Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу простого хлеба. Хлеба нет. Сухари это первое что закончилось в доме. 

  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
27 минут назад, красная шапочка сказал:

Прикиньте, горошек и вы, как зеленый горошек может подействовать на вас?  По идее только газообразование из побочек его употребления, но он действует даже опосредованно на ваши мозги и дело не в горошке.

Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете семантику словов?

27 минут назад, красная шапочка сказал:

Голодаю! Не хожу в магазин.

Весь город давно ужо доставкой пользуется. И магазин в лице курьера идет к вам, а не вы в магазин...
Это же так очевидно..

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Мадам, зеленый горошек раньше назывался "мозговой"... Чуете

«Мозговым» горох назвали за характерную сморщенную форму зрелых сухих семян, похожую на извилины мозга. Но ценят его как раз за противоположное состояние — нежную, сладкую и сочную стадию зрелости, на которой его и употребляют в пищу. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Опубликовано

Вы не правы! Спалось замечательно. Просто разница с Питером и Москвой позволяет пообщаться в такое позднее время.

Опубликовано (изменено)

Очень нежная курочка в сметане была приготовлена в мультиварке, которая куплена на БФ. 
прелестная, мягкая, мясо тает на языке, можно не жевать и всего за 20 минут. Одновременно на гарнир сварен рис, добавлена капля оливкового масла, чтобы рис был рассыпчатым. Достала из брежневского холодильника баночку холодных хрустящих огурчиков по -фински, уж больно они у меня нынче удались и заодно банку компота, вкус которого меня изумляет своей терпкостью и очень ярким вкусом, который вобрал в себя всё, что только можно было забрать из ягод . Холодненький, вкуснючий! Короче обед удался! Кот тоже съел немного курочки и заел таблеткой валерианки. Мы уже на диване, отдыхаем после обеда. Елку мы с котом нарядили, можно отдохнуть! IMG_4192.thumb.jpeg.9996d26333650d07237f9b066c19382c.jpeg

IMG_4190.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Так как мне поручили приготовить мясо на наш небольшой праздник встречи Нового года, я приобрела свинину на косточке в «Мясоеде». Свинину готовила очень давно, но руки -то помнят)))знаю, что здесь когда-то были люди умеющие готовить это мясо и знающие толк в этом. У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет?IMG_4214.thumb.jpeg.528a8a8ae4c53117e711dd13f98862d5.jpegIMG_4215.thumb.jpeg.a942eb7b9fa3b585b1acea056e5057f5.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

Ну, я понимаю разницу, большой кусок это нарядно, торжественно, празднично, сохранение соков внутри(термометр для готовки чтобы определить внутреннюю температуру имеется) , но я давно не готовила такой огромный кусок)))вернее только смотрела как мой папа готовит, попробовать штоли?! Склоняюсь к этому варианту, вижу много плюсов и совсем мало, но мощные минусы))но надо же когда-то начинать))) на серебряном блюде будет прелестно выглядеть, главное правильно приготовить. Но я ль не дочка своего папы)))решено!

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано

90-е года начало... конец ноября свинку на кг 120 зарезали, опалили, разделали. Печень свежатинку пожарили и под 150 грамм на лицо спирта нормального употребили.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, красная шапочка сказал:

Так как мне поручили...   У меня дилемма, лучше разрезать мясо на порционные куски и запечь или целиком запечь в духовке, а потом на столе нарезать? Кто-нить подскажет?IMG_4214.thumb.jpeg.528a8a8ae4c53117e711dd13f98862d5.jpegIMG_4215.thumb.jpeg.a942eb7b9fa3b585b1acea056e5057f5.jpeg

Резать,на порционные:eu:

Если  надумаешь запекать большим куском то навтыкай в мякоть несколько брусочков моркови.

Изменено пользователем Директор
  • Нравится 1
Опубликовано

я бы нарезал порционно. соб-но всегда так и делаю

почему:

быстрее маринуется, можно тендерайзер применить, быстрее готовится, реакция Майяра в купе с обмазкой специями или глазировкой на маленьких кусочках дает более выразительный вкус. свинина запеченная большим куском внутри будет со вкусом свинины - т.е. никаким. правильно директор советует - большой кусок надо шпиговать

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

я щас от свинины отказываюсь в основном.

причина в одном - свинья всеядна, чем там ее кормили - хз. может должниками председателя колхоза))

а коровка только растительную пищу жрет. понятно, что и в говядине навалом и антибиотиков и стероидов и т.д.

сейчас вроде как и выбор появился по мясу - можно даже приличный кусок на стейки найти

не удержался, взял недавно 2 куска зачетной грудинки, закоптил в тандыре

на вкус весьма весьма недурно получилось. но даже не доели - жирно.

видимо и возраст уже дает рекомендации - холестерин не дремлет))

 

20251019_203953.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, autor59 сказал:

можно тендерайзер применить

А я-то,консерваторрр,все молотком.Век живи....

7 минут назад, autor59 сказал:

я щас от свинины отказываюсь

А индейка чем не привлекает ?

Опубликовано
24 минуты назад, Давешний сказал:

А индейка чем не привлекает ?

почему же не привлекает?

филе на мангале часто грилю. шеи томил в казане - прям залетели

крылышки в духовке с чесноком и медом - в разы вкуснее куриных

ноги в пакете в духовке... да много чего было

Опубликовано

офф: 😀

- Можно взять несколько куриц, чтобы их на природе пожарить.
- Не, мы в этот раз чисто мужской компанией едем.
- Да я барбекю имел в виду!..

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, autor59 сказал:

шеи томил в казане

Я из них бульон для супа делаю(изменил-готовлю).Прозрачный,наваристый.И мясо в дело.А тендердрайзер (хосподи,седня только узнал это слово),при переезде нашел в ящике.Долго вращал в руках.Выбросил решив,что в гараже он  мне без надобности).Благодарю.Но поинтересуюсь : чем отличается эта приспособа стоимостью в полторы штуки,от чуть иной,но за 150 ₽.

Изменено пользователем Давешний
Опубликовано
В 27.06.2024 в 19:48, sad сказал:

Брал как-то похожие кусочки. Оссобуко прекрасно получается.

Sad, что-то давно здесь не был, если вдруг увидишь, может тоже чего подскажешь? По глазировке, маринаду…

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, красная шапочка сказал:

Sad, что-то давно здесь не был, если вдруг увидишь, может тоже чего подскажешь? По глазировке, маринаду…

Крик отчаяния!?

i (47).webp

Изменено пользователем frend
Опубликовано

У меня есть идея приготовить свинину на вертеле, в духовке на гриле. Вот думаю. Когда вертел вращается, все соки будут распределятся равномерно в мясе и таким образом мясо останется сочным. 

15 минут назад, frend сказал:

Крик отчаяния!?

i (47).webp

Френдляйн, я всегда выслушиваю все советы, а совет  профессионала очень дорог!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...