ewg Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Специи покупаю так: подхожу к торговцу на рынке и говорю, например: "надо смесь для свинины". Он пять-десять разных специй сыплет в кулек. Какие именно - даже не приглядываюсь. Каждый раз получается какая-то интрига :) Но всегда вкусно. Купили гранитную ступку с пестиком - специи в ней растираем. Получается всегда более ароматно, причем очень - раскрываются новые ароматы. Кусок свинины, шею надрезаем с одной стороны почти полностью, разрезы идут каждые два сантиметра по всей поверхности. Переворачиваем и поворачиваем на 90 градусов, снова куча таких надрезов. Мясо превращается в решето. Растертые специи в одноразовом стаканчике смешиваем со столовой ложкой подсолнечного масла и солью. Выливаем эту смесь в надрезы понемножку с обеих сторон. Чесночной давилкой пару зубков чеснока понемногу выдавливаем в каждый надрез. Слегка массируем мясо. На сковороду фольгу, немного масла и кладем мясо. Со всех сторон обкладываем кольцами лука, заворачиваем и в разогретую духовку на час двадцать минут. Достаем, режем на куски, поливаем прозрачным соком из фольги. Подаем. Середина должна быть немного недопеченой - ее на следующий день режем полосками, жарим на сковороде с помидорами и яйцом - изысканный завтрак под горячий кофе готов. Готовится все это очень быстро - писать дольше. Изменено 15 октября, 2016 пользователем ewg 2
бася Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) у нс сегодня чебуречки на завтрак были.. сделала тесто немного по другому-добавила желток.. и получилось как то нежнее,пышнее и вкуснее :bs: Изменено 15 октября, 2016 пользователем бася 1
Гость Шубочка Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 неожиданно с утра решила приготовить сырники...ну и съесть))) 5
Нет Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Вот где все хозяюшки могут отличиться в кулинарном конкурсе. http://berforum.ru/topic/225577-a-na-berforume-snimaetsja-kino/page__pid__3644964#entry3644964 А еще повеселиться, поплясать и напиться. Собирайтесь, друзья, гульнем.
ewg Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Кальмар копченый из пивного магазина. Сыр - косичка. Репа, крупными кусками и луковица - в микроволновку на пятнадцатисекундную бланшировку. Точим нож и все это режем на одинаковый размер кусков - примерно 3х3 мм. Нож - обязательно острый! Кусочки - обязательно одинаковые! Отварная картошка = режем более крупным кусочками. Соленая горбуша = режем крупно. Соленый огурец = крупно. Луковица - режем, обжариваем в масле. Масло нерафинированное - много. Соль по вкусу, я немного плеснул винного чесночного усуса. Перемешать и час в тепле держать, потом снова перемешать. Спор выиграл - не смогли разобраться в рецепте. Просили поделиться - сюда кинул.
Гость Шубочка Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 всё по-отдельности очень вкусно, но вперемешку есть бы не рискнула... 1
ewg Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Вполне вкусно получилось - это был экспериментальный салат.
IodinE Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Вполне вкусно получилось - это был экспериментальный салат. Поддерживаю, все компоненты вполне совместимы... И наверное очень вкусно :-)
Гость Шубочка Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Ужин почти диетический. Греча с овощами и грибами. Мужчинам с купатами))) 4
бася Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) у нас на ужин крылышки в медово-соевом соусе ..раньше мои не любили,думаю что перебарщивала с мёдом.. теперь идут на ура.. Изменено 19 октября, 2016 пользователем бася 1
Популярный пост Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 19 октября, 2016 Популярный пост Опубликовано 19 октября, 2016 Картофель жаренный, котлета пожарская, огурец маринованный-жуткая, вкусная ночная бомба! 12
Нет Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 После зачистки холодильника получились котлетки рыбнокуринные и к ним пюре из своей картошечки, которая почему то нынче плохо мнется. 4
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) А меня на солёненькое потянуло...горбуша холодного копчения из Красного-Белого удовлетворила мою прихоть. Вы соблазнительница! Я сегодня специально зашла в Красное и белое и купила такую же горбушу, но на этом не остановилась. Как же, быть в винном магазине и не купить вина. Вот купила "Алазанская долина". Фигня полная,никакого букета, сплошной альдегид, правда я в винах не очень разбираюсь, и пью из стаканчика, так как посуду еще не распаковывала. Не, но когда нам приносят вина хорошие, почему-то сразу понимаю, что вот хорошее вино, а это ну г.... Так, уже все, больше писать не надо, а понесло...щас понапишу. Маринад из под помидор баще. Вот. Ну, за учебу! Котлетки пожарские готовы, пора взяться за них, фото не будет, так как батарея села, детей нет, и следить за ней некому. А мне пофиг. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Kis.(Кисточка) 2
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Ага! Мммм вкусненькая! Изменено 26 октября, 2016 пользователем Kis.(Кисточка)
lugaika Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Девчули,В шо делаете??!!! С ума сойти можно от такой вкусноты!!!!
Лёлечка Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 А рыбка то зачётная, ага? Да вкусненькая. Я как фотку увидела, аж слюной чуть не захлебнулась. Пришлось мужа за ней отправлять, благо да КБ не далеко и до закрытия ещё полчаса было.
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Девчули,В шо делаете??!!! С ума сойти можно от такой вкусноты!!!! Присоединяйтесь! 1
ewg Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Дичь. Зайчик. Впервые готовлю. Угостили. Пакет, там окровавленный труп ушастого. Мясо темное, цветом смахивает на говядину. Порезал на куски с половину спичечного коробка. Удивило - кости гораздо крепче куриных!!! Несколько луковиц, соль, стакан светлого пива - в блендер. Этим коктейлем залил зайца и оставил на час. Ставим на огонь, тушим минут сорок, потом кидаем мелко порезанные грибы и пару столовых ложек томатной пасты. Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул. Еще пятнадцать минут - и готово. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем ewg 3
Pronezka Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Дичь. Зайчик Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул. ЕЩе пятнадцать минут - и готово. Ягодки можжевельника + 2
andrey31121961 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Дичь. Зайчик. Впервые готовлю. Угостили. Пакет, там окровавленный труп ушастого. Мясо темное, цветом смахивает на говядину. Порезал на куски с половину спичечного коробка. Удивило - кости гораздо крепче куриных!!! Несколько луковиц, соль, стакан светлого пива - в блендер. Этим коктейлем залил зайца и оставил на час. Ставим на огонь, тушим минут сорок, потом кидаем мелко порезанные грибы и пару столовых ложек томатной пасты. Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул. ЕЩе пятнадцать минут - и готово. Готовлю в утятнице!Ко всему вышеперечисленному еще грудинку соленую(порезанную соломкой)!
Популярный пост SERJ777 Опубликовано 28 октября, 2016 Популярный пост Опубликовано 28 октября, 2016 День добрый!. Решили побаловать себя дичью (уткой). А ели быть более точнее, то утка с яблоками и айвой под клюквенным соусом. Рецепт довольно простой, ночь мы птичку держали в маринаде. Утром промыл проточной водой, поперчили, посолили, набили брюшко кусочками кислых яблок и айвой. Засунули в рукав для запекания (так как дичь, она же утка, славиться своей сухость, я бы желательно порекомендовал потомить около часа в этом самом рукаве и желательно грудкой вниз ну и после часового томления в духовки, рукав аккуратно разрезаем, утку кладем грудкой вверх, и еще на 20-30 минут в духовку для придания золотистой корочки. Приятного всем аппетита). 21
Гость Шубочка Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Когда в семье не очень любят кашу, но очень любят ягоды))))) 4
Гость Sea_soul Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 в семье не очень любят кашу А ремнем па зёпе?
Мосенька Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 И мы решили начать его поедать) Вкусный был с картошкой :happy: 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти