Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

Про фарш рубленый. Покупаете корытце специальное и сечку и вперед! Мне очень нравится именно такой метод приготовления фарша (да и корытце мыть потом быстрее чем мясорубку или блендер) и считается что такой фарш полезнее. Почему так считается я честно говоря понятия не имею, но неоднократно слышала. Одна хитрость- при рубке мяса ставьте сечку с каждым ударом одинаково, поперек корыта, иначе будет фарш с щепками [-X Ну и дети лучше чтоб подальше были. Острая она очень.

 

Очень острую не обязательно.

Мои родители только такой фарш и признавали

Папа рубил и приговаривал"Туки-туки двадцать.высечем пятнадцать.все сполна до единого бревна"

Мне тоже давали порубить...Но руки устают.однако.

Опубликовано (изменено)

мы на сходняки в свердловск-челябинск когда ездим - вот там ребята вообще готовят классно, правда я такое не ем, но запах, цвет и аромат абалденный.

Да и от вкуса все в восторге. они готовят в огромных казанах, которые стоят в бочке, а в бочке топятся дрова

Изменено пользователем море
Опубликовано
мы на сходняки в свердловск-челябинск когда ездим - вот там ребята вообще готовят классно

мы из без челябинсков..не пальцем деланные :D

Опубликовано

недавно с корешом бухали пивас у меня...

ну значит лежит чили свежий (у нас кстати вырос, в теплице)..я ему-ядрёный получился. он-у нас? да под нашим то солнцем? не может он быть ядрёным! я ему-ну кусай. то берёт и полперца откусывает и разжёвывает :an: потом час наверно от крана не отходил. я ржу ему говорю-на, горчица поможет :bj:

Опубликовано

У меня на подоконнике растет. Какой там кусаю, я его когда срываю потом руки мою долго-случайно палец в рот сунешь - усе, несите огнетушитель!

Опубликовано

Жена пишет мужу СМС:

- Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину.

Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа:

- Целую

Она в шоке - 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова.

Пишет ему ответ:

- Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т.п.

Он:

- Дура, блин, курицу спрашиваю целую брать или окорочок?

  • Нравится 4
Опубликовано

а то нечестно получается-вся готовка в женском клубе, а в мужском что?

 

У меня дочь, когда замуж вышла, очень удивилась мужниной установке, что готовить должна женщина.Сказала мужу:" У меня больше готовили дедушка и папа, ничё не знаю!" Сейчас у них равноправие: кто последний пришёл, тот и ... ест :D

Опубликовано

Тут на днях решила курицу зажарить в духовке, но было игривое настроение и мало времени. Решила её порезать так, чтобы быстрее прожарилась, интуитивно сделала вот так... :-k

На кухню пришёл сын, болтает со мной о школьных делах, переводит взгляд на противень, медленно и тихо -"ты кого жаришь?"

я подиграла, -"а кого поймала, того и жарю!"

Ушёл в комнату, смотрю на компе в поисковике забито "строение динозавров" :lol:

Молодца! Ещё несколько тысяч лет эволюции, и истина где-то рядом, в правильном направлении движется.=D>

Когда ужинали, смеялись.:wink:

  • Нравится 7
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знала в какую тему написать ,думаю эта подойдет. :ap:

Очень люлю крылья куриные в жареном виде,и в варенном :bs:,но суть не в этом. Ну и как в той басне "Вороне как то ....." . В Ярмарку завезли крылья по сказочно привлекательной цене 69р. за кило. Понимая что бесплатный сыр в мышеловке,поплелась в ближайшую ко мне Ярмарку,как и предположила крылья ЗАМОРОЖЕНЫ. С особым недоверием,долго крутила в руках мешочек с 1.2 кг моей радости,но взяла. Пришла домой и бросила на оттайку,боже сколько ВОДЫ!!!(ну или чем там пичкают курицу) Ближе с дочкой разглядели крылья а они все в ДЫРОЧКУ!!!Разочаровавшись в своей покупке я их пожарила по своему излюбленному и проверенному годами рецепту. Вообщем получилось откровенно говоря ГАДОСТЬ. Мясо какое то в крыльях даже не знаю как и описать,рыхлое и бе.... Вообщем поняла одну истину СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!! Так вот к чему я все это ,ЧЕМ же напичкано все замороженное куриное лакомство???

P.S Лучше бы взяла свои любимые по 115 и балдела бы.:gq:

Опубликовано

А ведь и голени раньше продавали и бедра,ведь не велась же!!! А тут на слабость расчитано наверно:lol:

 

Нашла!!!

«Курицу накачивают сначала на фабрике, а потом еще и в цехе»

 

- Сырая продукция из цехов и фабрик доходит до магазинов и предприятий уже накачанная стабилизаторами. И происходит это в 99 случаях из 100, - говорит технолог пищевого производства ресторана Ольга Фетисова. - Если надрезать такую курицу, видна желеобразная масса. Так выглядят стабилизаторы, которые придают продукции нужные объем, цвет и запах. По сути, это химикаты. Солевой раствор не такой агрессивный, после него просто хочется пить. То есть получается, что курицу сначала накачают химией на фабрике, потом добавят солевой раствор в цеху. И такое вот добро идет к потребителю.

 

А я и думаю вроде не много солила,а соленые получились просто жуть,вообщем выкинула все

 

Опубликовано

Господа кулинары, а кому нибудь доводилось использовать неким вкусным образом сыр рикотти?

Опубликовано (изменено)

Аааааа! Супер. Подстолом я.... :lol:

 

Добавлю: ТРАНСАВАНГАРД- Использовать для борща разные необычные ингредиенты, вроде шнурков от ботинок, канцелярских кнопок. Традиционные ингредиенты использовать нетрадиционно, морковь и лук сварить целиком, из картошки сделать зажарку, свеклу порезать как зелень, а зелень в букете на стол... Подать под необычным углом зрения. Тарелки поставить на стулья а гостей усадить на стол.

Изменено пользователем myarga
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...