красная шапочка Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря Хочу простого хлеба. Хлеба нет. Сухари это первое что закончилось в доме.
Караванщик Али Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря 27 минут назад, красная шапочка сказал: Прикиньте, горошек и вы, как зеленый горошек может подействовать на вас? По идее только газообразование из побочек его употребления, но он действует даже опосредованно на ваши мозги и дело не в горошке. Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете семантику словов? 27 минут назад, красная шапочка сказал: Голодаю! Не хожу в магазин. Весь город давно ужо доставкой пользуется. И магазин в лице курьера идет к вам, а не вы в магазин... Это же так очевидно..
красная шапочка Опубликовано 8 декабря Опубликовано 8 декабря (изменено) 4 часа назад, Караванщик Али сказал: Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете «Мозговым» горох назвали за характерную сморщенную форму зрелых сухих семян, похожую на извилины мозга. Но ценят его как раз за противоположное состояние — нежную, сладкую и сочную стадию зрелости, на которой его и употребляют в пищу. Изменено 8 декабря пользователем красная шапочка 1
Техрук Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Похоже нынче ночью Шапочке от голода не спалось ... 1
красная шапочка Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Вы не правы! Спалось замечательно. Просто разница с Питером и Москвой позволяет пообщаться в такое позднее время.
Караванщик Али Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 14 часов назад, красная шапочка сказал: «Мозговым» горох назвали....
красная шапочка Опубликовано Вторник в 12:24 Опубликовано Вторник в 12:24 (изменено) Очень нежная курочка в сметане была приготовлена в мультиварке, которая куплена на БФ. прелестная, мягкая, мясо тает на языке, можно не жевать и всего за 20 минут. Одновременно на гарнир сварен рис, добавлена капля оливкового масла, чтобы рис был рассыпчатым. Достала из брежневского холодильника баночку холодных хрустящих огурчиков по -фински, уж больно они у меня нынче удались и заодно банку компота, вкус которого меня изумляет своей терпкостью и очень ярким вкусом, который вобрал в себя всё, что только можно было забрать из ягод . Холодненький, вкуснючий! Короче обед удался! Кот тоже съел немного курочки и заел таблеткой валерианки. Мы уже на диване, отдыхаем после обеда. Елку мы с котом нарядили, можно отдохнуть! Изменено Вторник в 15:09 пользователем красная шапочка 2
красная шапочка Опубликовано вчера в 09:20 Опубликовано вчера в 09:20 (изменено) Так как мне поручили приготовить мясо на наш небольшой праздник встречи Нового года, я приобрела свинину на косточке в «Мясоеде». Свинину готовила очень давно, но руки -то помнят)))знаю, что здесь когда-то были люди умеющие готовить это мясо и знающие толк в этом. У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет? Изменено вчера в 09:23 пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано вчера в 09:32 Опубликовано вчера в 09:32 11 минут назад, красная шапочка сказал: ... Кто-нить подскажет? Дак гугл.
красная шапочка Опубликовано вчера в 09:39 Опубликовано вчера в 09:39 (изменено) Ну, я понимаю разницу, большой кусок это нарядно, торжественно, празднично, сохранение соков внутри(термометр для готовки чтобы определить внутреннюю температуру имеется) , но я давно не готовила такой огромный кусок)))вернее только смотрела как мой папа готовит, попробовать штоли?! Склоняюсь к этому варианту, вижу много плюсов и совсем мало, но мощные минусы))но надо же когда-то начинать))) на серебряном блюде будет прелестно выглядеть, главное правильно приготовить. Но я ль не дочка своего папы)))решено! Изменено вчера в 09:39 пользователем красная шапочка
Техрук Опубликовано вчера в 14:21 Опубликовано вчера в 14:21 90-е года начало... конец ноября свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали. Печень свежатинку пожарили и под 150 грамм на лицо спирта нормального употребили.
Караванщик Али Опубликовано вчера в 15:02 Опубликовано вчера в 15:02 39 минут назад, Техрук сказал: свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали 1
Директор Опубликовано вчера в 15:27 Опубликовано вчера в 15:27 (изменено) 6 часов назад, красная шапочка сказал: Так как мне поручили... У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет? Резать,на порционные Если надумаешь запекать большим куском то навтыкай в мякоть несколько брусочков моркови. Изменено вчера в 15:32 пользователем Директор 1
autor59 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад я бы нарезал порционно. соб-но всегда так и делаю почему: быстрее маринуется, можно тендерайзер применить, быстрее готовится, реакция Майяра в купе с обмазкой специями или глазировкой на маленьких кусочках дает более выразительный вкус. свинина запеченная большим куском внутри будет со вкусом свинины - т.е. никаким. правильно директор советует - большой кусок надо шпиговать 1 1
autor59 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад я щас от свинины отказываюсь в основном. причина в одном - свинья всеядна, чем там ее кормили - хз. может должниками председателя колхоза)) а коровка только растительную пищу жрет. понятно, что и в говядине навалом и антибиотиков и стероидов и т.д. сейчас вроде как и выбор появился по мясу - можно даже приличный кусок на стейки найти не удержался, взял недавно 2 куска зачетной грудинки, закоптил в тандыре на вкус весьма весьма недурно получилось. но даже не доели - жирно. видимо и возраст уже дает рекомендации - холестерин не дремлет)) 1
Давешний Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 17 минут назад, autor59 сказал: можно тендерайзер применить А я-то,консерваторрр,все молотком.Век живи.... 7 минут назад, autor59 сказал: я щас от свинины отказываюсь А индейка чем не привлекает ?
autor59 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, Давешний сказал: А индейка чем не привлекает ? почему же не привлекает? филе на мангале часто грилю. шеи томил в казане - прям залетели крылышки в духовке с чесноком и медом - в разы вкуснее куриных ноги в пакете в духовке... да много чего было
autor59 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад офф: - Можно взять несколько куриц, чтобы их на природе пожарить. - Не, мы в этот раз чисто мужской компанией едем. - Да я барбекю имел в виду!..
Давешний Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 29 минут назад, autor59 сказал: шеи томил в казане Я из них бульон для супа делаю(изменил-готовлю).Прозрачный,наваристый.И мясо в дело.А тендердрайзер (хосподи,седня только узнал это слово),при переезде нашел в ящике.Долго вращал в руках.Выбросил решив,что в гараже он мне без надобности).Благодарю.Но поинтересуюсь : чем отличается эта приспособа стоимостью в полторы штуки,от чуть иной,но за 150 ₽. Изменено 2 часа назад пользователем Давешний
красная шапочка Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 27.06.2024 в 19:48, sad сказал: Брал как-то похожие кусочки. Оссобуко прекрасно получается. Sad, что-то давно здесь не был, если вдруг увидишь, может тоже чего подскажешь? По глазировке, маринаду…
frend Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 37 минут назад, красная шапочка сказал: Sad, что-то давно здесь не был, если вдруг увидишь, может тоже чего подскажешь? По глазировке, маринаду… Крик отчаяния!? Изменено 2 часа назад пользователем frend
красная шапочка Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад У меня есть идея приготовить свинину на вертеле, в духовке на гриле. Вот думаю. Когда вертел вращается, все соки будут распределятся равномерно в мясе и таким образом мясо останется сочным. 15 минут назад, frend сказал: Крик отчаяния!? Френдляйн, я всегда выслушиваю все советы, а совет профессионала очень дорог!
frend Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 7 минут назад, красная шапочка сказал: У меня есть идея приготовить свинину на вертеле, в духовке на гриле. Вот думаю. Когда вертел вращается, все соки будут распределятся равномерно в мясе и таким образом мясо останется сочным. Френдляйн, я всегда выслушиваю все советы, а совет профессионала очень дорог! Спасибо! Я рад, что мой совет будет полезен. Р.S. Не благодари. Изменено 1 час назад пользователем frend
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти