James Cash Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Тимофеева в законах не разбирается, а тут ещё против "засады"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Тимофеева в законах не разбирается, а тут ещё против "засады"... какие-то неадекватные у нас ГАИ, то у них плохие дороги способствуют без аварийной езде,то ЗАСАДА не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Они у нас абсолютно адекватные. Просто : 1. Надо работать, а это, ух как не хочется. 2. Абсолютное незнание своих же руководящих документов. 3. Неспособность реального мышления и аналитики. Проще всего - стричь всех под одну гребёнку (ещё приятнее -стричь бабло на дорогах). Недаром же говорят, что единственное животное, которое кормится с асфальта - это..... А русский человек всегда называет всё своими именами. Благо, возможности великого и могучего - практически бесконечны. Эта госпожа, к сожалению, весь авторитет ГИБДД сводит к абсолютному нулю и создаёт антиимидж данной организации. Как впрочем и некоторые другие представители березниковской ГИБДД. Надеюсь, в ближайшее время их приведут несколько в чувство их руководители.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Вы предлагаете стрелять на месте? Разумно, и Ритуал сервису работы прибавим ;) Пешеход вне зебры - вне закона! ИМХО. Согласен, но думаю все же штрафа даже в 2,5 тыра хватит за глаза! Но вот ведь засада - кто ж из пешеходов с собою документы носит? Ну поймают его, и откажется он говорить кто он... И будет прав даже - ст. 51 Конституции никто не отменял! Вот еще одна причина, почему не работают люди из племени гаев в этом направлении! Проще водилу любого тормознуть, ну а статья КоАП для хорошего человека всегда найдется :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il-fat Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 по закону ты должен с сабой паспорт носить или документ удостоверяющее твою личнось, нету добро пожаловать на пятилетки 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Ну допустим, привезли тебя на Пятилетку... Ты молчишь... И что дальше то? Для выяснения личности вроде как на три часа могут задержать и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Да не, необязан. Но задержать до выяснения менты могут. Ну допустим, привезли тебя на Пятилетку... Ты молчишь... И что дальше то? Для выяснения личности вроде как на три часа могут задержать и все! Ну дак личность выяснили и на эту личность штраф наложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Да не, необязан. Но задержать до выяснения менты могут. Ну дак личность выяснили и на эту личность штраф наложили. Ну а если не выяснили? Оченгь уж много этих самых нюансов, не будут гайки так напрягаться :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Ну, наконец-то, гаишники в городе заработали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Ну допустим, привезли тебя на Пятилетку... Ты молчишь... И что дальше то? Для выяснения личности вроде как на три часа могут задержать и все! на 3 суток пожалуйте пожалуйста тогда, а если не хотите то это квалифицируется как сопротивление сотрудникам......тут до 15 суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Ну а если не выяснили? За 3 часа в обезьяннике личность сама поможет себя выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Слушай друг!!! А почему ты не сравниваешь с животным других участников движения(которые не за за рулем), А??? Я никого ни с кем не сравниваю. Такова русская народная поговорка. Не я её придумал, я её процитировал. Ты считаешь, что ВАС большинство????, так ты выйди на большой перекресток и посмотри, и сам все поймешь. Дебилов много и большинство среди кеглей, процентов 90, и не дай бог ты попадешь в процент дебилов. Постейший пример, когда закончился парад (сегодня), кегли как шли по советскому так и шли пока не разогнала ГАИшная машина. Ты БЫЛ СРЕДИ НИХ(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПО ТВОИМ ПОСТАМ)(!!! Вообще-то я наверное не БОЛЬШИНСТВО, я скорее отношу себя к меньшинству (в обычном понимании этого слова :( и в тематике этого поста). Пешеходы-это отдельная, очень больная тема. На парады (митинги, демонстрации) я вот лет 20 уже не хожу. И по проезжей части без перехода по мере необходимости не бегаю. Я слишком долго за рулём (с 1984 года), посему стараюсь водил не напрягать. Пешеходов на зебре пропускаю всегда. Без зебры - не пропускаю принципиально (конечно если нет опасности ДТП). И тогда вопрос: чего же я такого неправильного сказал, ежели меня тоже под общую гребёнку начали причёсывать? Суть всех постов и заключается в том, чтобы работники ГИБДД не видели в каждом водителе "ненасытного убивца пешеходов", водители не видели в каждом милиционере "взяточника" и "оборотня в погонах", а в пешеходах - только "тупых кеглей". Есть такое понятие - презумпция невиновности. Если я не совершал ничего, противоречащего Закону и езжу по правилам, то и обращение ко мне со стороны милиции должно быть очень вежливое, ибо с моих налогов они зарплату получают. И не надо всех и вся огульно обвинять во всех земных грехах и преступлениях. И такое отношение должно быть у всех ко всем участникам дорожного движения. И будет нам всем счастье. Аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Сегодня ночью в городе куча гаек, за последние полчаса два раза кого-то гоняли в районе "Околицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Такой вопрос. Купил машину в Перми, бывший владелец прописан в Кирове, но машина была зарегистрирована в Перми. Первый владелец (В РФ) живет в Перми, и зарегистрирована на него машина была тоже в Перми. Так вот, при покупке снимали с учета в областном ГИБДД, в Перми, т.к. время было не мало уже, решил, что зарегистрирую здесь...(теперь жалею)...в областном спросили где буду ставить на учет, сказал - в Березниках, те сказали хорошо и ни слова против. Сюда пришел...ни в какую не хотят регистрировать...объясняя тем, что бывшый владелец из Кирова, вроде как другая область и т.д...езжайте в Пермь... Я уже было поехал, но утром позвонил в областное ( по другому вопросу) и за одно выяснилось что иномарки обязательно в областном регистрируют только пригнаные с Владивостока или с салона...и то ПЕРВИЧНО!, а если машина уже была зарегистрирована в области, то теперь можно и в Березниках... Короче ХЗ кого слушать, одни противоречия...а номера до 7-го...я уже с работы замучался отпрашиваться...есть какой-нибудь документ официальный, чтобы местных завтра носом ткнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 В областном ГАИ обязательна только первая регистрация иномарки в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 В областном ГАИ обязательна только первая регистрация иномарки в России. так вот местным инспекторам как это объяснить? Не хотят же слушать нифига... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) ......................Короче ХЗ кого слушать, одни противоречия...а номера до 7-го...я уже с работы замучался отпрашиваться...есть какой-нибудь документ официальный, чтобы местных завтра носом ткнуть? Письмо на имя начальники областного ГИБДД с просьбой о разъяснении. Через 30 суток (ФЗ 59 "Об обращениях граждан") придёт разъяснение за его подписью. С этими письмами-в наше ГИБДД. Не поймут-заяву в прокуратуру. С приложенными копиями писем. Или ещё-на Астере в ближайшее время будут задавать вопросы Ларькову - созвонитесь с Астером и узнайте, когда это будет, задайте вопрос на эту тему. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Dragoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Сложно и долго, у человека время поджимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Проще в Пермь съездить..:D завтра с утра пойду, попробую поговорить ещё с местными, если не поймем друг друга...в Пермь...время и нервы дороже бака бензина...;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 На тероне ответ искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Тогда - удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Во, ещё нарыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Тогда - удачи!!! спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Тут написано. Указание департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009 г. N 13/5-321. Все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона. 2. Если регистрационное отделение не имеет технической возможности для обмена данными в автоматическом режиме, то все запросы оно проводит по старой схеме: при помощи телефона, телеграфа и прочих средств связи. В таком случае срок рассмотрения заявления может быть довольно длительным, но не более 30 суток. 3. Предъявлять машину на осмотр не требуется в таких случаях: - при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта); - при выдаче дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов автомобилей, если эти документы пропали или были испорчены; - при выдаче новых номерных знаков взамен утраченных или непригодных для пользования. 4. Предъявить машину к осмотру потребуют, если меняется ее собственник или меняются ее регистрационные данные. Например, поменяли двигатель машины. А также в том случае, если машина снимается с учета в связи с тем, что хозяин переехал в другой регион. Также машину нужно предъявить на осмотр, если требуется получение паспорта транспортного средства взамен утраченного на снятую с учета машину. При этом для начала вам ее снова поставят на учет, выдадут дубликат паспорта и опять снимут с учета. 5. В случае если вы заключили договор о купле-продаже в устной форме, то в ГИБДД должны подать заявление оба участника сделки - продавец и покупатель. Они должны оформить эту бумагу с формулировками "прошу переоформить на нового собственника (покупателя)", "прошу зарегистрировать приобретенное ТС". Если переоформлять не снятую с учета машину пришел новый собственник, то у него должен быть письменный договор купли-продажи и полномочия для проведения соответствующих действий, например доверенность от продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Всем спасибо...сейчас начитаюсь, завтра пойду в атаку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти