Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тимофеева в законах не разбирается, а тут ещё против "засады"...

какие-то неадекватные у нас ГАИ, то у них плохие дороги способствуют без аварийной езде,то ЗАСАДА не нравится.

Они у нас абсолютно адекватные.

Просто :

1. Надо работать, а это, ух как не хочется.

2. Абсолютное незнание своих же руководящих документов.

3. Неспособность реального мышления и аналитики.

Проще всего - стричь всех под одну гребёнку (ещё приятнее -стричь бабло на дорогах). Недаром же говорят, что единственное животное, которое кормится с асфальта - это..... А русский человек всегда называет всё своими именами. Благо, возможности великого и могучего - практически бесконечны.

Эта госпожа, к сожалению, весь авторитет ГИБДД сводит к абсолютному нулю и создаёт антиимидж данной организации. Как впрочем и некоторые другие представители березниковской ГИБДД. Надеюсь, в ближайшее время их приведут несколько в чувство их руководители....

Вы предлагаете стрелять на месте? Разумно, и Ритуал сервису работы прибавим ;)

Пешеход вне зебры - вне закона! ИМХО.

Согласен, но думаю все же штрафа даже в 2,5 тыра хватит за глаза! Но вот ведь засада - кто ж из пешеходов с собою документы носит? Ну поймают его, и откажется он говорить кто он... И будет прав даже - ст. 51 Конституции никто не отменял! Вот еще одна причина, почему не работают люди из племени гаев в этом направлении! Проще водилу любого тормознуть, ну а статья КоАП для хорошего человека всегда найдется :(

по закону ты должен с сабой паспорт носить или документ удостоверяющее твою личнось, нету добро пожаловать на пятилетки 13.

Ну допустим, привезли тебя на Пятилетку... Ты молчишь... И что дальше то? Для выяснения личности вроде как на три часа могут задержать и все!

Да не, необязан. Но задержать до выяснения менты могут.

Ну допустим, привезли тебя на Пятилетку... Ты молчишь... И что дальше то? Для выяснения личности вроде как на три часа могут задержать и все!

Ну дак личность выяснили и на эту личность штраф наложили.

Да не, необязан. Но задержать до выяснения менты могут.

Ну дак личность выяснили и на эту личность штраф наложили.

Ну а если не выяснили?

Оченгь уж много этих самых нюансов, не будут гайки так напрягаться :(

на 3 суток пожалуйте пожалуйста тогда, а если не хотите то это квалифицируется как сопротивление сотрудникам......тут до 15 суток

Слушай друг!!! А почему ты не сравниваешь с животным других участников движения(которые не за за рулем), А???

Я никого ни с кем не сравниваю. Такова русская народная поговорка. Не я её придумал, я её процитировал.

Ты считаешь, что ВАС большинство????, так ты выйди на большой перекресток и посмотри, и сам все поймешь. Дебилов много и большинство среди кеглей, процентов 90, и не дай бог ты попадешь в процент дебилов. Постейший пример, когда закончился парад (сегодня), кегли как шли по советскому так и шли пока не разогнала ГАИшная машина. Ты БЫЛ СРЕДИ НИХ(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПО ТВОИМ ПОСТАМ)(!!!

Вообще-то я наверное не БОЛЬШИНСТВО, я скорее отношу себя к меньшинству (в обычном понимании этого слова :( и в тематике этого поста). Пешеходы-это отдельная, очень больная тема. На парады (митинги, демонстрации) я вот лет 20 уже не хожу. И по проезжей части без перехода по мере необходимости не бегаю. Я слишком долго за рулём (с 1984 года), посему стараюсь водил не напрягать. Пешеходов на зебре пропускаю всегда. Без зебры - не пропускаю принципиально (конечно если нет опасности ДТП). И тогда вопрос: чего же я такого неправильного сказал, ежели меня тоже под общую гребёнку начали причёсывать? Суть всех постов и заключается в том, чтобы работники ГИБДД не видели в каждом водителе "ненасытного убивца пешеходов", водители не видели в каждом милиционере "взяточника" и "оборотня в погонах", а в пешеходах - только "тупых кеглей". Есть такое понятие - презумпция невиновности. Если я не совершал ничего, противоречащего Закону и езжу по правилам, то и обращение ко мне со стороны милиции должно быть очень вежливое, ибо с моих налогов они зарплату получают. И не надо всех и вся огульно обвинять во всех земных грехах и преступлениях. И такое отношение должно быть у всех ко всем участникам дорожного движения. И будет нам всем счастье. Аминь!

super_smilies059.gif

Такой вопрос. Купил машину в Перми, бывший владелец прописан в Кирове, но машина была зарегистрирована в Перми.

Первый владелец (В РФ) живет в Перми, и зарегистрирована на него машина была тоже в Перми.

Так вот, при покупке снимали с учета в областном ГИБДД, в Перми, т.к. время было не мало уже, решил, что зарегистрирую здесь...(теперь жалею)...в областном спросили где буду ставить на учет, сказал - в Березниках, те сказали хорошо и ни слова против.

Сюда пришел...ни в какую не хотят регистрировать...объясняя тем, что бывшый владелец из Кирова, вроде как другая область и т.д...езжайте в Пермь...

Я уже было поехал, но утром позвонил в областное ( по другому вопросу) и за одно выяснилось что иномарки обязательно в областном регистрируют только пригнаные с Владивостока или с салона...и то ПЕРВИЧНО!, а если машина уже была зарегистрирована в области, то теперь можно и в Березниках...

Короче ХЗ кого слушать, одни противоречия...а номера до 7-го...я уже с работы замучался отпрашиваться...есть какой-нибудь документ официальный, чтобы местных завтра носом ткнуть?

В областном ГАИ обязательна только первая регистрация иномарки в России.

так вот местным инспекторам как это объяснить? Не хотят же слушать нифига... :D

......................

Короче ХЗ кого слушать, одни противоречия...а номера до 7-го...я уже с работы замучался отпрашиваться...есть какой-нибудь документ официальный, чтобы местных завтра носом ткнуть?

Письмо на имя начальники областного ГИБДД с просьбой о разъяснении. Через 30 суток (ФЗ 59 "Об обращениях граждан") придёт разъяснение за его подписью. С этими письмами-в наше ГИБДД. Не поймут-заяву в прокуратуру. С приложенными копиями писем. Или ещё-на Астере в ближайшее время будут задавать вопросы Ларькову - созвонитесь с Астером и узнайте, когда это будет, задайте вопрос на эту тему.

Изменено пользователем Dragoon

Проще в Пермь съездить..:D завтра с утра пойду, попробую поговорить ещё с местными, если не поймем друг друга...в Пермь...время и нервы дороже бака бензина...;)

Тут написано.

Указание департамента ОБДД МВД России от 16.02.2009 г. N 13/5-32

1. Все регистрационные действия в отношении автомобилей, принадлежащих физическим лицам, можно проводить в любом регистрационном подразделении региона.

2. Если регистрационное отделение не имеет технической возможности для обмена данными в автоматическом режиме, то все запросы оно проводит по старой схеме: при помощи телефона, телеграфа и прочих средств связи. В таком случае срок рассмотрения заявления может быть довольно длительным, но не более 30 суток.

3. Предъявлять машину на осмотр не требуется в таких случаях:

- при изменении данных собственника (фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, их места регистрации в пределах субъекта);

- при выдаче дубликатов свидетельств о регистрации, паспортов автомобилей, если эти документы пропали или были испорчены;

- при выдаче новых номерных знаков взамен утраченных или непригодных для пользования.

4. Предъявить машину к осмотру потребуют, если меняется ее собственник или меняются ее регистрационные данные. Например, поменяли двигатель машины. А также в том случае, если машина снимается с учета в связи с тем, что хозяин переехал в другой регион.

Также машину нужно предъявить на осмотр, если требуется получение паспорта транспортного средства взамен утраченного на снятую с учета машину. При этом для начала вам ее снова поставят на учет, выдадут дубликат паспорта и опять снимут с учета.

5. В случае если вы заключили договор о купле-продаже в устной форме, то в ГИБДД должны подать заявление оба участника сделки - продавец и покупатель. Они должны оформить эту бумагу с формулировками "прошу переоформить на нового собственника (покупателя)", "прошу зарегистрировать приобретенное ТС". Если переоформлять не снятую с учета машину пришел новый собственник, то у него должен быть письменный договор купли-продажи и полномочия для проведения соответствующих действий, например доверенность от продавца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...