Перейти к содержанию

Березниковский Роддом

dixi777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня вопрос к недавно родившим: говорят при родах какими-то датчиками обвешивают, чтобы видеть как ребенок по родовым путям продвигается. Есть такое? и в каком роддоме?

А еще говорят,что в Москве кур доят...

• Ответов 3.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Просто слышала об этом не от самой роженицы, поэтому и хотела уточнить. Рожала 13 лет назад в старом роддоме и хочу сказать, что мало чем он изменился за эти годы. Кто знает как с врачом и акушеркой договориться, чтобы гарантированно на родах присутствовали, сколько стоит примерно. Боюсь на праздники попаду...

Опубликовано
Просто слышала об этом не от самой роженицы, поэтому и хотела уточнить. Рожала 13 лет назад в старом роддоме и хочу сказать, что мало чем он изменился за эти годы. Кто знает как с врачом и акушеркой договориться, чтобы гарантированно на родах присутствовали, сколько стоит примерно. Боюсь на праздники попаду...

Лично договаривайтесь, роды с акушеркой 5000, с врачом в 2 раза больше.

Опубликовано

Не нужно боятся боли в родах! Всё ведь закончится, и когда на свет появится маленькое чудо всё сразу забудется. По поводу разрывов. Не скрою очень больно. Но это зависит какие разрывы. шейку шить вообще не больно, там нет нервных окончаний. Губы шьют- терпимо. Лично мне было очень больно когда они мне гематому искали, а потом её вскрывали. Всё заживает! И спустя некоторое время об этом вообще забудется. Зато в награду малышь который тебе радуется и улыбается. Быть мамой это счастье! Всё будет хорошо!

Совсем забыла- датчиками никакими не обвешивали. Сводили только на КТГ. В нашем роддоме проводят экскурсии для всех желающих Можете сходить как снимут карантин. Кто-то спрашивал про психолога. Есть замечательная женщина Сталина Вячеславовна. Она в родилке еще и акушеркой работает. Ведет курсы с 30нед. Бер. На которые отправляет ЖК. Я ходила, осталась более чем довольна. А сначала не хотела, думала зачем мне, если я сама медик. Если нужно есть её телефон. Пишите в личьку.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
дочери скоро рожать. Говорят в нашем роддоме очень холодно.Или лучше в Соликамске.

В нашем роддоме тепло, а на четвертом этаже, где лежат мамочки с детьми, даже жарко

Опубликовано
В нашем роддоме тепло, а на четвертом этаже, где лежат мамочки с детьми, даже жарко

я бы сказала там ооооочень жарко! мы даже одеялами батареи накрывали - чтоб так не жарили! была бы еще вода всегда горячая!!!!

Опубликовано
датчики и есть КТГ (рожала 3 мес. назад)

кардиотокография - КТГ

слушают сердечко ребенка, очень информативная процедура (особенно при осложненных родах)

если КТГ плохое (сердечный ритм падает, или признаки гипоксии) могут отправить на КС

я оказывается ничего не знала! что за разрывы?

Зашивать? а как по живому? без наркоза и анастезии?

а еще видела видео родов, там женщина родить не могла и ей там ножницами!!! разрезали просто как бумагу! без ледокоина даже. я видимо совсем не компетентна! кошмар! а резать то обязательно будут? а зашивать! все я свихусь от всех этих мыслей!

разрез - это эпизитомия, может быть назначена по показаниям (напр. сокращение потужного периода при плохом зрении)

ну как правило делается на усмотрение врача-акушера, что бы голова ребенка аккуратно вышла из родовых путей (голову надо беречь, а то у деток потом родовые травмы)

ну и если промежность рвется, тоже режут, т.к. рваные раны заживают хуже и зашивать такую рану сложнее чем резаную

Короче слушать надо акушерку, что бы не порваться, если говорит не тужиться, то терпеть и тужить по команде

А вообще не настраивайте себя на легкие роды, не факт, что все рассказанное подругами-мамами с вами случится

Опубликовано

И я уже родила, хоть и раньше на месяц. Теперь сама знаю, что делают КТГ (мне 4 раза за ночь). И врачам низкий поклон - попала на 2 смены, и всем хочется сказать большое спасибо, хоть я и не успела ни с кем лично договориться.

Опубликовано
Врачи одну зарплату получают - медсёстры и санитарки - другую. Им не доплачивают за обслуживание "платников" - деньги достаются "дяде"... Отсюда и отношение... Нет материальной заинтересованности работника - нет и рвения к работе... Сам в нашем роддоме наблюдал, как недавняя выпускница ПТУ (медицинского), ковыряя в носу и пересыпая матом рассказывала подружке как у них кто работает... уши повяли

\впрочем, это совсем другая тема....

И, заметьте - хамят!

Заинтересованность медперсонала есть...сертификаты родовые! Именно с них им и идёт надбавка к зарплате и конечно же на нужды роддома!..

Именно про Березники сказали, типа датчики повесят и в мониторе отслеживают движение ребенка, как время подойдет так и за роды принимаются. Вроде как осенью такое уже было.

Рожала в конце декабря в Солике...датчики про которые вы говорите...это просто КТГ...не навешивают, а просто ложат на животик и слушают все ли с малышом в порядке)))

Опубликовано

Сравнивать берез роддом и соликамский не стану.

благоустройство конечно "хромает" но вины врачей в этом не вижу.

Самый большой минус нашего роддома (не знаю как в других)отношение врачей к беременным.

жена пожаловалась на оскорбление со стороны врача (я понимаю крикнул........матом , но не оскорблять :dada: )

опыт и работу врачей считаю удовлетворительно.

совет:уважайте друг друга!

мнение:рожать в берез роддоме больше нет желания.

P.S Уважаемые врачи и акушерки не забывайте что женщины родившие в 1 раз не обязаны все знать по уходу за малышом!!! :shock:

Опубликовано
я бы сказала там ооооочень жарко! мы даже одеялами батареи накрывали - чтоб так не жарили! была бы еще вода всегда горячая!!!!

а вода всегда холодная даже зимой, и жарко, хлоркой ваняет,

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А мне не помог... в его смену начались схватки... а когда он снова заступил на смену и с ними все так и лежала, дак он даже и не вспомнил что они начались два дня назад... пока не пришла Тетерина О.П. и не устроила им там всем....

Лично я тоже рожала в старом роддоме, мне сказали лечь заранее из-за оттеков, но в какой именно роддом не сказали, и ноги привели меня в старый. в принципе я довольна, хотя тоже попала на две смены, Схватки начались при Тетериной, но так как они очень слабые были, то родить с ней я не успела, хотя и очень хотела. Врач она правдо хороший и еще акушерка Жанна тоже мне понравилась. А прежде чем говорить про плохое отношение врачей, нужно подумать, что их профессия очень сложная и вы не единственные роженицы, которые хотят родить здоровых детей и учитывая все это доброты в них много и отношения человеческого тоже. Лично я не пожалела, что рожала у нас, а что касается Соликамска, так там тоже у детей и плечи вывихивают и руки ломают. Видимо кому как предначертано.

Опубликовано

блин!!!!!! Настрой вообще должен быть положительный на роды! А вы тут все о грустном да о грустном! Как прижмет - дак хоть куда поедеш в панике-то )))

Опубликовано

Я рожала в старом род.доме... все прошло отлично была с мужем ](*,) и очень довольна.... Когда я родила все ушли.... муж помогал, воды горячей не было - дали чайник... Разрезали, но я это не почувствовала...... Хорошо чувствовалось только когда зашивали (в этом случае можно было купить ледокоин). Мне ставили уколы... но все равно было больно.... Акушерка Валентина Суханова

m107000.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветик всем посетителям, и завсегдатаям! Читала-читала посты, надоело, напишу свой отзыв. Хороший у нас роддом. Не смотря ни на что. рожала у нас, и не один раз, в новом и в старом, раньше срока и в срок, и по одному, и двойню. Так и хочется сказать: "если надо - ещё пойду у нас рожать" (хи-хи-хи, этот вариант уже не для меня, т.к. хватит деток). Отзывы только положительные, отношение считаю, тоже. Да, есть отдельные хамовитые индивиды, но это, я считаю, не МОИ проблемы, а проблемы того индивида, его (её) восприятие жизни и его (её) воспитание. В платных палатах не лежала и не хочу, т.к. с друзьями по счатью и страданиям интереснее, практичнее в смысле перенятия опыта, да и вообще, зачем мне родственники в РД, если они и потом дома будут? Отдельная тема - платная палата после сложной операции, что меня, слава Богу, миновало. Отношение персонала во время схваток хорошее, что 15 лет назад, что в этом году, чистота и уют в палатах в этом году - не сравнить с тем, что было в 1993-1994г.г., медсёстры отзывчивы, врачи тож, на вопросы ответы получала исчерпывающие, да и мучила расспросами что в первый раз, что сейчас - мало, т.к. будучи в положении много перечитывала о здоровье и других аспектах материнства, знала практически всё, как проходит. Как правило, перед родами охватывает паника: смогу ли, не умру ли - что в первый раз, что в последующие. Но врачи спокойны, бесстрастны, профессиональны, и тревога уходит, как окажешься в родовой. Раньше думала, как многие девочки: вот эта - вежливая, значит, хорошая врач, а эта резкая, глядит волком, много не объясняет, не хочу к ней на роды... Теперь знаю, что не всегда вежливый - хороший профессионал, и наоборот, кто резковат - порой профессиональнее всех вместе взятых. Контракты на роды не заключала, и не жалею, тк много интересовалась, все ли врачи могут делать КС, принять нужное решение в нестандартной ситуации, как выяснилось, делают КС все (сразу скажу, у меня все ЕР), и на случай непредвиденного есть всё. В Соликамск были мысли поехать, но смысл? Где дадут гарантию, что всё будет хорошо? Да даже в Соликамске не дадут!!! Так что - огромное спасибо всему персоналу нашего РД, свою работу они делают профессионально!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я рожала в березниковском роддоме оба раза. Скажу, что все более-менее сносно. Настолько, что даже не хотелось мчаться к черту на кулички (т.е. Соликамск), надеясь на их расхваленную медицину.

И Алексею Алексеевичу огромное спасибо за доброе отношение. Акушерку к сожалению не запомнила как зовут. Единственное, что немного смутило: когда уже родила, пришла какая-то заспанная тетенька (около 2-х ночи было) ставить мне капельницу, и на мой вопрос: а что там? ответила что-то типа "вот вам ночью заняться нечем, только глупые вопросы задавать, спать очень хочется". Но и эта странная особа быстро свалила. Так что плохого и сильно страшного сказать не могу ничего.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
... мчаться к черту на кулички (т.е. Соликамск), надеясь на их расхваленную медицину...

Тут дело даже не в медицине.

Оба раза рожали в солике, на первых родах присутствовал лично,

все вокруг холили и лелеяли. На вторые не успел - жена сказала что отношение было в корне другое.

А в целом там довольно таки уютно :)

Опубликовано

Рожать в Березниковском роддоме не пришлось, но присутствовать на родах довелось. Не знаю, как в 4х-этажном корпусе, но в "старом" отношение было отвратительное оба раза.

Первый раз была почти год назад с сестрой. Былла возмущена отношением, о чём рассказала знакомой, которая работала акушеркой в 4х-этажном корпусе. Ну, а у них там местная конкуренция между корпусами. Та, естественно, поделилась отзывами с коллегами. А подружка у меня рожать на днях буквально собиралась (об этом я тоже той самой знакомой акушерке сказала(потом то поняла, что зря!)). Короче, их местное "сарафанное" радио перемешало всё в кучу и, когда моя подруга пошла рожать, к ней тоже относились по хамски, да ещё и комментировали, мол, ты же здесь уже рожала, грамотная, наговорила про нас...бла...бла...бла. Идиотизм. Со дня, когда рожала моя сестра, всего 2 месяца прошло. Личные данные подруги они из общего потока информации вытащили, а, вот дату родов, о которых я поведала той акушерке, не уточнили.

Второй раз была я на родах в том же корпусе уже прошлой осенью, в сентябре. Ничего не изменилось.

Опубликовано

Первого ребенка рожала в старом роддоме. Там тише, спокойней. Еще нравится,что 2 этаж-родных можно увидеть, поговорить. Второго рожала в новом. Народу много, да и врачи в какой-то суматохе, 4 этаж-плохо видно из окна если кто приходит. В плане палат, что в новом,что в старом ремонта нет, не то что в Соликамске.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...