Перейти к содержанию

Профессиональное Обучение Фотографии

Улыбка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего на складах её столько, что ещё внукам хватит )

у нее-ж не бесконечный срок хранения.

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну значит с внуками придется ускорится :)

Один фиг имхо, пленку все равно будут делать, ибо ещё очень много народу, юзает её.

Опубликовано

Ага, слушает же народ грампластинки...

Пошли же уже зеркалки с 30 мегапиксельной матрицей (Сонька 900-я, у Кодака еще круче есть) - а это уже разрешение пленки.

Опубликовано

кодак самую крутую свою фотоплёнку (Кодахром вроде?) уже несколько лет как перестал выпускать, так что это уже конвульсии... да и киноплёнку кодак всё равно будут делать пока есть Голливуд. Доконала кодака цифра... пока занимались с экспериментами с цифрой в про-секторе, упустили все остальные ниши и продули, а потом и про-сектор продули.

А что касается фото, то плёнку не только кодак делает.

Пошли же уже зеркалки с 30 мегапиксельной матрицей (Сонька 900-я, у Кодака еще круче есть) - а это уже разрешение пленки.

Дело не только в разрешении. Но и в цветопередаче. Вот сделают матрицы с чистаплёночной цветопередачей - тогда всё, крантец плёнке. Только вот тогда придётся делать матрицы и "плёночные", и цифровые, к которым масса народу уже привыкла.

Опубликовано
Дело не только в разрешении. Но и в цветопередаче. Вот сделают матрицы с чистаплёночной цветопередачей - тогда всё, крантец плёнке. Только вот тогда придётся делать матрицы и "плёночные", и цифровые, к которым масса народу уже привыкла.

Понятно. что разрешение - это еще не все. Кроме цвето передачи шумы еще много значат. Но для основного потребелния уже достаточно того уровня, что сейчас имеем.

Кстати про Кодак ссылку нарыл: http://www.gazeta.ru/business/2009/06/23/3214526.shtml

Опубликовано
поняла, что у меня руки под камеру не заточенны, вот.

Просто,ты не хочешь. С плохим настроем снимать не стоит.

Да,вообще, любое дело надо делать с хорошим(позитивным) настроем,иначе ничё путнего не выйдет.

Опубликовано

ну не только же Кодак пленку выпускает. полно хорошей пленки в мире.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Чё тема то заглохла? Активнее, товарисчи!!! :)

За профессиональным обучениенм фотографии можно обратиться в фотошколу на фото.ру - там хороший курс лекций с примерами и заданиями. Дипломов с рюшечками, правда. не выдают, зато знания предоставляют.

По поводу последних уклонов в плёнку - есть ещё такой момент как сохранность.

Сколько лет проживут наши самописные компашки с файлами? Двадцать лет, тридцать? И ещё - чем их потом читать? С первыми в мире СД уже были проблемы - спохватились, а читать нечем.

А плёнка.. У меня в архиве етсь один негатив, ему скоро будет сто лет. Форматом 6 на 9 примерно. Хранили как придётся, скрючило его, но скан (пробный) показал отличную сохранность фотослоя.

А компашка через сто лет??? Не образцовая, золотая, а обычная, алюминиевая и самописная с цианидами? Думаете, удастся их прочитать?

Опубликовано
За профессиональным обучениенм фотографии можно обратиться в фотошколу на фото.ру - там хороший курс лекций с примерами и заданиями. Дипломов с рюшечками, правда. не выдают, зато знания предоставляют.

По поводу последних уклонов в плёнку - есть ещё такой момент как сохранность.

Сколько лет проживут наши самописные компашки с файлами? Двадцать лет, тридцать? И ещё - чем их потом читать? С первыми в мире СД уже были проблемы - спохватились, а читать нечем.

А плёнка.. У меня в архиве етсь один негатив, ему скоро будет сто лет. Форматом 6 на 9 примерно. Хранили как придётся, скрючило его, но скан (пробный) показал отличную сохранность фотослоя.

А компашка через сто лет??? Не образцовая, золотая, а обычная, алюминиевая и самописная с цианидами? Думаете, удастся их прочитать?

Дистанционное обучение - хорошо, только не до всех доходит.:D Лично я долго въезжал, а показать некому было... Правда, тогда интернета не было ещё... :)

А про носитель, так я храню на харде всё. :lol: Надежнее компашки, дешевле и компактнее. А при форс-мажоре никакой носитель не застрахован...

Опубликовано
Дистанционное обучение - хорошо, только не до всех доходит.:D Лично я долго въезжал, а показать некому было... Правда, тогда интернета не было ещё... :)

А про носитель, так я храню на харде всё. :lol: Надежнее компашки, дешевле и компактнее. А при форс-мажоре никакой носитель не застрахован...

Интернет появился при Хрущёве и благодаря именно ему.

Другое дело, что у нас он был не такой доступный в то время...

Хард штука хорошая. но там другая беда - там электроника встроенная, а она дохнет даже если не работает - так задумано. И при включении лет через ...дцать внезапно выясняется, что оно не хочет включаться. И аха...

Опубликовано
Хард штука хорошая. но там другая беда - там электроника встроенная, а она дохнет даже если не работает - так задумано. И при включении лет через ...дцать внезапно выясняется, что оно не хочет включаться. И аха...

Так я и говорю. Всякое хоть с чем может случиться. Негативы также подвержены воздействию того же тепла или кривых ручек. Пос статистике и по мнению экспертов, самый надежный носитель - ZIP-драйв, но это такая хрень... :) Валяется где-то... Ими уже никто и не пользуется.

Я очень уважаю пленку, но её стоимость и удобство хранения и использования склонили меня к цифре...

Опубликовано

а у меня мой фотик увели 1 мая, выпала в осадок на три недели, вроде отошло, теперь стою перед выбором нового "друга". Помнится, одно время увлеклась журналами по фототематике и книгами соответствующего содержания и всё равно снимала всё в зеленом режиме -автоматической сьемки. А зимой встретила настоящего глянцевого фотографа и уяснила очевидную мысль -камера -техника - это лишь сопровождение, профессионалы выстраивают картинку в голове.

Опубликовано
а у меня мой фотик увели 1 мая, выпала в осадок на три недели, вроде отошло, теперь стою перед выбором нового "друга". Помнится, одно время увлеклась журналами по фототематике и книгами соответствующего содержания и всё равно снимала всё в зеленом режиме -автоматической сьемки. А зимой встретила настоящего глянцевого фотографа и уяснила очевидную мысль -камера -техника - это лишь сопровождение, профессионалы выстраивают картинку в голове.

Если"новый друг" дожен быть мыльницей", то сейчас два варианта есть - фуджик F80 или Панасоник TZ6.

Или предыдущие версии этих же моделей - F75, F70 или TZ5, TZ4 соответственно.

Как ни печально, всё другое снимает намного хуже этих моделей.

Габариты у них примерно одинаковые, Фуджи боле плоский, панасоник более толстенький, оба в металлическом (надёжном) корпусе. Оба имеют суперзум, десятикратное увеличение и стабилизатор изображения.

Из минусов этих камер могу указать на то, что ни то ни другое в Город не завозят...

Надо ехать в Пермь или заказывать.

Опубликовано
Если"новый друг" дожен быть мыльницей", то сейчас два варианта есть - фуджик F80 или Панасоник TZ6.

Или предыдущие версии этих же моделей - F75, F70 или TZ5, TZ4 соответственно.

Как ни печально, всё другое снимает намного хуже этих моделей.

Старый друг был Canon 350 D, лучше бы я себе два пальца сломала на левой руке. :) Что буду покупать на замену не знаю еще.

Зы: Мне кажется, многие новички подменяют для себя понятия - обучение технике фотосьемки и освоение технических возможностей фотокамеры.

Опубликовано

А я уяснил, что фотограф-профессионал и фотохудожник - это, зачастую, два разных человека.

Я тоже в осадок недавно выпадал, но по другому поводу. Зашел в один фотосалон нашего города чисто поинтересоваться арендой студии да узнать цену на художественный портрет. Были не только обмануты мои ожидания но и оскорблено чувство прекрасного. :D

Место съемки 2х2 метра, два зонта и энергосберегающие лампы вкупе с ними, на хлипком штативчике какой-то ультразум от Никона и образцы художественных портретов в формате А4. Остались негативные воспоминания и подпорченное мнение о профессионалах. А ведь есть НАСТОЯЩИЕ профи у нас в городе!

Старый друг был Canon 350 D, лучше бы я себе два пальца сломала на левой руке. :) Что буду покупать на замену не знаю еще. мне кажется, многие новички подменяют для себя понятия - обучение технике фотосьемки и освоение технических возможностей фотокамеры.

После такой машинки на гиперзумм не польстишься, конечно...

Тут недавно кто-то продавал 450-го за 15 тыров вместе с пыхой.

Опубликовано
А я уяснил, что фотограф-профессионал и фотохудожник - это, зачастую, два разных человека.

После такой машинки на гиперзумм не польстишься, конечно...

Тут недавно кто-то продавал 450-го за 15 тыров вместе с пыхой.

я бы купила сейчас, если неукокошенная техника...

Опубликовано

Может откликнутся... Я не так давно перед глазами инфу видал. Может и ушел уже аппаратик...

Опубликовано
Место съемки 2х2 метра, два зонта и энергосберегающие лампы вкупе с ними, на хлипком штативчике какой-то ультразум от Никона и образцы художественных портретов в формате А4. Остались негативные воспоминания и подпорченное мнение о профессионалах.

Назовите хоть одного портретиста в Березниках? Наблюдаю иногда как здесь одни люди снимают других людей - без комментариев.

Купи уж лучше 550-й

без комментариев.

Опубликовано

Ну да, после зеркалки мыльница это так... Записная книжка.

Стоит предостеречь от 230 и 330 Сони Альфа... Они стоят 18 и 19 тысяч новые, но по отзывам, качество снимков этих двух моделей самое низкое... По сайту dpreview - даже до 4 не дотянули. И сильно не дотянули.

Опубликовано

Стоит предостеречь от 230 и 330 Сони Альфа... Они стоят 18 и 19 тысяч новые, но по отзывам, качество снимков этих двух моделей самое низкое... По сайту dpreview - даже до 4 не дотянули. И сильно не дотянули.

спасибо, учту.

Опубликовано
Назовите хоть одного портретиста в Березниках? Наблюдаю иногда как здесь одни люди снимают других людей - без комментариев.

без комментариев.

Да любой, кто снимает людей - портретист. :) Вопрос только в уровне мастерства и нравится ли портретируемым и публике. ;)

Как и "художник" весьма расплывчатое и условное понятие. Пример "Черный квадрат" К. Малевича.

А абез комментариев, как-то непонятна позиция и мнение. ;)

У Сонек китовые объективы не подлежат ни одному цензурному описанию! У самого такой! После Гелиоса и Зенитара - детский калейдоскоп какой-то! Коплю на Тамрона...

Опубликовано

Есть (не у меня) продажный никон Д40Х.

С китом - 14, с нормальным (18...70 светосильный) - подороже. Ориентировочно 16.

Опубликовано

тогда я - "светский фотохроник" и "юный натуралист"))..

Видела как работает глянцевый фотограф и какой выдает результат на местных персонажах (которые любят и в носу поковырять и и рты покривить) и поняла, что нет нефотогеничных людей, есть руки, растущие из попы. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...