное тесто (для эксперимента взяла простое и дрожжевое, получилось одинаково вкусно, мне и моим понравилось все) разрезала на полоски, яблоки соединила обратно уже вместе с начинкой и обвернула плотно полосками теста,чтоб не было промежутка (дно закрыть). Обмазать яйцом, обвалять в сахаре и в духовку (тут уже зависит от температуры и толщины теста, у меня было тесто толстоватое,пришлось даже переворачивать на бок выпечку) , когда было готово обсыпала сахарной пудрой. Изменено 4 марта, 2013 пользователем натальяяя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Melissa777 Опубликовано 4 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ветчинка домашняя,с хреном и горчицей. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ветчинка домашняя,с хреном и горчицей. Ням, как аппетитно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) первым ужином - шампиньоны с чесноком и петрушкой в омлете, и руккола и креветки спрыстнутые лаймом и оливковым маслом -вторым. можно было бы сварить креветки с шампиньонами, с добавлением зелени получился бы "маленький вьетнам" ))) Изменено 5 марта, 2013 пользователем Лерика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) здраствуйте уважаемые хозяюшки!!!! подскажите пожалуйста что можно сделать с рыбкой солёной (осталась после застолья в кафе,много ,нарезка)......спасибо заранее. Я люблю делать в качестве холодной закуски рулет из лаваша тонкого с солёной рыбкой, правда, солю рыбу исключительно сама. Очень сытно и красиво выглядит в разрезе такой рулетик. Покупаем тонкие лаваши, их по 2 шт. в упаковке обычно. На один распределяем рыбу, сверху сливочным маслом также не много и равномерно смазыаем слой рыбы, потом можно слой плавленного сыра сливочного, последний слой - зелень петрушки, укропа. Сверху накрываем вторым лавашом и заворачиваем как рулет, аккуратно, не очень туго. Убираем рулет в пакет, чтобы лаваш не был обветренным и даём пропитаться, можно в холодильнике. Слой плавленного сыра необязателен, вкус лаваша с рыбой, пропитанной маслом, плюс зелень - очень вкусно! И самое главное - быстро и просто. Мне нравится, как эта закуска сочетается с красным вином. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Елена Прекрасная 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветка Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я люблю делать в качестве холодной закуски рулет из лаваша тонкого с солёной рыбкой, правда, солю рыбу исключительно сама. Очень сытно и красиво выглядит в разрезе такой рулетик. Покупаем тонкие лаваши, их по 2 шт. в упаковке обычно. На один распределяем рыбу, сверху сливочным маслом также не много и равномерно смазыаем слой рыбы, потом можно слой плавленного сыра сливочного, последний слой - зелень петрушки, укропа. Сверху накрываем вторым лавашом и заворачиваем как рулет, аккуратно, не очень туго. Убираем рулет в пакет, чтобы лаваш не был обветренным и даём пропитаться, можно в холодильнике. Слой плавленного сыра необязателен, вкус лаваша с рыбой, пропитанной маслом, плюс зелень - очень вкусно! И самое главное - быстро и просто. Мне нравится, как эта закуска сочетается с красным вином. Я вместо масла и плавленного сыра смазываю лаваш сыром Филадельфия, у него вкус очень нежный. И длинную рулетную "колбаску" разрезаю на части примерно по 3 см. В качестве закуски расходится на ура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Мы заворачиваем в лаваш: мелко порезанная ветчина, тёртый плавленный сыр, рубленные варёные яйца, болгарский перец, зелень, майонез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 я в лаваш ложу рыбку, сыр филадельфия, тертый авокадо, зеленку. иногда чуток майонеза 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 и всё без фото... без фото... :( А слюна копится, копится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) и всё без фото... без фото... :( А слюна копится, копится... А до фото не доходят руки...потому что всё быстро уничтожается! Это надо заранее приготовиться...вот собираюсь делать повторно такой рулет, может кому пригодится рецепт впредверии праздника и сфотографируете, должна красота получится! И так, Рулет сырный праздничный 1. Сначала готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. 2. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем). Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. 3. Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. 4. Маслинки выложить цепочкой вдоль любого края нашего сырного блина, с этого края и начнём сворачивать рулет... 5. Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. 6. Вынимаем, тоненько нарезаем. Лучше в холодном виде, потому что он быстро тает на столе. На вкус очень нежный, только чесночёк придаёт ему пикантности...внешний вид достоен любого праздничного стола! Уничтожается быстро! По запеканию сырного блина добавлю - я выпекала на пергаменте, вначале как достала его поняла, что бумагу отделить от сырного блина не получится легко...Поэтому у меня есть один секрет. Я перевернула кверху бумагой, на неё положила смоченное в холодной воде полотенце и постепенно, аккуратно отделила блин от пергамента. Ингредиенты: Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт Мука (для теста) — 3 ст. л. Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт Соль (для теста и начинки, по вкусу) Зелень Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г Маслины — 50 г Масло сливочное — 80 г Перец сладкий (красный и зеленый, можно жёлтый, главное разноцветные) — 2 шт Рулет ооочень сытный...понравится мужчинам!!! Изменено 7 марта, 2013 пользователем Елена Прекрасная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Paradox Опубликовано 7 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Корпоративный плов. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М Ƹ̴Ӂ̴Ʒ МАГДАЛЕНА Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Корпоративный плов. Куда подходить то к раздаче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти