Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Это телефон исправляет)), а очки одевать и проверять то, что он пишет мне уже было лень. Я уже засыпала)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, красная шапочка сказал:

Я уже засЫпала))

Следователю будете на "происки" телефона жаловаться!

:ip:

Изменено пользователем Караванщик Али
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Я внимательно прочитала три раза. Один раз вслух. У вас однозначно есть талант. На ум пришло произведение Ибсена "Пер Гюнт". С этим произведением меня жизнь сталкивала пару раз. Один раз на экзамене в музыкальной школе. В советиковремя программы школы были на очень высоком уровне, это если сравнивать с сегодняшними знаниями и умениями. Так вот мне моим очень крутым и непонятным педагогом того времени было выбрано произведение Грига "Пер Гюнт". Набор нот, без мелодии -это все, что мне запомнилось. Педагог предлагала усилить типа кульминацию в одном месте и сделать потише в другом, как бы затухающем месте. Как мне говорит моя мама педагог фортепиано, ты просто не понимала. Ага, бессвязный набор звуков, не для понимания ученика без изысков, троешника, музшколы. Я всегда не понимала, есть красивые произведения, мне тогда нравились вальсы Шопена, например. Зачем давать детям играть этот бред. Позже мне пришлось прочитать данное произведение в школе, понравилось больше, но понимание не пришло. И только после того, как в семье появился филолог и разжевал все и разложил по полочкам - это было третье  мое столкновение с данным произведением , до меня дошло все написанное, но может и не все, сейчас уже склероз и плохо помню суть, остались больше эмоциональные моменты.  Но, сегодня прочитав написанное, меня как бы вернуло в то прошлое. Может быть если бы мы с вами выпили кваску, с рюмочкой коньяка французского, да закусили бы это все шротом расторопшы, вкупе с кефиром, да шашлык и картофаном, то понимание бы пришло, но к сожалению этого не случилось, поэтому осталась в непонятках за написанное, жду комментарии филологов, местного разлива, а может и дойдет суть написанного, после чтения комментов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже, какая тишина и покой! Доброго утречка! У меня традиционно кофе с мороженым. 

IMG_0490.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Госпидя! Сегодня случилось открытие века для меня! Всегда считала, что я экстраверт, и очень удивляюсь, что мне трудно общаться с людьми. Сегодня выяснилось почему так происходит. Оказывается я интроверт. Ко  го да я готовлю на кухне, я абсолютно не люблю присутствия посторонних. Вообще, когда готовлю, мне нужно сосредоточиться на этом и не отвлекаться и чтобы никто не мешал. Любой человек , если я занята делом может мне мешать. И что теперь делать? Хорошо , что у меня дома никого нет кроме кота, но кот держится на расстоянии один метр и не приближается, он воспитанный кот, не нарушает чужое личное пространство. А что делать если на работе приходится контактировать со множеством людей? А я то думаю чего мне так одной хорошо, просто распрекрасно, а оно вона чо. Буду искать другую работу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, красная шапочка сказал:

Госпидя! Сегодня случилось открытие века для меня! Всегда считала, что я экстраверт, и очень удивляюсь, что мне трудно общаться с людьми. Сегодня выяснилось почему так происходит. Оказывается я интроверт. Ко  го да я готовлю на кухне, я абсолютно не люблю присутствия посторонних. Вообще, когда готовлю, мне нужно сосредоточиться на этом и не отвлекаться и чтобы никто не мешал. Любой человек , если я занята делом может мне мешать. 

Давно понятно! Как ж яду то подсыпать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотри-ка, Серёжка, поспела морошка. 
Несётся машина, мелькает рябина. 
А... там, поди-ка... поспеет брусника...

IMG_0495.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый день, вернее утро, ознаменовалось шакшукой! Это так вкусно! И хлебушком макать в жижу ммм-м-м!  Нас ждут великие дела! 

IMG_0526.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, красная шапочка сказал:

Первый день, вернее утро, ознаменовалось шакшукой! Это так вкусно! И хлебушком макать в жижу ммм-м-м!  Нас ждут великие дела! 

IMG_0526.jpeg

 

panndoZmBSA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Завтракаю блинчиками! Так захотелось-настряпала! С китайским чаем, шикарный чай, и остатками прошлогодней брусники. Чудо завтрак, чудо!

IMG_0628.jpeg

IMG_0629.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, красная шапочка сказал:

Завтракаю блинчиками! Так захотелось-настряпала! С китайским чаем, шикарный чай, и остатками прошлогодней брусники. Чудо завтрак, чудо!

IMG_0628.jpeg

IMG_0629.jpeg

 

scale_1200 (24).png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то похолодало! Захотелось еще не супчика, но уже чего-то между вторым и супчиком. Вот тушеная картошечка с курочкой-милое дело. Правда я всегда готовлю очень острое и обязательно добавляю в нормальных таких количествах куркуму-мощный антиоксидант. Маме не очень нравится острое, но она пока на даче, поэтому аааа, дайте запить, а на запить у меня морс из остатков красной смородины, витамин с между прочим, отлично уживается с куркумой. Так,  что еще, а! На десерт персики, оставшиеся от заготовок! Замечательное средство при подагре, артритах, мочегонное. Так что все сбалансировано и вкусно! Картошечка скоро будет готова, пока еще готовится! 

IMG_0657.jpeg

Изменено пользователем красная шапочка
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...

Берем сметану.
 Не сильно густую. Более жидкая рулит.
Мелко режем:
Укроп
Кинзу
Лук репку (очень мелко)
Чеснок
Любую зелень из дома (традесканция немного горчит - ее немного надо). И листья сполоснуть - они всегда пыльные.
Добавляем:
Соль
Томатный сок/кетчуп/томатная паста/краснодарский соус.
Блендером будет невкусно. Лучше ножи комбайна на пару-тройку секунд.

Охлаждаем. Обязательно!

Из рецепта лишнее выкидываем, добавляем свое - и получаем фирменное макао.
Куда каждый с едой на вилке нырнет и макнет обязательно - ибо это неимоверно вкусно!

Абсолютно любой шашлык вытянет и сделает Вас королем гастрономии. 

  • Смешно 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Караванщик Али сказал:

Про лебеду ни слова .... Низачот! )))

Я ярковыраженный горожанин!
То, что растет в деревнях - это не ко мне.
 

Пирожки с лебедой бабушка однажды пекла - когда я попросил школьником. Она рассказывала о голодных годах.
Мне не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, ewg сказал:

Я ярковыраженный горожанин!
То, что растет в деревнях - это не ко мне.
 

Пирожки с лебедой бабушка однажды пекла - когда я попросил школьником. Она рассказывала о голодных годах.
Мне не понравилось.

А щи с крапивой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...