Dайка_h Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Давно я не заходила, еле пароль вспомнила. Думала все форумы уже мертвы, а нет, кто-то еще что-то активно постит. И снова здравствуйте! Ну не сегодня, но раз в год и могу себе позволить. Была у меня давеча преапетитнейшая особа - уточка в апельсинах, делюсь! 8
Техрук Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 10.02.2022 в 09:53, Dайка_h сказал: ... еле пароль вспомнила. ... Взрослеешь, склероз подкрался незаметно))
красная шапочка Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Боже! Как я вкусно готовлю! Меня нельзя допускать до кухни, это опасно для фигуры окружающих людей. Сегодня курица с картошкой слайсами, залито все сметанным соусом с сыром. Естественно смесь перцев, куркума, лук, морковь присутствуют. С кухни выгнали, сказали отдыхать, так как у меня выходной, в у меня ещё столько планов было))) но, салат из свеклы с сыром и майонезом я приготовить успела))) 1
BZheka Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 (изменено) Том Ям. Изменено 23 февраля, 2022 пользователем BZheka 2
красная шапочка Опубликовано 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Блинчики в обед между работами с протертой клубникой Изменено 3 марта, 2022 пользователем красная шапочка 1
Румстер Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Зашла в гости к Наташе чего не хватает?
Румстер Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Компания Redefine Meat научилась делать стейки на принтере не хуже настоящих. На вкус они почти не отличаются от мясных. Продажа стейков должна была быть запущена еще год назад, однако все планы нарушила пандемия. Как настоящийИзвестно, что многие производители создают мясо на основе растительных ингредиентов. Однако если вкус и удается передать практически идентично, то внешний вид таких стейков оставляет желать лучшего. Продукту не хватает внешней схожести с настоящими кусками мяса. Руководитель проекта Redefine Meat придумал, как решить этот вопрос. Все дело в том, что созданный им принтер печатает несколько типов трехмерных пикселей. Они являются точной копией мышц, жировых прослоек и крови. Чтобы получить приемлемый стейк, необходимо напечатать примерно 3 млн таких пикселей. Если изменить структуру или же собрать пиксели в другой последовательности, то можно делать разные виды стейков.Главное достижение компании — передача не только вкуса, близкого к оригинальному, но и вида, а также ощущений. Основатель компании утверждает, что передать ощущение неоднородности продукта очень важно при создании подлинного печатного стейка. Дело не только во вкусе. Кстати, о том, зачем на таких принтерах печатают фрукты, мы писали ранее. Ни грамма мяса в мясеСамый быстрый принтер, которым располагает компания, может производить примерно 6 кг продукта в час. Если учесть время на замену картриджей и обслуживание устройства, то за сутки можно напечатать около 90 кг мяса.Устройства для печати будут расположены прямо на территории клиента, чтобы стейк можно было «приготовить» непосредственно перед продажей потребителю. Однако такие принтеры могут обвалить поставки мяса, что негативно скажется на пищевой промышленности. Еще год назад такое мясо должно было появиться в меню знатных ресторанов Израиля, однако планы нарушила пандемия. За то время, пока мир замер в ожидании конца распространения вируса, руководитель компании заключил несколько весомых договоров по сбыту. Интересно, что контракт был заключен не только с рестораторами, но и хозяевами мясных лавок.
autor59 Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 вариации на тему лагмана)) вобще часто люблю готовить экспромтом, не придерживаясь канонов рецептов. получается ничуть не хуже кусок говядины и куча овощей просто были загружены в шайтан-кастрюлю в порядке очередности 3
АлинкаНовинка Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 Зашла зачем-то в эту тему... От описаний и фоток - слюнями захлебнулась, а у меня диета( по состоянию здоровья). Вот как теперь спать! Это ж все сниться будет!
красная шапочка Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Обеденный перекус сыр овощи, Лук, хлебушек из тостера. Соус.
Румстер Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Анубис уже спешит на перекус 14 часов назад, АлинкаНовинка сказал: Зашла зачем-то в эту тему... От описаний и фоток - слюнями захлебнулась, а у меня диета( по состоянию здоровья). Вот как теперь спать! Это ж все сниться будет! Особенно вкусны напечатанные стейки из сообщения выше 1
Караванщик Али Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 54 минуты назад, красная шапочка сказал: сыр овощи, Лук, хлебушек А тарелок нет, это щобы их не мыть, или отсутствие оных - результат "посудных войн"?
красная шапочка Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) Ну почему же, тарелка белая, На ней лежит все выше перечисленное, что не так? Французское стекло, куплено ещё с первым мужем в 90-м году, до сих пор целые и тарелки и блюдца и чашки, все белое. Бывший муж оставил мне кухонную утварь , а я ему машины, по-моему справедливо. Изменено 21 марта, 2022 пользователем красная шапочка
Румстер Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 10 часов назад, красная шапочка сказал: Французское стекло, куплено ещё с первым Они добавляют серебро Лягушатники
autor59 Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 чо фу сразу? у них еда, у нас фольклор))
красная шапочка Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 (изменено) Кабачок для моей вегетарианки Мёд, чеснок, соевый соус, перцы смесь разных. Пять мин. обжарить и две минуты в соусе, все готово. Изменено 25 марта, 2022 пользователем красная шапочка
красная шапочка Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 (изменено) Сочни с творогом Рецепт данных сочней был записан ручкой в тетрадке на уроке труда в школе. Нас раньше этому учили-готовить, и это самый лучший рецепт сочней. До сих пор готовлю по этой тетрадке. А сейчас говорят, что у детей клиповое мышление И нужно на уроках им больше картинок показывать. Изменено 25 марта, 2022 пользователем красная шапочка 2
Гыгы Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 Так так так, а рецепт? Напиши пожалуйста. Как раз с женой на днях про них вспоминали.
красная шапочка Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 Сочни с творогом. Начинка: творог 400 гр, яйцо 1шт, сахар 2ст л., соль 0.5ч л. Творог тщательно растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку или крахмал 1ст л. Тесто: маргарин или масло слив. 100гр, сметана 100г, сахар 2ст л., сода 0.5 ч. л., яйцо 1 штука, мука 3ст. Муку просеять и растереть с размягченным маргарином, добавить яйцо, сметану, сахар, соду и замесить тесто. Тесто скатать в виде колбаски, нарезать дольками и раскатать сочни толщиной 5-7мм. На середину сочня положить начинку, осторожно перегнуть и защипать края. Вилкой сделать проколы, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин при 200°.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти