Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Dайка_h, извините, это точно Ваше фото, что именно Вы дома приготовили? Фото как будто не настоящее.

спасибо за лучший комплимент :=) фото конечно же моё, но вживую все намного лучше было, ведь ещё и аромат ванили! :)

Сегодня замариновала свой экспериментальный "долгострой", к среде "созреет", а если получится вкусно, отчитаюсь...ну а блинчики у меня как раз похоже до среды, пришлось еще мясом, брынзой, капустой, всем подрядряд нафаршировать...

Изменено пользователем Dайка_h
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравятся ваши фото, сервировка и подача - супер!!! Хороший фотоаппарат в данном случае реальный помощник чтобы передать всю красочность и даже аромат появляющийся в мыслях. У меня вопрос другой к участникам данной темы: а у вас есть образование, связанное с кулинарией или вы реально вот дома на обычно уровне увлекаясь дошли до профессионального приготовления и оформления?

От себя отвечу - образования поварского нет, но 7 лет работала в 42 лицее с коммерческим профилем, а все эти конкурсы профмастерства и выставки мммммм так затянули, что просто так готовить уже не хочется, глаза требуют вкусняшек и не важно сколько времени и сил потребуется)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравятся ваши фото, сервировка и подача - супер!!! Хороший фотоаппарат в данном случае реальный помощник чтобы передать всю красочность и даже аромат появляющийся в мыслях. У меня вопрос другой к участникам данной темы: а у вас есть образование, связанное с кулинарией или вы реально вот дома на обычно уровне увлекаясь дошли до профессионального приготовления и оформления?

От себя отвечу - образования поварского нет, но 7 лет работала в 42 лицее с коммерческим профилем, а все эти конкурсы профмастерства и выставки мммммм так затянули, что просто так готовить уже не хочется, глаза требуют вкусняшек и не важно сколько времени и сил потребуется)))))

спасибо всем, не ожидала такой реакции на блинчики, казалось, что никого ими точно не удивить.

Я любитель, все интуитивно (готовить это просто), лет в семь накормила родителей песочным пирогом с колбасой и вареной сгущенкой, наказывать не стали, а зря ))))

про фотоаппарат: это примерно так же, как "у вас так вкусно, а все потому что кухня от "Лорены" и сковорода новая :) (это шутка если что)

Изменено пользователем Dайка_h
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото в кулинарии очень много значат,как и красиво поданное блюдо. Даже уже перестала выкладывать свои обеды и ужины,т.к. фотик устарел,не могу его настроить(((. Девочки не обязательно быть профессионалом,поверьте!!!!Есть такие повара ,которые просто ходят на работу и портят продукты,которые казалось бы не возможно испортить А простая

хозяйка может утереть нос любому шеф повару! Надо просто любить готовить)))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто любить готовить)))

Да, вот вязать крючком проще намного, но не нравится и поэтому не умею :)

Ещё важно понимать что и как работает, "химию и физику кулинарии", если так можно выразиться и тогда все вообще само собой получаться будет.

Почему не разминают картофель на пюре блендером, а в идеале используют миксер на малой скорости? Потому что высвобождается крахмал и он становится клейким, а с миксером пюре будет воздушным, т.к. насытится воздухом. Почему стейк не солят перед жаркой? Потому что иначе он выделит сок и мясо будет тушиться и т.д. есть несколько правил и ничего сложного.

 

П.с. про зависть не поняла. Если готовишь вкусно наличие или отсутствие фотографий этого факта точно не изменят. Вы же не для форума готовите...

Изменено пользователем Dайка_h
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото в кулинарии очень много значат,как и красиво поданное блюдо. Даже уже перестала выкладывать свои обеды и ужины,т.к. фотик устарел,не могу его настроить(((. Девочки не обязательно быть профессионалом,поверьте!!!!Есть такие повара ,которые просто ходят на работу и портят продукты,которые казалось бы не возможно испортить А простая

хозяйка может утереть нос любому шеф повару! Надо просто любить готовить)))

cогласна полностью..у меня сестра всю жизнь проработала поваром пол карьеры в ресторане,половину в санатории.. видимо отпечаток свой оставило и то и это..готовит дома ну не сказать что несъедобно,но как то вообще безвкусно,на отвяжитесь..но зато знает много всяких мелочей как быстрее и выгоднее сготовить то или иное блюдо..вот я например в жизни не слышала как сготовить макаронные изделия экспромтом и для меня это было открытием,а она говорит что так всегда в общепите готовили :gq:

lugaika,фиг с ним с качеством фото,у нас ведь тут не фотолаб,никто не будет обсуждать качество фото-зато вы отлично готовите :fr::iw: ,фотографируйте на телефон и главное рецептики..

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lugaika,фиг с ним с качеством фото,у нас ведь тут не фотолаб,никто не будет обсуждать качество фото-зато вы отлично готовите :fr::iw: ,фотографируйте на телефон и главное рецептики..

поддерживаю! Тема для этого и создана, зашли посмотрели и сразу чего-то захотелось :)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтра или позже вечером отпишусь,сегодня у младшенькой юбилйчик отмечаем))) С тортом сутки колдовала,не знаю что получилось)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поддерживаю! Тема для этого и создана, зашли посмотрели и сразу чего-то захотелось :)

У Сони кислотные цвета... ага ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У писателя Джерома К Джерома есть повесть "Трое в лодке..."

Там есть рецепт ирландского рагу.

Недавно сделали - провели ревизию в холодильнике и все в дело пустили:

Несколько кусков полузасохшего сыра

Колбаса - вареная и полукопченая

Полбанки шампиньонов

Почти полная банка зеленых оливок

Яйцо

Болгарский перец

Какие-то загадочные мясные обрезки из морозилки

Два раза по полпачки разных замороженных овощей

Соленое сало

Кетчуп

Пельмени

Две банки прошлогоднего пива

Пара вареных картошек

 

Все это порезали и в мультиварку на час "суп". Две столовых ложки гречки, соль

 

Получилось очень вкусно и холодильник очистили :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У писателя Джерома К Джерома есть повесть "Трое в лодке..."

Там есть рецепт ирландского рагу.

Недавно сделали - провели ревизию в холодильнике и все в дело пустили:

Несколько кусков полузасохшего сыра

Колбаса - вареная и полукопченая

Полбанки шампиньонов

Почти полная банка зеленых оливок

Яйцо

Болгарский перец

Какие-то загадочные мясные обрезки из морозилки

Два раза по полпачки разных замороженных овощей

Соленое сало

Кетчуп

Пельмени

Две банки прошлогоднего пива

Пара вареных картошек

 

Все это порезали и в мультиварку на час "суп". Две столовых ложки гречки, соль

 

Получилось очень вкусно и холодильник очистили :)

И нет тимьяна и розмарина. Это хорошо, а то во всех рецептах сейчас это присутствует. Наш человек. Все, что нашел, все в дело пошло!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, как тут отвлеклись от еды! Но фото действительно умопомрочительные!

А у нас вчера:

первый раз делала торт "Дамские пальчики", семья сказала: "Одобрямс!"

DSC00312JP_1903032_15630862.jpg

А это домашний йогурт с клубничным вареньем:

DSC00314JP_6304209_15630888.jpg

А это сегодня, выбрались на природу- судак копченый, я не готовила, только ела, но не сфотографировать такую красоту не могла: не

DSC003521._5849351_15630929.jpg

А это моё- мяско маринованное в луке и луковом соке и перчик на гарнир

DSC00358JP_5812126_15630959.jpg

А на неделе совсем некогда фотографировать и выставлять..... ((( Только читаю вас!

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Овощи и крылышки на скорую руку

 

big_4205abe10c81028a4820150117220024.jpg

Изменено пользователем Я с вами в теме
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже крылышки в духовке. В маринад добавил тертое яблоко (кислинки захотелось) и гранатовый соус.("Наршараб", купил в Вивате по совету небезразличного покупателя, спасибо). Очень интересный вкус получается.

_1056f91561f20f24742f411b6a9db9e6.jpeg

На гарнир впервые попробовал кускус (давненько лежал в запасах). Кипятком залил и готово.

_f1c878624e5df9f56f376145105403a5.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От себя добавлю "сомневающимся"-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА!

 

Не завидую))

 

Ох, как тут отвлеклись от еды! Но фото действительно умопомрочительные!

А у нас вчера:

первый раз делала торт "Дамские пальчики", семья сказала: "Одобрямс!"

DSC00312JP_1903032_15630862.jpg

А это домашний йогурт с клубничным вареньем:

DSC00314JP_6304209_15630888.jpg

А это сегодня, выбрались на природу- судак копченый, я не готовила, только ела, но не сфотографировать такую красоту не могла: не

DSC003521._5849351_15630929.jpg

А это моё- мяско маринованное в луке и луковом соке и перчик на гарнир

DSC00358JP_5812126_15630959.jpg

А на неделе совсем некогда фотографировать и выставлять..... ((( Только читаю вас!

 

Судак шикарен, вкусно.......

 

спасибо за лучший комплимент :=) фото конечно же моё, но вживую все намного лучше было, ведь ещё и аромат ванили! :)

Сегодня замариновала свой экспериментальный "долгострой", к среде "созреет", а если получится вкусно, отчитаюсь...ну а блинчики у меня как раз похоже до среды, пришлось еще мясом, брынзой, капустой, всем подрядряд нафаршировать...

 

 

Фото просто супер))) :fr:

 

Супруга собирала в прорубь))))

post-63042-0-25840900-1421648769_thumb.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Случайности не случайны.

Купила 1-го января сливки 10% ашатли-молоко, забыла в холодильнике, сегодня в бутылке обнаружился тот самый "крем-фреш"!!! не может быть...

Добавила сахарную пудру, ваниль и взбила миксером до воздушной пены... я вам скажу, это нечто!!! А главное совершенно случайно :)

 

GGrQzV0uF78.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...