Перейти к содержанию

Памятники архитектуры: Усолье и не только...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да что вы опять начали ? Лучше бы поискали доки о награждении разведчиков за захват бронепоезда. Дюже интересно как оно у белых описано.

Опубликовано
10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Лучше бы поискали доки о награждении разведчиков за захват бронепоезда

Дык, это в архивах рыть надоть. Не думаю, что в инете в открытом доступе где-либо выложено...

Опубликовано

Швец говорил что есть в архивах открыто вроде. Нонайти не могу.
Кулигин Игнатий. 
Поручик. Произведен в поручики16 августа, со старшинством с 14 июня 1918 г. Начальник команды пешей разведки. Погиб 2 декабря 1918 года при захвате красного бронепоезда у д. Паленый Лог. Орден Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом. Приказ №124 от 25.03. 1919 г. Перм ГАНИ Ф 90. Оп.4. Д.946. Л.162об. 
Но что-то в этом Перм Гани нет даже описей

Опубликовано
10 минут назад, Лерика" сказал(а) :

У Иванова почитай где-то в "Чусова M-дж" есть описание этих событий, хотя может и не этих, могу ошибаться давно читала сама.

Описание я уже прочитал со стороны белых и со стороны красных. Теперь бы документальное что-то найти

Опубликовано
2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Описание я уже прочитал со стороны белых и со стороны красных. Теперь бы документальное что-то найти

Так это в архивах сидеть попой на стуле, они не отцифрованы. 

Опубликовано
14 часов назад, Лерика" сказал(а) :

Так это в архивах сидеть попой на стуле, они не отцифрованы. 

Ну дык Швец скорей всего что-то получил по теме. Но музей зажал собранные данные. Если бы мне было ОЧЕНЬ интересно - я бы нашел возможность получить сведения. Написал бы везде жалобное письмо. Иногда срабатывает. :es:

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вид на Рубежскую слободу села Новое Усолье Соликамского уезда Пермской губернии во время наводнения, вызванного весенним половодьем, 1908 г. / ГАПК. Ф. ф-60. Оп. 60п. Д. 492.

https://vk.com/permarchive?w=wall-86364732_24090

9JZJGzJMaFI.jpg?size=1623x1046&quality=96&sign=421eb3e03ddf61f8a30f6d80a2802b5f&type=album

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, jimm031 сказал:

Я так понимаю, орлинские краеведы тоже госкаталог шурудят?

У меня эта фотка болтается аж с ЯндексФоток ещё. А у них ссылка на ЛайвЖурнал Филина Дмитрия вроде 2014 года
Но судя по следующему документу - шерудят. Там и Березниковские есть такие же документы. Точнее селений местных.

Изменено пользователем GARRY6490
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Заезжал в Никольскую церковь. Красавица, конечно. Отреставрирована и службы уже год идут. 

02970_20210629_0917260.jpg

Но там с отоплением непонятки. Две буржуйки невнятные. Мерзнут зимой.

Хоть бы тогда Булерьяны поставли, чтобы как калорифер работали. Спонсоров раскрутить.
73f8505a2605da01d8695cf19e38309e.jpg

В церквях обычно в стенах дымоходы-воздуховоды были. 

Нормы же какие-то есть.

http://expsovet.ru/системы-инженерного-обеспечения-в-хр/

Опубликовано
13 часов назад, Б/К сказал:

Заезжал в Никольскую церковь. Красавица, конечно. Отреставрирована и службы уже год идут. 

02970_20210629_0917260.jpg

Но там с отоплением непонятки. Две буржуйки невнятные. Мерзнут зимой.

Хоть бы тогда Булерьяны поставли, чтобы как калорифер работали. Спонсоров раскрутить.
73f8505a2605da01d8695cf19e38309e.jpg

В церквях обычно в стенах дымоходы-воздуховоды были. 

Нормы же какие-то есть.

http://expsovet.ru/системы-инженерного-обеспечения-в-хр/

Ну ты капец олигарх. Сразу печки крутые. Где-то в туристических книжках читал про одну фишку для тепла. В костер кладут трубу (на подъем, костер ниже палатки) и делают воздуховод в палатку. Костер горит, теплый воздух естественно стремится вверх. 
А тут высокое помещение - всё тепло вверх уходит от буржуек. Теплый пол надо делать. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, GARRY6490 сказал:

А тут высокое помещение - всё тепло вверх уходит от буржуек. Теплый пол надо делать. 

Гуманитарий-дефективный менеджер?  

Буржуйка работает как излучатель тепла, в большом помещении толку мало.

А булерьян - как конвектор - воздух греет. Предназначен именно для эффективного обогрева помещений.

И недорогие они. Спонсор воцерковленный не разорится. https://www.r-sauna.ru/catalog/otopit/otopitelnye-pechi-breneran-buleryan/

Теплый пол - это надо водяной контур делать. Есть такие булерианы. Можно, но пол вскрывать? Перекрытия в церкви обычно сводчатые.

В подвале печь ставить-  но там грунтовые воды высоко.

В церквях в стенах обычно были каналы, по ним теплый воздух шел от печей.

Изменено пользователем Б/К
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...