Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Специи покупаю так: подхожу к торговцу на рынке и говорю, например: "надо смесь для свинины". Он пять-десять разных специй сыплет в кулек. Какие именно - даже не приглядываюсь. Каждый раз получается какая-то интрига :)

Но всегда вкусно.

Купили гранитную ступку с пестиком - специи в ней растираем. Получается всегда более ароматно, причем очень - раскрываются новые ароматы.

 

Кусок свинины, шею надрезаем с одной стороны почти полностью, разрезы идут каждые два сантиметра по всей поверхности. Переворачиваем и поворачиваем на 90 градусов, снова куча таких надрезов. Мясо превращается в решето.

Растертые специи в одноразовом стаканчике смешиваем со столовой ложкой подсолнечного масла и солью. Выливаем эту смесь в надрезы понемножку с обеих сторон. Чесночной давилкой пару зубков чеснока понемногу выдавливаем в каждый надрез. Слегка массируем мясо.

На сковороду фольгу, немного масла и кладем мясо. Со всех сторон обкладываем кольцами лука, заворачиваем и в разогретую духовку на час двадцать минут.

Достаем, режем на куски, поливаем прозрачным соком из фольги. Подаем.

 

Середина должна быть немного недопеченой - ее на следующий день режем полосками, жарим на сковороде с помидорами и яйцом - изысканный завтрак под горячий кофе готов.

 

Готовится все это очень быстро - писать дольше.

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 2
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

у нс сегодня чебуречки на завтрак были.. сделала тесто немного по другому-добавила желток.. и получилось как то нежнее,пышнее и вкуснее :bs:

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Опубликовано

неожиданно с утра решила приготовить сырники...ну и съесть)))

post-568-0-47373500-1476768628_thumb.jpg

  • Нравится 5
Опубликовано

Вот где все хозяюшки могут отличиться в кулинарном конкурсе.

 

http://berforum.ru/topic/225577-a-na-berforume-snimaetsja-kino/page__pid__3644964#entry3644964

 

А еще повеселиться, поплясать и напиться. Собирайтесь, друзья, гульнем.

Опубликовано

Кальмар копченый из пивного магазина.

Сыр - косичка.

Репа, крупными кусками и луковица - в микроволновку на пятнадцатисекундную бланшировку.

 

Точим нож и все это режем на одинаковый размер кусков - примерно 3х3 мм.

 

Нож - обязательно острый!

Кусочки - обязательно одинаковые!

 

Отварная картошка = режем более крупным кусочками.

Соленая горбуша = режем крупно.

Соленый огурец = крупно.

Луковица - режем, обжариваем в масле.

Масло нерафинированное - много.

Соль по вкусу, я немного плеснул винного чесночного усуса.

Перемешать и час в тепле держать, потом снова перемешать.

 

Спор выиграл - не смогли разобраться в рецепте. Просили поделиться - сюда кинул.

Опубликовано

всё по-отдельности очень вкусно, но вперемешку есть бы не рискнула...

  • Нравится 1
Опубликовано

Вполне вкусно получилось - это был экспериментальный салат.

Поддерживаю, все компоненты вполне совместимы... И наверное очень вкусно :-)

Опубликовано

Ужин почти диетический. Греча с овощами и грибами. Мужчинам с купатами)))

post-568-0-73156100-1476886263_thumb.jpg

  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

у нас на ужин крылышки в медово-соевом соусе ..раньше мои не любили,думаю что перебарщивала с мёдом.. теперь идут на ура..

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Опубликовано

После зачистки холодильника получились котлетки рыбнокуринные и к ним пюре из своей картошечки, которая почему то нынче плохо мнется.

 

med_gallery_58757_475_224816.jpg

  • Нравится 4
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

А меня на солёненькое потянуло...горбуша холодного копчения из Красного-Белого удовлетворила мою прихоть.

Вы соблазнительница! Я сегодня специально зашла в Красное и белое и купила такую же горбушу, но на этом не остановилась. Как же, быть в винном магазине и не купить вина. Вот купила "Алазанская долина". Фигня полная,никакого букета, сплошной альдегид, правда я в винах не очень разбираюсь, и пью из стаканчика, так как посуду еще не распаковывала. Не, но когда нам приносят вина хорошие, почему-то сразу понимаю, что вот хорошее вино, а это ну г.... Так, уже все, больше писать не надо, а понесло...щас понапишу. Маринад из под помидор баще. Вот. Ну, за учебу! Котлетки пожарские готовы, пора взяться за них, фото не будет, так как батарея села, детей нет, и следить за ней некому. А мне пофиг.

2a687e9b2954.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • Нравится 2
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Ага! Мммм вкусненькая!

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
Опубликовано

А рыбка то зачётная, ага?

Да вкусненькая.

Я как фотку увидела, аж слюной чуть не захлебнулась.

Пришлось мужа за ней отправлять, благо да КБ не далеко и до закрытия ещё полчаса было.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Девчули,В шо делаете??!!! С ума сойти можно от такой вкусноты!!!!

Присоединяйтесь!
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Дичь. Зайчик. Впервые готовлю.

Угостили. Пакет, там окровавленный труп ушастого. Мясо темное, цветом смахивает на говядину.

Порезал на куски с половину спичечного коробка. Удивило - кости гораздо крепче куриных!!!

Несколько луковиц, соль, стакан светлого пива - в блендер.

Этим коктейлем залил зайца и оставил на час.

Ставим на огонь, тушим минут сорок, потом кидаем мелко порезанные грибы и пару столовых ложек томатной пасты.

Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул.

Еще пятнадцать минут - и готово.

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 3
Опубликовано

Дичь. Зайчик

Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул.

ЕЩе пятнадцать минут - и готово.

Ягодки можжевельника +
  • Нравится 2
Опубликовано

Дичь. Зайчик. Впервые готовлю.

Угостили. Пакет, там окровавленный труп ушастого. Мясо темное, цветом смахивает на говядину.

Порезал на куски с половину спичечного коробка. Удивило - кости гораздо крепче куриных!!!

Несколько луковиц, соль, стакан светлого пива - в блендер.

Этим коктейлем залил зайца и оставил на час.

Ставим на огонь, тушим минут сорок, потом кидаем мелко порезанные грибы и пару столовых ложек томатной пасты.

Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул.

ЕЩе пятнадцать минут - и готово.

Готовлю в утятнице!Ко всему вышеперечисленному еще грудинку соленую(порезанную соломкой)!
Опубликовано

Когда в семье не очень любят кашу, но очень любят ягоды)))))

post-568-0-43585600-1477716565_thumb.jpg

  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...