Kersh Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ничего на складах её столько, что ещё внукам хватит ) у нее-ж не бесконечный срок хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoonFire Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 у нее-ж не бесконечный срок хранения. Ну значит с внуками придется ускорится :) Один фиг имхо, пленку все равно будут делать, ибо ещё очень много народу, юзает её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Ага, слушает же народ грампластинки... Пошли же уже зеркалки с 30 мегапиксельной матрицей (Сонька 900-я, у Кодака еще круче есть) - а это уже разрешение пленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 кодак самую крутую свою фотоплёнку (Кодахром вроде?) уже несколько лет как перестал выпускать, так что это уже конвульсии... да и киноплёнку кодак всё равно будут делать пока есть Голливуд. Доконала кодака цифра... пока занимались с экспериментами с цифрой в про-секторе, упустили все остальные ниши и продули, а потом и про-сектор продули. А что касается фото, то плёнку не только кодак делает. Пошли же уже зеркалки с 30 мегапиксельной матрицей (Сонька 900-я, у Кодака еще круче есть) - а это уже разрешение пленки. Дело не только в разрешении. Но и в цветопередаче. Вот сделают матрицы с чистаплёночной цветопередачей - тогда всё, крантец плёнке. Только вот тогда придётся делать матрицы и "плёночные", и цифровые, к которым масса народу уже привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Дело не только в разрешении. Но и в цветопередаче. Вот сделают матрицы с чистаплёночной цветопередачей - тогда всё, крантец плёнке. Только вот тогда придётся делать матрицы и "плёночные", и цифровые, к которым масса народу уже привыкла. Понятно. что разрешение - это еще не все. Кроме цвето передачи шумы еще много значат. Но для основного потребелния уже достаточно того уровня, что сейчас имеем. Кстати про Кодак ссылку нарыл: http://www.gazeta.ru/business/2009/06/23/3214526.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 поняла, что у меня руки под камеру не заточенны, вот. Просто,ты не хочешь. С плохим настроем снимать не стоит. Да,вообще, любое дело надо делать с хорошим(позитивным) настроем,иначе ничё путнего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 у нее-ж не бесконечный срок хранения. ну не только же Кодак пленку выпускает. полно хорошей пленки в мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Чё тема то заглохла? Активнее, товарисчи!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Чё тема то заглохла? Активнее, товарисчи!!! :) За профессиональным обучениенм фотографии можно обратиться в фотошколу на фото.ру - там хороший курс лекций с примерами и заданиями. Дипломов с рюшечками, правда. не выдают, зато знания предоставляют. По поводу последних уклонов в плёнку - есть ещё такой момент как сохранность. Сколько лет проживут наши самописные компашки с файлами? Двадцать лет, тридцать? И ещё - чем их потом читать? С первыми в мире СД уже были проблемы - спохватились, а читать нечем. А плёнка.. У меня в архиве етсь один негатив, ему скоро будет сто лет. Форматом 6 на 9 примерно. Хранили как придётся, скрючило его, но скан (пробный) показал отличную сохранность фотослоя. А компашка через сто лет??? Не образцовая, золотая, а обычная, алюминиевая и самописная с цианидами? Думаете, удастся их прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 За профессиональным обучениенм фотографии можно обратиться в фотошколу на фото.ру - там хороший курс лекций с примерами и заданиями. Дипломов с рюшечками, правда. не выдают, зато знания предоставляют. По поводу последних уклонов в плёнку - есть ещё такой момент как сохранность. Сколько лет проживут наши самописные компашки с файлами? Двадцать лет, тридцать? И ещё - чем их потом читать? С первыми в мире СД уже были проблемы - спохватились, а читать нечем. А плёнка.. У меня в архиве етсь один негатив, ему скоро будет сто лет. Форматом 6 на 9 примерно. Хранили как придётся, скрючило его, но скан (пробный) показал отличную сохранность фотослоя. А компашка через сто лет??? Не образцовая, золотая, а обычная, алюминиевая и самописная с цианидами? Думаете, удастся их прочитать? Дистанционное обучение - хорошо, только не до всех доходит.:D Лично я долго въезжал, а показать некому было... Правда, тогда интернета не было ещё... :) А про носитель, так я храню на харде всё. :lol: Надежнее компашки, дешевле и компактнее. А при форс-мажоре никакой носитель не застрахован... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Дистанционное обучение - хорошо, только не до всех доходит.:D Лично я долго въезжал, а показать некому было... Правда, тогда интернета не было ещё... :) А про носитель, так я храню на харде всё. :lol: Надежнее компашки, дешевле и компактнее. А при форс-мажоре никакой носитель не застрахован... Интернет появился при Хрущёве и благодаря именно ему. Другое дело, что у нас он был не такой доступный в то время... Хард штука хорошая. но там другая беда - там электроника встроенная, а она дохнет даже если не работает - так задумано. И при включении лет через ...дцать внезапно выясняется, что оно не хочет включаться. И аха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Хард штука хорошая. но там другая беда - там электроника встроенная, а она дохнет даже если не работает - так задумано. И при включении лет через ...дцать внезапно выясняется, что оно не хочет включаться. И аха... Так я и говорю. Всякое хоть с чем может случиться. Негативы также подвержены воздействию того же тепла или кривых ручек. Пос статистике и по мнению экспертов, самый надежный носитель - ZIP-драйв, но это такая хрень... :) Валяется где-то... Ими уже никто и не пользуется. Я очень уважаю пленку, но её стоимость и удобство хранения и использования склонили меня к цифре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а у меня мой фотик увели 1 мая, выпала в осадок на три недели, вроде отошло, теперь стою перед выбором нового "друга". Помнится, одно время увлеклась журналами по фототематике и книгами соответствующего содержания и всё равно снимала всё в зеленом режиме -автоматической сьемки. А зимой встретила настоящего глянцевого фотографа и уяснила очевидную мысль -камера -техника - это лишь сопровождение, профессионалы выстраивают картинку в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а у меня мой фотик увели 1 мая, выпала в осадок на три недели, вроде отошло, теперь стою перед выбором нового "друга". Помнится, одно время увлеклась журналами по фототематике и книгами соответствующего содержания и всё равно снимала всё в зеленом режиме -автоматической сьемки. А зимой встретила настоящего глянцевого фотографа и уяснила очевидную мысль -камера -техника - это лишь сопровождение, профессионалы выстраивают картинку в голове. Если"новый друг" дожен быть мыльницей", то сейчас два варианта есть - фуджик F80 или Панасоник TZ6. Или предыдущие версии этих же моделей - F75, F70 или TZ5, TZ4 соответственно. Как ни печально, всё другое снимает намного хуже этих моделей. Габариты у них примерно одинаковые, Фуджи боле плоский, панасоник более толстенький, оба в металлическом (надёжном) корпусе. Оба имеют суперзум, десятикратное увеличение и стабилизатор изображения. Из минусов этих камер могу указать на то, что ни то ни другое в Город не завозят... Надо ехать в Пермь или заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Если"новый друг" дожен быть мыльницей", то сейчас два варианта есть - фуджик F80 или Панасоник TZ6. Или предыдущие версии этих же моделей - F75, F70 или TZ5, TZ4 соответственно. Как ни печально, всё другое снимает намного хуже этих моделей. Старый друг был Canon 350 D, лучше бы я себе два пальца сломала на левой руке. :) Что буду покупать на замену не знаю еще. Зы: Мне кажется, многие новички подменяют для себя понятия - обучение технике фотосьемки и освоение технических возможностей фотокамеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 а у меня мой фотик увели 1 мая, выпала в осадок на три недели, вроде отошло, теперь стою перед выбором нового "друга". Помнится, одно время увлеклась журналами по фототематике и книгами соответствующего содержания и всё равно снимала всё в зеленом режиме -автоматической сьемки. А зимой встретила настоящего глянцевого фотографа и уяснила очевидную мысль -камера -техника - это лишь сопровождение, профессионалы выстраивают картинку в голове. А я уяснил, что фотограф-профессионал и фотохудожник - это, зачастую, два разных человека. Я тоже в осадок недавно выпадал, но по другому поводу. Зашел в один фотосалон нашего города чисто поинтересоваться арендой студии да узнать цену на художественный портрет. Были не только обмануты мои ожидания но и оскорблено чувство прекрасного. :D Место съемки 2х2 метра, два зонта и энергосберегающие лампы вкупе с ними, на хлипком штативчике какой-то ультразум от Никона и образцы художественных портретов в формате А4. Остались негативные воспоминания и подпорченное мнение о профессионалах. А ведь есть НАСТОЯЩИЕ профи у нас в городе! Старый друг был Canon 350 D, лучше бы я себе два пальца сломала на левой руке. :) Что буду покупать на замену не знаю еще. мне кажется, многие новички подменяют для себя понятия - обучение технике фотосьемки и освоение технических возможностей фотокамеры. После такой машинки на гиперзумм не польстишься, конечно... Тут недавно кто-то продавал 450-го за 15 тыров вместе с пыхой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 А я уяснил, что фотограф-профессионал и фотохудожник - это, зачастую, два разных человека.После такой машинки на гиперзумм не польстишься, конечно... Тут недавно кто-то продавал 450-го за 15 тыров вместе с пыхой. я бы купила сейчас, если неукокошенная техника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 я бы купила сейчас, если неукокошенная техника... Может откликнутся... Я не так давно перед глазами инфу видал. Может и ушел уже аппаратик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 я бы купила сейчас, если неукокошенная техника... Купи уж лучше 550-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Место съемки 2х2 метра, два зонта и энергосберегающие лампы вкупе с ними, на хлипком штативчике какой-то ультразум от Никона и образцы художественных портретов в формате А4. Остались негативные воспоминания и подпорченное мнение о профессионалах. Назовите хоть одного портретиста в Березниках? Наблюдаю иногда как здесь одни люди снимают других людей - без комментариев. Купи уж лучше 550-й без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ну да, после зеркалки мыльница это так... Записная книжка. Стоит предостеречь от 230 и 330 Сони Альфа... Они стоят 18 и 19 тысяч новые, но по отзывам, качество снимков этих двух моделей самое низкое... По сайту dpreview - даже до 4 не дотянули. И сильно не дотянули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ну да, после зеркалки мыльница это так... Записная книжка.Стоит предостеречь от 230 и 330 Сони Альфа... Они стоят 18 и 19 тысяч новые, но по отзывам, качество снимков этих двух моделей самое низкое... По сайту dpreview - даже до 4 не дотянули. И сильно не дотянули. спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Назовите хоть одного портретиста в Березниках? Наблюдаю иногда как здесь одни люди снимают других людей - без комментариев. без комментариев. Да любой, кто снимает людей - портретист. :) Вопрос только в уровне мастерства и нравится ли портретируемым и публике. ;) Как и "художник" весьма расплывчатое и условное понятие. Пример "Черный квадрат" К. Малевича. А абез комментариев, как-то непонятна позиция и мнение. ;) Ну да, после зеркалки мыльница это так... Записная книжка.Стоит предостеречь от 230 и 330 Сони Альфа... Они стоят 18 и 19 тысяч новые, но по отзывам, качество снимков этих двух моделей самое низкое... По сайту dpreview - даже до 4 не дотянули. И сильно не дотянули. У Сонек китовые объективы не подлежат ни одному цензурному описанию! У самого такой! После Гелиоса и Зенитара - детский калейдоскоп какой-то! Коплю на Тамрона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 я бы купила сейчас, если неукокошенная техника... Есть (не у меня) продажный никон Д40Х. С китом - 14, с нормальным (18...70 светосильный) - подороже. Ориентировочно 16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 тогда я - "светский фотохроник" и "юный натуралист")).. Видела как работает глянцевый фотограф и какой выдает результат на местных персонажах (которые любят и в носу поковырять и и рты покривить) и поняла, что нет нефотогеничных людей, есть руки, растущие из попы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.