Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Видимо для непонятливых в конце надо смайлик соответствуюший втыкать :vinovat: да ничего не надо, Андрюша просто близко к сердцу стеб этот принял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoLimit Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 да ничего не надо, Андрюша просто близко к сердцу стеб этот принял. ...ага, эт скока ж г....а надо съесть чтоб так стебаться.... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 NoLimit, не обращай на Dайка_h внимания. Она моцик свой на прикол поставила, а энергию то куда то деть надо! Ну и забрела... случайно... на "Культуру". Автомобилистов видимо всех уже покусала на форуме, на очереди фотографы. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Кароче начхать на отсутствие у вас чуства юмора, прикол хоть и с баша но позитивный... так что ну вас... могу нахамить в ответ, но карму портить себе лень )) Удачи... коллеги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Кароче начхать на отсутствие у вас чуства юмора, прикол хоть и с баша но позитивный...так что ну вас... могу нахамить в ответ, но карму портить себе лень )) Удачи... коллеги... Так чувство меры то же иметь надо (художника обидеть может каждый :vinovat:), NoLimit профи в фото-видео, вот его и задело. Если проехаться по твоей любимой Ямахе, ответная реакция твоя будет: порвешь как тузик грелку. Хотя попалась мне твоя (точно твоя?) фото старых домов полуразрушенных с отражением в воде, меняю свое мнение, на "Культуре" ты не случайно. Да и по ходу зеркалкой снято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Так чувство меры то же иметь надо (художника обидеть может каждый :vinovat:), NoLimit профи в фото-видео, вот его и задело. Если проехаться по твоей любимой Ямахе, ответная реакция твоя будет: порвешь как тузик грелку. Хотя попалась мне твоя (точно твоя?) фото старых домов полуразрушенных с отражением в воде, меняю свое мнение, на "Культуре" ты не случайно. Да и по ходу зеркалкой снято. 1.Повторяться по поводу бояна башевского смысла не вижу. 2.Да случайно/не случайно... Моя фотография, сделана смешной старой цифровой мыльницей. Да я имею начальные представление о свете, экспозиции, выдержке, композиции, спасибо говну (как выразился Ноу Лимит) зеркальному раритетному зиниту. То фото выложила потому, что она мне просто нравится. На обсуждение не притендую ни разу. Задумалась: а стоит ли мне покупать средненькую зеркалку сейчас? как говорится "не можешь срать, не мучай жопу" Вот зашла и читаю вашу ветку... думаю нужно оно мне или уж не выпендриваться и купить новую мыльницу... (Это не было вопросом) 3. Мои взаимотношения с обитателями авто ветки это совсем другая история... Дорожные войны )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенСей) Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Irashi! Ваш аппарат должен поддерживать синхронизацию вспышки по "задней шторке" это позволяет в какой то мере избежать эффекта засвечивания переднего плана и вдобавок получить очень интересные эффекты уже в процессе съемки NoLimit расскажите плиииииииз что за "очень интересные эффекты уже в процессе съемки" ????? Недавно притащила Своего на работу. Пол отдела при виде фотокамеры сразу чуть ли не под столы не залезли (причем я еще даже крышку не успела снять). Давайте грю я вас сфоткаю в рабочей обстановке, и только после 5ти минутного "зажима" и разговоров на тему"ой да я всегда плохо получаюсь... ", дефченки осмелились на "фотосессию". фотки получились хорошие, настроение и самоотценки повысились на несколько процентов))) Так вот,интересно узнать, кто как настраивает людей на "фотографический" лад??? понимаю, что люди разные и к каждому свой подход, но ведь есть какие то маленькие хитрости? и ведь одно дело, когда фотографируешь друзей, но совсем другое дело - незнакомый человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ksenechkina, что за "Свой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoLimit Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 NoLimit расскажите плиииииииз что за "очень интересные эффекты уже в процессе съемки" ????? Недавно притащила Своего на работу. Пол отдела при виде фотокамеры сразу чуть ли не под столы не залезли (причем я еще даже крышку не успела снять). Давайте грю я вас сфоткаю в рабочей обстановке, и только после 5ти минутного "зажима" и разговоров на тему"ой да я всегда плохо получаюсь... ", дефченки осмелились на "фотосессию". фотки получились хорошие, настроение и самоотценки повысились на несколько процентов))) Так вот,интересно узнать, кто как настраивает людей на "фотографический" лад??? понимаю, что люди разные и к каждому свой подход, но ведь есть какие то маленькие хитрости? и ведь одно дело, когда фотографируешь друзей, но совсем другое дело - незнакомый человек! эффекты при съемке: http://forum.beriki.ru/index.php?autocom=g...=si&img=364 в фотошопе снимок скадрирован и поправлена экспозиция, основная работа в процессе съемки.... если догадаетесь как - зачет обеспечен... :-) ...не догадаетесь - расскажу... ...как настраивать людей... поверьте не знаю... каждый раз это требует особого подхода, знания психологии, житейской мудрости, хорошей реакции в репортажной съемке... знания возможностей аппаратуры и... не знаю чего еще... ...в одном случае вам поручают сделать снимок во что бы то ни стало - тогда необходимо чтоб у объекта съемки был мотив (хоть та же "птичка"), в другом люди сами просят - это несколько проще... что есть портрет? можно рассматривать его как отражение Я портретируемого... а часто вы бываете самим собой в окружении незнакомых людей??? ДОВЕРИЕ! вот основа хорошего портрета.... вот несколько несвязно, но смысл понятен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 ...а мне можно сказать что это за эффект?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoLimit Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 ...а мне можно сказать что это за эффект?))) ...можно... только это слишком просто, хотелось бы узнать Ваш вариант...!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Хехе я ещё не совсем потеряна для общества: ставится выдержка побольше, а потом изменяется фокусное расстояние во время съёмки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Синхронизация по задней шторке позволяет оставить на кадре шлейф от движущегося обьекта сзади него (что выглядит более естественно). На зеркалках начального уровня редко есть эта функция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoonFire Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Синхронизация по задней шторке позволяет оставить на кадре шлейф от движущегося обьекта сзади него (что выглядит более естественно). На зеркалках начального уровня редко есть эта функция. Это есть на любой современной зеркалке. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Это есть на любой современной зеркалке. ) Ну значит прогресс идет вперед. Глядишь, скоро и аналог цифра догонит по разрешению. Уже у Сони есть модель не по зверской цене с большой матрицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Kersh Глядишь, скоро и аналог цифра догонит по разрешению. по цвету не догонит никогда :) Уже у Сони есть модель не по зверской цене с большой матрицей. смотря что считать непозверской ценой. а900 вроде дешевле вышла 5дм2? хотя что нам полнокадры? на д40 не всем хватает :) На зеркалках начального уровня редко есть эта функция. на 450 есть. там вообще почти всё есть, кроме нормального фазового АФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 поучите, работать с фотовспышкой.... :) а то скоро отдавать обратно))) а работать не научилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoLimit Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 поучите, работать с фотовспышкой.... :) а то скоро отдавать обратно))) а работать не научилась... как же ответить чтоб посодержательней.....?! да еще в рамках форума.....? есть три варианта работы со вспышкой: "в лоб" используя отражательную поверхность (потолок, стены) вынос вспышки посредством спец кабеля или беспроводной связи ...а вообще на всех режимах кроме ручного мозги аппарата сами решают когда погасить вспышку для правильного экспонирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенСей) Опубликовано 1 января, 2009 Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 ksenechkina, что за "Свой"? Свой))- это «зеленоглазый»Canon S5 IS эффекты при съемке: http://forum.beriki.ru/index.php?autocom=g...=si&img=364 в фотошопе снимок скадрирован и поправлена экспозиция, основная работа в процессе съемки.... если догадаетесь как - зачет обеспечен... :-) ...не догадаетесь - расскажу... )))нет, не буду гадать, расскажите про все и про основную работу и попрафку экспозиции!!! про "заднешторочный" эффект более менее ясно, снимала аднажды при f 3.5 и выдержкой 0,8. сваю сьемку в помещении с f 3.5 выд. 1 - забраковала и в топку((( потому что освещение аказалось рыжим, а фигура человека полупрозрачной, а теперь после похода по вашей ссылке, думаю что зряяя забраковала) аказываеца вон как можно освещение заянтарить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 как же ответить чтоб посодержательней.....?! да еще в рамках форума.....?есть три варианта работы со вспышкой: "в лоб" используя отражательную поверхность (потолок, стены) вынос вспышки посредством спец кабеля или беспроводной связи ...а вообще на всех режимах кроме ручного мозги аппарата сами решают когда погасить вспышку для правильного экспонирования... КОЛЛЕГИ. 10 ЯНВАРЯ ПОГИБ КУЗНЕЦОВ АНДРЕЙ(NOLIMIT) МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoonFire Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Соболезную, знал Андрея очень давно, многим ему обязан, за что ему низкий поклон и вечная память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Хороший парень был... Весь день сегодня черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 как же ответить чтоб посодержательней.....?! да еще в рамках форума.....?есть три варианта работы со вспышкой: "в лоб" используя отражательную поверхность (потолок, стены) вынос вспышки посредством спец кабеля или беспроводной связи ...а вообще на всех режимах кроме ручного мозги аппарата сами решают когда погасить вспышку для правильного экспонирования... спасибо дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Kersh по цвету не догонит никогда :wink: Ну почему же не догонит? Я тут немного поснимал на Nikon D700... Создалось впечатление, что ты снимаешь на пленку. Пластика, цвета, объем, все на высоте. Вот только цена.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Vermut, Nikon D700 - чисто профессинальная камера, причем не самая нижняя в линейке (D300 ниже). Отсюда и результат. О чем говорит - диапазон чувствительности ISO от 200 до 6400 единиц? Еще и расширяемый... Но по словам профи, для большинства задач вполне хватает D80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.