Перейти к содержанию

Кулинарная флудильня


Рекомендуемые сообщения

Гость Kis.(Кисточка)

Присоединяюсь к поздравлениям, прекрасная женщина, талантливая, жду всегда ее работ, с удовольствием пересматриваю, воодушевляюсь. Желаю новых творческих находок, прекрасного настроения, всего самого лучшего.

4e45514bc0ef.jpg

Изменено пользователем Kis.(Кисточка)
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное!

Очень приятно!

Вот, что мне пока не удается, так это пирожные как в кондитерской, поэтому вот не моей работы вкусности :-)

Да и снято на кофемолку :-)

 

post-26193-0-62564200-1486357234_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой и от меня с прошедшим)) чот пропустила!)

 

Р.с. А где продаётся миндальная мука? с "макаронами" заморочек не малоо))

Изменено пользователем Vishеnka
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой и от меня с прошедшим)) чот пропустила!)

 

Р.с. А где продаётся миндальная мука? с "макаронами" заморочек не малоо))

в интернете, но откровенно говоря, мне лень заморачиваться ради пары пирожных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

в семье сегодня купил настоящий вустерский соус (вау, давно искал)

а так же песто видел и что-то еще стояло на стенде неделя итальянской кухни или что-то подобное

сильно торопился и мельком прочитал.

надо заехать не спеша посмотреть

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вустерский тока в телевизере видел, а песто так меня восхитил, что я нынче базилика целую грядку засадил. Буду сам делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь вусчестерский не скупайте, мне оставьте один, завтра доеду! ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Здравствуйте!

Подскажите, где-то в городе продаются приспособления (не знаю как называются) для фигурной резки овощей - спиральками всякими. Помню раньше на рынке такие штуки продавали, сейчас проехал и не увидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

- Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм. Инстаграм сейчас – зона свободного ведения огня, образно выражаясь. Никогда не знаешь, покажет он тебе снимки друзей, на которых подписан, или решит, что обойдешься. А вот подсунуть что-то новенькое, интересненькое, типа аккаунта очередной адептки секты рыботравок – это всегда пожалуйста…

 

Знатокам кулинарии, да и не только кулинарии, такие аккаунты могут доставить много лулзов.

 

Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?

 

Еще Чарльз Диккенс писал: «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший. Деликатесом они стали много позже, когда вылов их катастрофически сократил популяцию.

 

Кстати - с омарами (лобстерами) та же история. Американские рыбаки проклинали те дни, когда этих вкусных тварей в их сети попадалось очень много. Их чаще всего выбрасывали, поэтому омары были едой тех, кто не мог позволить себе рыбу. На столы аристократов они стали попадать только с развитием искусства поваров.

 

Фуа-гра была деликатесом еще во времена древнего Египта и Римской империи, но вот с их падением секрет изготовления сохранился… в беднейших еврейских семьях. Да и то, только потому, что там все в дело шло (вспомним другие блюда еврейской кухни, в которых небольшое количество фарша разбавляется огромным объемом наполнителей). Только многие столетия спустя фуа-гра вновь стала деликатесом.

 

А итальянские пицца и паста? Поначалу они были изобретены с единственной целью – чем-то брюхо набить! Тесто с небольшим количеством более-менее питательно ценных добавок.

 

Знаменитый буйабес долгие века был едой рыбаков. Еда раз в день и на целый день… Деликатесом его сделал менеджмент и маркетинг: теперь буйабес можно варить только из строго определенных сортов рыбы и морепродуктов, водящихся в водах неподалеку от марселя (двадцать сортов и видом по моему), и только в чугунном котле. За этим строго следит специальная ассоциация.

 

Кстати – виноградные улитки распробовали французские крестьяне во времена столетней войны, чтобы не помереть с голоду. Лосось же был одним из самых дешевых сортов рыбы, которой питались…нищие шотландские рыбаки. Да и икра черная, икра красная когда-то не пользовалась никаким уважением…Так, рыбьи потроха

 

А фондю, которому сейчас поют оды как самому восхитительному деликатесу, был едой альпийских пастухов.

 

Нельзя забывать и о паэлье. Основной ее идеей было собрать все, что есть, и приготовить обед на всю семью разом, на целый день. А сейчас? Ресторанное блюдо.

 

Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса.

 

В общем-то вся история развития кулинарии говорит – толкали ее вперед те самые нищеброды, о которых так презрительно отозвалась инстаграмная девица… Надеюсь, устриц она научилась не только фотографировать, но и правильно есть. Это ведь раньше их можно было лопать без всяких реверансов и прямо на улице…А сейчас надобно бонтонно употреблять в понтовом заведении…Как и многое другое…

 

Забавно, не правда ли?

 

Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”: demkristo

https://demkristo.livejournal.com/2516563.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Уважаемые кулинары, знатоки кухни, специалисты, профессионалы! Посоветуйте, пожалуйста, какая сковородка лучше и универсальнее под всё (картошка, мясо, овощи и пр.), чаще для жарки, а не для духовки. Чем пользуетесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Кашевары тут знатные, а потому вопросец. Можно ли воссоздать процесс приготовления так называемой подливки (томатной ?), которая использовалась в столовках СССР для вторых блюд, в частности пюре с котлеткой ? Уж очень я любил (и люблю) это блюдо. Вкус подливки какой-то незабываемый, на всю жизнь запечатлелся. :el: Применяемый ныне в этих целях кетчуп - полный отстой.

Изменено пользователем GARRY6490
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кашевары тут знатные, а потому вопросец. Можно ли воссоздать процесс приготовления так называемой подливки (томатной ?), которая использовалась в столовках СССР для вторых блюд, в частности пюре с котлеткой ? Уж очень я любил (и люблю) это блюдо. Вкус подливки какой-то незабываемый, на всю жизнь запечатлелся. :el: Применяемый ныне в этих целях кетчуп - полный отстой.

Надо же ,разве есть любители такого красного соуса? Воссоздать то можно,нужно все равно пробовать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.

Ну не знаю насколько он красный был. Скорей оранжевый. В принципе он и к макарошкам шел хорошо. Но я не экспериментатор.

Он так и называется красный основной,а уж из него дальше творили
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...