Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу простого хлеба. Хлеба нет. Сухари это первое что закончилось в доме. 

  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
27 минут назад, красная шапочка сказал:

Прикиньте, горошек и вы, как зеленый горошек может подействовать на вас?  По идее только газообразование из побочек его употребления, но он действует даже опосредованно на ваши мозги и дело не в горошке.

Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете семантику словов?

27 минут назад, красная шапочка сказал:

Голодаю! Не хожу в магазин.

Весь город давно ужо доставкой пользуется. И магазин в лице курьера идет к вам, а не вы в магазин...
Это же так очевидно..

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете

«Мозговым» горох назвали за характерную сморщенную форму зрелых сухих семян, похожую на извилины мозга. Но ценят его как раз за противоположное состояние — нежную, сладкую и сочную стадию зрелости, на которой его и употребляют в пищу. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано

Вы не правы! Спалось замечательно. Просто разница с Питером и Москвой позволяет пообщаться в такое позднее время.

Опубликовано (изменено)

Очень нежная курочка в сметане была приготовлена в мультиварке, которая куплена на БФ. 
прелестная, мягкая, мясо тает на языке, можно не жевать и всего за 20 минут. Одновременно на гарнир сварен рис, добавлена капля оливкового масла, чтобы рис был рассыпчатым. Достала из брежневского холодильника баночку холодных хрустящих огурчиков по -фински, уж больно они у меня нынче удались и заодно банку компота, вкус которого меня изумляет своей терпкостью и очень ярким вкусом, который вобрал в себя всё, что только можно было забрать из ягод . Холодненький, вкуснючий! Короче обед удался! Кот тоже съел немного курочки и заел таблеткой валерианки. Мы уже на диване, отдыхаем после обеда. Елку мы с котом нарядили, можно отдохнуть! IMG_4192.thumb.jpeg.9996d26333650d07237f9b066c19382c.jpeg

IMG_4190.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Так как мне поручили приготовить мясо на наш небольшой праздник встречи Нового года, я приобрела свинину на косточке в «Мясоеде». Свинину готовила очень давно, но руки -то помнят)))знаю, что здесь когда-то были люди умеющие готовить это мясо и знающие толк в этом. У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет?IMG_4214.thumb.jpeg.528a8a8ae4c53117e711dd13f98862d5.jpegIMG_4215.thumb.jpeg.a942eb7b9fa3b585b1acea056e5057f5.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

Ну, я понимаю разницу, большой кусок это нарядно, торжественно, празднично, сохранение соков внутри(термометр для готовки чтобы определить внутреннюю температуру имеется) , но я давно не готовила такой огромный кусок)))вернее только смотрела как мой папа готовит, попробовать штоли?! Склоняюсь к этому варианту, вижу много плюсов и совсем мало, но мощные минусы))но надо же когда-то начинать))) на серебряном блюде будет прелестно выглядеть, главное правильно приготовить. Но я ль не дочка своего папы)))решено!

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано

90-е года начало... конец ноября свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали. Печень свежатинку пожарили и под 150 грамм на лицо спирта нормального употребили.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, красная шапочка сказал:

Так как мне поручили...   У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет?IMG_4214.thumb.jpeg.528a8a8ae4c53117e711dd13f98862d5.jpegIMG_4215.thumb.jpeg.a942eb7b9fa3b585b1acea056e5057f5.jpeg

Резать,на порционные:eu:

Если  надумаешь запекать большим куском то навтыкай в мякоть несколько брусочков моркови.

Изменено пользователем Директор
  • Нравится 1
Опубликовано

я бы нарезал порционно. соб-но всегда так и делаю

почему:

быстрее маринуется, можно тендерайзер применить, быстрее готовится, реакция Майяра в купе с обмазкой специями или глазировкой на маленьких кусочках дает более выразительный вкус. свинина запеченная большим куском внутри будет со вкусом свинины - т.е. никаким. правильно директор советует - большой кусок надо шпиговать

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

я щас от свинины отказываюсь в основном.

причина в одном - свинья всеядна, чем там ее кормили - хз. может должниками председателя колхоза))

а коровка только растительную пищу жрет. понятно, что и в говядине навалом и антибиотиков и стероидов и т.д.

сейчас вроде как и выбор появился по мясу - можно даже приличный кусок на стейки найти

не удержался, взял недавно 2 куска зачетной грудинки, закоптил в тандыре

на вкус весьма весьма недурно получилось. но даже не доели - жирно.

видимо и возраст уже дает рекомендации - холестерин не дремлет))

 

20251019_203953.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, autor59 сказал:

можно тендерайзер применить

А я-то,консерваторрр,все молотком.Век живи....

7 минут назад, autor59 сказал:

я щас от свинины отказываюсь

А индейка чем не привлекает ?

Опубликовано
24 минуты назад, Давешний сказал:

А индейка чем не привлекает ?

почему же не привлекает?

филе на мангале часто грилю. шеи томил в казане - прям залетели

крылышки в духовке с чесноком и медом - в разы вкуснее куриных

ноги в пакете в духовке... да много чего было

Опубликовано

офф: 😀

- Можно взять несколько куриц, чтобы их на природе пожарить.
- Не, мы в этот раз чисто мужской компанией едем.
- Да я барбекю имел в виду!..

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, autor59 сказал:

шеи томил в казане

Я из них бульон для супа делаю(изменил-готовлю).Прозрачный,наваристый.И мясо в дело.А тендердрайзер (хосподи,седня только узнал это слово),при переезде нашел в ящике.Долго вращал в руках.Выбросил решив,что в гараже он  мне без надобности).Благодарю.Но поинтересуюсь : чем отличается эта приспособа стоимостью в полторы штуки,от чуть иной,но за 150 ₽.

Изменено пользователем Давешний
Опубликовано
В 27.06.2024 в 19:48, sad сказал:

Брал как-то похожие кусочки. Оссобуко прекрасно получается.

Sad, что-то давно здесь не был, если вдруг увидишь, может тоже чего подскажешь? По глазировке, маринаду…

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, красная шапочка сказал:

Sad, что-то давно здесь не был, если вдруг увидишь, может тоже чего подскажешь? По глазировке, маринаду…

Крик отчаяния!?

i (47).webp

Изменено пользователем frend
Опубликовано

У меня есть идея приготовить свинину на вертеле, в духовке на гриле. Вот думаю. Когда вертел вращается, все соки будут распределятся равномерно в мясе и таким образом мясо останется сочным. 

15 минут назад, frend сказал:

Крик отчаяния!?

i (47).webp

Френдляйн, я всегда выслушиваю все советы, а совет  профессионала очень дорог!

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, красная шапочка сказал:

У меня есть идея приготовить свинину на вертеле, в духовке на гриле. Вот думаю. Когда вертел вращается, все соки будут распределятся равномерно в мясе и таким образом мясо останется сочным. 

Френдляйн, я всегда выслушиваю все советы, а совет  профессионала очень дорог!

Спасибо! Я рад, что мой совет будет полезен.

Р.S. Не благодари.

Изменено пользователем frend

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...