Vishеnka Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 да..ее.. ее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 я вот верю в Дайку)))уж делать так насоввесть а кушать так красиво, хороший девиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Dайка_h, извините, это точно Ваше фото, что именно Вы дома приготовили? Фото как будто не настоящее. спасибо за лучший комплимент :=) фото конечно же моё, но вживую все намного лучше было, ведь ещё и аромат ванили! :)Сегодня замариновала свой экспериментальный "долгострой", к среде "созреет", а если получится вкусно, отчитаюсь...ну а блинчики у меня как раз похоже до среды, пришлось еще мясом, брынзой, капустой, всем подрядряд нафаршировать... Изменено 16 января, 2015 пользователем Dайка_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Мне нравятся ваши фото, сервировка и подача - супер!!! Хороший фотоаппарат в данном случае реальный помощник чтобы передать всю красочность и даже аромат появляющийся в мыслях. У меня вопрос другой к участникам данной темы: а у вас есть образование, связанное с кулинарией или вы реально вот дома на обычно уровне увлекаясь дошли до профессионального приготовления и оформления? От себя отвечу - образования поварского нет, но 7 лет работала в 42 лицее с коммерческим профилем, а все эти конкурсы профмастерства и выставки мммммм так затянули, что просто так готовить уже не хочется, глаза требуют вкусняшек и не важно сколько времени и сил потребуется))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Мне нравятся ваши фото, сервировка и подача - супер!!! Хороший фотоаппарат в данном случае реальный помощник чтобы передать всю красочность и даже аромат появляющийся в мыслях. У меня вопрос другой к участникам данной темы: а у вас есть образование, связанное с кулинарией или вы реально вот дома на обычно уровне увлекаясь дошли до профессионального приготовления и оформления? От себя отвечу - образования поварского нет, но 7 лет работала в 42 лицее с коммерческим профилем, а все эти конкурсы профмастерства и выставки мммммм так затянули, что просто так готовить уже не хочется, глаза требуют вкусняшек и не важно сколько времени и сил потребуется))))) спасибо всем, не ожидала такой реакции на блинчики, казалось, что никого ими точно не удивить.Я любитель, все интуитивно (готовить это просто), лет в семь накормила родителей песочным пирогом с колбасой и вареной сгущенкой, наказывать не стали, а зря )))) про фотоаппарат: это примерно так же, как "у вас так вкусно, а все потому что кухня от "Лорены" и сковорода новая :) (это шутка если что) Изменено 16 января, 2015 пользователем Dайка_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Фото в кулинарии очень много значат,как и красиво поданное блюдо. Даже уже перестала выкладывать свои обеды и ужины,т.к. фотик устарел,не могу его настроить(((. Девочки не обязательно быть профессионалом,поверьте!!!!Есть такие повара ,которые просто ходят на работу и портят продукты,которые казалось бы не возможно испортить А простая хозяйка может утереть нос любому шеф повару! Надо просто любить готовить))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 От себя добавлю "сомневающимся"-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Надо просто любить готовить))) Да, вот вязать крючком проще намного, но не нравится и поэтому не умею :) Ещё важно понимать что и как работает, "химию и физику кулинарии", если так можно выразиться и тогда все вообще само собой получаться будет. Почему не разминают картофель на пюре блендером, а в идеале используют миксер на малой скорости? Потому что высвобождается крахмал и он становится клейким, а с миксером пюре будет воздушным, т.к. насытится воздухом. Почему стейк не солят перед жаркой? Потому что иначе он выделит сок и мясо будет тушиться и т.д. есть несколько правил и ничего сложного. П.с. про зависть не поняла. Если готовишь вкусно наличие или отсутствие фотографий этого факта точно не изменят. Вы же не для форума готовите... Изменено 17 января, 2015 пользователем Dайка_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Фото в кулинарии очень много значат,как и красиво поданное блюдо. Даже уже перестала выкладывать свои обеды и ужины,т.к. фотик устарел,не могу его настроить(((. Девочки не обязательно быть профессионалом,поверьте!!!!Есть такие повара ,которые просто ходят на работу и портят продукты,которые казалось бы не возможно испортить А простая хозяйка может утереть нос любому шеф повару! Надо просто любить готовить))) cогласна полностью..у меня сестра всю жизнь проработала поваром пол карьеры в ресторане,половину в санатории.. видимо отпечаток свой оставило и то и это..готовит дома ну не сказать что несъедобно,но как то вообще безвкусно,на отвяжитесь..но зато знает много всяких мелочей как быстрее и выгоднее сготовить то или иное блюдо..вот я например в жизни не слышала как сготовить макаронные изделия экспромтом и для меня это было открытием,а она говорит что так всегда в общепите готовили lugaika,фиг с ним с качеством фото,у нас ведь тут не фотолаб,никто не будет обсуждать качество фото-зато вы отлично готовите ,фотографируйте на телефон и главное рецептики.. Изменено 17 января, 2015 пользователем бася 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 lugaika,фиг с ним с качеством фото,у нас ведь тут не фотолаб,никто не будет обсуждать качество фото-зато вы отлично готовите ,фотографируйте на телефон и главное рецептики.. поддерживаю! Тема для этого и создана, зашли посмотрели и сразу чего-то захотелось :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Завтра или позже вечером отпишусь,сегодня у младшенькой юбилйчик отмечаем))) С тортом сутки колдовала,не знаю что получилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 поддерживаю! Тема для этого и создана, зашли посмотрели и сразу чего-то захотелось :) У Сони кислотные цвета... ага )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У писателя Джерома К Джерома есть повесть "Трое в лодке..." Там есть рецепт ирландского рагу. Недавно сделали - провели ревизию в холодильнике и все в дело пустили: Несколько кусков полузасохшего сыра Колбаса - вареная и полукопченая Полбанки шампиньонов Почти полная банка зеленых оливок Яйцо Болгарский перец Какие-то загадочные мясные обрезки из морозилки Два раза по полпачки разных замороженных овощей Соленое сало Кетчуп Пельмени Две банки прошлогоднего пива Пара вареных картошек Все это порезали и в мультиварку на час "суп". Две столовых ложки гречки, соль Получилось очень вкусно и холодильник очистили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Фигасебе солянка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плотник и морж Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У писателя Джерома К Джерома есть повесть "Трое в лодке..." Там есть рецепт ирландского рагу. Недавно сделали - провели ревизию в холодильнике и все в дело пустили: Несколько кусков полузасохшего сыра Колбаса - вареная и полукопченая Полбанки шампиньонов Почти полная банка зеленых оливок Яйцо Болгарский перец Какие-то загадочные мясные обрезки из морозилки Два раза по полпачки разных замороженных овощей Соленое сало Кетчуп Пельмени Две банки прошлогоднего пива Пара вареных картошек Все это порезали и в мультиварку на час "суп". Две столовых ложки гречки, соль Получилось очень вкусно и холодильник очистили :) И нет тимьяна и розмарина. Это хорошо, а то во всех рецептах сейчас это присутствует. Наш человек. Все, что нашел, все в дело пошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Ох, как тут отвлеклись от еды! Но фото действительно умопомрочительные! А у нас вчера: первый раз делала торт "Дамские пальчики", семья сказала: "Одобрямс!" А это домашний йогурт с клубничным вареньем: А это сегодня, выбрались на природу- судак копченый, я не готовила, только ела, но не сфотографировать такую красоту не могла: не А это моё- мяско маринованное в луке и луковом соке и перчик на гарнир А на неделе совсем некогда фотографировать и выставлять..... ((( Только читаю вас! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 как приятно видеть в нашей ветке Вас))))),а только коменты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Овощи и крылышки на скорую руку Изменено 17 января, 2015 пользователем Я с вами в теме 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 бифштекс по-мексикански 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitek Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) Ну как то так получились ребрышки. Изменено 18 января, 2015 пользователем vitek 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Тоже крылышки в духовке. В маринад добавил тертое яблоко (кислинки захотелось) и гранатовый соус.("Наршараб", купил в Вивате по совету небезразличного покупателя, спасибо). Очень интересный вкус получается. На гарнир впервые попробовал кускус (давненько лежал в запасах). Кипятком залил и готово. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 От себя добавлю "сомневающимся"-ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! Не завидую)) Ох, как тут отвлеклись от еды! Но фото действительно умопомрочительные! А у нас вчера: первый раз делала торт "Дамские пальчики", семья сказала: "Одобрямс!" А это домашний йогурт с клубничным вареньем: А это сегодня, выбрались на природу- судак копченый, я не готовила, только ела, но не сфотографировать такую красоту не могла: не А это моё- мяско маринованное в луке и луковом соке и перчик на гарнир А на неделе совсем некогда фотографировать и выставлять..... ((( Только читаю вас! Судак шикарен, вкусно....... спасибо за лучший комплимент :=) фото конечно же моё, но вживую все намного лучше было, ведь ещё и аромат ванили! :) Сегодня замариновала свой экспериментальный "долгострой", к среде "созреет", а если получится вкусно, отчитаюсь...ну а блинчики у меня как раз похоже до среды, пришлось еще мясом, брынзой, капустой, всем подрядряд нафаршировать... Фото просто супер))) Супруга собирала в прорубь)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Случайности не случайны. Купила 1-го января сливки 10% ашатли-молоко, забыла в холодильнике, сегодня в бутылке обнаружился тот самый "крем-фреш"!!! не может быть... Добавила сахарную пудру, ваниль и взбила миксером до воздушной пены... я вам скажу, это нечто!!! А главное совершенно случайно :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 это стакан или рюмочка?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 это стакан или рюмочка?))) маленький стаканчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти