Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давно я не заходила, еле пароль вспомнила. Думала все форумы уже мертвы, а нет, кто-то еще что-то активно постит.

И снова здравствуйте!

Ну не сегодня, но раз в год и могу себе позволить.

Была у меня давеча преапетитнейшая особа - уточка в апельсинах, делюсь!

spacer.png

 

spacer.png

  • Нравится 8
Опубликовано

Боже! Как я вкусно готовлю! Меня нельзя допускать до кухни, это опасно для фигуры окружающих людей. Сегодня курица с картошкой слайсами, залито все сметанным соусом с сыром.  Естественно смесь перцев, куркума, лук, морковь присутствуют. 

7100DC6E-1BA2-4B21-90AE-16D7221D3894.jpeg

С кухни выгнали, сказали отдыхать, так как у меня выходной, в у меня ещё столько планов было))) но, салат из свеклы с сыром и майонезом я приготовить успела)))

  • Нравится 1
Опубликовано

Компания Redefine Meat научилась делать стейки на принтере не хуже настоящих. На вкус они почти не отличаются от мясных. Продажа стейков должна была быть запущена еще год назад, однако все планы нарушила пандемия.

1.jpg

Как настоящий
Известно, что многие производители создают мясо на основе растительных ингредиентов. Однако если вкус и удается передать практически идентично, то внешний вид таких стейков оставляет желать лучшего. Продукту не хватает внешней схожести с настоящими кусками мяса.

1.jpg

Руководитель проекта Redefine Meat придумал, как решить этот вопрос. Все дело в том, что созданный им принтер печатает несколько типов трехмерных пикселей. Они являются точной копией мышц, жировых прослоек и крови. Чтобы получить приемлемый стейк, необходимо напечатать примерно 3 млн таких пикселей. Если изменить структуру или же собрать пиксели в другой последовательности, то можно делать разные виды стейков.

Главное достижение компании — передача не только вкуса, близкого к оригинальному, но и вида, а также ощущений. Основатель компании утверждает, что передать ощущение неоднородности продукта очень важно при создании подлинного печатного стейка. Дело не только во вкусе. Кстати, о том, зачем на таких принтерах печатают фрукты, мы писали ранее.

1.jpg

Ни грамма мяса в мясе
Самый быстрый принтер, которым располагает компания, может производить примерно 6 кг продукта в час. Если учесть время на замену картриджей и обслуживание устройства, то за сутки можно напечатать около 90 кг мяса.

Устройства для печати будут расположены прямо на территории клиента, чтобы стейк можно было «приготовить» непосредственно перед продажей потребителю. Однако такие принтеры могут обвалить поставки мяса, что негативно скажется на пищевой промышленности.

1.jpg

Еще год назад такое мясо должно было появиться в меню знатных ресторанов Израиля, однако планы нарушила пандемия. За то время, пока мир замер в ожидании конца распространения вируса, руководитель компании заключил несколько весомых договоров по сбыту. Интересно, что контракт был заключен не только с рестораторами, но и хозяевами мясных лавок.

Опубликовано

вариации на тему лагмана))

вобще часто люблю готовить экспромтом, не придерживаясь канонов рецептов. получается ничуть не хуже

кусок говядины и куча овощей просто были загружены в шайтан-кастрюлю в порядке очередности

 

20220227_171858.jpg

20220227_173431.jpg

20220227_180727.jpg

20220227_181246.jpg

20220227_200050.jpg

  • Нравится 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Зашла зачем-то в эту тему... От описаний и фоток - слюнями захлебнулась, а у меня диета( по состоянию здоровья). Вот как теперь спать! Это ж все сниться будет!

Опубликовано

Анубис уже спешит на перекус

1.jpg

14 часов назад, АлинкаНовинка сказал:

Зашла зачем-то в эту тему... От описаний и фоток - слюнями захлебнулась, а у меня диета( по состоянию здоровья). Вот как теперь спать! Это ж все сниться будет!

Особенно вкусны напечатанные стейки из сообщения выше ☝️

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ну почему же, тарелка белая, На ней лежит все выше перечисленное, что не так? Французское стекло, куплено ещё с первым мужем в 90-м году, до сих пор целые и тарелки и блюдца и чашки, все белое. Бывший муж оставил мне кухонную утварь , а я ему машины, по-моему справедливо. 

C968C4C0-6E0E-4A51-98D5-8AD2AE6D4507.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано
10 часов назад, красная шапочка сказал:

Французское стекло, куплено ещё с первым

Они добавляют серебро 

Лягушатники

 

Опубликовано (изменено)

Кабачок для моей вегетарианки

 

 

5CFA15F0-3EAB-4038-83CC-6BFC9ADFD4AD.jpegМёд, чеснок, соевый соус, перцы смесь разных. Пять мин. обжарить и две минуты в соусе, все готово. 

Изменено пользователем красная шапочка
Опубликовано (изменено)

Сочни с творогом

3DDA65BD-D83F-4143-A7BB-7290600B3047.jpeg

Рецепт данных сочней был записан ручкой в тетрадке на уроке труда в школе. Нас раньше этому учили-готовить, и это самый лучший рецепт сочней. До сих пор готовлю по этой тетрадке. 

А сейчас говорят, что у детей клиповое  мышление И нужно на уроках им больше картинок показывать. 

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 2
Опубликовано

Сочни с творогом. 
Начинка: творог 400 гр, яйцо 1шт, сахар 2ст л., соль 0.5ч л. Творог тщательно растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку или крахмал 1ст л. 

Тесто: маргарин или масло слив. 100гр, сметана 100г, сахар 2ст л., сода 0.5 ч. л., яйцо 1 штука, мука 3ст.

Муку просеять и растереть с размягченным маргарином, добавить яйцо, сметану, сахар, соду и замесить тесто. Тесто скатать в виде колбаски, нарезать дольками и раскатать сочни толщиной 5-7мм. На середину сочня положить начинку, осторожно перегнуть и защипать края. Вилкой сделать проколы, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин при 200°. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...