Перейти к содержанию

Автомойки

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого свои мини-мойки ВД ---- каким шампунем пользуетесь ?

Зафоткал сегодня свою коллекцию шампуней

RM806 керхеровский, куплен в Перми post-52371-0-13545400-1334230928_thumb.jpg

Астрохим, куплен на ленина 26 post-52371-0-43868600-1334230960_thumb.jpg

Планета, фото не нашел, с ленина 26, самый позорный

В metro брал post-52371-0-65886400-1334230946_thumb.jpg , самый дешевый из всех, всего 299р за 5л

А так же имел честь использовать автомампунь АГАТ post-52371-0-25583100-1334230982_thumb.jpg

Все из перечисленных шампуней работают должным образом, за исключением шампуня фирмы планета, но его я больше не встречал в магазинах

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Koch Chemie-если увидите этот бесконтакт-покупайте не раздумывая. профессиональная жижа. есть сразу с восками, есть с полимерами. офигенная штука

Опубликовано

Нашел следующие контакты дистрибьютора Koch Chemie:

Пермь: ул. Ким, 75

Тел/факс: (342)219-54-27. моб.: 8-912-059-59-59

Березники: ул. Комсомольская, 2

Тел/факс: (3424)222-318. моб.: 8-912-0-700-700

Надо будет попробовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помыл машинку на ООО Строитель, находится на ул.Набережной на территории автостоянки. Ужасно помыли, оплатил "бесконтактную мойку с шампунем+воск+протирка стекол спец средствами". Кузов был как после обстрела без шампуня, 70% грязи просто затерли тряпкой, на что наносили воск не понятно. Моюсь чаще на другой мойке, раньше к ООО Строитель претензий не было т.к мойщица другая была.

Опубликовано

На околице в магазине Стройматериалов продавали в розлив этот шампунь из 20-литровой тары. По цене не помню, около 150 р. за литр.

Нынче узнавал,теперь у него цена 175 рэ за литру,при покупке треба стеклотару,так как пластик из под лимонада растворяется.

Опубликовано

Koch Chemie-если увидите этот бесконтакт-покупайте не раздумывая. профессиональная жижа. есть сразу с восками, есть с полимерами. офигенная штука

Категорически поддерживаю! Постоянный клиент на мойке пользующейся этой химией.

Опубликовано

Мыльница теперь называется МОЙКАР, полностью помыть (салон, снаружи) 480 рублей, моют нормально, тоже очередь. Но на въезде в зал - такие узкие ворота. Двери разбухшие, допотопные, выезд задним ходом, сквозные ворота оформили под автосервис. Эт крайне неудобно.

Опубликовано

читайте внимательно. давно хотел такую статью состряпать. руки всё не доходили. коллега с профильного форума-респект ему.

Как легче всего отличить хорошую мойку от «зверомойки»??

1. Свет. В боксах нормальной мойки должно быть светло. Без хорошего освещения качественно помыть и высушить машину нельзя.

2. Время помывки. В межсезонье (осень-зима) бесконтактная мойка одного кузова среднего седана должна занимать не менее 30 минут, при условии, что над машиной трудится 1 человек. Быстрее=круче не наш подход!

3. Наличие услуги двухфазной мойки. Речь о той технологии, о которой писал автор статьи, ссылку на которую я давал выше. Называться сама услуга может по-разному: Евро-мойка, Нано-мойка, ВИП, Премиум, Милениум… уточняйте у администратора.

70ccc8c145.jpg4. Инструменты и материалы. Обратите внимание, какими инструментами пользуются работники автомойки. Например, во время ручной мойки должны быть крупноячеястые губки (похожи на сыр), а не плоские куски поролона за 30коп. Дешёвые губки допускаются для мойки проёмов, дисков, глушителей и т.п. Также для ручной мойки могут использоваться микрофибровые или меховые варежки. Но лучше губки — они более пригодны в условиях мойки. А чем сушат? Скорее всего это будет искусственная замша (жёлтенькая) — это допускается, но если вы видитеЧистенькую пушистую микрофибру, то это однозначно то место, куда стоит пригласить всех знакомых и начать договариваться о скидке31.gif114-259-thickbox.jpg.

А вот водосгоны, увы, я бы не рекомендовал. Точнее не рекомендовал бы на мойке. В руках любящего свою машину хозяина — это добро, в руках мойщика — зло. Если после двухфазки наносят воск, то это дополнительный плюс: сушить обработанную воском машину проще, соответственно меньше царапин, больше блеска, шире Ваша улыбкаsmiley006.gif

5. Соблюдение технологии. Обратите внимание, знакомы ли мойщики с элементарными принципами мойки автомобиля. А иначе какой смысл платить за услугу неквалифицированному предприятию? Эти принципы описаны в той самой небольшой но информативной статье, ссылку на которую я уже давал. Напомню основные:

— бесконтакт наносится и смывается снизу-вверх;

— лучше, если бесконтактное средство не пенное;

— замша должна промываться в проточной воде — а не в ведре;

— лучше если на автомойке пользуются не двухведерной системой мойки, а наносят ручной шампунь непосредственно на кузов при помощи пенной насадки;

— ручная мойка осуществляется только ПРЯМЫМИ движениями губки.

— не каждый виртуоз сможет бесконтактно отмыть даже самые чистые диски. Колёса должны мыться вручную, причём желательно(не обязательно) — кислотным средством

— и т.д.

6. Ценовая политика. На хорошей мойке всегда дорого. Но как часто вы пользуетесь услугами мойки? Если посчитать разницу месячных расходов на простую зверомойку и на качественную дорогую, то Вы увидите, что всё не так уж страшно. Но будьте осторожны. Высокая цена — может быть лишь маркетинговым ходом, заманухой — не более.

На что НЕ СТОИТ обращать внимания.

1. Давление в АВД (пушках, кёрхерах) — абсолютно ничего не значит. на качество практически не влияет.

2. Огромные вывески типа «Кёрхер», «немецкое оборудование», «Итальянская химия» — пустышки.

3. Держатели для шлангов, которые крутятся над машиной — Наличие такой поворотной консоли (так она называется) не значит, что вашу машину НЕ ЗАДЕНУТ шлангом, и наоборот: отсутствие последних не значит, что заденут

4. Бильярдная, кофе-бар, массажное кресло, плакаты «НАНО», аквариум, симпатичная админша — не влияют на качество

И так, Искренне надеюсь, что собранную мной за годы информацию, я смог выдать в максимально «перевариваемой» форме, а не вызвал у Вас ещё больше вопросов103.gif. Не забывайте применять полученные вами знания, ведь теперь Вы сможете без труда присвоить любой мойке справедливое количество «звёздочек»24.gif. Но не торопитесь с выводами, не скупитесь на второй шанс, ведь в любом стаде самых отборных скакунов всегда найдётся хромая лошадь.

Опубликовано

Был на этой неделе в Перми на одной мойке.

Когда приехал, в очереди было более 30 машин.

В очереди я простоял всего 1 час.

Над каждой машиной там работает 9 человек.

Мойка имеет 2 технологические линии.

И стоимость там за полную мойку (Кузов, коврики, пластик внутри и пылесос) легкового автомобиля составляет 350 рублей. Внедорожника 400 рублей. Микроавтобуса 450 рублей.

Качество на высоте.

У нас в Березниках наверно никогда такого не будет

Опубликовано
Над каждой машиной там работает 9 человек.

да ну...прям по 9!!!! они там друг другу не мешают?

и что они получают за мойку 50%, то есть 175/9=20, каждый ПО 20 рублей с машины?

даже пластик внутри и пылесос, и кузов за 350 рублей...я догадываюсь какое там "качество"

я даже догадываюсь чем они по пластику "работают" :-)

2815135aa2ce.jpg

Опубликовано

Работают они не одновременно, а поочереди.

Сначала двое достают коврики из салона, пылесосят и протирают весь пластик в салоне. В это время третий человек моет коврики.

Далее первые двое обдувают ковры сжатым воздухом, протирают и складывают в авто.

Далее ты садишься в машину и больше из неё не выходишь.

Далее ты проезжаешь на следующий этап мойки.

2 человека обливают машину пеной и обстреливают. Моют пороги, нижнюю часть дверей, колёсные диски.

Далее заезжаешь на "автомат". Там машину опять моют с шампунем, обливают воском, смывают всё водой и обдувают сжатым воздухом практически насухо.

"Автоматом управляет 1 человек. Ему же и отдаёшь деньги.

Далее оставшуюся воду вытирают ещё 2 селовека.

Итого: 8 человек. (обсчитался немного в предыдущем посте).

PS^ И не суди про качество, коли сам там никогда небыл.

Опубликовано
PS^ И не суди про качество, коли сам там никогда небыл.

на потоке-качества быть не может. это аксиома. какое качество, когда там 30 человек очередь? там быстрей быстрей сделать всем, как-уже неважно

Опубликовано

там 30 человек очередь? там быстрей быстрей сделать всем, как-уже неважно

Паша, однако 30 человек думали по-другому. и Генри Форд тоже.

конвейерное узкоспециализированное обслуживание всяко работает и на качество и на скорость и на снижение себестоимости.

Опубликовано

не знаю. я в этих вопросах на качество ориентируюсь просто а не на цену.

профессиональные детейлеры на профильном форуме чистят и восстанавливают салон двое суток примерно. по 12 часов работы каждый день. там на фотографии приятно смотреть до/после. а тут вона как, за 10 минут и пластик весь в салоне восстановлен за 300 рублей :-) да и нормальный специалист-за 20 рублей с машины работать не будет никогда. охранники в зоомагазинах больше в час получают. потом после таких "детейлеров" когда машина заезжает, не знаешь чем смывать с машины их наногавно, хорошая химия что ли там думаете за такую цену

моют конечно там, я не спорю, сойдёт так по быстрому сделать если больше негде

народ у нас малограмотный в этих вопросах, когда по полировке звонят такое говорят, сегодня-ачотак дорого у вас и долго? мне вон сказали-за 2 часа и за тыщу рублей сделают всё. это у вас что ли НАНО полировка какая то? :lol: я говорю у меня на 1 элемент вобще без отдыха уходит 2 часа, что вам там предлагали за рубль я не знаю. за такие бабки я даже машину не поеду смотреть.

вобщем учить надо народ..учить учить и учить..что такое качественные услуги в автосфере.

Опубликовано

да тупой народец пошел, проехался по дождичку, машинку замарал, заехал на мойку, помылся по быстрому за недорого, вот дурной народец, надо ведь было к полотеру на 2 дня загнаться на детальную мойку! страна идиотов прям, один карлито слава богу выучился и сейча учить всех взялся. надежда россии :)

тупость в экономике вообще поражает. откуда он взял 20 рублей в час? ему колян подробно вроде всё расписал, что за час до 30 машин через конвейер проходит, что за 20 рублей в час? одному богу известно......

ведь если взять 20 рублей на одного мойщика, 30 машин разделить на 2 линии=15 машин на линию итого мойщик получает 20 рублей*15 машин в час=300 рублей. 8 часов если смена то 2400 за смену. где там охранники?

Опубликовано

да не про полировку тут тема, и не про детальную мойку, никак ты зайка понять не можешь. тут про простые мойки тема и то что ты тут обосрался своими ненужными никому знаниями не значит, что они как то по другому начнут работать.

а считать тебя в универе так и не научили, видимо отчаялись дауна из тебя вышибать, плюнули и отдали диплом :) пусть идёт, надоел :)

кстати мойка на околице как то медленно стала работать.

стояли почти 2 часа в очереди последний раз, перед нами было 2 машины, внутри еще одна мылась.

когда заехали то все поняли, они сначала зачем то машину керхером обстреливают полностью, потом с ручного распылителя шампунем обливают, потом керхером смывают, потом запускают портал на полный цикл (с шампунем), портал как то хреново стал сушить машины, потому после сушки вручную протирают. итого на машину уходит более 30 минут. ооочень медленно! но качество нормальное :)

Опубликовано

блин...сегодня цивик синий красавец, дицки, тонировка.... назло Алексу сделаю одну их лучших своих работ. ценник знаешь какой? :ap: я и вкладываюсь соответственно. и там человек понимает за что платит

когда заехали то все поняли, они сначала зачем то машину керхером обстреливают полностью, потом с ручного распылителя шампунем обливают, потом керхером смывают, потом запускают портал на полный цикл (с шампунем), портал как то хреново стал сушить машины, потому после сушки вручную протирают. итого на машину уходит более 30 минут

вот это правильная мойка. если они потом ещё не водосгонами убирают воду а микрофиброй-то вобще зачёт. но если портал контактный-то не зачёт и всё на смарку.

Опубликовано

Не знаю что сказать про мойки в городе,но думаю однозначно что нигде у нас профессионально не помоют,так как везде работают не обученные девчушки да пацанва,сколько разных моек объехал и везде один аффект,облили обстреляли и грязными тряпками растёрли,а вот про химчистки в городе так вообще минус,загонял пятнашку на полную химчистку салона,так потом ехал на мокрых сидушках,с полиэтиленом под жопой,вследствии чего потом появилась вонь сырости,а грязь как была так и осталась,на что мне сказали что больше ничего сделать не могут,и техника у них почти домашняя,вернее не соответствует профессиональному оборудованию,обычные моющие пылесосы,ну разве что с максимальной для данного класса мощностью всасывания,а как хотелось бы что бы вот так как на видео

Опубликовано

1 мая Автомойка Италия по Карла Марксу 107 - Сервис Строй Групп всем скидка на мойку 15%)

Не знаю что сказать про мойки в городе,но думаю однозначно что нигде у нас профессионально не помоют,так как везде работают не обученные девчушки да пацанва,сколько разных моек объехал и везде один аффект,облили обстреляли и грязными тряпками растёрли,а вот про химчистки в городе так вообще минус,загонял пятнашку на полную химчистку салона,так потом ехал на мокрых сидушках,с полиэтиленом под жопой,вследствии чего потом появилась вонь сырости,а грязь как была так и осталась,на что мне сказали что больше ничего сделать не могут,и техника у них почти домашняя,вернее не соответствует профессиональному оборудованию,обычные моющие пылесосы,ну разве что с максимальной для данного класса мощностью всасывания,а как хотелось бы что бы вот так как на видео

http://youtu.be/jtNfiFXSRXs

http://youtu.be/jtNfiFXSRXs

На автомойке Италия Моют хорошо, автомойщики конечно не профессионалы, но к работе относятся серьёзно, а так пофигистов туда не принимают! Химчистка там делается профессиональная, Итальянское оборудование - парогенератор, моющий пылесос, торнадо ну всё остальное что прилагается к химчистке! после химчистки всегда надо давать 4 часа времени чтобы пол, сидение подсохли!!

Опубликовано

Там место проклятое, как и возле автобума видимо, уже который собственник мертвеца оживить пытается

Опубликовано

Там место проклятое, как и возле автобума видимо, уже который собственник мертвеца оживить пытается

где место проклятое, что то не устраивает?

Опубликовано

ну вот сижу, жду когда помоют машину на автомойке Италия. Что то еле чешутся парни. Вроде доверия внушает мойка, но слишком долго. Один парень параллельно делает химчистку одного авто и моет другой, не порядок! Посмотрим какой результат меня ожидает. Обстрел кузова + чистка пластика салона и ''торпеды'' + коврики пропылесосить = 400р.

ну вроде не плохо, пластик конечно хреноватенько протёрли. Итог: буду ездить как и раньше на автомойку по Березниковской, там быстрее и качественней моют) Никакой рекламы нет! Просто личный вывод)))

Опубликовано

У меня тоже претензия к скорости работы Италии...ребята сонные + пытаются несколько дел одновременно делать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...