бася Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 что ж тишина то такая? обленились все или настроя нет? немного оживлю темку.. у нас на обед суп куриный с сырными клёцками или галушками,кому какое название нравится, супчик готовится быстро ,легко.. и скажу что самая прелесть ,это клёцки сырные ,я их обожаю и готова сразу съесть их все,а семье оставить суп 2
Каштанка Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Скажите, пожалуйста, а как вы их делаете, эти клёцки-галушки?
бася Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Каштанка сказал(а) : Скажите, пожалуйста, а как вы их делаете, эти клёцки-галушки? конечно! одно или пару яиц взболтаете с капелькой соли слегка+примерно 100 гр твердого сыра на мелкой терке,меньше больше не имеет значения,но сыр должен быть вкусный! капельку соды и понемногу вмешивайте муку до состояния густоты как на оладушки,я ещё куркумы для вкуса и цвета четверть чайной ложки положила,мне нравится она.... в любой суп,хоть куриный,хоть овощной, после того как суп почти готов выкладывайте ложкой клёцки,обмакивая ложку в бульоне ,чтоб не прилипало тесто,ложкой лучше маленькой,т.к. они увеличиваются в размере .. варить минуты 2, как всплывут и готово! Изменено 16 февраля, 2019 пользователем бася 1 2
бася Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 предлагаю активироваться и делиться вкусняшками для поднятия настроения и аппетита.. у нас сегодня на ужин гречка с курочкой ну и пицца, тесто на кефире подкисшем и сделала его послабее,пришлось руками по противню раскатывать,зато получилось отличное и пышное.. 3
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Эх, жаль, у меня режим питания включающий ограничение углеводов. Вареная курица, шинкованная капуста, яйца, творог, сыр-наше все, показывать нечего, ! Ойц, еще радость наша томатный сок, его покажу, заодно выпью. Как там присказка была:"Будешь пить томатный сок...." Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Kis. (Кисточка)
бася Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 а вот кому в зимний вечер шанюшек наших уральских,налетай)) это моя вторая слабость после татарского бэлиша.. 4
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 Хорошая у меня диета: филе курицы из аэрогриля на гарнир овощи замороженные: цуккини, баклажан, фасоль, перец, слегка припущенные на сковороде, прекрасно.
Каштанка Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 В 16.02.2019 в 22:07, бася сказал(а) : одно или пару яиц взболтаете.. Не получилось. Всё в супе распалось на мелкие и побольше типа пены-хлопья. Было грамм 150 недосыра, укроп свежезамороженный , 2 яйца, щепотка соды, чуток соли и четверть чайной ложки куркумы. Ушло примерно ложки 3-4 столовых муки Экстра из Пятёрочки. То ли сырный продукт подвёл, то ли мука совсем не Экстра, на вид совсем не белоснежная, обычного белого цвета.
Pronezka Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 51 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Не получилось. Опробуйте такой рецепт. Куриное яйцо 1 шт., сыр твердых сортов 50 г., пшеничная мука 3 ст. л. соль не добавляю, специи по вкусу 0,5 ч. л (я кладу: прованские травы+ базилик+ паприка). Натереть сыр, добавить специи смешать, затем яйцо и муку.замесить мягкое тесто . Скатать шарики. Продукты на суп 2,5 литра 1
бася Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, Каштанка сказал(а) : То ли сырный продукт подвёл, сырный продукт думаю.. тогда уж лучше надо было попробовать колбасный копчёный,правда я с ним не пробовала..а консистенция какая была? не сильно жидкая? тесто должно быть примерно как на сырники.. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем бася 1
бася Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) для любителей -может кому то пригодится ускоренный рецепт приготовления минтая..сегодня первый раз так пробовала.. на куски порубать+приправа для рыбы если хочется..соль и масличко раст немного-это чтоб к пакету не прилипла.. я ещё добавила соевый соус немного,настоять... перед приготовлением взбить яйцо и в рыбу-перемешать+ мука пару ложек-ещё раз перемешать.. выложить в пакет для запекания ровненько рядком,не навалом...и в духовку на 20-25 м 180гр- минуты за три до окончания ,пакет вскрыть-вспороть и ещё подержать в духовке.. очень вкусненько , по крайней мере для меня любительницы этой рыбки.. в готовую уже добавила кусочек сл масла-облагородила Изменено 19 февраля, 2019 пользователем бася 3
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 В выходной день, да перед интенсивной тренировкой вполне можно позволить себе пару крылышек, вторая пара для больного Sea_soula))
Веcна Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Поздний субботний завтрак. Готовил мужчина. Потому не пашот, а шакшука Во рту :)) 3
М.С. Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Ветчинница в Галомаркете 400р Свинина - Светофор 190р кг,а также курочка и нитритная соль. На говядинку не заработал - со слов партнёрши по секасу. В итоге почти 1.5 кг вкусняхи, и это только первый блин. 6
М.С. Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, sad сказал(а) : Ветчинницу давно покупали? Неделя точно прошла. Продавец сказал- разбирают.
Pronezka Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Курица с тыквой запечённая в духовке. С использованием пряных ароматных трав, они делают его привлекательным. Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Готовится оно очень легко и достаточно быстро. Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной… Вкусный запеченный картофель Простой пирог с яблоками, который готовится на раз-два-три, тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный. 3
бася Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 а давайте пошагово! и тыкву какую лучше оранжевую ,что послаще или жёлтую?
Pronezka Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Только что, бася сказал(а) : а давайте пошагово! и тыкву какую лучше оранжевую ,что послаще или жёлтую? Давайте:))) Тыкву берите по вкусу, мы садим сладкую мускатную её и используем. Куриные ножки — 10 шт., тыква — 1 кг, лук — 3 шт., помидоры в собственном соку 0,5 л. (можно и без них), морковь крупная 4 шт., оливковое масло — 4 ст. л., тимьян, розмарин сушеные— по пучку, перец черный свежемолотый — ½ ч. л., соль— ⅔ ч. л. Духовку предварительно разогреть . Тыкву почистить, нарезать крупно (дольками) и выложить в форму, дно смазать маслом. Лук , морковь почистить, нарезать крупно и отправить к тыкве. Помидоры порезать дольками и к овощам. Посыпать овощи частью тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимися травами, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом,посолить, поперчить и полить соком от помидор. Форму закрыть фольгой, крышкой, отправить в разогретую духовку, через 40 минут снять фольгу и запекать до готовности 1
Веcна Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Завтрак в отеле. У мужчины зеленая шакшука, у меня овсяная каша с жареными яблоками, медом и слайсами миндаля. Это вкусно 1
Melissa777 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 В 03.03.2019 в 21:13, Pronezka сказал(а) : Простой пирог с яблоками, который готовится на раз-два-три, тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный. Рецепт пирога в студию!!! Пожалуйста)
Pronezka Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, Melissa777 сказал(а) : Рецепт пирога в студию!!! Пожалуйста) 1 ст. муки (стакан объемом 250 мл); 2/3 ст. сахара; 3 яйца; 2-3 яблока; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. корицы; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/3 ч.л. соли; цедра лимона или апельсина по желанию; сахарная пудра (для украшения) Первым делом яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и перекладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, по желанию натираем цедру лимона,корицу. Перемешав, отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добела массы около 3-х минут. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем, разрыхлитель и замешиваем тесто. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого румяного цвета, время выпекания около 40 минут в зависимости от толщины слоя теста. Даем горячему пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. Когда он полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой. Делаю двойную порцию:)) Приятного чаепития! Изменено 6 марта, 2019 пользователем Pronezka 2
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 Ну, где вы там Sea_soul? Шарлотка на столе, и чай остывает....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти