Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

что ж тишина то такая? обленились все или настроя нет?  немного оживлю темку..

у нас на обед суп куриный с сырными клёцками или галушками,кому какое название нравится, супчик готовится быстро ,легко.. и  скажу что самая прелесть ,это  клёцки сырные ,я их обожаю  и готова сразу съесть их все,а семье оставить суп:fr:

image (7).jpg

image (8).jpg

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Каштанка сказал(а) :

Скажите, пожалуйста, а как вы их делаете, эти клёцки-галушки? 

конечно! одно или пару яиц взболтаете  с капелькой соли слегка+примерно 100 гр твердого сыра на мелкой терке,меньше больше не имеет значения,но сыр должен быть вкусный!   капельку соды и понемногу вмешивайте муку до состояния густоты как на оладушки,я ещё куркумы для вкуса и цвета четверть чайной ложки положила,мне нравится она.... в любой суп,хоть куриный,хоть овощной, после того как суп почти готов выкладывайте ложкой клёцки,обмакивая ложку в бульоне ,чтоб не прилипало тесто,ложкой лучше маленькой,т.к. они увеличиваются в размере  .. варить минуты 2, как всплывут и готово! 

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

предлагаю активироваться и делиться вкусняшками для поднятия настроения и аппетита.. у нас сегодня на ужин гречка с курочкой ну и пицца, тесто на кефире подкисшем и сделала его послабее,пришлось руками по противню раскатывать,зато  получилось отличное и пышное..

image (9).jpg

  • Нравится 3
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Эх, жаль,  у меня режим питания включающий ограничение углеводов. Вареная курица, шинкованная капуста, яйца, творог, сыр-наше все, показывать нечего, ! Ойц, еще радость наша томатный сок, его покажу, заодно выпью. Как там присказка была:"Будешь пить томатный сок...."

8481fbc5d9c2.jpg

Изменено пользователем Kis. (Кисточка)
Опубликовано

а вот кому  в зимний вечер шанюшек наших уральских,налетай)):ip:

это моя вторая слабость после татарского бэлиша..

image (10).jpg

image (16).jpg

image (11).jpg

image (12).jpg

  • Нравится 4
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Хорошая у меня диета: филе курицы из аэрогриля 97fb053288b9.jpg на гарнир овощи замороженные: цуккини, баклажан, фасоль, перец, слегка припущенные на сковороде, прекрасно. 

Опубликовано
В 16.02.2019 в 22:07, бася сказал(а) :

одно или пару яиц взболтаете..

Не получилось. Всё в супе распалось на мелкие и побольше типа пены-хлопья. Было грамм 150 недосыра, укроп свежезамороженный , 2 яйца, щепотка соды, чуток соли и четверть чайной ложки куркумы. Ушло примерно ложки 3-4 столовых муки Экстра из Пятёрочки. То ли сырный продукт подвёл, то ли мука совсем не Экстра, на вид совсем не белоснежная, обычного белого цвета.

Опубликовано
51 минуту назад, Каштанка сказал(а) :

Не получилось.

Опробуйте такой рецепт. Куриное яйцо 1 шт., сыр твердых сортов 50 г., пшеничная мука 3 ст. л. соль не добавляю, специи по вкусу 0,5 ч. л (я кладу: прованские травы+ базилик+ паприка). Натереть сыр, добавить специи смешать, затем яйцо и муку.замесить мягкое тесто . Скатать шарики. Продукты на суп 2,5 литра

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Каштанка сказал(а) :

То ли сырный продукт подвёл,

сырный продукт думаю..  тогда уж лучше надо было попробовать колбасный  копчёный,правда я с ним не пробовала..а консистенция какая была? не сильно жидкая? тесто должно быть примерно как на сырники..

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

для любителей -может кому то пригодится ускоренный рецепт приготовления минтая..сегодня первый раз так пробовала..

на куски  порубать+приправа для рыбы если хочется..соль и масличко раст немного-это чтоб к пакету не прилипла.. я ещё добавила соевый соус немного,настоять... перед приготовлением взбить яйцо и в рыбу-перемешать+ мука пару ложек-ещё раз перемешать.. выложить в пакет для запекания ровненько рядком,не навалом...и в духовку на 20-25 м 180гр- минуты за три до окончания ,пакет вскрыть-вспороть и ещё подержать в духовке.. очень вкусненько , по крайней мере для меня любительницы этой рыбки.. в готовую уже добавила кусочек сл масла-облагородила:eo:

image (9).jpg

image (8).jpg

image (7).jpg

Изменено пользователем бася
  • Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

В выходной день, да перед интенсивной тренировкой вполне можно позволить себе пару крылышек, вторая пара для больного Sea_soula))

1d684e25715c.jpg

Опубликовано

Ветчинница в Галомаркете 400р
Свинина - Светофор 190р кг,а также курочка и нитритная соль.
На говядинку не заработал - со слов партнёрши по секасу.
В итоге почти 1.5 кг вкусняхи, и это только первый блин.

IMG_20190302_193433 (1).jpg

  • Нравится 6
Опубликовано
2 часа назад, sad сказал(а) :

Ветчинницу давно покупали?

Неделя точно прошла. Продавец сказал- разбирают.

Опубликовано

Курица с тыквой  запечённая  в духовке.  С использованием пряных ароматных трав, они делают его привлекательным. Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Готовится оно очень легко и достаточно быстро. Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной…

1858894356_.thumb.jpg.c31352a8bfdd34ea3cd00ab124bd8e0d.jpg1809429505_1.thumb.jpg.b4054ff3f316537ec136fb96d372c66b.jpg

Вкусный запеченный картофель

1017527042_.thumb.jpg.9f39fa802dd0e28d2f773714fc715a66.jpg

Простой пирог с яблоками, который готовится на раз-два-три, тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный.

1433862578_.thumb.jpg.b4b803290b779650644fe958936f264c.jpg

  • Нравится 3
Опубликовано

а давайте пошагово! и тыкву какую лучше оранжевую ,что послаще или жёлтую?

Опубликовано
Только что, бася сказал(а) :

а давайте пошагово! и тыкву какую лучше оранжевую ,что послаще или жёлтую?

Давайте:)))  Тыкву берите по вкусу, мы садим сладкую мускатную её и используем.

Куриные ножки — 10 шт.,  тыква — 1 кг, лук — 3 шт., помидоры в собственном соку 0,5 л. (можно и без них), морковь крупная 4 шт., оливковое масло — 4 ст. л.,  тимьян, розмарин сушеные— по  пучку,  перец  черный свежемолотый — ½ ч. л.,  соль— ⅔ ч. л.

Духовку предварительно разогреть .  Тыкву почистить, нарезать  крупно (дольками) и выложить в форму, дно смазать маслом.  Лук , морковь почистить, нарезать крупно и отправить к тыкве.  Помидоры  порезать дольками и к овощам. Посыпать овощи частью тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.  Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимися травами, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом,посолить, поперчить и полить соком от помидор. Форму закрыть фольгой, крышкой, отправить  в разогретую духовку, через 40 минут снять фольгу и запекать до готовности

  • Нравится 1
Опубликовано

Завтрак в отеле. У мужчины зеленая шакшука, у меня овсяная каша с жареными яблоками, медом и слайсами миндаля. Это вкусно ?

E42636DE-4AC8-426A-B609-C8BD10D5D922.jpeg

  • Нравится 1
Опубликовано
В 03.03.2019 в 21:13, Pronezka сказал(а) :

Простой пирог с яблоками, который готовится на раз-два-три, тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный.

Рецепт пирога в студию!!!

Пожалуйста)?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Melissa777 сказал(а) :

Рецепт пирога в студию!!!

Пожалуйста)?

1 ст. муки (стакан объемом 250 мл); 2/3 ст. сахара; 3 яйца; 2-3 яблока; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. корицы; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/3 ч.л. соли;  цедра лимона или апельсина по желанию; сахарная пудра (для украшения)

  1. Первым делом яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и перекладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, по желанию натираем цедру лимона,корицу. Перемешав, отставляем в сторону.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добела массы около 3-х минут. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого румяного цвета, время выпекания около 40 минут в зависимости от толщины слоя теста. Даем горячему пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо. Когда он полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой. Делаю  двойную порцию:)) Приятного чаепития!
Изменено пользователем Pronezka
  • Нравится 2
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Ну, где вы там Sea_soul? Шарлотка на столе, и чай остывает....

af32eec31a06.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...