Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к поздравлениям, прекрасная женщина, талантливая, жду всегда ее работ, с удовольствием пересматриваю, воодушевляюсь. Желаю новых творческих находок, прекрасного настроения, всего самого лучшего.

4e45514bc0ef.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • Нравится 2
Опубликовано

Спасибо огромное!

Очень приятно!

Вот, что мне пока не удается, так это пирожные как в кондитерской, поэтому вот не моей работы вкусности :-)

Да и снято на кофемолку :-)

 

post-26193-0-62564200-1486357234_thumb.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ой и от меня с прошедшим)) чот пропустила!)

 

Р.с. А где продаётся миндальная мука? с "макаронами" заморочек не малоо))

Изменено пользователем Vishеnka
  • Нравится 1
Опубликовано

Ой и от меня с прошедшим)) чот пропустила!)

 

Р.с. А где продаётся миндальная мука? с "макаронами" заморочек не малоо))

в интернете, но откровенно говоря, мне лень заморачиваться ради пары пирожных.

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итальянцы пробуют русские макароны:

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в семье сегодня купил настоящий вустерский соус (вау, давно искал)

а так же песто видел и что-то еще стояло на стенде неделя итальянской кухни или что-то подобное

сильно торопился и мельком прочитал.

надо заехать не спеша посмотреть

  • Нравится 2
Опубликовано

Вустерский тока в телевизере видел, а песто так меня восхитил, что я нынче базилика целую грядку засадил. Буду сам делать.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Я так понимаю, у всех завтра кровавая мэри и цезарь .

  • 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, где-то в городе продаются приспособления (не знаю как называются) для фигурной резки овощей - спиральками всякими. Помню раньше на рынке такие штуки продавали, сейчас проехал и не увидел.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

- Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм. Инстаграм сейчас – зона свободного ведения огня, образно выражаясь. Никогда не знаешь, покажет он тебе снимки друзей, на которых подписан, или решит, что обойдешься. А вот подсунуть что-то новенькое, интересненькое, типа аккаунта очередной адептки секты рыботравок – это всегда пожалуйста…

 

Знатокам кулинарии, да и не только кулинарии, такие аккаунты могут доставить много лулзов.

 

Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?

 

Еще Чарльз Диккенс писал: «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший. Деликатесом они стали много позже, когда вылов их катастрофически сократил популяцию.

 

Кстати - с омарами (лобстерами) та же история. Американские рыбаки проклинали те дни, когда этих вкусных тварей в их сети попадалось очень много. Их чаще всего выбрасывали, поэтому омары были едой тех, кто не мог позволить себе рыбу. На столы аристократов они стали попадать только с развитием искусства поваров.

 

Фуа-гра была деликатесом еще во времена древнего Египта и Римской империи, но вот с их падением секрет изготовления сохранился… в беднейших еврейских семьях. Да и то, только потому, что там все в дело шло (вспомним другие блюда еврейской кухни, в которых небольшое количество фарша разбавляется огромным объемом наполнителей). Только многие столетия спустя фуа-гра вновь стала деликатесом.

 

А итальянские пицца и паста? Поначалу они были изобретены с единственной целью – чем-то брюхо набить! Тесто с небольшим количеством более-менее питательно ценных добавок.

 

Знаменитый буйабес долгие века был едой рыбаков. Еда раз в день и на целый день… Деликатесом его сделал менеджмент и маркетинг: теперь буйабес можно варить только из строго определенных сортов рыбы и морепродуктов, водящихся в водах неподалеку от марселя (двадцать сортов и видом по моему), и только в чугунном котле. За этим строго следит специальная ассоциация.

 

Кстати – виноградные улитки распробовали французские крестьяне во времена столетней войны, чтобы не помереть с голоду. Лосось же был одним из самых дешевых сортов рыбы, которой питались…нищие шотландские рыбаки. Да и икра черная, икра красная когда-то не пользовалась никаким уважением…Так, рыбьи потроха

 

А фондю, которому сейчас поют оды как самому восхитительному деликатесу, был едой альпийских пастухов.

 

Нельзя забывать и о паэлье. Основной ее идеей было собрать все, что есть, и приготовить обед на всю семью разом, на целый день. А сейчас? Ресторанное блюдо.

 

Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса.

 

В общем-то вся история развития кулинарии говорит – толкали ее вперед те самые нищеброды, о которых так презрительно отозвалась инстаграмная девица… Надеюсь, устриц она научилась не только фотографировать, но и правильно есть. Это ведь раньше их можно было лопать без всяких реверансов и прямо на улице…А сейчас надобно бонтонно употреблять в понтовом заведении…Как и многое другое…

 

Забавно, не правда ли?

 

Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”: demkristo

https://demkristo.livejournal.com/2516563.html

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые кулинары, знатоки кухни, специалисты, профессионалы! Посоветуйте, пожалуйста, какая сковородка лучше и универсальнее под всё (картошка, мясо, овощи и пр.), чаще для жарки, а не для духовки. Чем пользуетесь?

  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кашевары тут знатные, а потому вопросец. Можно ли воссоздать процесс приготовления так называемой подливки (томатной ?), которая использовалась в столовках СССР для вторых блюд, в частности пюре с котлеткой ? Уж очень я любил (и люблю) это блюдо. Вкус подливки какой-то незабываемый, на всю жизнь запечатлелся. :el: Применяемый ныне в этих целях кетчуп - полный отстой.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Кашевары тут знатные, а потому вопросец. Можно ли воссоздать процесс приготовления так называемой подливки (томатной ?), которая использовалась в столовках СССР для вторых блюд, в частности пюре с котлеткой ? Уж очень я любил (и люблю) это блюдо. Вкус подливки какой-то незабываемый, на всю жизнь запечатлелся. :el: Применяемый ныне в этих целях кетчуп - полный отстой.

Надо же ,разве есть любители такого красного соуса? Воссоздать то можно,нужно все равно пробовать.
Опубликовано

Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.

Опубликовано

Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.

Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.

Он так и называется красный основной,а уж из него дальше творили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...