Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Расскажите, а что делают с кольраби? выросоло вот вместо обычной капусты))) сижу, смотрю на это недоразумение и ума не приложу куда её приспособить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Расскажите, а что делают с кольраби? выросоло вот вместо обычной капусты))) сижу, смотрю на это недоразумение и ума не приложу куда её приспособить))) а чего на неё смотреть, просто куснуть надо )))должна быть как кочерыжка... в общем, с ней делают все тоже самое, что и с белокочанной капустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем)) блин, я тоже хочу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 куснула! шикарно!!! это как кочерыжка с запахом репы, очень сочная))) правда как её в блюдо-например салат сунуть пока не поняла..на терке чтоли?))) пока так грызем)) Я ее жарю, очень вкусно, на терке да с лучком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 http://www.colta.ru/articles/science/8177 Занимательная статья про сыр с плесенью, моллюсков и людей))) В каждой точке мира своя комбинация свободноживущих микробов, и это объясняет, почему пармезан хорошо получается в Эмилии-Романье и хуже под Ростовом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамаринчик Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Как варить борщ. Одесса. Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете. Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить. Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тёти Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чём-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть? Говядина с косточкой. Всё. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три - четыре лаврушечки, не чищеная луковица. Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берём буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк даёт цвет всему борщу, и если вы назовете то, что даёт цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно!!! - заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы ещё не сделали, а именно буряк. Берёмся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Всё это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после неё - тушёный буряк. Варите борщ ещё немного, а за минуту до выключить киньте рубленые зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп. И ещё, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете чёрный хлеб, а потом это всё попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду. Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам ещё хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Это било шикарно! Я, таки, знаю, шо говору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 как в мульти картошку чищенную сварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Надо попробовать)))) думаю дети сильно удивятся))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Это реальное фото... Кафе в Сочи Мороженое цена 350 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Новости в фотографиях - 7 самых-самых сортов арбузов. Смотрите не лопните! http://b-picture.livejournal.com/6048088.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Решила обжарить лучек в грибовницу на сливочном масле, ну вот желание у меня такое возникло. И малость рука дрогнула - многовато отщипнула. И вот топится этот брусочек, прямо можно сказать в лужице уже плавает, подходит муж с вопросом:" что это? - я ему " Это вкуснятина будет". Он подумал, репу почесал и так недоверчиво:" Сливочное масло, жереное в сливочном масле?" Я была пацталом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Решила обжарить лучек в грибовницу на сливочном масле, ну вот желание у меня такое возникло. И малость рука дрогнула - многовато отщипнула. И вот топится этот брусочек, прямо можно сказать в лужице уже плавает, подходит муж с вопросом:" что это? - я ему " Это вкуснятина будет". Он подумал, репу почесал и так недоверчиво:" Сливочное масло, жереное в сливочном масле?" Я была пацталом ))) хехе "Было очень вкусно, спасибо, но больше так не делай" )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка! Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть? Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Dайка_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка! Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть? Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу. Пиццу https://m.vk.com/wall-8656724_294157?from=fave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 У меня, как у многих, есть деликатная проблема... два огромных кабачка! Что с ними сделать прям такого этакого, чтоб самой абалдеть? Фаршированные, икру и рагу не предлагать, уже смотреть на них не могу. У меня эта деликатная проблема помножена на 4. Решила - варенье с лимоном, и немного на брусничный джем пущу в качестве добавки сгущающей. Пиццу https://m.vk.com/wal...94157?from=fave Опааа, Юля, спасибос огромный! Вот завтра и зафигачу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Попробую, спасибо! Еще про оладьи вспомнила кабачковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 Девочки или мальчики подскажите, где купить бумагу для запекания? практически в любом магазине, только в последнее время коричневая почти вся - говно, прям говнище. Лучше белую брать, если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 У меня рулон такой бумаги хорошей закончился :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 придёшь уставшая с работы и тут пойти бы сразу в душ но по квартире бродят голод и муж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти