Melissa777 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я обычно просто перчик чили в такой суп макаю.
Копанька Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Про фарш рубленый. Покупаете корытце специальное и сечку и вперед! Мне очень нравится именно такой метод приготовления фарша (да и корытце мыть потом быстрее чем мясорубку или блендер) и считается что такой фарш полезнее. Почему так считается я честно говоря понятия не имею, но неоднократно слышала. Одна хитрость- при рубке мяса ставьте сечку с каждым ударом одинаково, поперек корыта, иначе будет фарш с щепками [-X Ну и дети лучше чтоб подальше были. Острая она очень. Очень острую не обязательно. Мои родители только такой фарш и признавали Папа рубил и приговаривал"Туки-туки двадцать.высечем пятнадцать.все сполна до единого бревна" Мне тоже давали порубить...Но руки устают.однако.
море Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) мы на сходняки в свердловск-челябинск когда ездим - вот там ребята вообще готовят классно, правда я такое не ем, но запах, цвет и аромат абалденный. Да и от вкуса все в восторге. они готовят в огромных казанах, которые стоят в бочке, а в бочке топятся дрова Изменено 14 ноября, 2011 пользователем море
BrilliantAuto Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 мы на сходняки в свердловск-челябинск когда ездим - вот там ребята вообще готовят классно мы из без челябинсков..не пальцем деланные :D
NDS Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я обычно просто перчик чили в такой суп макаю. И потом его кусаю... :be2:
BrilliantAuto Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 недавно с корешом бухали пивас у меня... ну значит лежит чили свежий (у нас кстати вырос, в теплице)..я ему-ядрёный получился. он-у нас? да под нашим то солнцем? не может он быть ядрёным! я ему-ну кусай. то берёт и полперца откусывает и разжёвывает :an: потом час наверно от крана не отходил. я ржу ему говорю-на, горчица поможет :bj:
myarga Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 У меня на подоконнике растет. Какой там кусаю, я его когда срываю потом руки мою долго-случайно палец в рот сунешь - усе, несите огнетушитель!
GreyBeard Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Похоже - это будет самый любимый форумчанами подфорум (и тема). Молодцы, кто организовал... :dada:
RockF Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Как делают дырки в макаронах? Какой самый вкусный бич-пакет?
BrilliantAuto Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Какой самый вкусный бич-пакет? "Роллтон. там химикалии нажористее"(с)-Две сорванные башни, aka Goblin :D
argonaut Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жена пишет мужу СМС: - Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину. Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа: - Целую Она в шоке - 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова. Пишет ему ответ: - Милый, очень тебя люблю, нежно целую и т.п. Он: - Дура, блин, курицу спрашиваю целую брать или окорочок? 4
Jittelь Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 а то нечестно получается-вся готовка в женском клубе, а в мужском что? У меня дочь, когда замуж вышла, очень удивилась мужниной установке, что готовить должна женщина.Сказала мужу:" У меня больше готовили дедушка и папа, ничё не знаю!" Сейчас у них равноправие: кто последний пришёл, тот и ... ест :D
argonaut Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Всегда думал, что подобные вопросы нужно до свадьбы обговаривать, а не после )
Melissa777 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Где купить САГО?Бабушка готовила суп "фиолетовый"-из цветной капусты с саго.
Ласка Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Тут на днях решила курицу зажарить в духовке, но было игривое настроение и мало времени. Решила её порезать так, чтобы быстрее прожарилась, интуитивно сделала вот так... :-k На кухню пришёл сын, болтает со мной о школьных делах, переводит взгляд на противень, медленно и тихо -"ты кого жаришь?" я подиграла, -"а кого поймала, того и жарю!" Ушёл в комнату, смотрю на компе в поисковике забито "строение динозавров" :lol: Молодца! Ещё несколько тысяч лет эволюции, и истина где-то рядом, в правильном направлении движется.=D> Когда ужинали, смеялись.:wink: 7
lugaika Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Когда увидела это фото так смеялась!!!!!! аж до слез!!! Зачем вы с ней так??? :lol:
lugaika Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Не знала в какую тему написать ,думаю эта подойдет. :ap: Очень люлю крылья куриные в жареном виде,и в варенном :bs:,но суть не в этом. Ну и как в той басне "Вороне как то ....." . В Ярмарку завезли крылья по сказочно привлекательной цене 69р. за кило. Понимая что бесплатный сыр в мышеловке,поплелась в ближайшую ко мне Ярмарку,как и предположила крылья ЗАМОРОЖЕНЫ. С особым недоверием,долго крутила в руках мешочек с 1.2 кг моей радости,но взяла. Пришла домой и бросила на оттайку,боже сколько ВОДЫ!!!(ну или чем там пичкают курицу) Ближе с дочкой разглядели крылья а они все в ДЫРОЧКУ!!!Разочаровавшись в своей покупке я их пожарила по своему излюбленному и проверенному годами рецепту. Вообщем получилось откровенно говоря ГАДОСТЬ. Мясо какое то в крыльях даже не знаю как и описать,рыхлое и бе.... Вообщем поняла одну истину СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!! Так вот к чему я все это ,ЧЕМ же напичкано все замороженное куриное лакомство??? P.S Лучше бы взяла свои любимые по 115 и балдела бы.
Ирэн Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А мне сегодня мама говорила иди купи,хорошо что не пошла.
lugaika Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 А ведь и голени раньше продавали и бедра,ведь не велась же!!! А тут на слабость расчитано наверно:lol: Нашла!!! «Курицу накачивают сначала на фабрике, а потом еще и в цехе» - Сырая продукция из цехов и фабрик доходит до магазинов и предприятий уже накачанная стабилизаторами. И происходит это в 99 случаях из 100, - говорит технолог пищевого производства ресторана Ольга Фетисова. - Если надрезать такую курицу, видна желеобразная масса. Так выглядят стабилизаторы, которые придают продукции нужные объем, цвет и запах. По сути, это химикаты. Солевой раствор не такой агрессивный, после него просто хочется пить. То есть получается, что курицу сначала накачают химией на фабрике, потом добавят солевой раствор в цеху. И такое вот добро идет к потребителю. А я и думаю вроде не много солила,а соленые получились просто жуть,вообщем выкинула все
myarga Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Господа кулинары, а кому нибудь доводилось использовать неким вкусным образом сыр рикотти?
lugaika Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Мне не приходилось ,а вы не искали в инете? Я вот все хочу попробовать разные сыры по назначению
myarga Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Аааааа! Супер. Подстолом я.... :lol: Добавлю: ТРАНСАВАНГАРД- Использовать для борща разные необычные ингредиенты, вроде шнурков от ботинок, канцелярских кнопок. Традиционные ингредиенты использовать нетрадиционно, морковь и лук сварить целиком, из картошки сделать зажарку, свеклу порезать как зелень, а зелень в букете на стол... Подать под необычным углом зрения. Тарелки поставить на стулья а гостей усадить на стол. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем myarga 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти