autor59 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Дайку с прошедшим днем рождения! пусть жизнь будет вкусной! 1
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям, прекрасная женщина, талантливая, жду всегда ее работ, с удовольствием пересматриваю, воодушевляюсь. Желаю новых творческих находок, прекрасного настроения, всего самого лучшего. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Kis.(Кисточка) 2
Dайка_h Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Спасибо огромное! Очень приятно! Вот, что мне пока не удается, так это пирожные как в кондитерской, поэтому вот не моей работы вкусности :-) Да и снято на кофемолку :-) 1
Vishеnka Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Ой и от меня с прошедшим)) чот пропустила!) Р.с. А где продаётся миндальная мука? с "макаронами" заморочек не малоо)) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Vishеnka 1
Dайка_h Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ой и от меня с прошедшим)) чот пропустила!) Р.с. А где продаётся миндальная мука? с "макаронами" заморочек не малоо)) в интернете, но откровенно говоря, мне лень заморачиваться ради пары пирожных.
argonaut Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Я в детстве любил колбасу посыпать югославской приправой Vegeta и думал, что я вегетарианец
Гость Sea_soul Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Итальянцы пробуют русские макароны:
autor59 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 в семье сегодня купил настоящий вустерский соус (вау, давно искал) а так же песто видел и что-то еще стояло на стенде неделя итальянской кухни или что-то подобное сильно торопился и мельком прочитал. надо заехать не спеша посмотреть 2
Д. Руми Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Вустерский тока в телевизере видел, а песто так меня восхитил, что я нынче базилика целую грядку засадил. Буду сам делать.
Dайка_h Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Весь вусчестерский не скупайте, мне оставьте один, завтра доеду! ))))
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Я так понимаю, у всех завтра кровавая мэри и цезарь .
плотник и морж Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Здравствуйте! Подскажите, где-то в городе продаются приспособления (не знаю как называются) для фигурной резки овощей - спиральками всякими. Помню раньше на рынке такие штуки продавали, сейчас проехал и не увидел.
argonaut Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 - Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм. Инстаграм сейчас – зона свободного ведения огня, образно выражаясь. Никогда не знаешь, покажет он тебе снимки друзей, на которых подписан, или решит, что обойдешься. А вот подсунуть что-то новенькое, интересненькое, типа аккаунта очередной адептки секты рыботравок – это всегда пожалуйста… Знатокам кулинарии, да и не только кулинарии, такие аккаунты могут доставить много лулзов. Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков? Еще Чарльз Диккенс писал: «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший. Деликатесом они стали много позже, когда вылов их катастрофически сократил популяцию. Кстати - с омарами (лобстерами) та же история. Американские рыбаки проклинали те дни, когда этих вкусных тварей в их сети попадалось очень много. Их чаще всего выбрасывали, поэтому омары были едой тех, кто не мог позволить себе рыбу. На столы аристократов они стали попадать только с развитием искусства поваров. Фуа-гра была деликатесом еще во времена древнего Египта и Римской империи, но вот с их падением секрет изготовления сохранился… в беднейших еврейских семьях. Да и то, только потому, что там все в дело шло (вспомним другие блюда еврейской кухни, в которых небольшое количество фарша разбавляется огромным объемом наполнителей). Только многие столетия спустя фуа-гра вновь стала деликатесом. А итальянские пицца и паста? Поначалу они были изобретены с единственной целью – чем-то брюхо набить! Тесто с небольшим количеством более-менее питательно ценных добавок. Знаменитый буйабес долгие века был едой рыбаков. Еда раз в день и на целый день… Деликатесом его сделал менеджмент и маркетинг: теперь буйабес можно варить только из строго определенных сортов рыбы и морепродуктов, водящихся в водах неподалеку от марселя (двадцать сортов и видом по моему), и только в чугунном котле. За этим строго следит специальная ассоциация. Кстати – виноградные улитки распробовали французские крестьяне во времена столетней войны, чтобы не помереть с голоду. Лосось же был одним из самых дешевых сортов рыбы, которой питались…нищие шотландские рыбаки. Да и икра черная, икра красная когда-то не пользовалась никаким уважением…Так, рыбьи потроха А фондю, которому сейчас поют оды как самому восхитительному деликатесу, был едой альпийских пастухов. Нельзя забывать и о паэлье. Основной ее идеей было собрать все, что есть, и приготовить обед на всю семью разом, на целый день. А сейчас? Ресторанное блюдо. Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса. В общем-то вся история развития кулинарии говорит – толкали ее вперед те самые нищеброды, о которых так презрительно отозвалась инстаграмная девица… Надеюсь, устриц она научилась не только фотографировать, но и правильно есть. Это ведь раньше их можно было лопать без всяких реверансов и прямо на улице…А сейчас надобно бонтонно употреблять в понтовом заведении…Как и многое другое… Забавно, не правда ли? Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”: demkristo https://demkristo.livejournal.com/2516563.html
Фёдорыч Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Уважаемые кулинары, знатоки кухни, специалисты, профессионалы! Посоветуйте, пожалуйста, какая сковородка лучше и универсальнее под всё (картошка, мясо, овощи и пр.), чаще для жарки, а не для духовки. Чем пользуетесь?
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Кашевары тут знатные, а потому вопросец. Можно ли воссоздать процесс приготовления так называемой подливки (томатной ?), которая использовалась в столовках СССР для вторых блюд, в частности пюре с котлеткой ? Уж очень я любил (и люблю) это блюдо. Вкус подливки какой-то незабываемый, на всю жизнь запечатлелся. :el: Применяемый ныне в этих целях кетчуп - полный отстой. Изменено 8 октября, 2018 пользователем GARRY6490
lugaika Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Кашевары тут знатные, а потому вопросец. Можно ли воссоздать процесс приготовления так называемой подливки (томатной ?), которая использовалась в столовках СССР для вторых блюд, в частности пюре с котлеткой ? Уж очень я любил (и люблю) это блюдо. Вкус подливки какой-то незабываемый, на всю жизнь запечатлелся. :el: Применяемый ныне в этих целях кетчуп - полный отстой. Надо же ,разве есть любители такого красного соуса? Воссоздать то можно,нужно все равно пробовать.
GARRY6490 Опубликовано 8 октября, 2018 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.
lugaika Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор. Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор. Он так и называется красный основной,а уж из него дальше творили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти