Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Специи покупаю так: подхожу к торговцу на рынке и говорю, например: "надо смесь для свинины". Он пять-десять разных специй сыплет в кулек. Какие именно - даже не приглядываюсь. Каждый раз получается какая-то интрига :)

Но всегда вкусно.

Купили гранитную ступку с пестиком - специи в ней растираем. Получается всегда более ароматно, причем очень - раскрываются новые ароматы.

 

Кусок свинины, шею надрезаем с одной стороны почти полностью, разрезы идут каждые два сантиметра по всей поверхности. Переворачиваем и поворачиваем на 90 градусов, снова куча таких надрезов. Мясо превращается в решето.

Растертые специи в одноразовом стаканчике смешиваем со столовой ложкой подсолнечного масла и солью. Выливаем эту смесь в надрезы понемножку с обеих сторон. Чесночной давилкой пару зубков чеснока понемногу выдавливаем в каждый надрез. Слегка массируем мясо.

На сковороду фольгу, немного масла и кладем мясо. Со всех сторон обкладываем кольцами лука, заворачиваем и в разогретую духовку на час двадцать минут.

Достаем, режем на куски, поливаем прозрачным соком из фольги. Подаем.

 

Середина должна быть немного недопеченой - ее на следующий день режем полосками, жарим на сковороде с помидорами и яйцом - изысканный завтрак под горячий кофе готов.

 

Готовится все это очень быстро - писать дольше.

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у нс сегодня чебуречки на завтрак были.. сделала тесто немного по другому-добавила желток.. и получилось как то нежнее,пышнее и вкуснее :bs:

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот где все хозяюшки могут отличиться в кулинарном конкурсе.

 

http://berforum.ru/topic/225577-a-na-berforume-snimaetsja-kino/page__pid__3644964#entry3644964

 

А еще повеселиться, поплясать и напиться. Собирайтесь, друзья, гульнем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кальмар копченый из пивного магазина.

Сыр - косичка.

Репа, крупными кусками и луковица - в микроволновку на пятнадцатисекундную бланшировку.

 

Точим нож и все это режем на одинаковый размер кусков - примерно 3х3 мм.

 

Нож - обязательно острый!

Кусочки - обязательно одинаковые!

 

Отварная картошка = режем более крупным кусочками.

Соленая горбуша = режем крупно.

Соленый огурец = крупно.

Луковица - режем, обжариваем в масле.

Масло нерафинированное - много.

Соль по вкусу, я немного плеснул винного чесночного усуса.

Перемешать и час в тепле держать, потом снова перемешать.

 

Спор выиграл - не смогли разобраться в рецепте. Просили поделиться - сюда кинул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне вкусно получилось - это был экспериментальный салат.

Поддерживаю, все компоненты вполне совместимы... И наверное очень вкусно :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас на ужин крылышки в медово-соевом соусе ..раньше мои не любили,думаю что перебарщивала с мёдом.. теперь идут на ура..

Изменено пользователем бася
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После зачистки холодильника получились котлетки рыбнокуринные и к ним пюре из своей картошечки, которая почему то нынче плохо мнется.

 

med_gallery_58757_475_224816.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Kis.(Кисточка)

А меня на солёненькое потянуло...горбуша холодного копчения из Красного-Белого удовлетворила мою прихоть.

Вы соблазнительница! Я сегодня специально зашла в Красное и белое и купила такую же горбушу, но на этом не остановилась. Как же, быть в винном магазине и не купить вина. Вот купила "Алазанская долина". Фигня полная,никакого букета, сплошной альдегид, правда я в винах не очень разбираюсь, и пью из стаканчика, так как посуду еще не распаковывала. Не, но когда нам приносят вина хорошие, почему-то сразу понимаю, что вот хорошее вино, а это ну г.... Так, уже все, больше писать не надо, а понесло...щас понапишу. Маринад из под помидор баще. Вот. Ну, за учебу! Котлетки пожарские готовы, пора взяться за них, фото не будет, так как батарея села, детей нет, и следить за ней некому. А мне пофиг.

2a687e9b2954.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рыбка то зачётная, ага?

Да вкусненькая.

Я как фотку увидела, аж слюной чуть не захлебнулась.

Пришлось мужа за ней отправлять, благо да КБ не далеко и до закрытия ещё полчаса было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дичь. Зайчик. Впервые готовлю.

Угостили. Пакет, там окровавленный труп ушастого. Мясо темное, цветом смахивает на говядину.

Порезал на куски с половину спичечного коробка. Удивило - кости гораздо крепче куриных!!!

Несколько луковиц, соль, стакан светлого пива - в блендер.

Этим коктейлем залил зайца и оставил на час.

Ставим на огонь, тушим минут сорок, потом кидаем мелко порезанные грибы и пару столовых ложек томатной пасты.

Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул.

Еще пятнадцать минут - и готово.

Изменено пользователем ewg
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дичь. Зайчик

Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул.

ЕЩе пятнадцать минут - и готово.

Ягодки можжевельника +
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дичь. Зайчик. Впервые готовлю.

Угостили. Пакет, там окровавленный труп ушастого. Мясо темное, цветом смахивает на говядину.

Порезал на куски с половину спичечного коробка. Удивило - кости гораздо крепче куриных!!!

Несколько луковиц, соль, стакан светлого пива - в блендер.

Этим коктейлем залил зайца и оставил на час.

Ставим на огонь, тушим минут сорок, потом кидаем мелко порезанные грибы и пару столовых ложек томатной пасты.

Со специями не заморачивался - под рукой был пакет "12 специй" - всякая сушеная хрень, от лука до чабреца. Пару ложек закинул.

ЕЩе пятнадцать минут - и готово.

Готовлю в утятнице!Ко всему вышеперечисленному еще грудинку соленую(порезанную соломкой)!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...